Добавлено (21.03.2013, 19:42) --------------------------------------------- Новости Армении (21.03.2023г)
Делегация Минобороны РФ во главе с генерал-полковником Валерием Евневичем находится в Ереване 12:05 | 21/ 03/ 2013 ЕРЕВАН, 21 мар- Новости-Армения. Делегация Миниобороны
России во главе с помощником министра обороны РФ, генерал-полковником Валерием Евневичем находится с рабочим визитом в Ереване, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.
Накануне состоялись встречи российской делегации с начальником Главного штаба ВС Армении, генерал-полковником Юрием Хачатуровым и первым заместителем министра обороны Давидом Тонояном.
Собеседники обсудили повестку двустороннего сотрудничества в оборонной сфере и ряд вопросов, касающихся деятельности 102-ой российской военной базы на территории Армении.
В рамках визита делегация Минобороны РФ посетит российскую базу.
102-я российская военная база развернута в городе Гюмри на севере Армении и несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили срок действия договора по размещению этой базы.
Договор был подписан в 1995 году, срок его действия составлял 25 лет, теперь документ будет действовать до 2044 года. Протокол предусматривает также расширение сферы географической и стратегической ответственности базы. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29, на ней служат около 4,5 тысячи человек.
Военные инженеры российской военной базы в Армении повышают свою полевую выучку 16:49 | 21/ 03/ 2013 ЕРЕВАН, 21 мар - Новости-Армения. Месячный полевой выход инженерного подразделения российской военной базы, дислоцированной в Армении,начался на учебно-тренировочном центре Камхуд, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
"В рамках полевого выхода с инженерными расчетами проводятся занятия по взрывному делу, отрабатываются вопросы устройства взрывных и невзрывных инженерных заграждений, обнаружения взрывоопасных предметов и разминирования местности в различных условиях боевой обстановки", - говорится в сообщении.
Военные инженеры совершенствуют свои навыки по фортификационному оборудованию позиций, выполнили нормативы по отрывке траншей, окопов, капониров, командных пунктов.
Всего в ходе полевых занятий при помощи инженерной техники планируется вырыть более 1000 м3 грунта.
"В полевом выходе принимают участие более 60 военнослужащих и задействовано 20 единиц специальной инженерной техники", - отметили в пресс-службе.
Добавлено (21.03.2013, 19:52) --------------------------------------------- У нас позади 260 дней!
tatjanaermshenk, Поздравляю с красивой даткой . url=http://smayliki.ru/smilie-1310687463.html][/url] А у нас 260 дней.И спасибо за замечательную открытку. Очень понравилась
На проверку строимся, друзья! Зачитаем громко наши списки, Жаль, что сразу всем уйти нельзя, Все равно наш дембель уже близко! Наши мальчики, родные! Мы вас ждем! Самые хорошие на свете! Подгоняя время день за днем, Ждем мы вас, родные наши дети!!!
Доброго всем субботнего вечера! Желаю всем хороших новостей от сынков. Мой пока молчит. Два дня не выходит на связь. Надеюсь, что у него всё хорошо. Ме-ща-но-ва, Людмила поздравляю вас с 100 днями до дембеля! Отсчёт пошёл! Всем скорейшего возращения сыновей в Россию!
Добры день, дорогие ждушечки! Поздравляю всех с приближающимся Приказом, и с тем, что ваши датки постепенно тают и скоро у всех станут двузначными, а там уже и до космического отсчёта рукой подать! По себе знаю, что чем ближе к встрече, тем больше охватывает тоска по своей кровиночке! Терпения вам мамочки и пусть деньки бегут быстрее! Песня всем любящим и ждущим мамам.
Доброе утро! Вот и наступили выходные. Желаю всем услышать в трубке телефона долгожданный и родной голос сыночка.
Цитата (newmer)
Поздравляю всех с приближающимся Приказом, и с тем, что ваши датки постепенно тают и скоро у всех станут двузначными, а там уже и до космического отсчёта рукой подать! По себе знаю, что чем ближе к встрече, тем больше охватывает тоска по своей кровиночке! Терпения вам мамочки и пусть деньки бегут быстрее!
Добрый день Хочу поделиться с вами своею радостью. Я сегодня получила подарок от сына - букет цветов. Хотя на самом деле все немного по другому было и не сын не я не догадывались, что когда 8 марта я перевела ему на телефон очередной платеж, я победила в акции платежной системы RURU.Так что получив сегодня букет я считаю его подарком от сына. Думаю по праву.К сожалению, смогу фото букета выложить только завтра. Обещаю.