Форум Мать солдата 
Понедельник, 13.04.2026, 13:36

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
с. Князе-Волконское, в/ч 30632+Анастасьевка, 49-й км
alf-2409 Воскресенье, 30.11.2014, 16:49 | Сообщение № 3031 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Статус: Отключен
Цитата Людмила-73 ()
Уважаемый Денис Викторович!
От всей души поздравляю Вас с Днем Рождения!
Желаю Вам крепкого здоровья, отличного настроения, успехов в нелегком военном деле! Спасибо Вам!

Денис Виторович дорогой! Вы наш первый учитель мужественности! С днем рождения Вас! Крепкого здоровья,семейного счастья и конечно же скорее стать генералом!
Прикрепления: 8921148.jpg (23.3 Kb)

Людмила-73 Воскресенье, 30.11.2014, 16:49 | Сообщение № 3032 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата alf-2409 ()
,просто накрою стол дома,а в уме -какой стол у сына и сопли размазывались по всему лицу.
А я первое время покупаю йогурт, а самой стыдно...Ну вот, я тут шикую, йогурты жру, а сыночек там голодный совсем...Раз, обратно на полочку поставила...А про еду говорить - ЗАПРЕТ! Я брякнула однажды, ну вот язык помело, побрякушка хренова - что яичницу жарю...Больше я не говорю о еде!

Mamapaula Воскресенье, 30.11.2014, 16:49 | Сообщение № 3033 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Цитата Людмила-73 ()
что яичницу жарю...Больше я не говорю о еде!
А только подумай-когда придёт,(а это будет уже скоро),то сам себе и картошки и яичниц нажарит.Именно сам,чтобы прочувствовал всю прелесть. :)

Olga2014 Воскресенье, 30.11.2014, 16:49 | Сообщение № 3034 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 122
Ну и я тоже не отличаюсь от вас, девочки:-) тоже, каждый день готовлю, а сама думаю о сыне, как бы подкормить:-) конфетки лежат в вазочке, а я про него думаю вот не ценил:-) а сейчас батон дай и радости не будет конца:-)

Звезда Воскресенье, 30.11.2014, 16:49 | Сообщение № 3035 | Цитата | Ответить

Цитата Звезда ()
подозрения, что-то там не ладное

могу одно сказать материнское сердце не обманешь shy

NataliSolar Воскресенье, 30.11.2014, 16:49 | Сообщение № 3036 | Цитата | Ответить

Всем Доброго дня, пока прочитала все, и возмущение, и слезы, и злость, и все на свете...по поводу кормления, да согласна,это не мамин супчик и курочка, к которым привыкли за 18 лет, да , в части кормят по стандарту столовых, но привыкнуть можно, выхода нет, да и правильно,характер воспитывается, не притязательности....хуже когда в части бардак, когда давят морально, физически, от куда тогда случаи самоубийств?? просто так в голову взбрело?? это сколько надо вынести чтоб человека сломать, чтоб он растался с жизнью? и тут нет понятия,это армия и нам ничего не изменить, и мужской характер тут не воспитывается, а человек просто погибает. я против вот этих наказаний, провинился получи, давления, и поощерения таких действий,если надо, действительно и до Шойгу дойду, с аппаратом призедента уже переписывалась, был случай. ух прям что то я на нервах....все понимаю, каждая мать беспокоится, на то они и дети, и всегда для нас будут маленькими....давайте уже как то спокойней.....\\
Mamapaula, спасибо за наградки

Mamapaula Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3037 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Звезда ()
могу одно сказать материнское сердце не обманешь
За время на форуме я столкнулась с тем,что мы находимся постоянно в состоянии повышенной тревожности.И частенько это воспринимаем,как знак,что что то не так у сына.В то же время сила материнской мысли так сильна в этот период,что мы можем сами не желая того,нести негатив нашим детям,которым и без этого не просто.Старайтесь владеть своими мыслями,старайтесь не распускаться и думать ,что у сына всё хорошо,ведь у него бывает и там хорошее настроение и думайте,что это прямо сейчас и радуйтесь вместе с ним.От этих мыслей всем только хорошо будет.Ничего плохого точно не случится.
Если можете,то молитесь за него,когда становится тяжко.Почаще радуйтесь и благодарите Бога,что у него всё в порядке.Проверено.Помогает.А есть такие мамы у нас,кого это просто спасает.Зайдут,сами наверное напишут.

NataliSolar Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3038 | Цитата | Ответить

Цитата Mamapaula ()
,что мы находимся постоянно в состоянии повышенной тревожности

первый месяц, я просто сума сходила, то на форуме еще начинтаюсь и вобще аут...щас на много спокойней, размеренней, уже больше верю сыну что говрит, а он не врет никогда, и как есть все на духу выкладывает, если хорошо сказал, значит все хорошо.

Olga2014 Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3039 | Цитата | Ответить

Маршал
Натали, чего ты психуешь-то, если надо и мы знаем куда писать:-) Я больше склонна списывать такие ЧП на человеческий фактор, причём с обоих сторон. Наши медкомиссии не особо утруждаются парней с неустойчивой психикой освобождать от службы. А по поводу самоубийств-сравни статистику в процентном отношение в армии и на гражданке...
Вон и Шойгу, легок на помине- в новостях показывают:-)
Все можно решить... только пока ты жив.

Звезда Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3040 | Цитата | Ответить

Цитата NataliSolar ()
NataliSolar
Наташ, ты чего?! shy огрустном

NataliSolar Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3041 | Цитата | Ответить

Цитата Olga2014 ()
Наши медкомиссии не особо утруждаются парней с неустойчивой психикой освобождать от службы.

вот тут поспорю, наши медкомисии далеки от адекватности, мой по идее вобще не должен был служить,сам рвался, да еще и в вдв хотел, его друг близкий, со смещенным позвоночникам угнали в омск в вдв, и??? Парни рвутся отслужить, потому что реально на работу потом не возьмут, и не понимают что здоровье потом не вернешь,если хоть чуть подорванное, я со слезами уговаривала, не ходи,не рвись, нет пойду и все, ну если решил, давай, ОЛь, много тут и плюсов и минусов, много разных мнений, и никогда не будет кто то всем довольный, и наоборот, а психую потому что возмущена, еще кроме форума есть причины,но тоже связанные с армией нашей.

Людмила-73 Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3042 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата Olga2014 ()
а я про него думаю вот не ценил:-) а сейчас батон дай и радости не будет конца:-)
В нашей жизни всегда встречаются какие-то испытания. Эти испытания нас чему-то учат, мы проходим проверку. "Говорила мама, не лезь в лужу, заболеешь. Вот проходил препятствие, прополз на животе по луже, сейчас шмыгаешь носом. Маму надо было слушаться". А сын сидит под дождем, и думает "Зато вдоволь на ползался" :D пока мама не видит
А конфеты stuff вернется из армии, не факт что тоннами лопать будет. Эт сейчас они мечтают о конфетке, а потом - когда все пошел и купил скока хошь...И в избытке...Да и не наешься на всю жизнь...Да и что ценить? Конфетку? Неа - не прально - маму он еще больше ценить стал...А это важнее, чем конфетка в вазочке...

Mamapaula Воскресенье, 30.11.2014, 16:51 | Сообщение № 3043 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата NataliSolar ()
хуже когда в части бардак, когда давят морально, физически, от куда тогда случаи самоубийств?? просто так в голову взбрело?? это сколько надо вынести чтоб человека сломать
Чтобы про это рассуждать,надо хоть немного заглянуть в роту изнутри.Я когда посещала бойцов(а этих моментов было предостаточно),да и разговаривая с сыном поняла такой факт-все ребята разные.И не у всех 100% здоровая психика.А в наше время это не удивительно.Наследственность разная,экологические факторы,да много всего.И не все отклонения удаётся выявить на призывной комиссии.А когда идёт нагрузка такая психическая и физическая,как в армии,то как говорится,где тонко,там и рвётся.
Только знайте,что наши отцы-командиры много делают,чтобы этого не было.Неустанно находятся с бойцами в роте и сын даже сказал,что не понимает,когда они дома бывают.Рано утром они уже в части,домой уже по темноте уходят,в случае необходимости сразу отправляют бойцов на беседу к психологу и перед важными заданиями(караулами)тоже обязательно проходят психолога.Предпринимают всё,что могут.Мамы осенники наверное помнят,как у наших забрали брючные ремни,оставив только широкие.Так,на всякий случай.Но никто не возмущался.Профилактика всё таки.

Olga2014 Воскресенье, 30.11.2014, 16:51 | Сообщение № 3044 | Цитата | Ответить

Маршал
Не иначе сегодня бури какие-нибудь все нервные, ничего дорогие мои, как говорится-''...пройдет и это''.

NataliSolar Воскресенье, 30.11.2014, 16:51 | Сообщение № 3045 | Цитата | Ответить

Цитата Mamapaula ()
И не у всех 100% здоровая психика.

соглашусь, вот и есть минус комиссий, но *взгляд* изнутри...я еще сужу по рассказам моего родного брата, как он служил, и там очень далеко от идеалов, и того что показывают в фильмах.и парни очень много никогда не расскажут.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика