|
|
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
|
|
|
Mary-k |
Вторник, 30.10.2012, 23:42 | Сообщение № 6046 | Цитата | Ответить |
|

| Здравствуйте, уже доброй ночи Небыло возможности зайти пораньше . Про дембель: Самое главное чтоб сам не пил (а это очень часто бывает когда их едет несколько человек) не поддавался на провокации пьяных попутчиков и да не искал легкой наживы, Да сами наверное знаете. Кошмаров хватает. Да, год за десять, с нашей армией, и мне почему то кажется не столько нашим салдатикам как нам, особенно если молчат. Вот уже 12, а спать не могу пока что нибудь не узнаю. не от него , так хоть от Вас. Спасибо!Добавлено (30.10.2012, 23:42) --------------------------------------------- Aksinja Слава Богу все обошлось. Что успели. Полнейшего выздоровления и внуков здоровеньких!
|
| |
| |
|
Aksinja |
Вторник, 30.10.2012, 23:49 | Сообщение № 6047 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Olja) До завтра!) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!)))) пока-пока Quote (Mary-k) Про дембель: Самое главное чтоб сам не пил (а это очень часто бывает когда их едет несколько человек) не поддавался на провокации пьяных попутчиков он у нас вообще не любитель. так вроде не переживаю за выпивку, буду беседовать немного подсказывать еще,конечно, он сам будет в пути , но все таки...мои слова мимо ушей не пропустит-я так думаю... Quote (Mary-k) Да, год за десять, с нашей армией, и мне почему то кажется не столько нашим салдатикам как нам, особенно если молчат. это так!!!потому и обидно когда машут рукой непосвященные да что там ГОД- почти ничего очень больно ранят такие слова
Добавлено (30.10.2012, 23:49) --------------------------------------------- Quote (Mary-k) Aksinja Слава Богу все обошлось. Что успели. Полнейшего выздоровления и внуков здоровеньких! ой спасибо!!!А про внуков даже заулыбалась ...Все будет!!!Я верю!!!
|
| |
| |
|
Mary-k |
Среда, 31.10.2012, 00:04 | Сообщение № 6048 | Цитата | Ответить |
|

| Вот был разговор про то. что молчим пока наши дети там, потом вроде отмучились, проехали,забудем. И после дембеля молчат, а у меня еще один сын. И это меня еще больше расстраивает, Хорошо что мой солдатик пару смсок прислал, пишет: да норм все. А все равно накручиваю. вдруг не он вообще писал. Так хочется голос услышать, бодренький.
|
| |
| |
|
Aksinja |
Среда, 31.10.2012, 00:16 | Сообщение № 6049 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Mary-k) Вот был разговор про то. что молчим пока наши дети там, потом вроде отмучились, проехали,забудем. И после дембеля молчат, а у меня еще один сын. И это меня еще больше расстраивает . у нас тут еще есть такие родители, что служит пока только старший сын , второй на подходе,два раза придется пережить одно и то же, я не думаю,что второй раз легче будет-к этому невозможно привыкнуть и относиться спокойно.Поэтому очень от души сочувствую и сопереживаю вам. Quote (Mary-k) Хорошо что мой солдатик пару смсок прислал, пишет: да норм все. А все равно накручиваю. вдруг не он вообще писал. Так хочется голос услышать, бодренький. ...У меня тоже такое чувство было не раз, заходит в аську ,молчит,а вдруг это не он...как то украли телефон у него... некоторое время сидел с его юина другой парень..а потом уже сын появился,а мы ему с дочей не верим...Дочь взяла и спросила, а это хоть ты? Он смеется, она говорит: напиши, а когда у нас день рождения - он написал,тогда только и поверили
|
| |
| |
|
Mary-k |
Среда, 31.10.2012, 01:09 | Сообщение № 6050 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Aksinja) день рождения - он написал,тогда только и поверили . Спасибо за подсказку Что то я как то не сообразила.
Добавлено (31.10.2012, 00:52) --------------------------------------------- Хочу узнать , вроде как через полгода службы им отпуск полагается? и билетами на поезд до дома и обратно их обеспечат ( оплатят)?Добавлено (31.10.2012, 00:59) --------------------------------------------- Хотя это полагается , А судя по тому какой недобор был весной , да и сейчас не лучше, ни кого ни куда не отпустят. Вместо запрошенных 12 из учебки уехали только 7. Ладно. хватит пессимизма, если Магомед не прийдет к горе. гора ... Добавлено (31.10.2012, 01:09) --------------------------------------------- Все! накопала:отпуска военнослужащим по призыву сейчас вообще не предоставляется в связи с сокращением срока службы до 1 года. И ЕЩЕСуд доказал, что военнослужащие по призыву имеют право на отпуск
Военнослужащий из Екатеринбурга, проходивший службу по призыву в военной части N 7605, отстоял свое право на отпуск во время службы, сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.
Рядовой Владимир К., юрист по образованию, решил дойти до суда из-за сложившегося противоречия между двумя официальными документами.
Федеральным законом N 104 от 6 июля 2006 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву" были внесены изменения в ч. 5, ст. 11 ФЗ "О статусе военнослужащих", и норма о предоставлении военнослужащим по призыву основного отпуска в период службы была исключена.
В то же время нормы о предоставлении отпуска военнослужащим по призыву не были исключены из Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237 и продолжают действовать в настоящее время.
В соответствии с п. 8 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, предоставляется основной отпуск продолжительностью 20 суток. При этом в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, продолжительность этого отпуска увеличивается на 5 суток.
По заявлению рядового Владимира К. военный прокурор 58-й военной прокуратуры Андрей Харитонов обратился в суд первой инстанции, который пришел к выводу о наличии у рядового права на отпуск.
|
| |
| |
|
Aksinja |
Среда, 31.10.2012, 08:23 | Сообщение № 6051 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро,форум!!! у нас сыро,темно и моросит дождик немного.Осень. Quote (Mary-k) Хочу узнать , вроде как через полгода службы им отпуск полагается? и билетами на поезд до дома и обратно их обеспечат ( оплатят)? нашему майор-покупатель говорил так,что если служить без увальнительных, то вроде отпустят домой раньше.... ...но он много чего говорил,например что отличники учебки имеют право выбора дальнейшего места службы и т.д и т.п. столько льгот и привелегий, вобщем !!! ....... Мы теперь уже давно об этом забыли. Доказывать ничего не собираемся,как тот парень(молодец конечно,добился) ...одно желание- дослужить,не болеть и благополучно возвратиться в родной дом. всем побольше хороших новостей. Насчет кодового слова мы раньше писали, наши форумчане уже знают об этом.Так то вам вот тоже может пригодится.Особенно это важно в первые месяцы службы.( слово может быть любым, дата рождения, имя бабули любимой , великое множество вариантов вобщем) Я просила сына в смс с просьбой пополнить счет вставлять это слово, если вдруг денег просит не он, то я уже в курсе и денег не кладу,отправляю смс - типа сынок мол получку неще не получили,нету денежки у мамы А так это можно применить в любом случае,когда солдату требуется ваше срочное вмешательство например...Я думаю, теперь уже ваши солдаты сами все смогут наладить, а вот в начале,конечно оч многим помогло бы.Помогите своим знакомым, расскажите такую подсказку, если их сыновья завтра-послезавтра будут призваны в ряды российской армии.
|
| |
| |
|
olga75 |
Среда, 31.10.2012, 10:45 | Сообщение № 6052 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро, мамам, папам,любимым девушкам!
|
| |
| |
|
папа1961 |
Среда, 31.10.2012, 10:49 | Сообщение № 6053 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро всем вам!!!!!Хороших вестей вам от ваших пацанов!!!!!
|
| |
| |
|
olga75 |
Среда, 31.10.2012, 10:58 | Сообщение № 6054 | Цитата | Ответить |
|

| а у нас сегодня солнечно и безветренно. из-за близости областей , видимо, в Елани и в Екатерин. примерно то же самое. но это последние денечки, уже передают штормовое предупреждение. дождь, переходящий в мокрый снег. Добавлено (31.10.2012, 10:55) --------------------------------------------- да, неплохо было бы мальчишек в отпуска дождаться. но это к сожалению из области фантастики Добавлено (31.10.2012, 10:58) --------------------------------------------- вот-вот у меня такой же той- терьер. сыну дарили на 14 лет. теперь вместе ждем....
|
| |
| |
|
папа1961 |
Среда, 31.10.2012, 11:05 | Сообщение № 6055 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Aksinja) .но он много чего говорил,например что отличники учебки имеют право выбора дальнейшего места службы Да как не горько это осозновать но факт остается фактом, пацанов наших здорово обманули!!Мой часто говорил вот мол я в роте один из лучших и будет возможность выбрать место дальнейшей службы!!!Ага как бы не так С призывной компании и до дембеля одна сплошная ложь и ничего кроме лжи!!!
Добавлено (31.10.2012, 11:05) ---------------------------------------------
Quote (olga75) сыну дарили на 14 лет. теперь вместе ждем... Дождетесь уже не больно много осталось все на убыль идет С нового года приказа будем ждать, а там и деньки в счет пойдут
|
| |
| |
|
мм-0987 |
Среда, 31.10.2012, 11:08 | Сообщение № 6056 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Aksinja) обидно когда машут рукой непосвященные да что там ГОД- почти ничего Конечно, такие жесты позволяют себе только те, кто этого не пережил. Меня это тоже задевает. Мы ведь живем не тем, что будет потом, а днем сегодняшним.Добавлено (31.10.2012, 11:08) ---------------------------------------------
Quote (папа1961) С призывной компании и до дембеля одна сплошная ложь Не передергивайте. Это ВОЕННАЯ ТАЙНА.
|
| |
| |
|
Aksinja |
Среда, 31.10.2012, 11:25 | Сообщение № 6057 | Цитата | Ответить |
|

| Ладно,дорогие мои, в нашей стране мы уже привыкли к тому,что простых людей всегда обманывают. Ничего переживем,проглотим и эту горькую пилюлю.Главное чтобы наши солдаты вернулись здоровыми,хорошими людьми,способными преодолевать сюрпризы любые,которые приготовила им жизнь...Ну а мы, мы всегда будем с ним рядом, по возможности поддержим, подскажем,поможем, пусть материально не будет возможности,но морально - ВСЕГДА ДА!!!
|
| |
| |
|
папа1961 |
Среда, 31.10.2012, 11:49 | Сообщение № 6058 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мм-0987) Это ВОЕННАЯ ТАЙНА. Да-уж тайну-то они сделали великую!!!Все наши пацаны,да и мы тоже,на армию смотрели через розовые очки!!!Думали все там хорошо,отношение к солдатам чуть ли не отеческое!!! Ведь такие изменения произошли(довольствие подняли,нерадивых офицеров-изгнали)!!!Я уж старый и то купился на это (что я знал про нынешнюю армию ,а с моей службы уж 33 годочка прошло) а наши пацаны вообще думали ,это такое увлекательное путешествие, ну или как игра компьютерная!!!Побегаем там с автоматами,геройский поступок какой нибудь совершим!!!Все нами гордится будут!!А на самом деле, как была дерьмо эта армия, так и осталась :stuff: Ладно пускай наши мальчики со всех сторон эту жизнь посмотрят, и поймут, что в жизни не только сгущенка да медок есть, но еще и суровая армейская пайка!!!........Ой чтой-то разволновалси я !!!
Добавлено (31.10.2012, 11:38) --------------------------------------------- Во однако и до нас Московский ледяной дождь добрался, на улице минус 2 а с неба дождик капает Опять аварий будет!!!
Добавлено (31.10.2012, 11:44) --------------------------------------------- :hands: :hands: :hands: Quote (Aksinja) пусть материально не будет возможности,но морально - ВСЕГДА ДА!!!
Добавлено (31.10.2012, 11:49) --------------------------------------------- В дополнению о всем выше сказанном-просто картинка класс ,к чему мы шли к тому пришли....
|
| |
| |
|
мм-0987 |
Среда, 31.10.2012, 11:56 | Сообщение № 6059 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (папа1961) а наши пацаны вообще думали ,это такое увлекательное путешествие, ну или как игра компьютерная!!! Зато теперь у них прививка против любых компьютерных игр. Теперь жизнь с виртуальной не перепутают.
|
| |
| |
|
Aksinja |
Среда, 31.10.2012, 12:01 | Сообщение № 6060 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (папа1961) ,к чему мы шли к тому пришли.... точно!!! Quote (мм-0987) Теперь жизнь с виртуальной не перепутают да, разницу между виртуалом и реальностью ,как говорится проживут,прочувствуют не день ,ни два , а целый год Это хорошо,возможно теперь отношение к компьютерным играм слегка изменится у них...
|
| |
| |
|