Происшествия В Волгоградском военном госпитале умер солдат-срочник Мать солдата и правозащитники считают обстоятельства его смерти более чем странными Вчера в Волгоградском военном госпитале, не приходя в сознание, скончался 20-летний Иван Ч., призванный на службу 17 декабря прошлого года из Урюпинского района Волгоградской области. С 5 февраля солдат служил в подразделении подрывников воинской части 48315, прикомандированном к полигону Ашулук. 10 февраля Иван попал в медпункт части 28004 в Тамбовке. В медицинских документах сказано, что у него на ноге ноготь врос в палец. Последний раз срочник позвонил своей матери 24 февраля. Он рассказал что выздоровел и его выписывают. Однако уже 25 февраля парень оказался в Харабалинской районной больнице в бессознательном состоянии. Попал он туда якобы после удара головой при падении во время приступа эпилепсии. 26 февраля на реанимационном автомобиле солдата доставили в военный госпиталь Волгограда, где он и скончался. Эту информацию сообщество правозащитных организаций «Гражданин и армия» приводит со ссылкой на эксперта по правовым вопросам Астраханского комитета солдатских матерей Анатолия Салина. Мать солдата обратилась за помощью в Астраханский комитет солдатских матерей с просьбой помочь ей установить причины и обстоятельства смерти сына. Убитая горем женщина считает, что от нее что-то скрывают, ведь ее сын был абсолютно здоров и не страдал припадками, а медкомиссия в военкомате не выявила никаких отклонений. Правозащитников беспокоит, что мать, прибывшая в госпиталь, увидела за правым ухом у сына свежую ссадину. Кроме того, диагнозы постоянно меняют: эпилепсию на сепсис, затем на тромбоз. Анатолий Салин отмечает, что может быть несколько причин этих «странностей». Первая — в военкомате не поставили верный диагноз, а болезнь начала проявляться при физических и психологических нагрузках. Вторая — заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы. Не исключено также, что причины смерти не связаны с заболеванием солдата, а травмы нанесены другими людьми. Правозащитник направил обращение на имя Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина с просьбой оказать содействие в выяснении обстоятельств гибели солдат и прекращении подобных трагедий.
Добавлено (19.03.2013, 22:48) --------------------------------------------- Мам, отведи меня в детство, Там, где мы за руки вновь… Где за стеной, по соседству, Вера жила и любовь…
Где кучерявое небо В локонах из облаков… Мир там обманчивым не был… Не было зла и врагов…
Мама, я там позабыла Милые сердцу мечты… Я справедливость любила, Небо, людей, и цветы…
Мама, мне так не хватает В час неизбежной тоски Сердца, что всё понимает, И теплоты от руки…
В детстве всё быстро решалось… Мама бежала на плач… Я через миг улыбалась… Время промчалось, как вскачь…
Стало теперь по-другому… Слёзы скрываю, молчу… Где та тропиночка к дому? Мама, я в детство хочу…
Верить в людей, улыбаться, Страшных предательств не ждать. С близкими не расставаться И не бояться летать…
Мама, стираются грани… Счастливы только на вид… Мы остаёмся в капкане Сложенных в душу обид…
Но от обид не согреться. Стало ещё холодней… Мам, отведи меня в детство, В мир добродушных людей…
Мама, стираются грани… Счастливы только на вид… Мы остаёмся в капкане Сложенных в душу обид… Но от обид не согреться. Стало ещё холодней… Мам, отведи меня в детство, В мир добродушных людей…
Добавлено (21.03.2013, 19:42) --------------------------------------------- Новости Армении (21.03.2023г)
Делегация Минобороны РФ во главе с генерал-полковником Валерием Евневичем находится в Ереване 12:05 | 21/ 03/ 2013 ЕРЕВАН, 21 мар- Новости-Армения. Делегация Миниобороны
России во главе с помощником министра обороны РФ, генерал-полковником Валерием Евневичем находится с рабочим визитом в Ереване, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.
Накануне состоялись встречи российской делегации с начальником Главного штаба ВС Армении, генерал-полковником Юрием Хачатуровым и первым заместителем министра обороны Давидом Тонояном.
Собеседники обсудили повестку двустороннего сотрудничества в оборонной сфере и ряд вопросов, касающихся деятельности 102-ой российской военной базы на территории Армении.
В рамках визита делегация Минобороны РФ посетит российскую базу.
102-я российская военная база развернута в городе Гюмри на севере Армении и несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили срок действия договора по размещению этой базы.
Договор был подписан в 1995 году, срок его действия составлял 25 лет, теперь документ будет действовать до 2044 года. Протокол предусматривает также расширение сферы географической и стратегической ответственности базы. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29, на ней служат около 4,5 тысячи человек.
Военные инженеры российской военной базы в Армении повышают свою полевую выучку 16:49 | 21/ 03/ 2013 ЕРЕВАН, 21 мар - Новости-Армения. Месячный полевой выход инженерного подразделения российской военной базы, дислоцированной в Армении,начался на учебно-тренировочном центре Камхуд, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
"В рамках полевого выхода с инженерными расчетами проводятся занятия по взрывному делу, отрабатываются вопросы устройства взрывных и невзрывных инженерных заграждений, обнаружения взрывоопасных предметов и разминирования местности в различных условиях боевой обстановки", - говорится в сообщении.
Военные инженеры совершенствуют свои навыки по фортификационному оборудованию позиций, выполнили нормативы по отрывке траншей, окопов, капониров, командных пунктов.
Всего в ходе полевых занятий при помощи инженерной техники планируется вырыть более 1000 м3 грунта.
"В полевом выходе принимают участие более 60 военнослужащих и задействовано 20 единиц специальной инженерной техники", - отметили в пресс-службе.
Добавлено (21.03.2013, 19:52) --------------------------------------------- У нас позади 260 дней!
tatjanaermshenk, Поздравляю с красивой даткой . url=http://smayliki.ru/smilie-1310687463.html][/url] А у нас 260 дней.И спасибо за замечательную открытку. Очень понравилась