Форум Мать солдата 
Воскресенье, 12.04.2026, 06:27

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
с. Князе-Волконское, в/ч 30632+Анастасьевка, 49-й км
Людмила-73 Воскресенье, 30.11.2014, 17:44 | Сообщение № 3361 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Статус: Отключен
Цитата Mamapaula ()
Не поверим.Рассказывай,что хорошего произошло в мире?
На улице +10, дождь моросячий, я не выспалась, мой бедненький и маленький организм до сих пор от слово "краска" с ужасом на меня смотрит...А у меня радость неописуемая...Вот прям вся радостная сижу))))))))))))
Короче, утро началось прекрасно. До конца рабочего дня еще 7 часов...Куча времени...для размышлений...

Mamapaula Воскресенье, 30.11.2014, 17:44 | Сообщение № 3362 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Цитата Людмила-73 ()
На улице +10, дождь моросячий, я не выспалась
У нас +21,замерзаем.Дождя нет,но пасмурно.Вот почему нельзя круглый год солнце показывать?От него настроение солнечным становится.Я сегодня легла спать рано,в 12 часов,но мой непривыкший к такому организм меня не понял и просыпался через каждые 3 часа.Вот и балуй его после этого. think

Людмила-73 Воскресенье, 30.11.2014, 17:44 | Сообщение № 3363 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Mamapaula ()
Так хочется сделать ребятам приятный сюрприз!
УРА! УРА! УРА! Давайте поздравим мальчишек....Ну это же здорово! Это же классно...

Olga2014 Воскресенье, 30.11.2014, 17:44 | Сообщение № 3364 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 122
Всем приветик, рада всех видеть.
Альфия, правильно Людмила говорит, я вот тоже забеспокоилась, что тебя не видно:-)
Людмила, тебя похоже не отпустило ещё:-) говорили тебе технику безопасности соблюдать! Но с другой стороны-в этом есть и положительные моменты:-) .
Может кто-то и считает,что мы здесь пустой болтовней занимаемся, но я не согласна.
Ведь куда проще заполонить форум не проверенными слухами, навести панику, искусственно создать проблемы, которые мы по ряду причин решить не в состоянии. Сложнее сохранить положительный настрой наших ждушечек, поддержать их морально, поделиться реальными новостями, чтобы мы и находясь на огромных расстояниях от наших ребят, чувствовали, что мы рядом. Благодаря нашим мамам-Хабаровчанкам, у наших мальчиков есть реальная поддержка на месте! И то, что мы здесь общаемся о своём о личном, нас только делает ближе друг к другу, сплоченне. И когда я вижу, что все в сборе, здесь на форуме, мне спокойней, я знаю, что все в порядке! И если кто-то долго не пишет ни какой ''ерунды'' вот тут я начинаю беспокоиться! Так что, дорогие мои, не пропадайте на долго, хоть какую кляксу, но оставьте-и вам не трудно, и мне спокойно :D Люблю я вас и переживаю как за родных. И здесь точно подходит выражение-Чужих детей не бывает!

alf-2409 Воскресенье, 30.11.2014, 17:44 | Сообщение № 3365 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Цитата Olga2014 ()
А чего это у нас в фотоальбомчик никто не ходит?

Хочу везде успеть dance
Цитата Mamapaula ()
Привет,Альфия!Сама нажарила?
,Привет Наташенька,Линару таак понравилось,что и я решила нажарить ggl
Цитата Людмила-73 ()
Альфиюшечка, привееет Вечером спать ложилась и подумала, вот приду утром на работу, и обязательно спрошу куда пропала...Наверное именно по-этому и не осталась дома...Привет

Привет ЛЮДМИЛКА! dance
Цитата Mamapaula ()
Предлагаю сброситься по чуть чуть.Я куплю каждому сладости,подпишу имена и вручу прямо в руки.И ещё напеку пирожков и напою их чаем на КПП,а то к ним никто не приходит никогда проведать.Да и посылок и передач они не получают.Так хочется сделать ребятам приятный сюрприз!
У кого нет номера моей карточки,напишите в личку.А кто будет отправлять деньги для сирот,тоже пишите,потому,что мне ещё на передачи отправляют,чтобы я знала.
В общем,у нас времени осталось на это дело до субботы.

Девчата,давайте поддержим танкистов! dance Я на обеденном перерыве Наташенька сделаю все ,сколько смогу ggl

Mal Воскресенье, 30.11.2014, 17:44 | Сообщение № 3366 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 84
Доброго всем дня и самых добрых новостей!

Цитата Olga2014 ()
Может кто-то и считает,что мы здесь пустой болтовней занимаемся, но я не согласна.
Ведь куда проще заполонить форум не проверенными слухами, навести панику, искусственно создать проблемы, которые мы по ряду причин решить не в состоянии. Сложнее сохранить положительный настрой наших ждушечек, поддержать их морально, поделиться реальными новостями, чтобы мы и находясь на огромных расстояниях от наших ребят, чувствовали, что мы рядом.

Ольга, а если эти будоражащие и неприятные "слухи" будут касаться вашего солдата не дай Бог, вы так же спокойно будете писать о погоде и обсуждать степень интоксикации лако-красочными материалами, советовать соблюдать ТБ, пить чай по вирту?
Не могу понять уже давно, ну КТО решил и КТО взял на себя право вводить подобную цензуру на общем форуме? Да, может вы и не хотите знать о чужих проблемах и так спокойнее, когда никто не вмешивается в дружную и сложившуюся компанию, но проблемы-то от этого не уходят. Если солдату нужна помощь и мама это озвучивает, значит она не знает, как самой решить свои печали и как помочь сыну. Ситуации бывают разные, иногда страхи больше придуманы и срабатывает пресловутый "испорченный телефон", но в такие моменты много значит, когда тебе помогают найти нужный телефон или напишут, что ВСЕ будет ХОРОШО, чем оставят на форуме сообщение, что нам неинтересно все это, потому что нет сообщений в центральной прессе о твоем солдате и пока их не будет не стоит нас кошмарить.
Мира всем мамам и солдатам, спокойной службы и оптимизма!

Людмила-73 Воскресенье, 30.11.2014, 17:45 | Сообщение № 3367 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Olga2014 ()
Людмила, тебя похоже не отпустило ещё:-) говорили тебе технику безопасности соблюдать! Но с другой стороны-в этом есть и положительные моменты:-) .
Похоже на то...Если кому интересно название краски, могу сообщить позже :D
Цитата Olga2014 ()
Так что, дорогие мои, не пропадайте на долго, хоть какую кляксу, но оставьте-и вам не трудно, и мне спокойно Люблю я вас и переживаю как за родных. И здесь точно подходит выражение-Чужих детей не бывает!

Цитата alf-2409 ()
Девчата,давайте поддержим танкистов!

Девочки, простите, слов нет...одни эмоции...Да что ж это такое? Безобразие... shy Да когда ж отпустит-то?

alf-2409 Воскресенье, 30.11.2014, 17:45 | Сообщение № 3368 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Цитата Olga2014 ()
Альфия, правильно Людмила говорит, я вот тоже забеспокоилась, что тебя не видно:-)

нЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ ДЕВЧАТА,НЕМНОГО Я КОЛБАСОЙ СТАЛА,ПРОСТО НЕ УСПЕВАЮ :D ,ВЫЕЗДОВ ПРИБАВИЛОСЬ,А ТАК ВСЕ ОК. ГОТОВЛЮСЬ К ДЕМБЕЛЮ-ПОЛОВИНА ОТПУСКА У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ dance

Mamapaula Воскресенье, 30.11.2014, 17:45 | Сообщение № 3369 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Цитата alf-2409 ()
Девчата,давайте поддержим танкистов!
Спасибо,Альфия за поддержку!
Цитата Olga2014 ()
И здесь точно подходит выражение-Чужих детей не бывает!
Действительно,чужих детей не бывает.И все сироты наши дети,и все мальчишки-бойцы,даже кого не родила,тоже наши.А кого видишь лично,моментально душой прикипаешь.Уже думаешь о них:как они там,что у них сегодня?Как отстрелялись.
И вы знаете,не помню,чтобы в наших уставных учебках,где поддерживается командирами порядок,и где они душой болеют за каждого солдата,не помню,чтобы были серьёзные проблемы для бойцов,а все трудности,которые у мам вызывали беспокойство,мы решали тут сообща.Например,недошедшая посылка или отправленная ошибочно не в ту часть.Например,нужна новая форма или симкарта или даже смартфон,мамочки делились на форуме и находились люди,которые могли помочь.Может это и не жизненно важные проблемы,но цель ждущих мам,да и девушек-поддержать своих бойцов,порадовать его каким то милым пустячком,о котором он давно мечтал,но нет возможности получить это.И конечно же наша цель-поддержать наших ребят морально,не дать им упасть в уныние,которое,как известно,ни к чему хорошему привести не может,помочь преодолеть армейские трудности с юмором и улыбкой.Юмор-он даже на войне солдат поддерживал,даже там,где,казалось невозможно приобрести спокойствие.Но если быть во взвинченном состоянии,то и правильные решения принять невозможно и адекватно службу нести также.Психологи это знают.

Olga2014 Воскресенье, 30.11.2014, 17:45 | Сообщение № 3370 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 122
Мила, конечно, подсказать телефон и другую необходимую информацию-это наша святая обязанность! Но не в коем случае нельзя подбрасывать масло в огонь, нельзя поднимать волну массовог возмущения пока не будут ясны конкретные факты! Все мы мамы и заводимся с полоборота! Но далеко не всегда обоснованно! У меня первое высшее - педагогическое, второе юридическое, и я привыкла отвечать за каждое слово, которое публично произношу, тем более, когда это слово способно повлиять на чью-то судьбу. Я ни к осуждению, а в рассуждение. И во многом и Ваши советы мне помогают оставаться адекватной в ожидании сына из армии, но, пардон, не всегда согласна с тактикой разрешения некоторых тревог мам-не думаю, что этим обижу Вас. И, кстати, проблемы были и у нас с сыном, но мы с девочками здесь аккуратненько их порешали, не побеспокоив остальных мамочек, дабы не раздувать из мухи слона. И всем остальным была оказана, либо при необходимости будет оказана реальная помощь-но нервы беречь надо.

Людмила-73 Воскресенье, 30.11.2014, 17:45 | Сообщение № 3371 | Цитата | Ответить

Маршал
В том что мы обсуждаем интоксикацию лако-красочными и ТБ при этом, не вижу ничего предрассудительного. Спокойное отвлечение от каких-то горестных мыслей, порой необходимо. Можно конечно обсуждать только проблемы, при этом не акцентировать что сегодня у кого-то просто хорошее настроение, можно сообщать о непроверенных ЧП и при этом указать часть в которой все тихо и спокойно. Здесь никто не запрещает общаться, никто никого не гонит. Кто как хочет, так и воспринимает любое сообщение. Но если мы через пол страны приезжаем друг к другу в гости, то это значит большее, чем просто разовые выкрики о том что мы тут занимаемся непонятно чем. Смысл есть во всем, даже если мы со стороны кажемся глупыми и набитыми курицами!
Я вот одного не могу понять, если наша поддержка вот в таком виде кому-то мешает или раздражает, то что же вас тут держит? Что мы тут тогда должны делать?
Мы общаемся по телефону, скайпу, эл.почта, одноклассники, ВК - кто хочет, тот общается, кто хочет тот просто читает, кто хочет тот уходит. У каждого есть свое отношение и видение данного форума.
Если мне говорят спасибо - значит я кому-то помогла, значит не зря я здесь. Если меня игнорируют, то значит так надо, насильно милым не будешь.

Кто хочет - тот всегда поймет!

Mal Воскресенье, 30.11.2014, 17:45 | Сообщение № 3372 | Цитата | Ответить

Сержант
Ольга, Вы не можете меня обидеть, да и делить нам нечего. Нас объединят этот форум и как мы говорим очень толерантно дружественный форум "Призывник-Инфо". Я написала то, что сочла нужным, это мое мнение, у Вас свое, я не буду спорить. Если то, что я делаю на форумах солдатских матерей и в соц. сетях в тематических группах кому-то помогает, значит я делаю это не зря. Спасибо Вам за положительную оценку моих постов.

Добавлено (09.09.2014, 12:24)
---------------------------------------------
Людмила-73, не нужно кричать, доказывая свою правоту, слово, сказанное вполголоса, слышится отчетливее.

Людмила-73 Воскресенье, 30.11.2014, 17:46 | Сообщение № 3373 | Цитата | Ответить

Маршал
Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за гадина такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты.

Mal Воскресенье, 30.11.2014, 17:46 | Сообщение № 3374 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Людмила-73 ()
В том что мы обсуждаем интоксикацию лако-красочными и ТБ при этом, не вижу ничего предрассудительного

Есть замечательный сайт "Страна мастеров", рукоделие, ремонты, творчество, найдите его, хорошие советы из личного опыта там будут очень уместны.

Людмила-73 Воскресенье, 30.11.2014, 17:46 | Сообщение № 3375 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Mal ()
не нужно кричать, доказывая свою правоту, слово, сказанное вполголоса, слышится отчетливее.
Это сугубо ваше мнение. Не буду оправдываться перед вами...

Добавлено (09.09.2014, 12:35)
---------------------------------------------
Я не могу понять, что вы хотите...Есть предложения как улучшить наше общение?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика