Форум Мать солдата 
Среда, 27.11.2024, 18:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
sapphire Вторник, 11.12.2012, 16:56 | Сообщение № 376 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
как настоящая солдатка отслужила год

Настоящая, Аксинья, солдатка, никто не отрицает, самая, что ни на есть, настоящая: любящая, терпеливая, верная, добрая, надежная, преданная, мудрая, всепрощающая, всепримиряющая ......
Quote (Aksinja)
я все думала,нашего писарем посадят

Нет, stuff , скорее комвзвода посадил сына писать, потому, что у того нога все же болит серьезно и для других работ он пока не годится yes

Добавлено (11.12.2012, 16:56)
---------------------------------------------

Quote (Aksinja)
нагрузок больше,меньше времени у сына оставалось.

Мой хандрил перед сном, когда я звонила ему перед отбоем, у нас все мужчины прошли армию, по два года служили, конечно я бы не смогла отмазать сына, даже , если бы и захотела, не умею я этого и не знаю как, армия на меня свалилась, как снежная лавина, просто не готова я была морально и психологически к ней, а сын как мог успокаивал, но хандру я чувствовала, хотя он и отрицал все. think

Aksinja Вторник, 11.12.2012, 17:00 | Сообщение № 377 | Цитата | Ответить

Мотя Вторник, 11.12.2012, 17:01 | Сообщение № 378 | Цитата | Ответить

Quote (папа1961)
Мой послал фотку- они на охране объекта в Алейске, там минус 33 а нашим тепло!!!
Хорошо утеплились в таких тулупах ни какие морозы не страшны!!!!!! up
Quote (Olga91)
В Елани открывают изоляторы в каждом полку.
В танковом полку и раньше изолятор был в казарме на первом этаже... yes
Quote (Olga91)
Нам сегодня 5 мес . Скоро будем отчитывать обратный счет
УРА!!!!!
Прикрепления: 0085759.jpg (29.1 Kb)

sapphire Вторник, 11.12.2012, 17:01 | Сообщение № 379 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
мне наверное больше повезло, наша служба повеселее складывалась

Сын очень хотел уехать из Елани, "черной завистью", наверное, завидовал отъезжающим, но ему в первые дни службы, сказал, комвзвода, как отрезал, что сын останется в Елани, помните я с самых первых дней на форуме говорила, что сын будет весь год служить в Елани, а он очень хотел уехать, хоть куда, только не оставться в Елани... think

Ilora Вторник, 11.12.2012, 17:03 | Сообщение № 380 | Цитата | Ответить

Quote (Мотя)
ну у вас уже есть опыт ,но всё равно ,тут одного то ждёшь душа болит,а тут сразу двое..Где у вас старший служит и когда у него дембель?

Старший у меня срочную уже отслужил, первые полгода в учебке под Читой, потом аж в Борзе, теперь он у меня курсант НВВКУ (разведчик, не баран чихнул yes ), уже второкурсник. За него я вообще не волновалась, он пошел в армию по призванию (моего мнения тут не спрашивали). Он, кстати, за брата сильно переживает, говорит, что тяжело ему будет, ворчит на нас: "Что за родители, не могли сына от армии отмазать". Но у нас принципиальная позиция, из универа вылетел - в армию и работать... Но эта принципиальная позиция нисколько не мешает мне волноваться как сумашедшей. И опыт не помогает, у старшего было все по другому, здесь службу надо осваивать заново.

sapphire Вторник, 11.12.2012, 17:06 | Сообщение № 381 | Цитата | Ответить

Но, как говорится - не судьба! А с другой стороны, пусть все, что ни делается, делается к лучшему! Дай-то бог! yes

Добавлено (11.12.2012, 17:06)

Quote (Ilora)
здесь службу надо осваивать заново.

Удачного Вам освоения службы в армии! Терпения и всего наилучшего Вам и Вашему сыночку!" yes

Мотя Вторник, 11.12.2012, 17:17 | Сообщение № 382 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
Жду первого января, когда сяду в поезд.....
Ещё немного ,Ещё чуть чуть yes
Quote (sapphire)
Сынок в наряд вчера не ходил,

Quote (sapphire)
с сыном все же поговорила, перед его отбоем, нога понемногу заживает, но еще темно-синяя, ужас в медпункт не пошел, упрямец,
Вот и хорошо ,что не ходил,ноге хоть небольшой отдых и покой даст.....А упрямци они это точно! Мой мне вообще говорил,если в больницу попаду ты даже не узнаешь, так и получилось,еслибы дочь не проговорилась,то не узнала бы, сын до сих пор думает,что я не знаю ;)
Quote (sapphire)
прибыл новобранец, ответственность за него полностью возложили на ближайшее будущее на сына
Пока его в курс ввводит,меньше ходтит yes Ой я думаю ему так сейчассмешно за ним наблюдать :) ,они же очень быстро забыли какими сами были в первые дни службы ggl
Quote (sapphire)
что у него почерк некрасивый, а сын отвечает, что лучшего почерка во взводе не нашлось , дефицит.
Представте как остальные там пишут :D

Aksinja Вторник, 11.12.2012, 17:23 | Сообщение № 383 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
Настоящая, Аксинья, солдатка, никто не отрицает, самая, что ни на есть, настоящая: любящая, терпеливая, верная, добрая, надежная, преданная, мудрая, всепрощающая, всепримиряющая ......
Aksinja
я наверное с самого начала знала,что вряд ли смогу поехать,может поэтому смирилась think хотелось поехать, очень хотелось...душа разрывалась..но ...вот ...
Quote (sapphire)
что у того нога все же болит серьезно и для других работ он пока не годится
вот и я про вашего подумала,он у вас просто типа на "легком труде" пока yes
Quote (sapphire)
конечно я бы не смогла отмазать сына, даже , если бы и захотела, не умею я этого и не знаю как,

Quote (sapphire)
просто не готова я была морально и психологически к ней,
все также, знали что скорей всего пойдет, но у него сильное плоскостопие,мы не знали, какой степени ,была надежда, что не возьмут по этой причине вообще, медики протянули еще 40дней от начальной медкомиссии и все же забрали под конец года, неожиданностью армия для нас вобщем не стала, приняли как должное. Теперь о готовности внутренней моей.Я начало всей армейской эпопеи восприняла нормально, грусть конечно така была..но без истерик около военкомата с рыдающими криками вслед "сынок!!!!" у нас там провожающие такой рев устроили...я так посмотрела..подумала может перепили слегка,как то все неестественно слишком ярко было выражено. Слава богу нормальных провожающих все же было больше...Начался первый месяц...И вот тогда я поняла НАСКОЛЬКО ЭТО ВСЕ БОЛЬНО И ТЯЖЕЛО ДЛЯ МЕНЯ...куда делись мои силы,моя воля,моя стойкость мой здравый рассудок?!!!!!........
Я сравниваю , у нас служили два брата,потом служил мой жених,будущий муж- нет...это все по-другому воспринимается,когда служит СЫН, тогда боль разлуки становится просто умопомрачительной.Хотя скучаешь,любишь и ждешь во всех случаях,т е когда ты сестра и невеста тоже нелегко и грустно очень...
простите за всю эту философию...Вобщем для матери это ожидание-тяжелейшее испытание cry

Мотя Вторник, 11.12.2012, 17:26 | Сообщение № 384 | Цитата | Ответить

Quote (Ilora)
Старший у меня срочную уже отслужил, первые полгода в учебке под Читой, потом аж в Борзе, теперь он у меня курсант НВВКУ (разведчик, не баран чихнул ), уже второкурсник.
Бывалый солдат!
Quote (Ilora)
Но эта принципиальная позиция нисколько не мешает мне волноваться как сумашедшей. И опыт не помогает, у старшего было все по другому, здесь службу надо осваивать заново.
Освоется и младьший потихоньку.... yes Да уж с волнением нашим вообще беда, shy Освоим,куда нам деваться ;) ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Quote (sapphire)
Но, как говорится - не судьба! А с другой стороны, пусть все, что ни делается, делается к лучшему! Дай-то бог!
Правильно,раз так получилось значит так должно было быть... nono Мой тоже весь год в Елани.....Год не вся жизнь,переживем ;)

Aksinja Вторник, 11.12.2012, 17:32 | Сообщение № 385 | Цитата | Ответить

Quote (Ilora)
Старший у меня срочную уже отслужил, первые полгода в учебке под Читой

общалась с родителями солдатиков выпускников Читинской учебки, то что прошел ваш старший в Чите, теперь придется пройти млашему, только в Елани. Две "гремучие учебки" нашей РА, потому что крупные, и в них как плохого ,так и хорошего больше чем в других в/ч. Сын, послушав рассказы своих читинских сослуживцев,сделал вывод - в Елани у танкистов порядка больше up

sapphire Вторник, 11.12.2012, 17:52 | Сообщение № 386 | Цитата | Ответить

Quote (Мотя)
очень быстро забыли какими сами были в первые дни службы

Да, смеется над новобранцем, хотя в голосе слышатся покровительственные, даже какие-то отцовские нотки, и мне смешно за сыном наблюдать, ведь он для меня все еще мальчишка, не смышленый...
yes yes yes yes yes
Quote (Мотя)
Представте как остальные там пишут

yes yes yes yes yes
Он у нас очень быстро печатает на компе : слепым , десятипальцевым способом...
Quote (Aksinja)
у нас там провожающие такой рев устроили...

На публику, скорее всего "работали", нет у нас прощание более цивилизованно проходило, с музыкой, с напутственными словами... Я уже, писала, что и в поезде посидела с сыночком... (единственная из провожающих) ...
Quote (Aksinja)
когда служит СЫН, тогда боль разлуки становится просто умопомрачительной

Согласно, у Вас уже все почти позади!
Quote (Aksinja)
Вобщем для матери это ожидание-тяжелейшее испытание

yes yes yes yes yes yes yes
Quote (Мотя)
Год не вся жизнь,переживем

Вы уже пережили, думаю, что и мы переживем...:yes:

Добавлено (11.12.2012, 17:51)

Добавлено (11.12.2012, 17:52)

вуф-касл-4-а-27 Вторник, 11.12.2012, 17:52 | Сообщение № 387 | Цитата | Ответить

Добрый вечер,форумчане!Давно не писал ни чего-только читал.Сейчас прочитал письмо солдата.Хорошая спокойная проза армейской жизни.Прочитал и как -то сжалось все внутри...Наверное вспомнил себя---как давно это было и кажется уже,что не правда.А может от того,что представил на месте этого солдатика своего сына. >( cry cry
Всем,у кого солдатики уже пришли ,или скоро придут завидую по черному!Счастливые!!! yes yes yes
У нас сегодня 160дней,как служим.Следующий рубеж --- 100 дней до приказа.А там и ЭКВАТОР НЕДАЛЕКО! up up up

sapphire Вторник, 11.12.2012, 17:59 | Сообщение № 388 | Цитата | Ответить

Вот-вот, я скоро спать пойду, у нас уж скоро 10, устала, за день очень, сыночку позвоню, полегче станет, может на форум я вернусь чуть позже... может нет, тогда до завтра, собеседники мои... ggl

Добавлено (11.12.2012, 17:59)

Quote (вуф-касл-4-а-27)
У нас сегодня 160дней

ПОЗДРАВЛЯЮ! УДАЧИИИИИ! yes

Aksinja Вторник, 11.12.2012, 18:03 | Сообщение № 389 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
Он у нас очень быстро печатает на компе : слепым , десятипальцевым способом...
молодец!!!!!! up :up: up
Quote (sapphire)
Вы уже пережили, думаю, что и мы переживем...:yes:
вот и мы о том же говорим вам,чтобы сильно не расстраивались, попроще немного относится к маленьким неувязкам... yes
Quote (вуф-касл-4-а-27)
А может от того,что представил на месте этого солдатика своего сына.
это скорей всего,потому что мы сразу все перекладываем на себя,пытаемся представить...а папы многие говорят,легче самому еще раз отслужить,чем сына в армию проводить и ждать.... >(
Quote (вуф-касл-4-а-27)
У нас сегодня 160дней,как служим.Следующий рубеж --- 100 дней до приказа.А там и ЭКВАТОР НЕДАЛЕКО
позздравляю с круглой даткой!!!Вы молодец, правильный позитивный расклад сроков ожидания!Сначала в гору,а потом с горы у-уу-ух!!! up

мм-0987 Вторник, 11.12.2012, 18:06 | Сообщение № 390 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
а он очень хотел уехать, хоть куда, только не оставться в Елани

Добрый вечер всем!
Зато теперь у солдат есть понятие "Еланский". Не раз еще помянут учебку добрым словом.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика