Форум Мать солдата 
Пятница, 26.12.2025, 03:03

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
102 военная база г. Гюмри в\ч 09321,в\ч 04436-(4)
Марина2705 Воскресенье, 12.05.2013, 23:21 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Информация, которая вам может понадобиться

важные телефоны:
военная прокуратура гарнизона по 102 базе, можно туда позвонить
Ложкарев Валерий Александрович
3105, Республика Армения, г. Гюмри, ул. Пограничная, д. 21, в/ч 2012
8 (1037431) 25-74-03

Военная прокуратура Южного военного округа
Военный прокурор округа Милованов Владимир Васильевич
344007, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 72а
8 (863) 263-04-67, 8 (863) 282-79-68 ,.

ЖдуЖдуЖду Воскресенье, 01.09.2013, 22:04 | Сообщение № 2326 | Цитата | Ответить

Цитата (Tatyana1958)
Мой в последнем разговоре сказал , что с 15 сентября начнут ребят бортовать в Россию.

А моему взводный сказал, что не раньше середины октября начнутся отправки.

newmer Воскресенье, 01.09.2013, 22:29 | Сообщение № 2327 | Цитата | Ответить

Цитата (Le)
Ленчик! С новым учебным годом тебя!

Леночка, спасибо, дорогая за прекрасные пожелания! Как не трудно работать, а школа стала моей жизнью. Со страхом думаю о том дне, когда начнут намекать, что пора бы и на заслуженный отдых отправляться. :peep:

eleno4ka75 Понедельник, 02.09.2013, 13:34 | Сообщение № 2328 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

tasia-ribka Понедельник, 02.09.2013, 20:24 | Сообщение № 2329 | Цитата | Ответить

Цитата (galhonok)
Вот и все льготы ребятам отслужившим. Эх, государство...
Да, льгот никаких. У сына дембель 15 декабря, а перед армией поступили в университет. Сессию сдать не успели. Хотели взять академ, сказали не положено, пишите заявление об отчислении. А в этом году узнавали восстановиться почти не возможно. И в итоге потеряно два года. Мы даже заплатили за первый семестр (коммерческая основа) Просто бюджетного факультета не было. И теперь в полной растерянности... Так что те у кого сыновья поступили и устроились на работу просто большие МОЛОДЦЫ. Это очень важно. Удачи вам и лекгой дороги по жизни. Армия позади. Дерзайте.!!! up

Добавлено (02.09.2013, 20:24)
---------------------------------------------
newmer, Лена, спасибо большое за поддержку. Она так нам всем нужна. Тем более когда датки уменьшаются. У меня грустная новость. Сын попал в больницу. Соскочил казалось бы обыкновенный фурункул под носом. А гной ушел во внутрь и отек на пол лица. Вскрыли, но гной далеко, выкачивали, вставили "резинку" Под капельницей и теперь уколы делают , не только в привычные места , но и в живот, какие-то лекарства для рассасывания отека и гноя внутри. Вот такие дела. Очень за него переживаю. И там военный фельдшер был напуган - голова это серьезно - мозги рядом. [img]http:// cry prizyvnikmoy.ru/ForumSm/148.gif[/img]

Lub-vik-5 Понедельник, 02.09.2013, 21:27 | Сообщение № 2330 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер!!!
tasia-ribka, Наташенька скорейшего выздоровления твоему сыночку и пусть у него гной весь выйдет и рассосется скорее. Не переживай, все у него будет хорошо! Хотя мы все тебя понимаем, как тяжело когда наши дети далеко и болеют, а ты ни чем ему не можешь помочь.
А это твоему сыночку:

По поводу института: когда вы поступали, вам дали договор. Вот его то и почитайте, может там есть форс-мажорные случаи. Когда придете из армии, в военкомате возьмите справку о прохождении в РВА и квитанцию об оплате. С этими документами идите в институт, пусть они вам письменно дадут отказ, а потом в суд. Закон будет на вашей стороне!

Удачи Всем Вашим мальчишкам, пусть их служба пройдет без проблем и по меньше пусть болеют!
Прикрепления: 7418778.gif (48.2 Kb)

zvezda Понедельник, 02.09.2013, 22:18 | Сообщение № 2331 | Цитата | Ответить

tasia-ribka, Наташа Сыну выздоровления скорейшего.Этот климат,у нас тоже руки гноились,ухо. Ты смогла с врачем поговорить?.
И насчет учебы я тоже думаю,что вас должны восстановить.Правильно,если знакомые юристы ,обоснованное заявление на восстановление надо написать.

самасолдат Вторник, 03.09.2013, 07:59 | Сообщение № 2332 | Цитата | Ответить

Всем доброе утречко!!!!Вот пока не привели мне ляльку-заглянула...Всех с датками!!!Всем скорейшего выздоровления!!Скорого возвращения!!
!tasia-ribka, по поводу отчисления....это нарушение закона......наш сам написал заявление на отчисление,я взяла повестку в военнкомате(да,да,сама сына отправила,но,как говорится,из двух зол выбрала меньшее) и в техникуме сказали: пусть придёт и перепишет заявление-прошу отчислить всвязи с уходом в ВС РФ.И послеармии ОБЯЗАНЫ восстановить!!!!А уж про академ вообще молчу.....Так что придёт с армии-добивайтесь справедливости!Я думаю правда на вашей стороне,тем более,что коммерческая основа....

А наш сыночка :-)пошел тоже в школу(в техникуме его специальности нет на заочке,а он ведь умудрился семью создать,кормить надо)...взяли в 11класс.Теперь 2 года будет учиться и работать...Охохо,хватило бы ему сил и мужества.....Мы со своими 9классами и незаконченным техникумом даже грузчиком официально не можем устроиться официально...а неофициально....поработал,обещали одно,заплатили в половину меньше и ничего не докажешь:ты кто такой,вас тут не стояло....
Нооооо......ДЕВЧЁНОЧКИ-ЖДУШЕЧКИ,ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО!!!!У НАС ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ПАРНИ!!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!Я ЭТО ЗНАЮ,ЗНАЮ,ЗНАЮ!!!!:-);-)

Le Вторник, 03.09.2013, 11:30 | Сообщение № 2333 | Цитата | Ответить

tasia-ribka, Наташа, как понимаю тебя! Эти фурункулы, провались они в тар-тарары Мы на лице их пережили аж 5 штук. Так же лицо разносило, отек. Сейчас только шрамы и пятна синие остались. Но мужчине это не так важно. В Армении это часто бывает, еда была отвратительная, витаминов никаких, иммунитет никакой, вечная усталость, недосыпание, стресс, грязь. Вода ледяная, а бриться-шкрябаться надо. На бритвенные принадлежности только деньги собирали регулярно, а их хватало на всех на неделю, а потом тупыми шкрабались. Это наши в 8-м городке. Еще год после армии мучались с ними, но другие вещи-гнусные, связанные со здоровьем появляются. Пока восстановишься от этой армии stuff Хорошо, что ваш в больничке, его наблюдают, лечат. У меня на этот счет всегда мысль: раз наблюдается врачами, погибнуть не дадут. вылечат, а шрамы мужчин украшают. Так жутко когда не можешь помочь своим детям, хоть и взрослым. Но мы же с ними пуповиной связаны всю жизнь think

Цитата (самасолдат)
заявление-прошу отчислить всвязи с уходом в ВС РФ
Аналогично. Наш ушел с 5-го курса в армию, правда последнюю сессию сдал. Писал такое же заявление, в связи с призывом в ВС. Вернулся и восстановился на последний семестр, начиная от той сессии, которую сдал. Вот в июне этого года уже закончил универ :) Теперь задача №1 - найти работу постоянную. Сейчас пока работает временно-сезонно. Если вы оплатили за первый семестр, то денег не вернут. Он же на учебу ходил, просто сессию не сдал. Восстановиться не сможет, опять же из-за не сданной сессии. В вашей ситуации сложности. Начинать придется сначала >( А если бы сдал сессию, то восстановился бы на второй семестр сразу, без проблем. Это мои размышления, исходя из той ситуации, в которой были мы.

tasia-ribka Вторник, 03.09.2013, 19:13 | Сообщение № 2334 | Цитата | Ответить

Ой , девочки, мои родные, Lub-vik-5, zvezda, самасолдат, Le, спасибо огромное за душевную поддержку и очень дельные советы. Чтобы я без Вас делала. Читала Ваши слова понимания и сочувствия и мне хоть немного становилось легче. Спасибо.
Цитата (Le)
Он же на учебу ходил, просто сессию не сдал.
В том -то и дело , что на занятие не ходил. Не получилось. У нас целая история как мы вообще в армию уходили. Но это другая история.....

galhonok Вторник, 03.09.2013, 20:07 | Сообщение № 2335 | Цитата | Ответить

Цитата (tasia-ribka)
У меня грустная новость. Сын попал в больницу.

Скорейшего выздоровления вашему сыночку yes
yes yes Казалось, у нас зима была, бронхиты, с пневмонией мой 25 дней пролежал. Думала летом проще вам всем будет. Ан нет. У; вас свои проблемы со здоровьем. Только другие и ничуть не легче. Дай Бог, чтоб скорее ребятки вернулись в россию, а там и до ДЕМБЕЛЯ уже не долго. По-моему, в нашей ситуации это самое желанное событие и самое красивое слово. Согласны?

zvezda Вторник, 03.09.2013, 20:10 | Сообщение № 2336 | Цитата | Ответить

Наташа, может попозже расскажешь ,как вы уходили в армию,нас тут много может,кто-то что-то посоветует.

tasia-ribka Вторник, 03.09.2013, 22:12 | Сообщение № 2337 | Цитата | Ответить

galhonok, Спасибо за поддержку.
Цитата (zvezda)
попозже расскажешь ,как вы уходили в армию,нас тут много может,кто-то что-то посоветует.
Может быть позже, это уже пройденный этап. А советы мамочек действительно очень помогают. И вообще когда что- то переживаешь СООБЩА. всегда легче.
Звонил. сынок, сказал сегодня опять вскрывали и выдавили много гноя, сейчас стало чуть легче. Мы сильные и все преодалеем. Самое главное , чтобы наши сыночки вернулись живыми , здоровыми и полные сил.

zvezda Вторник, 03.09.2013, 22:42 | Сообщение № 2338 | Цитата | Ответить

Я поищу,какой-то рецепт был недавно от фурункулов вроде.

roza-ni Среда, 04.09.2013, 08:22 | Сообщение № 2339 | Цитата | Ответить

Добрый день девочки!!!
tasia-ribka, скорейшего выздоровления вашему сыночку!!
Нам осталось 77 дней, раньше месяцы считала, теперь счет пошел на дни. Сын говорит что может быть в октябре их обратно в Дагестан отправят. Он призвался в конце ноября. Так хочется чтобы дослужил уж лучше в Армении.

nataliyazueva Среда, 04.09.2013, 13:47 | Сообщение № 2340 | Цитата | Ответить

Добрый день. tasia-ribka, Выздоровленмя скорейшего сыну!
Цитата (roza-ni)
Нам осталось 77 дней, раньше месяцы считала, теперь счет пошел на дни. Сын говорит что может быть в октябре их обратно в Дагестан отправят. Он при
Розалия,ваш в Капустин Яр уезжал.Сейчас он где,в Армении? У нас сегодня 300 дней службы. В воскресенье разговаривали по скайпу,на дембель скорее всего с Армении пойдет.Домой стал звонить совсем редко,говорит когда часто звоню очень домой хочется.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика