|
|
с. Князе-Волконское, в/ч 30632+Анастасьевка, 49-й км
|
|
|
NataliSolar |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:49 | Сообщение № 3031 | Цитата | Ответить |
|

| Всем Доброго дня, пока прочитала все, и возмущение, и слезы, и злость, и все на свете...по поводу кормления, да согласна,это не мамин супчик и курочка, к которым привыкли за 18 лет, да , в части кормят по стандарту столовых, но привыкнуть можно, выхода нет, да и правильно,характер воспитывается, не притязательности....хуже когда в части бардак, когда давят морально, физически, от куда тогда случаи самоубийств?? просто так в голову взбрело?? это сколько надо вынести чтоб человека сломать, чтоб он растался с жизнью? и тут нет понятия,это армия и нам ничего не изменить, и мужской характер тут не воспитывается, а человек просто погибает. я против вот этих наказаний, провинился получи, давления, и поощерения таких действий,если надо, действительно и до Шойгу дойду, с аппаратом призедента уже переписывалась, был случай. ух прям что то я на нервах....все понимаю, каждая мать беспокоится, на то они и дети, и всегда для нас будут маленькими....давайте уже как то спокойней.....\\ Mamapaula, спасибо за наградки
|
| |
| |
|
Mamapaula |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3032 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 486
Статус: Отключен
| Цитата Звезда (  ) могу одно сказать материнское сердце не обманешь За время на форуме я столкнулась с тем,что мы находимся постоянно в состоянии повышенной тревожности.И частенько это воспринимаем,как знак,что что то не так у сына.В то же время сила материнской мысли так сильна в этот период,что мы можем сами не желая того,нести негатив нашим детям,которым и без этого не просто.Старайтесь владеть своими мыслями,старайтесь не распускаться и думать ,что у сына всё хорошо,ведь у него бывает и там хорошее настроение и думайте,что это прямо сейчас и радуйтесь вместе с ним.От этих мыслей всем только хорошо будет.Ничего плохого точно не случится. Если можете,то молитесь за него,когда становится тяжко.Почаще радуйтесь и благодарите Бога,что у него всё в порядке.Проверено.Помогает.А есть такие мамы у нас,кого это просто спасает.Зайдут,сами наверное напишут.
|
| |
| |
|
NataliSolar |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3033 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата Mamapaula (  ) ,что мы находимся постоянно в состоянии повышенной тревожности первый месяц, я просто сума сходила, то на форуме еще начинтаюсь и вобще аут...щас на много спокойней, размеренней, уже больше верю сыну что говрит, а он не врет никогда, и как есть все на духу выкладывает, если хорошо сказал, значит все хорошо.
|
| |
| |
|
Olga2014 |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3034 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 122
| Натали, чего ты психуешь-то, если надо и мы знаем куда писать:-) Я больше склонна списывать такие ЧП на человеческий фактор, причём с обоих сторон. Наши медкомиссии не особо утруждаются парней с неустойчивой психикой освобождать от службы. А по поводу самоубийств-сравни статистику в процентном отношение в армии и на гражданке... Вон и Шойгу, легок на помине- в новостях показывают:-) Все можно решить... только пока ты жив.
с 4 декабря 2014 года - Уссурийск, 83 ОДШБ
|
| |
| |
|
Звезда |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3035 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата NataliSolar (  ) NataliSolar Наташ, ты чего?! огрустном
|
| |
| |
|
NataliSolar |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3036 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата Olga2014 (  ) Наши медкомиссии не особо утруждаются парней с неустойчивой психикой освобождать от службы. вот тут поспорю, наши медкомисии далеки от адекватности, мой по идее вобще не должен был служить,сам рвался, да еще и в вдв хотел, его друг близкий, со смещенным позвоночникам угнали в омск в вдв, и??? Парни рвутся отслужить, потому что реально на работу потом не возьмут, и не понимают что здоровье потом не вернешь,если хоть чуть подорванное, я со слезами уговаривала, не ходи,не рвись, нет пойду и все, ну если решил, давай, ОЛь, много тут и плюсов и минусов, много разных мнений, и никогда не будет кто то всем довольный, и наоборот, а психую потому что возмущена, еще кроме форума есть причины,но тоже связанные с армией нашей.
|
| |
| |
|
Людмила-73 |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:50 | Сообщение № 3037 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 362
| Цитата Olga2014 (  ) а я про него думаю вот не ценил:-) а сейчас батон дай и радости не будет конца:-) В нашей жизни всегда встречаются какие-то испытания. Эти испытания нас чему-то учат, мы проходим проверку. "Говорила мама, не лезь в лужу, заболеешь. Вот проходил препятствие, прополз на животе по луже, сейчас шмыгаешь носом. Маму надо было слушаться". А сын сидит под дождем, и думает "Зато вдоволь на ползался" пока мама не видит А конфеты вернется из армии, не факт что тоннами лопать будет. Эт сейчас они мечтают о конфетке, а потом - когда все пошел и купил скока хошь...И в избытке...Да и не наешься на всю жизнь...Да и что ценить? Конфетку? Неа - не прально - маму он еще больше ценить стал...А это важнее, чем конфетка в вазочке...
Наша перлотека
|
| |
| |
|
Mamapaula |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:51 | Сообщение № 3038 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата NataliSolar (  ) хуже когда в части бардак, когда давят морально, физически, от куда тогда случаи самоубийств?? просто так в голову взбрело?? это сколько надо вынести чтоб человека сломать Чтобы про это рассуждать,надо хоть немного заглянуть в роту изнутри.Я когда посещала бойцов(а этих моментов было предостаточно),да и разговаривая с сыном поняла такой факт-все ребята разные.И не у всех 100% здоровая психика.А в наше время это не удивительно.Наследственность разная,экологические факторы,да много всего.И не все отклонения удаётся выявить на призывной комиссии.А когда идёт нагрузка такая психическая и физическая,как в армии,то как говорится,где тонко,там и рвётся. Только знайте,что наши отцы-командиры много делают,чтобы этого не было.Неустанно находятся с бойцами в роте и сын даже сказал,что не понимает,когда они дома бывают.Рано утром они уже в части,домой уже по темноте уходят,в случае необходимости сразу отправляют бойцов на беседу к психологу и перед важными заданиями(караулами)тоже обязательно проходят психолога.Предпринимают всё,что могут.Мамы осенники наверное помнят,как у наших забрали брючные ремни,оставив только широкие.Так,на всякий случай.Но никто не возмущался.Профилактика всё таки.
|
| |
| |
|
Olga2014 |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:51 | Сообщение № 3039 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 122
| Не иначе сегодня бури какие-нибудь все нервные, ничего дорогие мои, как говорится-''...пройдет и это''.
с 4 декабря 2014 года - Уссурийск, 83 ОДШБ
|
| |
| |
|
NataliSolar |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:51 | Сообщение № 3040 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата Mamapaula (  ) И не у всех 100% здоровая психика. соглашусь, вот и есть минус комиссий, но *взгляд* изнутри...я еще сужу по рассказам моего родного брата, как он служил, и там очень далеко от идеалов, и того что показывают в фильмах.и парни очень много никогда не расскажут.
|
| |
| |
|
Mamapaula |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:51 | Сообщение № 3041 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата NataliSolar (  ) сужу по рассказам моего родного брата Он служил в вашем учебном центре?В каждой части своя морально-психологическая обстановка и даже в части она со временем может измениться в любую сторону.Здесь мы имеем дело с уставной!частью,где часты проверки,а значит больше порядка.И ваш мотострелковый центр ещё ближе к начальству,по этому там ещё больше проверок,чем в Анастасьевке .Кстати,спросите у брата,уставная ли была его часть?Мой муж служил заместителем командира роты в неуставной части и сейчас,глядя на службу сына,говорит,что разница чувствуется.
|
| |
| |
|
Звезда |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:51 | Сообщение № 3042 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата NataliSolar (  ) никогда не расскажут это верно ! я теперь не удивляюсь, почему они после армии агрессивные приходят, готовы каждого порвать.Добавлено (02.09.2014, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата Рина (  ) про учебку не писать Честь мундира дорогая !!!
|
| |
| |
|
Mamapaula |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:51 | Сообщение № 3043 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата NataliSolar (  ) и парни очень много никогда не расскажут. А если не расскажут,значит и не надо этого нам.Главное,чтобы с ними всё было хорошо.Я беседы про самоубийства всё таки провела со своим,но когда он сам об этом заговаривал и выяснила его к этому отношение и других его товарищей.После этого окончательно успокоилась по этому вопросу. Ещё мне понравилось,как об этом с ними беседовал командир.Он говорил,что от этого поступка будет хуже не тем,из-за кого это совершают,а только самому и родителям.И всё будет напрасно.Мне как то сразу легче стало от этих слов.А вы бы видели,как мальчишки воспринимают слова своих офицеров!Даже словам отца он такую значимость не придавал,а тут сразу на веру воспринимает и главное принимает и слушает.Добавлено (02.09.2014, 11:46) ---------------------------------------------
Цитата Olga2014 (  ) Не иначе сегодня бури какие-нибудь все нервные, ничего дорогие мои, как говорится-''...пройдет и это''. Ага,мудры слова царя Соломона,хотя и были сказаны тысячетелетия назад!
|
| |
| |
|
Звезда |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:52 | Сообщение № 3044 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата Рина (  ) только одни глазюки Не переживай мамулька, все будет хорошо, ты только верь!!!
|
| |
| |
|
Mamapaula |
Воскресенье, 30.11.2014, 16:52 | Сообщение № 3045 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Звезда (  ) я теперь не удивляюсь, почему они после армии агрессивные приходят, готовы каждого порвать. Звёздочка,это правда?К нам заходили мамы дембелей и все,как одна говорили,что сыновья после армии спокойные,даже очень.Во-первых,они приходят,а дома не надо всё по команде делать,расслабление сразу наступает.И глядя на наших,с каждым месяцем мы видим,как они всё спокойнее становятся.Неужели,прийдя домой,они вдруг взрываться начнут? Но это я пишу только о тех,кто служил в мирных условиях(!)И слава Богу,что наши сыновья служат здесь и в мирной обстановке.Хорошо об этом сегодня Оля написала.Ну а те,кто возвращается из зоны боевых действий,не дай Бог.Там и бывает неоправданная жестокость после возвращения.Психика человека не может перестроиться так просто к мирной жизни.Но и это не у всех.Так что нам об этом думать просто не за чем.И вообще,как говорит одна моя подруга,проблемы надо решать по мере их поступления
|
| |
| |
|