|
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
|
|
|
папа1961 |
Четверг, 22.11.2012, 12:42 | Сообщение № 8236 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Уралочка) Или так было всегда? Нет в СССР такого не было!!!Если и крали ,то только на самом-самом верху и то в тихаря ....Везде же был контроль и ОБХСС, и КПСС, и КГБ все боялись.Это уж когда все разваливаться стадо ,все начали хапать и хапать......Раньше все для армии было,последнее отдавали а армию содержали, и я не помню чтоб было плохо из-за обмундирования или плохо кормили....В части поголовный контроль был и особисты работали....Была дедовщина конечно,но не в таком виде как потом....Если бывали случаи побега или самострела, это был конец всему офицерскому составу,разбирались по полной......Хотя на всеобщее обозрение не выстовляли и никто на гражданке не знал ничего....
|
| |
| |
|
Уралочка |
Четверг, 22.11.2012, 12:52 | Сообщение № 8237 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (папа1961) Раньше все для армии было,последнее отдавали а армию содержали Всплыло в памяти выражение какого-то великого полководца: Кто не хочет кормить СВОЮ армию - тот будет кормить ЧУЖУЮ! Кто сказал? Не помню...
|
| |
| |
|
папа1961 |
Четверг, 22.11.2012, 12:59 | Сообщение № 8238 | Цитата | Ответить |
|

|
|
| |
| |
|
Уралочка |
Четверг, 22.11.2012, 13:04 | Сообщение № 8239 | Цитата | Ответить |
|

| Ага! Вот, оказывается, кто!
|
| |
| |
|
папа1961 |
Четверг, 22.11.2012, 13:12 | Сообщение № 8240 | Цитата | Ответить |
|

|
|
| |
| |
|
Mary-k |
Четверг, 22.11.2012, 13:56 | Сообщение № 8241 | Цитата | Ответить |
|

| Да пока сын служить не пошел я и не догадывалась что армия, вроде бы как идеальный порядок и дисциплина, на сомом деле такой бардак. Да уж в СССР Сердюкова бы растреляли. А сейчас "не 37 год" как сказал наш призидент. А вот растреляли и бардака меньше стало, чтоб другим не повадно было. Я все детство провела в части (моя бабушка 30 лет проработала шефповаром солдатской столовой) родители меня к бабушке постоянно сбагривали, а она с собой на работу тоскала. Так что гражданские и в СССР работали в столовых, в частях и не воровали ( во всяком случае я не помню у бабушки завалов мяса, масла и тушонки.она сама покупала у знакомой на рынке.) Действительно боялись. Страх это самое сильное чувство самосохранеия.
|
| |
| |
|
мадам-с |
Четверг, 22.11.2012, 14:11 | Сообщение № 8242 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Уралочка) Мадам-с, как ваш сынуля в Алейске? Чем там солдатики занимаются? Как погода-природа? Смотрела по карте - как все-таки это далеко... Неплохо,папа 1961 уже рассказал.Нашего готовят ещё куда-то:или в Тадж,или в Юргу,скорее всего в Юргу.Сегодня до вечера ещё в наряде,даже баню пропустил,вечером хочет вымыться на этаже есть душ.кабины.Им там нравится,говорят,что лучше,чем в Елани.А мы все рады за них.Добавлено (22.11.2012, 14:11) ---------------------------------------------
Quote (Mary-k) Да пока сын служить не пошел я и не догадывалась что армия, вроде бы как идеальный порядок и дисциплина, на сомом деле такой бардак. Мы все также понятия не имели об этом,пока всё не испытали на своей шкуре........
|
| |
| |
|
Уралочка |
Четверг, 22.11.2012, 14:56 | Сообщение № 8243 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (мадам-с) говорят,что лучше,чем в Елани Спросила как-то у сына: Не жалеешь, что остался в Елани? Ответил, (в переводе на русский литературный) что везде лучше где нас нет. Рада за ребят в Алейске. Вроде бы все тихо и спокойно у них...Добавлено (22.11.2012, 14:56) --------------------------------------------- Пора топать домой. Вот и еще один день прошел! 
|
| |
| |
|
мадам-с |
Четверг, 22.11.2012, 14:59 | Сообщение № 8244 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Уралочка) Не жалеешь, что остался в Елани? Ответил, Наши тоже,когда были в Елани,говорили,что можно бы и остаться,но так сами рвались,лишь бы уехать,без разницы куда.Просто у ваших сравнивать не с чем,а в части немного поспокойнее и полегче,такого нет напряга.Армия она везде Армия,всё -равно надо служить,рано вставать ,трудиться на ПХД.Дай Бог,чтоб время пролетело быстро и незаметно.
|
| |
| |
|
дуся-жду |
Четверг, 22.11.2012, 15:26 | Сообщение № 8245 | Цитата | Ответить |
|

| мадам-с, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Добавлено (22.11.2012, 15:26) ---------------------------------------------
Quote (Уралочка) Уррааа!!! Наши победили! Я научилась ставить картинки! ЕШЕ НЕ ТОМУ НАУЧИТЕСЬ К КОНЦУ СЛУЖБЫ!!!!!!!
|
| |
| |
|
папа1961 |
Четверг, 22.11.2012, 15:37 | Сообщение № 8246 | Цитата | Ответить |
|

| Мой позвонил у них там в Алейске целый день буран ,снега намело выше роста... не холодно но ветер очень сильный........да еще при нем офицер заставил парнишку разбить свой телефон, так-как не положено в простой день иметь т ф..... Так ты забери а разбивать то зачем?????Сплошные идиоты....
|
| |
| |
|
мадам-с |
Четверг, 22.11.2012, 15:58 | Сообщение № 8247 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (дуся-жду) мадам-с, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!Добавлено (22.11.2012, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (папа1961) Так ты забери а разбивать то зачем?????Сплошные идиоты. Печально очень.У моего тоже т.ф.на руках всегда,а другой сдаёт.С собой хороший,жалко,если разобьют........
|
| |
| |
|
дуся-жду |
Четверг, 22.11.2012, 16:05 | Сообщение № 8248 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (папа1961) ри нем офицер заставил парнишку разбить свой телефон, так-как не положено в простой день иметь т ф..... КАКОЙ УЖАС!!!! ЭТО УЖЕ НЕ ОФИЦЕР, А ЧЕРТИ ЧТО. ХОТЬ БЫ ПОДУМАЛ О ТОМ, ЧТО ТЕЛЕФОН, НАВЕРНЯКА, КУПИЛИ ЕМУ РОДИТЕЛИ, ЗНАЧИТ ТАК ОН И ОТНОСИТСЯ К РОДИТЕЛЯМ. А ВОЕННЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ (П. 70 УСТАВА), А ТЕМ ПАЧЕ ДЛЯ ВВЕРЕННЫХ ЕМУ СОЛДАТ. НЕ БЫТЬ ЕМУ ГЕНЕРАЛОМ!Добавлено (22.11.2012, 16:05) --------------------------------------------- У НАС НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ПСИХОЛОГИ? СЕГОДНЯ У НИХ ПРОФ. ПРАЗДНИК.
|
| |
| |
|
мама-и-папа |
Четверг, 22.11.2012, 16:18 | Сообщение № 8249 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (дуся-жду) КАКОЙ УЖАС!!!! ЭТО УЖЕ НЕ ОФИЦЕР, да ну что вы, телефон разбил.................это разве страшно? по голове вот получают солдаты от офицеров этих - вот что страшно. Хотя, вы правы, не должно быть такого....................... да сколько еще в нашей жизни не должно быть всего, А ЕСТЬ(?) а вообще-то и солдат НЕ ДОЛЖЕН звонить в будни в дневное время.................это если уж совсем по уставу
[
|
| |
| |
|
дуся-жду |
Четверг, 22.11.2012, 16:24 | Сообщение № 8250 | Цитата | Ответить |
|

| НЕ ФАКТ ЧТО ОН ЗВОНИЛ. У НЕГО ЛИШЬ БЫЛ ТЕЛЕФОН ПРИ СЕБЕ. ВСЕ РАВНО ТАК НЕЛЬЗЯ.
|
| |
| |