|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение
|
|
|
sapphire |
Пятница, 01.03.2013, 15:17 | Сообщение № 1261 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Уралочка) Тогда продолжаю: Пятое место в личном первенстве Цитата (Уралочка) И ещё... Команда России в командном зачете 1 (!!!!) место!!! Участвовали 17 стран... серьёзные соперники: Германия, Беларусь, Китай... Совсем еще мальчишечка, хорошенький такой! Молодец!
|
| |
| |
|
zanzarah |
Пятница, 01.03.2013, 15:18 | Сообщение № 1262 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (eleno4ka75) перемет это когда впереди снега выше, чем на тропинке, по которой еще можно было идти) о,новые слова ,новые значения я вот термин "шоркать" впервые услышала,когда в Тюмень приехала.Как и "шанежка" и так далее....Зато местные не слыхали о таком,как "сёрбать"
|
| |
| |
|
ОльгаК |
Пятница, 01.03.2013, 15:20 | Сообщение № 1263 | Цитата | Ответить |
|

| marixamuxa, с месяцами вас и солдата!Скоро и мы за вами потянемся...
|
| |
| | |
|
ОльгаК |
Пятница, 01.03.2013, 15:22 | Сообщение № 1265 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) а на М очень уж неудобно Спасибо! Теперь подумаю - а стоит ли переходить...
|
| |
| |
|
eleno4ka75 |
Пятница, 01.03.2013, 15:25 | Сообщение № 1266 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) Ну,ничего себе сколько вы всего помните)))) люблю пересматривать старые фото, записи (где "свои" ), а больше про кого помнить-то - про себя да про своего ребенка - не так уж и много Цитата (zanzarah) "сёрбать" во, а это шо за звэрь??
|
| |
| |
|
mamAlesha |
Пятница, 01.03.2013, 15:30 | Сообщение № 1267 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый вечер, сайтяне! Цитата (ОльгаК) В Новосибе -15, вах! Еще в шубах ходим! Вот ей богу на термометре при выходе с работы было -1.7, и в машине на датчиках - температура за бортом - 1.5, а по ощущениям холод страшный, потому что ветер. Я в Кольцово живу, у нас обычно такая же температура, как и Академгородке.
|
| |
| |
|
sapphire |
Пятница, 01.03.2013, 15:32 | Сообщение № 1268 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Aksinja) дррррассти, приехали....а разве плохо,что родители могут рассказать о ребенке, если о нем действительно есть рассказать ТО, ЧТО будет интересно или поучительно другим? Да,да,да очень интересно узнать , кто служит рядом, чем живет, чем дышит! Пишите , мамочки и паполчки о детях, гордитесь ими, это правильно и прекрасно, гордитесь, значит любите, а что может быть прекрасней любви во всех её проявлениях, ну а весна время любви не только для котов! Цитата (Мотя) не про нашу учебку,но очень похоже ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ! Уралочка, ПОЗДРАВЛЯЮ С ТРЕТЬЮ СЛУЖБЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю исполнения самых заветных мечтаний! Скоро дембель!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
|
zanzarah |
Пятница, 01.03.2013, 15:37 | Сообщение № 1269 | Цитата | Ответить |
|

| Представляете,у нас снова "каникулы" в школе..на сей раз-карантин .....вот так мы и учимся..... Досмотрела "Мы из будущего" обе части.Фильмы,как фильмы....мне больше сама тема понравилась..в первой части о скинах,а во второй о бандеровцах.Нина,канеш,красавица....Борман во второй части мне лично больше нравится..но! первый Борман больше по типажу к Нине подходит)))))только это....переигрывал актер,имхо))))) А вообще,война,конечно,это время максимализма...где хорошее-так до героизма.....а плохое-так до самой низшей подлости. А еще интересно момент трусости показан,такое впечатление,что все нынешние (современные) ребята -дети с молоком на губах.....ну,не все же....и далеко не все.Добавлено (01.03.2013, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата (eleno4ka75) во, а это шо за звэрь?? даже и не знаю,чем заменить))))))))))) это когда пьешь жидкость(горячий чай,например) и со звуком получается....вот также,как говорят-не чавкай! так нам говорили-не сёрбай!)))))))
|
| |
| | |
|
ОльгаК |
Пятница, 01.03.2013, 15:40 | Сообщение № 1271 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) Зато местные не слыхали о таком,как "сёрбать" Я в Сибири впервые услышала такие слова как "пимы" (валенки), "верхонки" (рукавицы)... Больше всего меня вышибал глагол "управляться", используемый без существительного...Тупо смотрела на говорящего, ожидая окончания мысли, ну, или хотя бы фразы... "Где?..." - "Управляется!..." (управляться пошел). С кем? С чем? Зачем? Причем, ходит это делать вся деревня 2-3 раза в день по часам...Открытие разочаровало! Цитата (zanzarah) вот также,как говорят-не чавкай! так нам говорили-не сёрбай!
|
| |
| |
|
eleno4ka75 |
Пятница, 01.03.2013, 15:41 | Сообщение № 1272 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) вот также,как говорят-не чавкай! так нам говорили-не сёрбай!))))))) очень наглядно объяснили сразу понятно стало я еще раньше не знала слово "лушпайки" явно словечко не из городского лексикона пришло
|
| |
| |
|
zanzarah |
Пятница, 01.03.2013, 15:47 | Сообщение № 1273 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (sapphire) А у нас на юге Сибири весна идет
Цитата (ОльгаК) "пимы" (валенки), "верхонки" (рукавицы)... такого не слышала... Цитата (ОльгаК) "управляться" а вот это здесь-да,есть....(пишу "здесь",т.к. в ХМАО,ну,правда....нет никаких эдаких местечковых выражений вроде.....только если "своё" люди привозили....татары,башкиры,украинцы,но оно и оставалось,в основном,только в твоей семье) ну,и вообще мы (северяне) здесь легко друг друга по речи идентифицируем.Тюменцев по разговорной речи,в основном,легко отличить.Например...с первого же вопроса "ты тюменскИЙ?"...т.е. не тюменец и тюменка,а тюменскИЙ и тюменскАЯ а еще "дак" тоже только здесь стала замечать (у нас там так не говорят,не пишут),но вижу.что и в ряде прочих южных городов-частенько встречается))Добавлено (01.03.2013, 15:47) ---------------------------------------------
Цитата (eleno4ka75) "лушпайки" во,это из моего детства..точнее из уст мамы)))
|
| |
| |
|
sapphire |
Пятница, 01.03.2013, 15:54 | Сообщение № 1274 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (marixamuxa) А у нас с сыном сегодня 3 месяца календарных за бортом ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧЕТВЕРТЬЮ, ЕЩЕ СТОЛЬКО И ПОЛОВИНА ПУТИ ПОЗАДИ!!!!!!!! Удачи в службе и терпения мамуле!  Добавлено (01.03.2013, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата (olga75) Пусть у вашего сынули все будет хорошо!  Добавлено (01.03.2013, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата (olga75) У нас у многих мальчишек летом ноги опухали, может еще нагрузки сказываются.. Да, летом ноги и отекали и опухали, вода там плохая, все время на ногах, нагрузки....
|
| |
| |
|
mamAlesha |
Пятница, 01.03.2013, 15:58 | Сообщение № 1275 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (siloe) У нас весна началась с жуткой метели Зато во второй половине дня яркое солнце, но мороз -16.
|
| |
| |
|