|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
|
|
|
zanzarah |
Четверг, 14.03.2013, 19:32 | Сообщение № 4426 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (qwerty181088) печатные тетради это ТПО тетрадь на печатной основе идут к учебнику тю..так я на них сдавалась еще в августе....на весь год...кстати,по некоторым так и не занимались...Добавлено (14.03.2013, 19:32) ---------------------------------------------
Цитата (qwerty181088) А еще на ремонт класса, школы, на библиотечный фонд, на техничку, ой и много ещё на что... список тоже открытый. на техничку?! о_О....не,мы такое не оплачиваем....и фонды всякие такие-тоже.Ремонт-да,потому что у нас вообще класса не было..выдали старый кабинет,надо было приводить в чувства...и то,не все сдавались.А вот ,если там нарешают шторы и все такое-не,пока без меня.Я лучше на доп.обучение (тот же английский ) потрачу эти деньги,чем на шторы,чесслово(( Цитата (qwerty181088) А вот музыкальная школа при муз. колледже - там полный альтруизм педагогов. я и так плачу по 3 тыс за обеих в мес. ,куда еще сдавать... Цитата (qwerty181088) Ничего такого не слышала не разу. я о нашем(тюменском) тввику тоже ниче такого не слышала.
|
| |
| |
|
ogonek |
Четверг, 14.03.2013, 19:33 | Сообщение № 4427 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) тю..так я на них сдавалась еще в августе....на весь год...кстати,по некоторым так и не занимались.. Так зачастую и бывает. Мы в 1 классе покупали учебник по ИЗО, ни разу даже в школу не носили!
|
| |
| |
|
Ljuba |
Четверг, 14.03.2013, 19:36 | Сообщение № 4428 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (qwerty181088) тетрадь на печатной основе идут к учебнику и у нас если класс на них работает, то не отвертеться Сейчас ко всем учебникам идут тет на печ основе. Кроме того тесты по каждому предмету, контрольные работы. Успокою тем, что учебники выдаются бесплатно. В прошлом году за то , что не всех детей обеспечили бесплатными учебниками, у нас сняли министра образования области. ТПО недорогие, по 50 (приблизительно рублей). По системе"Гармония" по рус. яз - 3 раб. тет, тесты - 2 тет, чтение - 2 раб. тет., матем - 2 раб. тет, тесты - 1 тет, окр. мир. - 2 раб. тет., тесты - 1 тет. Это минимальный набор.
|
| |
| |
|
qwerty181088 |
Четверг, 14.03.2013, 19:37 | Сообщение № 4429 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ogonek) Просто читаю и уже легче. У меня какая то весенняя хандра Сегодня можно сказать уже пятница, значит еще два денька потерпеть и мальчишки наши получат телефоны и отзвонятся. Вот нам и легче станет.
|
| |
| |
|
zanzarah |
Четверг, 14.03.2013, 19:38 | Сообщение № 4430 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (qwerty181088) Есть школы в которую что бы попасть ещё заплатить надо Она нужна вообще?такая школа....голова бы была на плечах,поддержка семьи....а остальное.... и в бесплатных школах и секциях можно многого добиться,если оно надо вообще ребенку. Цитата (ogonek) учебник по ИЗО такой тоже есть.По мне-надобности в нем особенной НЕТ!альбомов вполне хватает. Я когда покупала по просьбе бабушки подарок детЯм на 8е...."замок для пони".....подумала,что и без этого можно обойтись....из кубиков и сподручных материалов можно сочинить и сконструировать гораздо интереснее всё.....
|
| |
| |
|
ANATOLIYA-25 |
Четверг, 14.03.2013, 19:46 | Сообщение № 4431 | Цитата | Ответить |
|

| Репортаж из Елани. http://www.kp.ru/daily/26045/2959295/ Дагестанец ?
|
| |
| |
|
zanzarah |
Четверг, 14.03.2013, 19:50 | Сообщение № 4432 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ljuba) учебники выдаются бесплатно. это правда.Тоже самое и у нас. А вот,чего там закупили на полторы тыс. руб,которые сдали в августе-не знаю...выдают только по ходу дела...
|
| |
| |
|
Ljuba |
Четверг, 14.03.2013, 19:50 | Сообщение № 4433 | Цитата | Ответить |
|

| А учебники ИЗО и Технологии в прошлом году не пришли, так мы параллелью (3 класса) закупили по 15 экз., на парту один. Пользуемся по очереди, перенося из класса в класс. Без них тоже нельзя, это такое подспорье. Согласитесь, 54 рубля предпочтительнее, чем 270 за учебник. А для 3 и 4 класса у нас уже есть. Мы покупали так же с предыдущей параллелью. Они совсем не изменились с тех пор. Так что мы родителей тоже стараемся беречь, только не всегда получается.
|
| |
| |
|
qwerty181088 |
Четверг, 14.03.2013, 19:51 | Сообщение № 4434 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) я и так плачу по 3 тыс за обеих в мес. ,куда еще сдавать... По 3 за двоих? Цитата (zanzarah) я о нашем(тюменском) тввику тоже ниче такого не слышала. Да-да я именно о нем и говорю Цитата (Ljuba) Успокою тем, что учебники выдаются бесплатно. У нас английский, технологию сами покупали Цитата (Ljuba) Это минимальный набор. наша школа работает по максимуму -ТПО по технологии, по мат -контрольные, карточки и по англ. куча всего с дисками
|
| |
| |
|
Ilora |
Четверг, 14.03.2013, 19:56 | Сообщение № 4435 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (qwerty181088) Ничего такого не слышала не разу.
Цитата (zanzarah) я о нашем(тюменском) тввику тоже ниче такого не слышала. Это вы просто не в теме. Раньше вы и про службу в армии слабо себе представляли, а теперь в курсе всех новостей
|
| |
| |
|
qwerty181088 |
Четверг, 14.03.2013, 20:02 | Сообщение № 4436 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ljuba) Так что мы родителей тоже стараемся беречь, только не всегда получается. не, мы свою школу ЛЮБИМ! И директора любим и учителей ЛЮБИМ! Они у нас замечательные!Добавлено (14.03.2013, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата (ANATOLIYA-25) Дагестанец ? Как хорошо, что у нас скоро распределение! Мальчишкам время быстрее пройдет.Добавлено (14.03.2013, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата (Ilora) Это вы просто не в теме Да нет я же написала, что сотрудница младшему брату вместо матери, так что она вся в теме и мы с ней. (Вдвоем в одном кабинете три года) Все темы уже перемололи
|
| |
| |
|
Ilora |
Четверг, 14.03.2013, 20:02 | Сообщение № 4437 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ljuba) Успокою тем, что учебники выдаются бесплатно. Это для меня новость. В прошлом году на комплект учебников сдавали около 4000 руб., в этом году в апреле сказали готовить денюжку, чтобы к концу мая все были с учебниками. Про бесплатно слышала что-то, но считала, что это для многодетных, малоимущих и т.д.
|
| |
| |
|
папа1961 |
Четверг, 14.03.2013, 20:04 | Сообщение № 4438 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ANATOLIYA-25) Дагестанец ? Ну и что?????Главное чтобы человек и воен-спец был хороший а среди русских поганых людей ещё больше встречается!!
|
| |
| |
|
Ljuba |
Четверг, 14.03.2013, 20:04 | Сообщение № 4439 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) А вот,чего там закупили на полторы тыс. руб,которые сдали в августе-не знаю. Может быть все, что угодно. Деньги у родительского комитета, они и распоряжаются. Веники в класс, лампы, мел, цветочные горшки, кран сломался, дверь пришла в негодность, стенды и т. д. В моем классе учится мальчик, мама которого главбух в РОНО. Она прекрасно знает сколько денег отпускается на нужды школы и не удивляется ничему. Может поэтому все спокойно реагируют. Лопату в школу от класса сдай, грабли, метлу... В армии так же.
|
| |
| |
|
Ilora |
Четверг, 14.03.2013, 20:04 | Сообщение № 4440 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (qwerty181088) она вся в теме и мы с ней Значит у отцов-командиров вашего училища совесть ещё есть, а у наших уже впала в анабиоз.
|
| |
| |