Заказали вчера на Озоне, с доставкой почти 4500 . Блин, эта реклама, которая не двигатель прогресса, а потрошитель кошельков, заколебала уже.
Цитата (MamaAlexa)
Добрый всем вечер! Подскажите,знающие люди. Мой солдат подписал контракт в Самару. Что это вообще такое? Это после года службы он ещё по контракту служить будет? Самое смешное(или грустное),что он сам ничего не понял(или прикидывается таким Иванушкой дурачком-находит иногда на него такое). В общем надо ехать и чем скорее,тем лучше...
И еще сегодня на собрании обрадовали: завтра в школе блинная ярмарка. Всем принести блины. Собрание закончтлось в 9 вечера, вот и стоит наверное пол класса сейчас у плиты
У нас во вторник была экскурсия, где рассказывали про празднование масленицы и поили чаем с блинами, правда блины нужно было нести свои, о чём ребенок сообщил за 30 мин. до школы. Ничего, бабушка у нас шустрая, напекла стопочку быстренько Зато были с пылу с жару
Добавлено (15.03.2013, 05:25) --------------------------------------------- не совсем в тему, но про настоящих мужчин...
ПРИТЧА О ПРЕКРАСНОЙ ПРИНЦЕССЕ
- Принцесса! Прин-цес-саааа! – заорали под окнами. – Прекрасная принцесса здесь живет? Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна: - Чего тебе?! Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте. Принц задрал голову: - Принцесса, говорю, здесь живет? Она поморщилась и заорала в ответ: - Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи! Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна: - Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?! Принцесса сняла платок, устало потерла лоб: - Не уйдешь, значит? Принц упрямо мотнул головой: - Я жениться приехал! Открывай! - Ну, раз жениться – то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потомтолько вверх- заедает она, – объяснила принцесса и скрылась в окне. Принц спешился, аккуратно привязал коня, нсколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой – и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате. У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена. Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила: - У тебя стамески нет? – Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные. А стамески не было. - Ну нет, так нет, – кивнула принцесса. – Жениться, значит? Принц откашлялся: - Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой! - Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! – съязвила принцесса. – Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке – мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот – конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез! Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе. Совсем по-другому, если быть откровенным. В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок! А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения! Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты. Ну не говорить же правду, в самом деле! Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки. Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье! - Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? – неуверенно предложила она. Принц пожал плечами: - Глупости какие! Влюблена, скажи пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств – тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь? Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула: - Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки! - И резьба по дереву! – развеселился принц. – Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время? Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши: - Ну точно, ты умница! – воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. – Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу- пол королевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь – он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться. Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно. Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся. Принцесса махала ему из окна рукой. - И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! – прокричала принцесса, сложив руки рупором. Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь. Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой: - Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы “Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!”. Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате -”Прокляну- прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого – сиди с поленом”. И хоть бы стамеску оставила!
А до этого – сиди с поленом”. И хоть бы стамеску оставила!
Где такую блатную сказочку откопали?
Цитата (NE-VIDI-M-KA)
Еще по этому поводу хотела добавить,что не смогу благотворительность спонсировать
А ведь и необязательно. Это сделает тот, кто может. Я с удовольствием. Кому и куда? Сообщите пожалуйста. Много не смогу, но все-таки помогу. У нас в прошлом году только расформировали детдом (был напротив школы). Мы были там частые гости. Всегда в классе по 3-4 воспитанника было. Не было ни одного проблемного ребенка. Всех люблю и общаюсь с ними.
Цитата (Aksinja)
терплю и борюсь до последнего
Молодец! Да скоро и не понадобится это! Огороды на носу. Не до депрессий. С утра до полночи на грядках.
Цитата (Mary-k)
вот и стоит наверное пол класса сейчас у плиты
Вчера одна мамочка прислала в класс стопку блинов, просто так. Вот детям радости сколько было!
Вот-вот и наш вроде туда же лыжи "мажет" А вообще, у меня знакомый "полиционер" уже месяца 2 в Сирии в "командировке" и отправился он туда не один, и как минимум на пол-года. Что там такое, в этой Сирии, что туда начались отправки?
Да выглядит он намного старше ...а ему и 40 то нет
седины, конечно, и заслуженная честь и уважение, но и нервы и психика!
Цитата (Aksinja)
все верно,а она(ерунда) так и лезет, противная
У вас уже всё хорошо -родители когда спокойны? когда детки самостоятельны. А они у Вас хоть и не такие взрослые, но молодцы, оба уже работают. Очень за вас рада!
Цитата (Mary-k)
завтра в школе блинная ярмарка. Всем принести блины
Наши тоже вчера в школе ели блины -кто больше -на оценку. больше всех 13 блинов съел отличник. вот кто как ест, так и работает!
Цитата (Ilora)
Блин, эта реклама, которая не двигатель прогресса, а потрошитель кошельков, заколебала уже
А мы наверно жесткие родители: по кабельному никакой рекламы (минимум), никаких походов в такие магазины, но все равно в школе то общается. Дети в класс и планшеты и ноутбуки приносят. Объясняем -главное в жизни - голова, её знания. Пока прокатывает! Да и среднему в Армию проводы мы не делали. Съездили всей семьёй к бабушке с дедушкой, сын сходил у них в баню и посидели за чайком.
Цитата (Ilora)
Ничего, бабушка у нас шустрая, напекла стопочку быстренько Зато были с пылу с жару
Цитата (Ilora)
Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы “Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!”. Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате -”Прокляну- прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого – сиди с поленом”. И хоть бы стамеску оставила!
Как мило! И я подумала, как раз для zanzarah, оставайтесь для любимого милой, слабой девушкой женского пола. Идите к нему с проблемами, настоящие мужчины ещё значимее себя от этого чувствуют. Вот как наш папа1961 здесь над нами сверху и контролирует и поддерживает и переезды устраивает. У меня вот не всегда получается оставаться слабой но я стараюсь
Вчера одна мамочка прислала в класс стопку блинов, просто так. Вот детям радости сколько было!
А у нас сегодня ещё с директором вместе будут чучело сжигать Во! какая наша школа!
Цитата (tnk-2695)
Что там такое, в этой Сирии, что туда начались отправки?
почитайте в интернете, я уже начиталась всего, как мой про "большие" деньги проговорил. Вроде бы все понял, говорит про распределение: как получится, значит просто поплыл по течению (думаю, что и это уже не плохо), в армии же выбора то не много
Нет, слава богу, он в курсе, как я старшего отговаривала, сам не лезет.
Цитата (qwerty181088)
У меня вот не всегда получается оставаться слабой shy но я стараюсь
Ну как тут будешь слабой, когда то кони скачут, то избы горят....
Цитата (Ljuba)
Посмотрите, как здорово придумано! Это я про полочки.
Очень красиво Но я не цветовод, у меня даже кактус зачах
Цитата (qwerty181088)
мой про "большие" деньги проговорил.
Главное, что не будет там особых денег, дорого оплачивают те дни, когда было непосредственное участие в боевых действиях, а за остальное - оклад..
Цитата (qwerty181088)
А мы наверно жесткие родители: по кабельному никакой рекламы (минимум), никаких походов в такие магазины
Я вроде тоже в строгости держу, но вот захотелось ребенку эту дурацкую игрушку, уж объясняла ему, что наши кошки-собаки гораздо лучше, чем это говорящее совиное чучело... Первым слабину дал папа, сказал, что если в четверти "4" не будет, то купим, а у него в этой четверти все "5" получились, что было делать
сын заполнил анкету на двух листах, подписал какой-то документ типа о неразглашении..., их сфотографировали, но о контракте, вроде, речи не было.
загран паспорт мобыть?!
Цитата (qwerty181088)
как раз для zanzarah
вот спасибо
Цитата (Ljuba)
здорово придумано!
Очень красиво!
Цитата (qwerty181088)
какая наша школа!
А я сегодня про эти тетради все ж узнала.Оказывается,это тетради для диагностики (?!?) которая проводится раз в полгода.Учитель говорит,вообще тетрадь стоит 140 рэ,но там 2 варианта,решили по 70 собирать,разрежем и каждому ребенку по варианту.Ну,ладно..сдадим,разумеется,не преподавателю же оплачивать за нас. ВОпрос в другом,кому нужна эта диагностика? Родителям и классрукам?Они и так знают,кто отстает,а кто-"на коне".Директорам?...ЕДва ли....А вот....Департаменты Образования,МинОбр....так если им надо отчитаться,то почему должны это все спонсировать НЕ ОНИ?!....непонятно....
Цитата (Ilora)
Но я не цветовод, у меня даже кактус зачах
Тоже самое
Цитата (Ilora)
сказал, что если в четверти "4" не будет, то купим, а у него в этой четверти все "5" получились, что было делать
Тогда обязательно надо)) Я вот тоже помню,что все детство говорили..."вот не будет ни одной 4 в четверти,тогда ......будут тебе музыкальные ,танцевальные школы,хоры......а пока..сиди дома и учи"....потом "вот не будет ни одной 4 в тетради и в журнале"...... время шло.....4ки исчезали....а ничего не происходило(((( Потом махнула рукой и сказала-ну и не надо.Зато в колледже ни одной 4 ки...и что же?!....даже обещанный изначально перевод на бюджет и то не состоялся( Головной корпус не выделил мест)....вот и верь всем потом.Я теперь за оценки ничего не обещаю,толку от них....еще один метод диагностики