Форум Мать солдата 
Понедельник, 13.04.2026, 14:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
с. Князе-Волконское, в/ч 30632+Анастасьевка, 49-й км
Mamapaula Воскресенье, 30.11.2014, 16:44 | Сообщение № 3001 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Статус: Отключен
Цитата Рина ()
Отношение руководства части к родителям, которые приехали на присягу 27.07., как пришлось родителям чуть ли не штурмом брать ворота части, чтобы наших сыновей выпустили к родителям хотя бы на пол часа, хотя все остальные роты выводили на КПП,
Но ведь другие роты выводили нормально?Значит отношение руководства части тут не причем.Почему бы им нужно было как то по особенному относиться конкретно к вашей роте?Значит,что просто сами ребята в это время были чем то заняты.
Цитата Рина ()
Про питание вообще лучше и не говорить.
Не всем конечно всё нравится в питании,ребята с гражданки привыкли к очень калорийной пище,богатой углеводами,но там есть всё,что нужно,чтобы поддержать здоровый мужской организм во время физических нагрузок.И многие хвалят по сравнению с другими местами службы.Это у нас мамочки писали когда мы призывались,даже хвалили.
Цитата Рина ()
мой сын грезил армией и шел служить сам, надеялся что в дальнейшем подпишет контракт, слава богу передумал.
Многие представляют армию немного в романтическом ключе,но работа и физические нагрузки быстро сбивают романтику.Им тяжело и сложно,но когда втягиваются,то даже нравится.Настроение моего сына тоже менялось от месяца к месяцу службы,но сейчас по итогу,он всё таки больше склоняется к подписанию контракта,причём в учебке.Ему нравится напряженный режим работы там и что всё понятно.Он сказал,что жизнь здесь ясна,как день-дали приказ,выполнил.Не надо долго размышлять.Всё уже подумали за тебя.

Зара Воскресенье, 30.11.2014, 16:44 | Сообщение № 3002 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 14
Цитата Рина ()
мне не понравилась учебка в Волконке.

Я тоже не в восторге yes

Olga2014 Воскресенье, 30.11.2014, 16:44 | Сообщение № 3003 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 122
На счёт учебки в Волконке. Нам, конечно, сравнивать не с чем, но как я поняла из общений с сыном, кормят-то как раз хорошо, вкусно, другое дело, что они не наедаются. Мой говорит, что все время есть хочется, он говорит, что старается хлеба побольше есть, но все-равно не наедается. Это понятно-молодые парни, ещё растущий организм, повышенные физические нагрузки... Я так поняла, что в Анастасьевке кормят гораздо хуже, думаю это связано с поварами. Так, что здесь мы уже привыкли и, честно говоря, так радоваться распределению я бы не стала-как бы хуже не было :-)

Рина Воскресенье, 30.11.2014, 16:44 | Сообщение № 3004 | Цитата | Ответить

Я поняла что лучше ничего плохого про учебку не писать, я взрослый человек и реально смотрю на вещи, я не требую какого то отношения именно к нашей роте, но происходило именно вранье со стороны Вафина, что мешало сразу сказать что ребята заняты, так нам постоянно говорили разные версии почему их не могут вывести на КП, довести ситуацию до абсурда- это наша доблестная армия. И по поводу питания, мой сын не избалован в питании и не требует всякого разнообразия, но мясо ведь должно присутствовать в рационе солдата, а не только одна рыба. Я молчу про то что происходит со снятием денег в день зарплаты, я уже поняла, что лучше молчать недовольно как говориться в тряпочку. Еще раз повторюсь это мое сугубо личное мнение.

Mamapaula Воскресенье, 30.11.2014, 16:44 | Сообщение № 3005 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Olga2014 ()
Я так поняла, что в Анастасьевке кормят гораздо хуже
Привет,Олечка! НЕт,в Анастасьевке повара хорошие и недовольство тоже со стороны мам,которые воспринимают всё по своему.Но кто из них пробовал эту еду?А котлеты с новым призывом даже больше стали,стараются молодых подкормить.Наши девчата-повара стараются вовсю.На масленицу только в Анастасьевке блинчики были.Мальчишки до сих пор вспоминают,как повара говорили им:ешьте,не стесняйтесь,блины остаться не должны,надо всё съесть.А стоять возле мартэна и нажаривать эти блины-это была личная инициатива девчат.Представьте,сколько им попотеть пришлось,чтобы столько рот накормить,да ещё уговаривать доедать! yes

Людмила-73 Воскресенье, 30.11.2014, 16:44 | Сообщение № 3006 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата Рина ()
Вообщем я не фанатка
А здесь фанаты? Вы думаете в других частях лучше? Ну уж куда распределят, туда и попадете, в армии нет понятия как в универе, хочу на ботаника, хочу на юриста. Приказ придет, и поедите. Если вы думаете, что напишите заявление и вас распределят околя дома, так вы сильно заблуждаетесь. Мы могли бы служить на соседней улице, но волею судьбы попали на ДВ. За год я не съездила к сыну ни разу - соскучилась шипко, мы все скучаем кто ни разу за год сына не повидал, но мы радуемся фоточке от наших мамочек Хабаровских, которые нашим пацанам килограмовые пакеты возят.
Да, он у меня ест одну гречку - ничего, дома откормим. Он на дембель попросил много гречки наварить, которую только я готовлю. Че, говорю, не наелся в части? Да не, наелся, просто о твоей мечтаю. Да, он ходит в баню раз в неделю - ничего дома отмоется. Да, может и конфликтует - ничего, дома хлеще будет, пусть готовится к взрослой жизни. Мечтал повзрослеть - учись выживать! В части 1000 человек, год трутся, а в Нске 1500млн, хрен перетрешься.
На КПП - пардон, воинская часть - это не пионерский лагерь. Есть определенный порядок!
И еще один момент. Вы ради интереса пройдитесь по веточкам форума, и поспрашайте кто из офицеров может вот так спокойно свой номер телефона дать, и еще сообщение разместить на форуме.
Есть такие части, где фиг что спросишь и узнаешь.
Питание? Пардон - Я не буду писать часть в которой желуди жарят на полигоне - потому что это доп.питание! Мама в панике и ужасе - а сын - мамуль - эт романтика!
У нас ужас потому что котлеки маленькие, пирожков не жарят, булочки с помадкой не дают. Это армия! Там пацаны взрослеют. Не могут они подле наших юбок видеть всю жизнь. Пусть учатся теперь сами думать!

Ищите позитив побольше, а негатив сам уйдет!

Я своего на перевоспитание отправила. Так сказать - что недовоспитывала в бабском обществе, тактично и аккуратненько передала в надежные мужские руки!

Рина Воскресенье, 30.11.2014, 16:45 | Сообщение № 3007 | Цитата | Ответить

Спорить не буду и не хочу, лучше буду как и раньше читать из под кустов

Зара Воскресенье, 30.11.2014, 16:45 | Сообщение № 3008 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 14
Цитата Olga2014 ()
кормят-то как раз хорошо, вкусно, другое

Да,мой сын тоже говорит завтрак,обед хороший,только ему ужин не нравится,всегда невкусная рыба.Я говорю,раз рыба не нравится ешь хлеб с чаем. yes

мама-Макса Воскресенье, 30.11.2014, 16:45 | Сообщение № 3009 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 33
Доброе утро, а кому то и добрый день! Всем ждушечкам хорошего настроения dance

NataliSolarи,Darkwomen42, поздравляю с 2 месяцами службы up , время летит однако :)

Зара, мой тоже сказал, что в конце сентября экзамены, а в октябре распределение
Цитата Mamapaula ()
Им тяжело и сложно,но когда втягиваются,то даже нравится.Настроение моего сына тоже менялось от месяца к месяцу службы
я смотрю по разговорам, что и у нашего настроение меняется, стал более спокойный, на еду не жалуется, мне говорит хватает)))

Людмила-73 Воскресенье, 30.11.2014, 16:45 | Сообщение № 3010 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Olga2014 ()
Я так поняла, что в Анастасьевке
А как ты поняла? Сын сравнивал?
Кто-то питается устрицами, кто-то и жареной картошке рад. А вот поменяй их местами и тут начнутся упреки. Кормят чем попало.

Mamapaula Воскресенье, 30.11.2014, 16:45 | Сообщение № 3011 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Людмила-73 ()
Я своего на перевоспитание отправила. Так сказать - что недовоспитывала в бабском обществе, тактично и аккуратненько передала в надежные мужские руки!
Молодец,Людмилочка!Хорошо сказала!Не надо жалеть,сыновья там получат настоящую мужскую закалку,для того,чтобы и Родину защитить смогли и во главе своих семей встать и руководить способны были своей жизнью и жизнью своих близких!

Добавлено (02.09.2014, 09:54)
---------------------------------------------

Цитата Рина ()
Спорить не буду и не хочу, лучше буду как и раньше читать из под кустов
В споре рождается истина.Другое дело инструмент спора-это аргументы.Просмотр через призму любящего маминого взгляда-это не всегда непреложная истина.Тем более,что взгляд на одно и то же у разных людей бывает разным.
А мы мамы,очень любим и болеем за своих детей и нам хочется для них самого лучшего.Ну а самое лучшее не всегда самое сладкое и самое мягкое.Надо смотреть дальше-на результат.И надо смотреть на тех людей,которые сейчас находятся рядом и командуют нашими пацанами.Тут уж никто не спорит,что командиры идут на контакт с родителями и всегда тактичны и отзывчивы.Даже по словам мам дембелей с разных частей,такого открытого общения с родителями редко можно встретить в других частях,в которых за год службы ни разу не было возможности связаться с командирами.

alf-2409 Воскресенье, 30.11.2014, 16:45 | Сообщение № 3012 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Дааа,девчата,в армии мамки и няньки нет.,но к суровым бытовым условиям мальчишки быстро адаптируются stuff . Мой говорит,что в Анастасьевке кормят лучше ,чем в универской столовой, nono а в Волконке -лучше ,чем в Анастасьевке .
На вкус и цвет....

Olga2014 Воскресенье, 30.11.2014, 16:46 | Сообщение № 3013 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 122
Рина, да ты не нервничай, я совсем не хочу сказать, что все прекрасно, я считаю, что по сравнению с рассказами мам одноклассников моего сына у которых дети тоже сейчас служат, у нас далеко не самая плохая учебка. Вряд ли мы с тобой сможем изменить сегодняшнюю ситуацию в армии. Просто уж куда попали-там и выживаем. И думаю многие вещи, которые происходят там, нам гражданским вообще сложно понять. Я тоже могла отправить сына в близлежащие части, так как связи для этого есть, но у меня брат служил через дорогу от дома и проблем было гораздо больше :-) Поэтому всем своим помогальщикам сказала, что ничего делать не будем! Пойдёт туда, куда судьба пошлет. Рина, сама понимаешь, это всего лишь год жизни наших сыновей, год за который окончательно формируется мужской характер наших мальчишек. Да тяжело, и нам и им-но чем больше трудностей они смогут преодолеть за этот год, тем больше они себя уважать будут. И я благодарю Бога, что не война, что они и спят, и едят, и хоть раз в неделю, но моются. И стреляют только на полигоне и только по мишеням картонным. И как представлю, что он мог служить не один, а два! года, и причем без всякой связи, кроме почты полевой, у меня аж мурашки и я счастлива, что хоть раз в неделю, но я с ним разговариваю и всячески его подбадриваю. Так что все будет хорошо!

alf-2409 Воскресенье, 30.11.2014, 16:46 | Сообщение № 3014 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Цитата Зара ()
рыба не нравится ешь хлеб с чаем

Зарочка я тоже так говорю :D

Людмила-73 Воскресенье, 30.11.2014, 16:46 | Сообщение № 3015 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Рина ()
как и раньше читать из под кустов
А зачем в кустах читать? Здесь все прекрасно общаются, и как правило обо всем. Если бы мы писали только о службе - то на страницу уложились бы...
Вон вчера обсудили тактику выманивания 300 баксов у мужчины. Какое отношение к службе? Самое прямое - мы отвлеклись от грустных мыслей!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика