zanzarah, Я тоже сначала думала показуха. А когда рассказали подробности поняла верность мудрости - рыба гниет с головы. Офицерский состав ( не все!) неграмотный, развязанный, не знающий правил. Как модно требовать то чего сам не знаешь? И что путевого они могут если в голове каша, поэтому то и дисциплина хромает. До этого была показуха! Непонятные отписки и рапорта, с документами бардак (поэтому наверное заставили жти планшетники, или как они там называются, носить офицерам и должны быть документы , (а не пачка сигарет и фляжка с коньячком). Может теперь солдаты не будут так страдать из за неправельно оформленых документов; повышение по званию, билеты, зарплаты, рекомендации в ВУЗы и т.д. и т.п. Начинается же все с основ, а они их "не знали да еще и забыли" . А этот войну прошел и видел как из за тупых командиров гибли ребята ротами ( первая чеченская)
zanzarah, Мне каца это "тактика" такая, сейчас он проверит офицерский состав, поставит себе "галочек", и начнет вызывать солдатиков, сержантов и если будут жалобы избавиться от некомпетентных, есть повод. А то что нагружают по полной так это не плохо, больше заняты , меньше дедовщины, они же в основном всей толпой работают. Меньше времени на дурь, до койки бы доползти, а не шныркаться по чужим тумбочкам или еще где. Поэтому если солдат идет один это наводит на нехорошие размышления. И в туалет ходят всей ротой, я слышала про такое еще когда по два года служили. Профилактика воровства и суицида. Армия блин, у них свои взгляды на то что правильно, а что нет. И это иногда логикой не понять, тем более женской - материнской.
Добавлено (09.04.2013, 01:15) --------------------------------------------- Да ты и сама видела, ребята себя вполне не плохо чувствуют. И это очень успокаивает. Не все так плохо, и во многом можно найти рациональное зерно. Поживем увидим, нам то там еще весь мертвый сезон и контробасов пережить, пополнение встретить и объяснить что не все так страшно, как кажется на первый взгляд. И самое главное лишь бы не было войны! Никакой! ни глобальной ни локальной!
Комдив опять поизголялся над офицерами, перед личным составом.
Ох! Плохо это, нехорошо перед подчиненными. Вызови к себе и отчитай! Или взыскания. Нельзя авторитет командира подрывать. "Подрыв авторитета командира можно отнести к нарушению существенных интересов службы!!!" - фраза одного из военных.
вообще не смотрела телевизор,ВЕСЬ ГОД...сериалы-бесили,военные фильмы не могла смотреть, нвоости об армии-волновали, другие новости -неинтересны были вообще..Вобщем, выпала на год из общественной жизни...только я, сын и армия..остальное все как в тумане... >( как я вас сейчас всех понимаю.........
А мы на семейном совете, года 1,5 назад решили избавиться от телевизоров,так полтора года телик не смотрим,дети оч рады, говорят непонимаем тех кто весь вечер в ящик пялится, столько вокруг интереснее и намного.
Наткнулась на притчи, очень понравились: МОЛИТВА МАТЕРИ
Бандиты сожгли деревню и увели у матери детей. Сама мать чудом спаслась, но почернела от горя. Целыми днями сидела она возле сгоревшего дома и шептала: — Господи, защити и верни моего сыночка и мою доченьку. Люди пытались увести мать, накормить и успокоить. — Нет, — упрямо отвечала женщина, — я не смогла уберечь детей от врагов, так пусть моя молитва поможет им. Долго сидела мать возле обгоревшего дома и шептала слова молитвы. Вдруг из леса выбежали её дети. Когда радостные объятия и слёзы улеглись, мальчик гордо сказал: — Мама, я нашёл острый камень, перетёр верёвку, и мы сбежали. — На нас в лесу огромный медведь напал! — сообщила девочка с круглыми от пережитого страха глазами. — Он открыл пасть, а потом вдруг ушёл. — А в грозу молния нас не убила. Мы под дубом прятались, а молния как ударит! Дуб почернел и рухнул, а мы целыми остались, — рассказал мальчик. — Мы даже в речке не утонули, — вспомнила девочка. — Брат думал, там мелко, а там глубоко было. Хорошо, что коряга плыла. Я за неё уцепилась. Долго рассказывали дети. Все ахали, слушая их, а один старик сказал: — Молитва матери всегда следует за её детьми и бережёт их.
Притча о материальности мысли
Один человек долго путешествовал и неожиданно попал в волшебный сад. Он проделал длинный путь и очень устал. Завидев уютное местечко в тени увесистого дерева, растущего у него на пути, странник решил немного вздремнуть. Из всех деревьев растущих в саду он выбрал самое необычное - ДЕРЕВО ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ. Под его кроной мгновенно сбывались все мечты, все мысли становились явью, но путник этого не знал. Проснувшись, он почувствовал сильный голод: «Я так голоден, вот бы сейчас тут появилось немного еды». И в ту же секунду, из ниоткуда появились вкуснейшие яства. Прямо приплыли по воздуху. Странник был так голоден, что не стал раздумывать, откуда взялась эта пища. Насытившись, он огляделся вокруг, теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: «Если бы здесь появилось что-нибудь выпить». В волшебном саду нет запретов, немедленно появилось вино. Лежа в тени дерева и потягивая блаженный напиток, обдуваемый прохладным ветерком, человек удивился: «Что же здесь такое творится? Может, я сплю, или здесь есть приведения, которые разыгрывают шутки со мной?». И приведения появились. Они были ужасные, жестокие и отвратительные, именно такие, какими он их представлял. Он задрожал и подумал: «Сейчас они точно меня убьют». И они его убили.