Форум Мать солдата 
Пятница, 14.11.2025, 12:38

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
qwerty181088 Четверг, 14.03.2013, 19:01 | Сообщение № 4426 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
а что..надо поддержать Родину.....нас вона сколько....а она -одна

Когда первая выпускалась с детсадика, я молодая наивная думала: ну вот, наконец-то, поборы закончились
Началась школа....., техникум...,универ....Так это все цветочки. Армия-ягодка! штаны, куртка, бердцы, еще и шапка... хознужды -список открытый!

zanzarah Четверг, 14.03.2013, 19:08 | Сообщение № 4427 | Цитата | Ответить

Цитата (qwerty181088)
Началась школа....., техникум...,универ....

Вы меня пугаете shy ...а то мы бз садика-сразу в школу...так я чуть посдавалась и сказала-Хватит! ОБОЙДЕМСЯ без 8 марта,дня именинника и так далее)))) счас грят-сдаться на печатные тетради.....сказала,у меня обыкновенные есть,пусть в них пишет,ниче не случится peep

МиЛена7 Четверг, 14.03.2013, 19:10 | Сообщение № 4428 | Цитата | Ответить

Цитата (Ljuba)
Девочки, если уж совсем нервы сдают, возьмите грандаксин

у меня была страшная депрессия, пила именно грандаксин!Никакой персен не помог (хотя он мне тоже нравится, но при других условиях)Привыкания не возникло, дома на всякий случай этот препарат имеется, но случай, СЛАВА БОГУ, не приходит!

Ilora Четверг, 14.03.2013, 19:12 | Сообщение № 4429 | Цитата | Ответить

Цитата (qwerty181088)
штаны, куртка, бердцы, еще и шапка... хознужды -список открытый!

О-о-о! Срочная служба - это ерунда. Вот военное училище - это вообще жесть. Мы покупаем сами всё: костюм разведчика, разгрузку, берцы (хватает на сезон), всё для полевого выхода (начиная от котелка, заканчивая рюкзаком), кроме того мы отремонтировали казарму, ну и так по мелочи: канцтовары там, инструменты какие, обогреватель в казарму, потому что холодно, чайник, потому что сломался и т.д.

zanzarah Четверг, 14.03.2013, 19:16 | Сообщение № 4430 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
кроме того мы

мда...эт не школа,так просто не отобьешься,наверн...

Ilora Четверг, 14.03.2013, 19:18 | Сообщение № 4431 | Цитата | Ответить

Я ведь забыла вам рассказать,

qwerty181088 Четверг, 14.03.2013, 19:20 | Сообщение № 4432 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
сдаться на печатные тетради.....сказала,у меня обыкновенные есть

печатные тетради это ТПО тетрадь на печатной основе идут к учебнику и у нас если класс на них работает, то не отвертеться или иди в другую школу. А еще на ремонт класса, школы, на библиотечный фонд, на техничку, ой и много ещё на что... список тоже открытый. А вот музыкальная школа при муз. колледже - там полный альтруизм педагогов. И с родителей им брать неудобно. Вот такие творческие личности. Так обидно, хотя и краевое учреждение
Цитата (МиЛена7)
хотя он мне тоже нравится, но при других условиях

Что бы все были здоровы!

Добавлено (14.03.2013, 19:20)
---------------------------------------------

Цитата (Ilora)
В общем, положительный результат есть

up

ogonek Четверг, 14.03.2013, 19:21 | Сообщение № 4433 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте!
Цитата (Aksinja)
Армейские переживания бесследно для нас не проходят. Только вот и защитить мы себя от них не можем к сожалению,такова природа матери- болеть за свое дитя. Потому и пишу , чтобы не волновались вы,мои хорошие хотя бы на столько,на сколько это будет в ваших силах,потому как совсем быть спокойными мы НЕ МОЖЕМ!!!

Спасибо вам! Просто читаю и уже легче. У меня какая то весенняя хандра, причем на пустом месте, вроде все нормально, ничего не произошло страшного, жизнь идет своим чередом, а мне так тоскливо, все чего то ковыряюсь в мыслях своих, постоянно вспоминаю что было за день и как бы можно было по другому сделать, что дальше будет. А ведь ничего не произошло, обычный день.

Ljuba Четверг, 14.03.2013, 19:23 | Сообщение № 4434 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
Мы покупаем сами всё: костюм разведчика, разгрузку, берцы (хватает на сезон), всё для полевого выхода (начиная от котелка, заканчивая рюкзаком), кроме того мы отремонтировали казарму, ну и так по мелочи: канцтовары там, инструменты какие, обогреватель в казарму, потому что холодно, чайник, потому что сломался и т.д.

Вот-вот! И зачем всяким Сердюковым заниматься армией? stuff Народ и так её прокормит, обует, оденет, да еще и построит. Со спокойным сердцем можно заняться собой. think

qwerty181088 Четверг, 14.03.2013, 19:25 | Сообщение № 4435 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
Вот военное училище - это вообще жесть. Мы покупаем сами всё: костюм разведчика, разгрузку, берцы (хватает на сезон), всё для полевого выхода (начиная от котелка, заканчивая рюкзаком), кроме того мы отремонтировали казарму, ну и так по мелочи:

У меня у сотруднице на работе брат в прошлом году выпустился с военного. (она ему вместо матери) Ничего такого не слышала не разу. Завтра спрошу конечно. Всё же думаю это где как, где какое руководство, т.е. командование. В школах же тоже по разному. Есть школы в которую что бы попасть ещё заплатить надо

zanzarah Четверг, 14.03.2013, 19:32 | Сообщение № 4436 | Цитата | Ответить

Цитата (qwerty181088)
печатные тетради это ТПО тетрадь на печатной основе идут к учебнику

тю..так я на них сдавалась еще в августе....на весь год...кстати,по некоторым так и не занимались...

Добавлено (14.03.2013, 19:32)
---------------------------------------------

Цитата (qwerty181088)
А еще на ремонт класса, школы, на библиотечный фонд, на техничку, ой и много ещё на что... список тоже открытый.

на техничку?! о_О....не,мы такое не оплачиваем....и фонды всякие такие-тоже.Ремонт-да,потому что у нас вообще класса не было..выдали старый кабинет,надо было приводить в чувства...и то,не все сдавались.А вот ,если там нарешают шторы и все такое-не,пока без меня.Я лучше на доп.обучение (тот же английский ) потрачу эти деньги,чем на шторы,чесслово((
Цитата (qwerty181088)
А вот музыкальная школа при муз. колледже - там полный альтруизм педагогов.

я и так плачу по 3 тыс за обеих в мес. ,куда еще сдавать...
Цитата (qwerty181088)
Ничего такого не слышала не разу.

я о нашем(тюменском) тввику тоже ниче такого не слышала.

ogonek Четверг, 14.03.2013, 19:33 | Сообщение № 4437 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
тю..так я на них сдавалась еще в августе....на весь год...кстати,по некоторым так и не занимались..

Так зачастую и бывает. Мы в 1 классе покупали учебник по ИЗО, ни разу даже в школу не носили!

Ljuba Четверг, 14.03.2013, 19:36 | Сообщение № 4438 | Цитата | Ответить

Цитата (qwerty181088)
тетрадь на печатной основе идут к учебнику и у нас если класс на них работает, то не отвертеться

Сейчас ко всем учебникам идут тет на печ основе. Кроме того тесты по каждому предмету, контрольные работы. Успокою тем, что учебники выдаются бесплатно. В прошлом году за то , что не всех детей обеспечили бесплатными учебниками, у нас сняли министра образования области. ТПО недорогие, по 50 (приблизительно рублей). По системе"Гармония" по рус. яз - 3 раб. тет, тесты - 2 тет, чтение - 2 раб. тет., матем - 2 раб. тет, тесты - 1 тет, окр. мир. - 2 раб. тет., тесты - 1 тет. Это минимальный набор. think

qwerty181088 Четверг, 14.03.2013, 19:37 | Сообщение № 4439 | Цитата | Ответить

Цитата (ogonek)
Просто читаю и уже легче. У меня какая то весенняя хандра

Сегодня можно сказать уже пятница, значит еще два денька потерпеть и мальчишки наши получат телефоны и отзвонятся. Вот нам и легче станет.

zanzarah Четверг, 14.03.2013, 19:38 | Сообщение № 4440 | Цитата | Ответить

Цитата (qwerty181088)
Есть школы в которую что бы попасть ещё заплатить надо

Она нужна вообще?такая школа....голова бы была на плечах,поддержка семьи....а остальное.... stuff и в бесплатных школах и секциях можно многого добиться,если оно надо вообще ребенку.
Цитата (ogonek)
учебник по ИЗО

такой тоже есть.По мне-надобности в нем особенной НЕТ!альбомов вполне хватает.
Я когда покупала по просьбе бабушки подарок детЯм на 8е...."замок для пони".....подумала,что и без этого можно обойтись....из кубиков и сподручных материалов можно сочинить и сконструировать гораздо интереснее всё.....

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика