мадам-с, у вас очень красивые линеечки, и цыфирьки на них тоже ничего, даже очень ничего. Поздравляю всех с датами маленькими и не очень, здоровья уже выздоровевшим, и скорейшего выздоровления болеющим. и вообще пусть у всех будет все хорошо.
Слишком резко потеплело - у нас тоже больше +15. Собаки по будкам попрятались - на солнышке им жарко, они же в зимней шубе. У моей знакомой в прошлом году весной кавказец умер от перегрева - не смогли спасти
Насчёт укачивания, самое простое средство: мятные конфетки - обычные сосательные леденцы. Но, возможно, на всех по разному действует. Это наверно "вестибюльный" аппарат барахлит Сына тоже в автобусах укачивало, но успевали обойтись без сильных неприятностей, не любил в автобусах ездить, потом прошло, изрос проблему, видимо...
eleno4ka75, я вот тут рецептик набросала про хлебушек,может кому пригодиться!!!
ХлебушкО вода - 1 литр, соль - 1 стол лож с верхом дрожжи (у меня пакмайя)- 1 стол лож и с верхом и без верха, всяко бывало растит масло- 2стол лож мука - по расходу... у меня уходит примерно 6 чашечек по 0,5л, когда как и меньше бывало ...
Воду подогреваем до тепленькой, чтобы руке приятно было, все насыпаем и добавляем масло растит(эт по желанию), размешиваем рукой до растворения соли и начинаем месить тесто(практически сразу) насыпаем сразу половину муки , размешиваем рукой и потом, потихоньку подсыпая муку месим тесто, должно получиться мягкое, не такое крутое, как на лапшу или пельмени, но и не размазня,вощем хорошенькое такое тестИчко Готовность замеса теста определяется тем,что оно перестает прилипать к посуде,в которой мы его месим( я мешу в большой эмалированной чашке( 10л). Вот! Ставим в теплое место (без сквозняков), можно посуду с тестом накрыть полотенчиком ,пусть подымается... когда дойдет до крышки, можно опустить его, можно это делать дважды(если вдруг некогда или занята духовка), можно вообще ни разу не опускать, поднялось и раскладываем в смазанные растит маслом формы.Я это делаю так, не выкладывая на стол , в той же посуде, что подымалось, обминаю тесто,чтобы полопались воздушные пузырики, а потом на глаз делю его на три части(у меня просто три хлебн. формы) и на весУ, руками(смазываю руки маслицем) формирую круглую булочку, а потом ее укладываю в квадрат форму рукой распределяю по форме и усЁ , накрываем полотЕнечком и ждем когда подымется чуть выше края форм. Вы можете раскалыдвать тесто по формам,выложив его на стол,кому как удобнее.Ставим в духовку ,огонь умеренный(темпер не замечала никады-на глазок) пеку минимум один час ,если мало , то держу подольше, бывало что до полутора часов приходилось держать(это зимой обычно) я даже духовку не прогреваю, зажгла , сделала огонь как надо и поставила -все !!!
я вот тут рецептик набросала про хлебушек,может кому пригодиться!!!
большое пребольшое СПАСИБО!!!! Вот куплю муку и тоже попробую изобразить три корочки.. то есть три булочки хлеба Муку просеиваете или не заморачиваетесь?