Форум Мать солдата 
Среда, 27.11.2024, 16:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
Olja Вторник, 11.12.2012, 15:38 | Сообщение № 361 | Цитата | Ответить

Quote (Olga91)
Нам сегодня 5 мес . Скоро будем отчитывать обратный счет

Уррраааа! Поздравляю! yes

sapphire Вторник, 11.12.2012, 16:00 | Сообщение № 362 | Цитата | Ответить

Ilora, какая красавица, будущая мамочка! yes
Quote (ivanova-en)
я отправляла носки, лекарства, ткань для подшивы, нитки, мыльно рыльное,

yes yes yes yes yes
Quote (ivanova-en)
ДМБ неизбежен и у вас друзья он будет совсем скоро, только нужно немного потерпеть.

shy shy shy shy shy shy shy shy shy shy shy shy shy shy shy shy shy

Aksinja Вторник, 11.12.2012, 16:09 | Сообщение № 363 | Цитата | Ответить

Quote (Olga91)

Поздравляем вас с пятерочкой!!!Экватор уже не за горами !!!Уррраааа!!!!!

sapphire Вторник, 11.12.2012, 16:12 | Сообщение № 364 | Цитата | Ответить

Quote (Уралочка)
Мой "партизан" молчит. Звонила уже и я и бабушка - вызов идет, а он не отвечает. Отправила смску - тишина.

Quote (liv-65)
Уралочка, когда мой лежал в госпитале в хирургии (3 недели) то телефоны они сдавали, а выдавали звонить по пятницам...

yes yes yes yes yes yes yes yes yes yes

olga75 Вторник, 11.12.2012, 16:12 | Сообщение № 365 | Цитата | Ответить

[img]2095.gif[/IMG][/URL][/img]

Aksinja Вторник, 11.12.2012, 16:13 | Сообщение № 366 | Цитата | Ответить

sapphire,
будет будет дембель...вот только так он кажется далеко в течении всего года практически... shy ну вот такие мы мамочки, уж больно ждем сыночков ,потому и тянется ожидание мучительно долго ...И все же желанная датка в конце концов наступает yes

Добавлено (11.12.2012, 16:13)
---------------------------------------------

Quote (Olga91)
В Елани открывают изоляторы в каждом полку.

у нас он и был в танковом всегда..только вот точно не скажу про соседей-связистов, общий изолятор у нас с ними был или там еще свой... shy

sapphire Вторник, 11.12.2012, 16:15 | Сообщение № 367 | Цитата | Ответить

папа1961, без рукавиц??? Точно, тепло!

olga75 Вторник, 11.12.2012, 16:17 | Сообщение № 368 | Цитата | Ответить

[img][/img]

sapphire Вторник, 11.12.2012, 16:18 | Сообщение № 369 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
И все же желанная датка в конце концов наступает

Жду первого января, когда сяду в поезд..... ggl

Мотя Вторник, 11.12.2012, 16:25 | Сообщение № 370 | Цитата | Ответить

Quote (siloe)
В части есть банкоматы? Где ребята снимают деньги с карточек?
Банкоматы есть в самом городке,в здании Дома офицеров....Только проблема снять деньги, солдаты самостоятельно по территории горнизона не могут перемещаться,обязательно нужен сопровождающий - это либо офицер,либо контрактник.....И до присяги призывники мало куда ходят : плац, столовая и раз в неделю баня,даже в Чипок попадают очень редко(если сержант их туда сводит) В Чипке можно расплачиваться по карточке....
Quote (Emilie)
Брат позвонил вчера очень поздно и с незнакомого номера. Сказал, что его распределили в РХБЗ и что он потерял аккумулятор от телефона
Такое бывает,и мне пару раз по началу так звонил,сбрасывал" попрошайку" и я перезванивала....Освоится сможет приобрести аккумулятор или вы ему вышлите в посылке,как уж вам ваш солдат скажет
Quote (Mary-k)
.А (и самой пригодится) РХБЗ одна,
РХБЗ в Елани одна рота, Это фото из Елани с торжества посвящённого Дню победы
почисленности она одна из небольших,после учебки их распредиляют ,как и других, в разные в. части по стране...
Quote (Mary-k)
Можно пополнить счет того номера с которого звонил,тогда будут давать.
Я пополняла счет чужого номера только после того как сын меня бо этом просил..Самостоятельности не проявляла ;)
Quote (Ilora)
Мой только что прислал смс-ку с перечнем вкусняшек к Новому году (будут делать общий новогодний стол), надо срочно собирать. Хочет мандаринов или апельсинов, но ведь не дойдут, на улице мороз, а почтовые вагоны у нас никто не отапливает.
Сын прибыл в Елань в декабре прошлого года,они складывались на новогодний стол в роте все вместе и потом сержанты - контрактники закупали и напитки газированные и фрукты и конфеты и ещё там что то..А посылать фрукты нет смысла - мне кажется они замерзнут, ну если только их в бумагу каждый обмотать,лучше посылать то что точно дойдет ..И надо поторопиться,а то перед новым годом у нас поста ахово работает down
Quote (Ilora)
Так что у меня теперь двое в казарме Новый год встречают, старшему вообще в караул выпало заступать.
Вот даже как shy ,ну у вас уже есть опыт ,но всё равно ,тут одного то ждёшь душа болит,а тут сразу двое..Где у вас старший служит и когда у него дембель?
Прикрепления: 0147372.jpg (53.2 Kb) · 9468258.jpg (53.2 Kb)

sapphire Вторник, 11.12.2012, 16:26 | Сообщение № 371 | Цитата | Ответить

Уралочка, скорейшего выздоровления сыночку! Не звонит, значит телефон сдал, если гудки проходят, никто не сбрасывает звонок, не отключает, значит телефон не у него в руках. Сынок в наряд вчера не ходил, у меня был очень тяжелый день, в понедельник не хватило сил даже отвечать, но с сыном все же поговорила, перед его отбоем, нога понемногу заживает, но еще темно-синяя, ужас в медпункт не пошел, упрямец, во взвод прибыл новобранец, ответственность за него полностью возложили на ближайшее будущее на сына, вот он вчера и вводил его в курс дела, поэтому и в наряд не ходил. Письма родителям с новобранцем писали, сын писал письмо за комвзвода. Говорит на компе за 15 минут набрал письмо, но потом вручную переписывал, я ему говорю, что у него почерк некрасивый, а сын отвечает, что лучшего почерка во взводе не нашлось yes , дефицит. yes

Aksinja Вторник, 11.12.2012, 16:33 | Сообщение № 372 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
Жду первого января, когда сяду в поезд.....

воооот!!!тем более , у вас то не надо год ждать, как мне!!!
А я вот , как настоящая солдатка отслужила год без встреч, солдат наш хоть с мамочками форумскими и папой даже одним встречался, а я вот... shy Ну ничего, уже почти все позади ggl

Добавлено (11.12.2012, 16:32)
Quote (sapphire)
нога понемногу заживает, но еще темно-синяя, ужас в медпункт не пошел, упрямец, во взвод прибыл новобранец, ответственность за него полностью возложили на ближайшее будущее на сына, вот он вчера и вводил его в курс дела, поэтому и в наряд не ходил.

ну все-таки дело продвигается, даст бог все заживет,как надо...Значит у него работа с молодежью- ну хорошо,пусть помогает осваиваться up

Добавлено (11.12.2012, 16:33)
Quote (sapphire)
сын отвечает, что лучшего почерка во взводе не нашлось , дефицит.

я все думала,нашего писарем посадят,почерк для мужчины очень даже неплохой, но наш хитрец избежал этой должности,хотя предлагали yes Какой там писать,когда кругом столько техники ,глаза разбегаются

Мотя Вторник, 11.12.2012, 16:39 | Сообщение № 373 | Цитата | Ответить

Quote (Уралочка)
Я уж тут не выдержала - ещё раз позвонила солдату - наконец-то трубку взял!
Выздоровления,сыну, вам терпения! Он под присмотром врачей,лечение уже начато, конечно если получиться связаться с леч. врачем и узнать о состоянии его здоровья было бы очень хорошо!
Прикрепления: 3198931.gif (56.3 Kb)

sapphire Вторник, 11.12.2012, 16:40 | Сообщение № 374 | Цитата | Ответить

Quote (Olga91)

Поздравляю с пятью месяцами!
Вот нашла письмо солдата о пяти месяцах службы в армии, как-будто сын мой написал, потому что сын говорит мне по телефону тоже самое, слово в слово... Прочитайте...
"Доброго времени суток всем!

Хотел написать про свою службу спустя 6 месяцев с её начала, всё-таки пол года - это своеобразный экватор, это то время, когда можно делать какие то выводы, но решил сделать это сейчас, на месяц раньше. Захотелось именно сейчас, не знаю даже почему, как то тоскливо в последнее время. Постараюсь очень кратко...

Не знаю даже с чего и начать. Много чего есть рассказать, многое произошло за этот короткий срок.

18.11.2012 - пять месяцев как я уже "служивый". В последнее время начинает нравится служба, а может просто кажется, может это просто привычка. Привык жить по распорядку, всё выполнять по командам, делать это быстро, так как говорит командир, старшина или кто либо из офицерского состава.

Время летит быстро, особенно когда занят чем то, ещё месяц службы и можно считать дни в обратную сторону. Странно как то, никогда не думал, что окажусь в рядах Вооружённых Сил РФ, никто из родственников не служил, братья не прошли по здоровью, да в принципе, особо и не стремились. В общем то и я туда рвался не сильно. Вокруг говорят, мол "нынче служить не модно - тупо потеря года жизни". А кто то твердит, что без военного билета нечего делать на гражданке, работы нормальной не найти. Да и не в билете дело, всё таки мужик как никак, думаю, отслужить - не будет лишним. Была у меня возможность не пойти в армию, мог и по здоровью "откосить" и знакомые были, и на крайний случай этот самый билет купить. Даже не знаю, что в тот момент повлияло на моё решение, честно сказать, я до сих пор не знаю. Надоело мне это однообразие: учёба, дом, гулянки, учёба, дом, гулянки... и так по замкнутому кругу. Хотелось кардинальных перемен в жизни, что бы всё резко поменялось, что бы "Б-А-Ц" и всё по другому. И тогда, лучшего варианта перемен я не нашёл (наверное, потому что и не искалSmile).

Мама конечно в слёзы, не ожидала она от меня такой прыти. Бабушка и тётя крёстная тоже против. Понять их можно, а чему тут радоваться, когда по телевизору, в СМИ, в интернете, везде, нам такие ужасы рассказывают про армию. Когда молодые парни уходят, что бы "отдать долг Родине", а возвращаются инвалидами, ставшими жертвами дедовщины, или того хуже - не возвращаются вообще. Один дедушка был рад и горд за меня. Скорее всего мужская солидарность и поддержка.

Как ни странно, привык очень быстро, буквально пару дней и я уже освоился. Сначала раздражали различные армейские мелочи: быть всегда подшитым, берцы и бляха должны блестеть, быть всегда бритым, кантик и прочее, утренняя и вечерняя откидки, шконка (кровать) правильно заправленная и прочее... а потом привыкаешь....

Никакой дедовщины нет, так уж получилось, что в нашей части призыв только весенний. Офицеры и старшины очень даже умные и порядочные люди. Не все конечно, "в семье не без урода" как говорится, но всё же, большинство очень даже ничего. Старшина, конечно, как говорят у нас - "лютый тип", большинство не любит его, а я наоборот, считаю, что таким он и должен быть, во многом, благодаря ему наше подразделение считается образцом для остальных.

Тему с мозолями и больными ногами наверное знают все кто служил. Полторы недели, пока проходил КМБ, оттоптал в тапочках. Натёр огромные мозоли, с нагноением. Сейчас, слава Богу, всё хорошо. Вообще, санитарная часть и лазарет в части - это отдельный вопрос. Вопрос, на который, какого то более менее адекватного и определённого ответа нет, нет так же как и большинства медикаментов.

Кормят прекрасно. Рыба надоела, последний месяц не ем её вообще. Но в целом - не плохо.

Как я и говорил, в последнее время тоска "пробирает до костей". Даже не знаю почему, просто периодически, наступает такой момент, когда ты понимаешь, что всё надоело и хочется домой, но через какое то время ты осознаёшь, что ещё служить больше половины. И "задние" мысли уходят прочь. Очень много разговоров о не скором дембеле. О том кто и как будет уходить, о том как это будет круто. Эти разговоры каждый день, говорить об этом уже надоело, но.... Но а как по другому то в армии? Привыкли уже..."
И прожили мы с сыном, за 5 месяцев службы в армии, точно такую же, как в письме, жизнь.... think

Aksinja Вторник, 11.12.2012, 16:50 | Сообщение № 375 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
И прожили мы с сыном, за 5 месяцев службы в армии, точно такую же, как в письме, жизнь....

спасибо hands прочла, понравилось, сравнила конечно сразу, теперь скажу о нас, мне наверное больше повезло, наша служба повеселее складывалась или возможно даже и так же ,но восприятие более позитивное ,больше приколов на тему армии, тоски не было , до костей не успела пробрать,видимо нагрузок больше,меньше времени у сына оставалось. :D

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика