Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 19:48

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
102 военная база г. Гюмри в\ч 09321,в\ч 04436-(3)
Le Воскресенье, 28.04.2013, 13:08 | Сообщение № 8956 | Цитата | Ответить

Цитата (sss12)
у Ваших сыновей нет врагов, Вы не представляеете, сколько внимания уделяется срочникам

Согласна, наверное особенно много внимания было оказано моему сыну, который стоял в нарядах по 3-4 суток подряд, "день отдыха" и снова 3-4, а под конец в Армении 14 суток стоял, его просто никто не менял, в каждую мою СМС-ку ответ один - "стою в наряде, может завтра сменят"- и это армия? а как же армейские законы!!! (на отдых и т.д.) nono А поборы бесконечные, на мыльно-рыльные денежки собирались по 500 р. а хватало их на 2 недели и мы посылали деньги снова, а еда - помои, фото себе на память оставила, буду показывать потом внукам как в армии кормили. Мы год уже дома и реально лечимся от этой армии до сих пор. nono
Если бы армия была той армией, на которую она претендует согласно разных уставов, законов, порядков и т.д, если бы мамы были уверены, что получат своих сыновей обратно домой здоровыми, крепкими и мужественными, то ни одна мама бы не ахала и не охала. Мы бы были только благодарны этой армии, но сейчас, я никогда не прощу эту армию за своего сына, который мухи не обидит, но пришел со шрамом на брови. И это только из тех моментов, которые я знаю, а о скольких я и не подозреваю, потому что мамам "не положено" знать, у этих мам психика не выдержит. Ребята были не на войне, они только и всего, что должны были обучиться военному делу.

Добавлено (28.04.2013, 13:08)
---------------------------------------------
Не выдержала, задели за еще больное место. Прошу прощения у мам. shy

galhonok Воскресенье, 28.04.2013, 13:55 | Сообщение № 8957 | Цитата | Ответить

Цитата (Le)
Если бы армия была той армией, на которую она претендует согласно разных уставов, законов, порядков и т.д, если бы мамы были уверены, что получат своих сыновей обратно домой здоровыми, крепкими и мужественными, то ни одна мама бы не ахала и не охала.

02082009 Воскресенье, 28.04.2013, 14:25 | Сообщение № 8958 | Цитата | Ответить

Le, Я стобой согласна,на данный момент армия колечит ребят а не обучает nono

svetmel Воскресенье, 28.04.2013, 14:40 | Сообщение № 8959 | Цитата | Ответить

Цитата (Le)
а о скольких я и не подозреваю, потому что мамам "не положено" знать, у этих мам психика не выдержит

Да, мой молчит. На все вопросы отвечает "все нормально". А уж насколько это "нормально" - поди, знай.
Только что отзвонился, голос бодрый. Тепло, приятно погреться после холодов. природа красивая.
Хорошей службы нашим мальчикам, спокойной, мирной, без происшествий!

Добавлено (28.04.2013, 14:40)
---------------------------------------------

Цитата (да-5-да)
Службу в армии прошла!

Мы все проходим службу с нашими мальчиками!

Lub-vik-5 Воскресенье, 28.04.2013, 16:04 | Сообщение № 8960 | Цитата | Ответить

Всем привет!!!
Всех поздравляю с Вербным воскресеньем!!!

С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю!
Пусть мысли чище станут и светлей,
А люди искренней , добрей!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!

tatjanaermshenk Воскресенье, 28.04.2013, 16:10 | Сообщение № 8961 | Цитата | Ответить

Цитата (Le)
поборы бесконечные, на мыльно-рыльные денежки собирались

yes
Цитата (Le)
Если бы армия была той армией, на которую она претендует согласно разных уставов, законов, порядков и т.д, если бы мамы были уверены, что получат своих сыновей обратно домой здоровыми, крепкими и мужественными

Le,правильно все написала!

Lub-vik-5 Воскресенье, 28.04.2013, 16:19 | Сообщение № 8962 | Цитата | Ответить

Геннадий, вы действительно разбередили наши раны. Наши дети уже дома (слава Богу), но раны еще болят. Мы не мешали нашим сыновьям служить, а только на форуме делились о наболевшем и то что мы пока здесь говорит, что нам было очень тяжело. Я благодарна армии за то, что познакомилась с чудесными людьми и с не которыми из них до сих пор общаюсь. Нам не мешают расстояния, ведь мы здесь многое пережили. Мальчишек наших мы только поддерживали и высылали денег, что бы совсем ноги не протянули. Если сейчас изменилась ситуация, то очень этому рада.

Вот у старшего я даже дни не считала и особо не вспоминаю дни его службы (хотя он и служил в ВДВ). Вот такая служба нужна, что бы из ребят не делали больных душевно и физически, а что бы делали МУЖИКОВ. Что бы мальчишки не попадали в Бурденко с онкологией, только от того что кто то ударил, или разгружали опасный груз. Ни у кого из высшего состава не возникают мысли, почему койки там не пустеют, а на оборот многие из срочников ждут своей очереди туда попасть. Ведь это мальчишки совсем молодые и они уходят из жизни такими молодыми в мирное время.

Простите все пожалуйста за то что написала печальные вещи. Очень хочется, что бы родители не теряли своих детей.
В этот Светлый день хочу всем мамам и папам пожелать дождаться своих детей живыми и здоровыми!!!

KIRA Воскресенье, 28.04.2013, 17:59 | Сообщение № 8963 | Цитата | Ответить

Всем привет!!!! С праздником!!!! yes

Svetik0124 Воскресенье, 28.04.2013, 18:41 | Сообщение № 8964 | Цитата | Ответить

Сегодня мой сынуля прилетел в Армению!1 Весь день как на иголках!1 Как все будит как устроится куда попадет. Вроде повезло , старший сержант оказался земляком. Даст бог всё будит хорошо.

KIRA Воскресенье, 28.04.2013, 19:07 | Сообщение № 8965 | Цитата | Ответить

Цитата (Svetik0124)
Как все будит как устроится куда попадет
Не переживайте, все будет нормально!!! yes Там сейчас тепло, солнышко!!! yes

Le Воскресенье, 28.04.2013, 19:34 | Сообщение № 8966 | Цитата | Ответить

Цитата (Svetik0124)
Вроде повезло , старший сержант оказался земляком

Конечно повезло, дополнительный бонус up Все у вас будет хорошо! У каждого призыва все лучше и лучше. yes

tatjanaermshenk Воскресенье, 28.04.2013, 20:29 | Сообщение № 8967 | Цитата | Ответить

Цитата (Lub-vik-5)
В этот Светлый день хочу всем мамам и папам пожелать дождаться своих детей живыми и здоровыми!!!

up
Цитата (Svetik0124)
Как все будит как устроится куда попадет

Все будет хорошо! yes

svetmel Воскресенье, 28.04.2013, 20:34 | Сообщение № 8968 | Цитата | Ответить

=Svetik0124] Как все будит как устроится куда попадет.
Нас новеньких прибыло!
Все будет хорошо! В Армении сейчас тепло. Обустроится. Сообщит.

tatjanaermshenk Воскресенье, 28.04.2013, 21:23 | Сообщение № 8969 | Цитата | Ответить

Спокойной ночи!

TATYNA Воскресенье, 28.04.2013, 22:25 | Сообщение № 8970 | Цитата | Ответить

Девочки, всем доброго вечера!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика