Добавлено (02.04.2013, 22:23) --------------------------------------------- sss12, большое спасибо, что вышли на наш сайт и объяснили.
Добавлено (02.04.2013, 22:25) --------------------------------------------- Одно радует, сегодня прошла призывная комиссия и на смену нашим идут другие ребята.Скоро нас заменят другие мамы, а мы будем встречать своих мальчишек дома.
Немного позитива!!! Стихотворение про армию. (телефонные разговоры): Мам. Я вчера работал в АЖГ! - А это что? - похоже на заправку... - Я на экватор через три денька! - Куда??? Ты не писал мне про отправку!!!- Вчера - залёт, и нас качнули тут... - Что, на качелях? - Знаешь, не до смеха... - О, вон слоны пошли - слонов ведут! - Да? Неужели зоопарк приехал? - Мам, я стою на тумбочке, я щас... - Не достаёшь? Ты, вроде, не тщедушен... - А старшина вчера мне дал "леща" - Ой, я, сынок, так рада - хоть покушал - Мам, знаешь, что-то пиксель маловат - Что, телефон сменить? Не очень фотик? - Ещё одну белугу дать хотят... - Что, старшина опять? Всё рыбкой кормит - Блин, мам, в чипок сгонял сегодня днём - И так не повезло, ващще, спалился - Ну, Вань , ты осторожнее с огнём! Обжёгся сильно? Вот ведь - докурился - Мам, у меня "розетка" - 220! - Вань, осторожней только - током треснет! - Вчера ходил на почту с контрабасом... - Ну, ничего себе - так ты в оркестре!!! - Ну, всё, мам, завтра в "космос" запущусь!!! - Что??? В лётчики собрался??? Я волнуюсь... - Ну, мам, ты что - я скоро дембельнусь!!! - Что сделаешь? - Я ДЕМОБИЛИЗУЮСЬ!!! Считала, что в армейской теме - ас! Тут, на гражданке, самая крутая! А сын-то мне вдруг заявил сейчас: Я просто ничего не понимаю!!!
sss12 Спасибо за информацию!Если без проблем можно получить деньги и без бумаги выданной в части... А то сын не смог отправить деньги,очередь не дошла,или ещё что-то,так они разлетелись мигом.
Информация мамам весеннего призыва - 2013г. Совет родителей военнослужащих России представляет социальный проект "Позвони маме" благодаря которому родители общаются по телефону со своими сыновьями, по льготным тарифам. При отправке в войска каждый призывник может бесплатно получить сим-карты социального проекта "Позвони маме" и сократить затраты на мобильную связь для себя и своих родных. Круглосуточная служба социальной поддержки и психологической консультации 8-800-550-0793 (звонок бесплатный) Подробнее о тарифах www.позвонимаме.рф или http://www.pozvonimame.ru/
Оборона и безопасность Зенитно-ракетное подразделение ПВО российской военной базы в Армении провело тренировку по отражению воздушных ударов условного противника 14:12 | 03/ 04/ 2013
ЕРЕВАН, 3 апр- Новости-Армения. Военнослужащие зенитно-ракетного подразделения С-300В российской военной базы в Армении провели тренировку без боевой стрельбы по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей условного противника, а также обеспечению полетов своей авиации, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
Тренировка прошла в рамках проведения полевого выхода на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд
«Всего к тренировке было привлечено около 100 военнослужащих и несколько десятков единиц вооружения и военной техники. В ходе мероприятия специалисты ПВО военной базы отработали вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях горной местности, приведения техники из походного положения в боевое. Также личный состав выполнил ряд вводных по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению целей условного противника», - говорится в сообщении.
В ходе занятий зенитчики выполнили нормативы по переводу подразделений в различные степени готовности, заряжанию и разряжанию зенитными управляемыми ракетами пусковых и пускозаряжающих установок, проверке функционального контроля аппаратуры.
За время тренировки, было отработано более 40 различных задач, обнаружено, сопровождено и условно уничтожено более 30 воздушных целей.
«Впереди у зенитчиков батарейные тактические учения с выполнением зачетных учебных стрельб, а также боевое слаживание. Во второй половине апреля специалисты войск ПВО соединения примут участие в тактико-специальных учениях с боевой стрельбой на межвидовом полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.)», - отметили в пресс-службе.
В 2012 учебном году личный состав подразделений ПВО российской военной базы в Армении в ходе полевых выходов провел более 800 учебных занятий, выполнил около 150 боевых и зачетных стрельб.
Добавлено (03.04.2013, 21:07) --------------------------------------------- Международный фестиваль армейской песни открылся в Сочи в рамках Культурной Олимпиады 20:44 | 03/ 04/ 2013
ЕРЕВАН, 3 апр - Новости-Армения. Более 600 военнослужащих и представителей силовых структур России и стран СНГ стали участниками международного фестиваля армейской песни, открывшегося в на курорте в рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014", сообщает Оргкомитет "Сочи 2014".
XVI Фестиваль-конкурс армейской песни "За веру! За отчизну! За любовь!" познакомит зрителей с творчеством военнослужащих-исполнителей армейских и казачьих песен России и стран СНГ. Его участниками стали авторы-исполнители и коллективы не только со всей России, но и из Украины, Киргизии, Узбекистана, Белоруссии и Армении. Это 620 военнослужащих срочной службы, солдаты и офицеры запаса, курсанты средних и высших военных учебных заведений, казачьи формирования, а также представители различных силовых ведомств.
"В течение пяти дней участники фестиваля будут демонстрировать мастерство в шести конкурсных номинациях: "Музыкальные ансамбли", "Духовые оркестры", "Солисты ансамблей песни и пляски", "Авторы-исполнители", "Исполнители песен профессиональных авторов" и "Исполнители казачьей песни"", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.
Оценивать выступления конкурсантов будет профессиональное жюри под председательством начальника Центрального академического театра Российской армии генерал-майора Виктора Якимова.
Завершится фестиваль гала-концертом лауреатов на Площади искусств, а до этого артисты выступят в воинских частях курорта.
Всем доброго вечера! Совсем немного остаётся времени до отправок с Армении в Россию... Я так поняла, что лететь будут через Ростов. А кто знает, мальчишки опять будут на пересылочном в Батайске ждать распределения по частям??? Как у них обычно это делается?
Происшествия Российские саперы перевезли в безопасное место гранату, обнаруженную в одном из кварталов Гюмри 21:37 | 03/ 04/ 2013
ЕРЕВАН, 3 апр – Новости-Армения. Ручная осколочная граната Ф-1 была обнаружена в среду во время проведения земляных работ в квартале «Северский» армянского города Гюмри, сообщает пресс-служба МЧС Армении.
На место были вызваны спасатели и российские саперы.
«Группа саперов Гюмрийского пограничного отряда Погрануправления ФСБ РФ в Армении перевезла гранату в безопасное место», - говорится в сообщении.
Гюмрийский отряд охраняет участок государственной границы Армении с Турцией. Охрана государственной границы Армении на участке погрануправления осуществляется в соответствии с требованиями действующих законодательств России и Армении, на основе договора, подписанного в 1992 году «О статусе пограничных войск РФ, находящихся на территории Армении в условиях их функционирования», а также дополнительных соглашений к данному договору.