|
|
в/ч 24776. в/ч 57367.. В/Ч 71289 ,83 оДШБр,г.Уссурийск .
|
|
|
shutdo |
Среда, 26.03.2014, 13:02 | Сообщение № 6616 | Цитата | Ответить |
|

| ALELka, мне сын тоже говорил как то...Что главное до Читы доехать нормально....что бы это значило,не совсем поняла его
|
| |
| |
|
ALELka |
Среда, 26.03.2014, 13:02 | Сообщение № 6617 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (shutdo) Что главное до Читы доехать нормально.. Да, уж. до Читы как раз всё и приключилось. Кто знает, может там ходят тащат всё что плохо лежит
|
| |
| |
|
slava-1993 |
Среда, 26.03.2014, 13:02 | Сообщение № 6618 | Цитата | Ответить |
|

| Родители ещё до моего рождения хотели,чтобы родился мальчик и назовут его Славушка,но родилась я, то есть третья дочь Светлана,отец после моего рождения с мамой не разговаривал,винил её,что опять родилась дочь.Я к чему всё это замутила,что я всю жизнь росла пацанкой,до 9 класса играла с пацанами в хоккей,а так же бегала на лыжах,и моя мечта всю жизнь была армия.И я сыну всю жизнь его непродолжительную внушала,что это его долг и что это супер.Но с первых дней на осп я поняла как я ошибалась,он мне в открытую говорил,что с ними там обращались,как со скотом,я его просила потерпеть,что все наладится.Он был там 9 дней,ждал когда наберётся команда.Когда приехал за ними покупатель молодой лейтенант,он им сразу объявил,что бы звонили родителям,а мы в свою очередь везли много много продуктов и так же денег.И вот день прощания настал,многие родители приехали с большими сумками с продуктами,а наши сыночки тащили на себе сухпайки,страшно даже подумать,на коробках дата изготовления декабрь 2009года,а ниже срок хранения 11месяцев, явная отрава.А где же пайки 2013 года?Дома????И вот в поезде наши сыночки ехали чуть больше 4х суток,проехав 2ое суток,этот офицер который их сопровождал,собирает всю жратву,которая осталась от дома,себе на оставшуюся дорогу, и заставляет2ое суток наших ребят есть сухпайки,которые при открытие были тухлыми, ну терпели как могли.Вот это армия,вся разворована.Где сухпайки 2013 года?ПОЗОР!!!ПОДАВИТЕСЬ!!!НИЩАЯ АРМИЯ!!!!Ладно приехали,Деньги сказали брать больше....Разложил по нескольким карманам,всё говорит обшарили,в каждый карман заглянули,даже 100 рублей не оставили....АРМИЯ...Да бог с ним, дай бог здоровья этим людям,просто противно.Сейчас везде читаю,что карточку ему на руки не дадут,а будут с ним вместе ходить и снимать его деньги...АРМИЯ...Не жалко,противно...Девочки простите, у вас все на позитиве,я конечно сыночку не говорю всего этого,но в душе тошно.
|
| |
| |
|
ИраВалерьевна |
Среда, 26.03.2014, 13:03 | Сообщение № 6619 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки Ура,мой Димка позвонил и у них всё пока хорошо тьфу тьфу чтоб не сглазить у них в вагоне одна розетка пока все зарядят свои телефоны,мелкий мой говорит,что Димка в аське даже сидит,,,,я очень рада,что Вы теперь со мной
|
| |
| |
|
koshka |
Среда, 26.03.2014, 13:03 | Сообщение № 6620 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (slava-1993) карточку ему на руки не дадут,а будут с ним вместе ходить и снимать его деньги Цитата (slava-1993) Не жалко,противно.. в этом вопросе полностью вас поддерживаю...
|
| |
| |
|
ALELka |
Среда, 26.03.2014, 13:03 | Сообщение № 6621 | Цитата | Ответить |
|

| slava-1993, теперь всё равно служить, поверьте, мы знаем и догадываемся о том, что эта за армия у нас, я вот сыну в своё время сказала, что раз ты уже там, надо жить в предложенных условиях. Трудно, когда к тебе как к быдло относятся, но биться, чтобы признали индивидуальность в армии - пустое дело. Нужно сохранить себя. Наплевать на всё и сохранить. Армия, как компьютерная игра, выполняй правила, перейдёшь на следующий уровень, а потом и закончится эта игра. Где-то на форуме прочитала. сын рассказывал отцу, что он оказавшись в армии, решил будто просто уснул, а по окончании проснулся. Много неприятного, непостижимого в армии, но вот смотрю разные фото -стоят мальчишки, улыбаются, обнимают друг друга за плечи... находят друзей с которыми потом на всю жизнь... шутят, веселяться, радуются мелочам, не замечают всякую мерзость... Что-то значит есть там нужное для них... Добавлено (08.07.2013, 20:44) ---------------------------------------------
Цитата (ИраВалерьевна) Ура,мой Димка позвонил и у них всё пока хорошо Рада за вас от души!!!! Пусть едут мальчишки спокойно,
|
| |
| |
|
koshka |
Среда, 26.03.2014, 13:03 | Сообщение № 6622 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ИраВалерьевна) Ура,мой Димка позвонил очень за вас рада как и говорили, все хорошо заходите, будем общаться и поддерживать друг друга
|
| |
| |
|
galina |
Среда, 26.03.2014, 13:03 | Сообщение № 6623 | Цитата | Ответить |
|

| В армии нет индивидуальностей .. они там не нужны .. некогда там и незачем разглядывать в каждом изюминкУ, задачи у них другие ..Сволочи есть, ни кто не спорит .. они есть везде ... и на гражданке есть , если пацаны учились где то в училище ,колледже , вузе ,то вы все понимаете о чем я .. Армия не хуже и не лучше , она такая же как и все вокруг.Туда ведь не везут инопланетян, там наши пацаны..И если что то не так, то это они наши пацаны творят ..Мы поняли ,что нельзя категорично говорить ,что вот мой белый и пушистый ... они там быстро становятся в пятнышко ... ВСЕ!!!!!!!! Просто пятнышек у каждого разное количество ...Нам тут можно высказать все ,что накипело. но пацанов надо поддерживать .Ты у меня сильный, ты сможешь ,а мы подождем.Армия -это только год твоей жизни. Но она все равно учит ..Просто уроки у каждого свои и знания и опыт они получат каждый свои ..А мы кстати тоже за этот год научились многому и узнали много
|
| |
| | |
|
shutdo |
Среда, 26.03.2014, 13:04 | Сообщение № 6625 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ALELka) slava-1993, теперь всё равно служить, поверьте, мы знаем и догадываемся о том, что эта за армия у нас, я вот сыну в своё время сказала, что раз ты уже там, надо жить в предложенных условиях. Трудно, когда к тебе как к быдло относятся, но биться, чтобы признали индивидуальность в армии - пустое дело. Нужно сохранить себя. Наплевать на всё и сохранить. Армия, как компьютерная игра, выполняй правила, перейдёшь на следующий уровень, а потом и закончится эта игра. Где-то на форуме прочитала. сын рассказывал отцу, что он оказавшись в армии, решил будто просто уснул, а по окончании проснулся. Много неприятного, непостижимого в армии, но вот смотрю разные фото -стоят мальчишки, улыбаются, обнимают друг друга за плечи... находят друзей с которыми потом на всю жизнь... шутят, веселяться, радуются мелочам, не замечают всякую мерзость... Что-то значит есть там нужное для них... вСЕ ВЕРНО,ВСЕ ТОЧНО И ПРАВИЛЬНО!!!Нелавно ,недели две назад сказала сыну:Встречайте молодой призыв достойно(без унижения) и т.д на что мне был дан ответ (дословно)Мама я нехренна не злой!!!(простите за такой лексикон).На сегодняшний день все вновь прибывшие солдатики отдыхают вместе со сторичками.
|
| |
| |
|
galina |
Среда, 26.03.2014, 13:04 | Сообщение № 6626 | Цитата | Ответить |
|

| И еще ..раньше мальчишек учили отцы или мужчины в роду, потмо стали отдавать в люди ... так видимо нужно ,что бы пацаны какое то время жили отдельно от мам ,по другим законам ... Так нужно для них ..Они учатся отвечать за себя и за других , Мы же всегда будем подставлять свои руки , караулить, что бы не упали ,не ушиблись ... а без этого не найти своей дороги ,не получить опыт в жизни
|
| |
| |
|
ALELka |
Среда, 26.03.2014, 13:04 | Сообщение № 6627 | Цитата | Ответить |
|

| Уже много раз рассказывала этот сюжет из документального фильма, но повторюсь коротко. Фильм есть такой, где в течении многих лет отслеживается судьба ребят. В 7 лет, вроде в 11, в 18, в 25 и т.д. Запомнилась одна история: парень уже в армии, у него берут интервью, и он говорит, что не чувствует себя тут человеком, как ужасно относятся командиры и т. п. А потом была серия, где ему 35 что-ли, о и он рассказывая о жизни своей, проронил такую фразу " вспоминаю армию, и понимаю, что это это время когда я был по настоящему свободен." Вот так вот бывает.... Добавлено (08.07.2013, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата (ИраВалерьевна) ВСЁ У НАС БУДЕТ У ВСЕХ ХОРОШО!!!!! Мало того, У НАС ВСЁ ХОРОШО! Цитата (ИраВалерьевна) я блин весёлая.даже не по себе как- то вот что значит сынулю услышала.Добавлено (08.07.2013, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата (galina) так видимо нужно ,что бы пацаны какое то время жили отдельно от мам ,по другим законам ... Так нужно для них это точно, и это я поняла за этот год. Как нам трудно отпускать от себя наших мальчишек, осознавать, что что-то с ними происходит, а мы не в силах ни помочь, ни повлиять. Но, за это время, я поняла, что он сам в состоянии сориентироваться в разных условиях, что мне и не нужно вмешиваться во всё, а так хочется. Хотя, выходя замуж, мы же хотим, чтобы наши мужья не были так зависимы от мамы. Вот этот год я и училась отпускать его...
|
| |
| |
|
koshka |
Среда, 26.03.2014, 13:04 | Сообщение № 6628 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ИраВалерьевна) а я блин весёлая И я веселая, более того, даже счастливая! Потому что у моего солдатика любимого все хорошо, во всяком случае, голос бодрый и веселый, и страшилок мне никаких не рассказывает. Может и не все так гладко, он просто молчит и стойко переносит все тяготы армейской жизни, но так и нужно! Раз уж волей судьбы он родился мужчиной и пришлось идти в армию, то пусть и будет настоящим Мужчиной, с большой буквы! А я буду только гордиться им, и наши дети тоже.Добавлено (08.07.2013, 21:12) --------------------------------------------- Уж извините, что такая оптимистично-упертая, несмотря ни на что Добавлено (08.07.2013, 21:24) --------------------------------------------- А что касается вот этих слов Цитата (galina) Сволочи есть, ни кто не спорит .. они есть везде ... и на гражданке есть это правда жизни, и никуда тут не денешься
|
| |
| |
|
shutdo |
Среда, 26.03.2014, 13:04 | Сообщение № 6629 | Цитата | Ответить |
|

| Сегодня у моего сына с Машенькой ровно год отношений Год для них выдался с определенными испытаниями, как же мне удивительно приятно видеть, как они достойно с этим справляются
|
| |
| |
|
koshka |
Среда, 26.03.2014, 13:04 | Сообщение № 6630 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (shutdo) Сегодня у моего сына с Машенькой ровно год отношений от всей души поздравляю!!! год отношений это серьезная дата)) очень рада за влюбленных  Добавлено (08.07.2013, 22:03) --------------------------------------------- Мне любимый на год отношений золотой браслет подарил  Добавлено (08.07.2013, 22:05) --------------------------------------------- Значит всего 4 месяца до армии встречались? И ведь ждет своего возлюбленного Машенька. Какая умница! Так приятно, что есть еще настоящая любовь и искренние отношения 
|
| |
| |
|