Форум Мать солдата 
Понедельник, 06.04.2026, 05:20

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
папа1961 Суббота, 19.01.2013, 21:08 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Добро пожаловать в новый домик!!!
Кошечек в новый домик надо пускать первых!!!

И тапочки на любой вкус!!!

И конечно много красивых цветов!!!

Еланские телефоны

Фотоальбом Еланского Окружного Учебного Центра в/ч 31612 (Все наши фотки!!!)

v-eh-kj Пятница, 01.02.2013, 03:54 | Сообщение № 3841 | Цитата | Ответить

Цитата (2lora)

Лучшее средство при гнойной ангине частое полоскание фурацилином, будем надеятся этого добра у них хватает. Здоровья солату!
Спасибо за теплые слова!Какой там фурацилин,ладно хоть соль с теплой водой разыскал ,вот и полоскает этим раствором горло,если бы еще йоду дали,вообще бы было замечательно,но не тут то было,йод оказался в дефиците!

Aksinja Пятница, 01.02.2013, 04:57 | Сообщение № 3842 | Цитата | Ответить

Цитата (v-eh-kj)
Какой там фурацилин,ладно хоть соль с теплой водой разыскал ,вот и полоскает этим раствором горло,если бы еще йоду дали,вообще бы было замечательно,но не тут то было,йод оказался в дефиците!

да,соленая вода,желательно еще погорячее, только так наш солдат и спасался от ангины ,ну и еще добавка -лук, ел сырой лук,когда была возможность yes
йод дефицит- тоже столкнулись с этим shy

Добавлено (01.02.2013, 04:57)
---------------------------------------------
я своему еще советовала соды в столовой спросить, только вот не скажу,успешно или нет...подзабылись уже мелочи.
А йод он все-таки нашел, только уже не ангину лечил им...
Чего только не подлепилось в ту зиму к нам >( ...Дай Бог всем терпения,дай Бог вашим солдатикам справиться со всей этой кучей напастей!!!

liv-65 Пятница, 01.02.2013, 07:29 | Сообщение № 3843 | Цитата | Ответить

Уралочка, папы не в подполье, папы на страже спокойствия... раньше переход на зимнию и летнюю форму происходил после приказа при чем одновременно и в Анапе и в Мурманске с Воркутой, и не кого не волновало что температура в марте месяце разная, или в октябре...

bazhenenok Пятница, 01.02.2013, 07:30 | Сообщение № 3844 | Цитата | Ответить

У одного солдатика в нашей роте грибок на ногах, очень болят, чем я могу ему помочь, какое лекарство привезти, сын сказал, что ему там дали, только вот сижу и думаю, что там могут дать... может мне какое средство подскажете, привезу пусть лечит, жалко ребят, а так хоть поддержка родительская(пусть не родная, но всеж)

zanzarah Пятница, 01.02.2013, 07:50 | Сообщение № 3845 | Цитата | Ответить

Цитата (папа1961)
по многочисленным просьбам трудящихся, нас перевели на Московское время......

а причина таких просьб?В чем выиграли?
Цитата (Марта)
не ожидала, что эта абракадабра будет моим именем.

:D :D :D Теперь-то гораздо лучше up
Цитата (Марта)
Сразу скажу, что Елань, на мой взгляд, место не лучшее и не худшее в нашей армии. И у вас тоже все будет хорошо, и кто уедет после учебы из Елани тоже не раз еще вспомнит это место.

Так написали..так написали,аж... cry
А вы по каким причинам вспоминаете Елань?))
Цитата (Aksinja)
время попусту не тратить

stuff хай буит.....куда его складировать,время это...только насекомых плодить.
Цитата (Марта)
тоже и "тапочниками"

это чего за термин такой новый?
Цитата (Olja)
из-за пасухи ложку достал...грязненькую такую, в мешочке, перед приемом пищи, говорит, моем

Добавлено (01.02.2013, 07:50)
---------------------------------------------

Цитата (liv-65)
раньше переход на зимнию и летнюю форму происходил после приказа при чем одновременно и в Анапе и в Мурманске с Воркутой, и не кого не волновало что температура в марте месяце разная, или в октябре...

аха,читала,выдали бушлаты,а в них еще жарко....все ждали,когда похолодает.
Цитата (bazhenenok)
У одного солдатика в нашей роте грибок на ногах, очень болят, чем я могу ему помочь, какое лекарство привезти

На ногах,где именно? Ногтевая пластина или между пальцев(часто бывает)? Экзодерил есть (разные формы выпуска).Но если там сильно(ногти),то и таблетки надо принимать....я своему привозила крем для ног с триклозаном,для профилактики,так сказать.Не знаю,отобрали уже или нет.Главное,конечно,ноги чаще мыть,носки чаще стирать (менять),по возможности обувь снимать,после мытья насухо вытирать(особенно мыть,чистить,вытирать-между пальцами ног).Лучше профилактика,чем лечение(в этом деле)

Калинка2009 Пятница, 01.02.2013, 07:54 | Сообщение № 3846 | Цитата | Ответить

Доброе утро всем!
Цитата (zanzarah)
а что там..обычный кабинет с плакатами,доской,партами и ,иногда,образцами.

да, обычный класс! Гляньте фотки, я выкладывала, с сыном мы семьей, там мы в классе

bazhenenok Пятница, 01.02.2013, 07:56 | Сообщение № 3847 | Цитата | Ответить

zanzarah, спасибо большое за совет, побегу в аптеку постараюсь купить, нет так до города доеду, завтра некогда будет покупать, утром туда уеду... может чем то и помогу мальчишке

zanzarah Пятница, 01.02.2013, 08:04 | Сообщение № 3848 | Цитата | Ответить

Анекдот ;)

Калинка2009 Пятница, 01.02.2013, 08:13 | Сообщение № 3849 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaAlexa)
в роддом завтра с утречка,за лялькой

hands hands Удачных родов!!!

zanzarah Пятница, 01.02.2013, 08:23 | Сообщение № 3850 | Цитата | Ответить

Цитата (гал4она)
Не верьте метеопрогнозу, что потоп,

Что Тоцкие поля водой залиты.

Поверьте сыну - сын же Вам сказал:

"Мам, что ты - я ж в костюме химзащиты!"

Мороз трещит, тревога гложет Вас,

Но сын же Вам сказал на той неделе:

"Армейский полушубок - это класс!

Я в жизни не видал его теплее!"

Не верьте, если кто-то написал:

"Палатки сносит, ветер с ног сбивает."

Поверьте сыну, раз Вам сын сказал:

"На полигоне розы расцветают."

Не вздумайте в инете ни строки

Армейских страхов принимать на веру!

"Мам, наши командиры - МУЖИКИ!

Нам классные попались офицеры!

Блин, мам, как жаль, не повезло парням,

С учений - в госпиталь((( , не вовремя зараза...

Вчера ночные стрельбы были, мам!

Мам, ты представь - я сам стрелял два раза! "

Пусть верит - нет у вас дурных идей,

Когда устал, замёрз, снаряды грузит.

Тогда ему и легче, и теплей

В Ашулуке, и в Тоцком, и в Донгузе...

Вернётся - может, что-нибудь сболтнёт,

Обмолвится случайно, как там было...

"Мам, помнишь, я звонил - у нас тепло?

В перчатках пальцы холодом сводило..."

Не мамочке ж за сына отслужить...

Он стойкий, сильный, он у Вас - мужчина!

Прорвётся, сдюжит, сможет пережить!

Поверьте сыну... ПРОСТО ВЕРЬТЕ В СЫНА!

Калинка2009 Пятница, 01.02.2013, 08:59 | Сообщение № 3851 | Цитата | Ответить

zanzarah, так ведь нельзя, яж на работе, сидю, реву, а на меня коллеги, как на дуру смотрят, я а прячусь! shy cry

Мотя Пятница, 01.02.2013, 09:00 | Сообщение № 3852 | Цитата | Ответить

Цитата (bazhenenok)
У одного солдатика в нашей роте грибок на ногах, очень болят, чем я могу ему помочь, какое лекарство привезти
Я тоже когда приезжала к сыну в Елань,он просил меня купить для мальчишек в роте мазь от грибка...я прямо там в аптеке и покупала,аптекарь мне и подсказала,что лучше......НЕ думаю что заберут,раз в роте выдали уже,то и вашу ни кто не заберёт......

Семеновна Пятница, 01.02.2013, 09:39 | Сообщение № 3853 | Цитата | Ответить

С добрым утром. Или уже с днем...(Знай солдат когда ты спишь,твой противник не дремлет спи больше изматывай противника бесснницей.)

galina Пятница, 01.02.2013, 09:47 | Сообщение № 3854 | Цитата | Ответить

про грибок ....скажите своим и пусть передадут дальше .. ноги мыть холодной водой ,сына так заставляли в армии .. кто не боялся замерзнуть , обошлось .... и мазь есть от грибка Тербинафин ... это действующее вещество в дорогих мазях оно же.... но стоит в три раза дешевле ...так что можно вместо одного тюбика купить три ,а смысл тот же

Марта Пятница, 01.02.2013, 10:15 | Сообщение № 3855 | Цитата | Ответить

Про грибок. Ребята находятся в таких условиях, что для грибка - просто песня. Самое главное нужно знать, что грибок любит, где тепло и влажно. Поэтому правильно сказали - мыть ноги и чаще и тщательнее, а еще хорошо насухо вытирать - и это обязательно! (Но со слов сына знаю - фактически нечем, т.к.полотенце для ног они не трогали, оно летом для проформы обязано было висеть на кровати чистым - так ведь сразу в казарме красивей становилось!) Поэтому лучше ноги ПОДСУШИТЬ спиртовым раствором (хорошо помогает НИТРОФУНГИН), либо перекисью водорода.Сама этими средствами спасалась в свое время в стройотряде.

"ТАПОЧНИКИ" - это те у кого страшенные мозоли были и кроме тапок они ничего не могли носить, летом, в жару пока ребята добирались до Елани, ноги стерли в кровь (с непривычки к берцам).Мой рад был поменяться на старые с сержантом, но сержант примерился и отказался - пришлось самому разнашивать. На присяге многие ребята хромали.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика