Ок, Наталья, видела!!!!! Про часть я не то имела ввиду, хотела написать, что в округе уже 3й случай.
Людмила-73, дети сами конверты приобретут, с учителем подпишут, и вместе с учителем сходят на почту отправят. Это же акция объявленная в школе "Письмо солдату"
Может, кому пригодится. Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (или раба) (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чадо мое; раба твоего (имя) помилуй и спаси, имени Твоего ради. Господи, прости ему все согрешения вольные и невольные, совершенные им пред Тобою. Господи, настави его на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его службу в армии, на суше, в воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани его силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради его от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели его от всякой болезни и раны, от всякой скверны и облегчи его душевные страдания. Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святого на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви, в мире и единодушии с окружающими его начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы, здравым и благополучным возврати его в родительский дом. Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чадо мое (имя) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.
(переписано буква в букву с памятки, приобретенной в церкви)
Святым покровителем солдат и военнослужащих традиционно считается Георгий Победоносец.
Обращаюсь к Тебе я, в молитве своей… Ничего мне не надо… сбереги мне детей… Боже, будь милосердным, не дай им упасть… В этой жизни нелёгкой не дай им пропасть… Укажи им дорогу, любя и храня… Приласкай их немного, обогрей у огня… Пусть они не узнают печалей и бед… Сохрани их, о, Боже, дай им мудрый совет… Сердце Матери просит… на коленях стою… Я кровиночек этих больше жизни люблю… Дай Надежду и Веру Душе ты моей… Боже, будь милосердным… сбереги мне детей…
Да, конечно. Об опыте обсуждения последних трагичных событий на нашей веточке, можно узнать, обратившись к обсуждению возгорания БМП, где обошлось без жертв, а также трагедии на полигоне, где погибли трое ребят.
Про часть я не то имела ввиду, хотела написать, что в округе уже 3й случай
Да, Ольгунь, я поняла и немножко поправила. У меня, знаешь, еще какая мысль появилась? Раз поздравлений от ребятишек пока больше, чем у тебя заявок на отправку их конкретным бойцам, может, обратимся к мамочкам, чтобы узнали у своих бойцов фамилии и имена их друзей? Если ребята откликнутся, пополнишь список новыми именами солдат. Как считаешь, рабочая идея?
Любая попытка нарушить правила выражения соболезнования или поведения со скорбящими людьми будет являться поводом для обращения к администраторам сайта с просьбой о безвозвратном удалении некорректного сообщения.
что это? --------------------------------------------- Наталья-Грач, я просто не могу понять что за правила вы пытаетесь здесь установить, мы общались здесь без всяких правил и вроде нормально общались и поддерживали друг-друга и в плохом и хорошем, и уж выставлять правила для выражения соболезнований это слишком...
Людмила,все просто-у некоторых наших боевых подруг слишком много энергии бурлит,так,что они готовы скорбящих затискать в своих обьятиях и не дать вздохнуть отсвоей заботы,поэтому приходится ставить тормоза,чтобы все было корректно.Не принимайте это на свой счет.
Людмила24, если вы о правилах поведения с людьми, переживающими горе, то они не нами писаны и установлены. Посмотрите, там ссылки на источники есть. Это правила корректного поведения, которые помогают поддержать и помочь в преодолении тяжелых периодов жизни, не навредив и не ранив друг друга по нечаянности или незнанию. К сожалению, сегодня у нас именно такой день. Поэтому держим перед собой эти правила, чтобы не повторить прежних ошибок - не обидеть, не развязать войну, - а сплотиться, пройти эту трагедию вместе и помочь всем, чем можем и друг другу, и нашим бойцам, и семье скончавшегося парня. Отсюда и предупреждение, что любая попытка разрушить наше единство и свести все к обыкновенному скандалу, который ни к чему полезному привести просто не в состоянии, поскольку ориентирован на другие цели, будет признана некорректной. Если вы сочли, что это мое единоличное решение, спешу вас уверить, что это не совсем так. Я больше чем уверена, что вы разделяете те же самые чувства и желания, что и все мы. Если не права, поправьте. Не верю, что вы хотите войны, скандала, чтобы все пообежались, разбежались по своим углам или отказались от реальных шагов помощи.
Mamapaula, я думаю что мы каждый по своему скорбим о ребятах и соболезнуем тоже кто как можем. Для наших ребят это уже третья потеря в части, хоть и две из них произошли уже в других частях, но ребята же свои, за такой срок они все подружились и многое вместе прошли.
Конечно вы правы,для них это потери очень серьезные и хотелось бы,чтобы они не находились в состоянии шока,так как служба на месте не стоит и им дальше прийдется выполнять свои задачи,не думая о плохом и сосредоточенно.