|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-2
|
|
|
мадам-с |
Суббота, 11.05.2013, 20:39 | Сообщение № 6796 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Уралочка) Сколько кипятить-то? Я кипячу недолго,всего несколько минут,ничего, до сих пор стоят.
|
| |
| |
|
ogonek |
Суббота, 11.05.2013, 20:41 | Сообщение № 6797 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Уралочка) Сколько кипятить-то? я кипячу совсем немного 3-5 минут,а если честно, не засекаю. закипело, на медленный огонь, пенку убрала- пусть кипит, а я пока банки расставляю.
|
| |
| |
|
2lora |
Суббота, 11.05.2013, 20:42 | Сообщение № 6798 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) не,ну это вообще-умора......даже своих девчат позвала. И мы с мелким посмеялись. Цитата (Saima) От георгин вообще тащусь. Муж у меня поклонник лилий. Фото загрузить не смогу. разъем у фото сломался, до отпуска надо быстренько в ремонт. Цитата (Уралочка) Поделитесь рецептиком! А я делаю том пасты, из помидор, из помидор со сладким перцем. Мои любят пиццы, ни одна магазинский кетчуп с моими рядом не стоял. На 5 л помидор (или помидор с перцем) 2-3 ст ложко ложки соли, специи по вкусу, через мясорубку (комбайн) и увариваю с 5 до 1,5 л. Иногда добавляю что в голову сбредет чеснок напр-р. По баночкам и через несколько дней в холодильник. Использую для приготовления поливы к котлетам, для солянки, пиццы и прочего. Цитата (zanzarah) ой,та еще напасть.......ну, их.... Так к утру и её нет. И сама как и не болела. Это у меня на нервной почве после каждого третьего экзамена ангина была с t 40.при моей то жидкой крови. Вот и училась быстренько вставать на ноги.
|
| |
| |
|
zanzarah |
Суббота, 11.05.2013, 20:46 | Сообщение № 6799 | Цитата | Ответить |
|

| Доступно только для пользователей Добавлено (11.05.2013, 20:46) ---------------------------------------------
как вам идейка?))
|
| |
| |
|
Aksinja |
Суббота, 11.05.2013, 20:48 | Сообщение № 6800 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Saima) От георгин вообще тащусь. у меня тоже есть маленько Цитата (Уралочка) Мы томатный сок любим, а делать не умеем мы делали,когда была большая теплица, некондицию приходилось перерабатывать. Вся хорошая шла на продажу.Цитата (qwerty181088) мы делаем очень просто - прогоняем помидоры через соковыжималку и ставим на плиту, довожу до кипения, снимаю пенку покрываю крышкой и кипячу на медленном огне. Соль, сахар, специи мы не добавляем. И под железную крышку. все так же,добавлю что кипячу 30мин и добавляю соль и специи,сахар не добавляла,оч сладкая была сама по себе.Для чего добавляла специи,чтобы отбить запах вареной помидоры(уж оч не нравится) специи добавляла в разумных количествах.
|
| |
| |
|
Уралочка |
Суббота, 11.05.2013, 20:52 | Сообщение № 6801 | Цитата | Ответить |
|

| Спасибо, девочки за рецепты. Всё себе скопировала. Попробую сделать обязательно!  Добавлено (11.05.2013, 20:52) ---------------------------------------------
Цитата (zanzarah) как вам идейка?)) Миленько! Интересно, а собачкам на голову не каплет, когда клумбу поливают? Нужна гидроизоляция, однако
|
| |
| |
|
zanzarah |
Суббота, 11.05.2013, 20:56 | Сообщение № 6802 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (2lora) На 5 л помидор (или помидор с перцем) 2-3 ст ложко ложки соли, специи по вкусу, через мясорубку (комбайн) и увариваю с 5 до 1,5 л. Иногда добавляю что в голову сбредет чеснок напр-р. По баночкам и через несколько дней в холодильник. Использую для приготовления поливы к котлетам, для солянки, пиццы и прочего. записала себе Цитата (2lora) Так к утру и её нет. чудеса какие-то)))))))Добавлено (11.05.2013, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата (Aksinja) у меня тоже есть маленько Дочка))))))уже узнаю)))))))цветы только после заметила))))))
|
| |
| |
|
Aksinja |
Суббота, 11.05.2013, 21:02 | Сообщение № 6803 | Цитата | Ответить |
|

| а эти не из клубней , а из семян выращенные, на этом фото они уже отцветать начали
|
| |
| |
|
Saima |
Суббота, 11.05.2013, 21:07 | Сообщение № 6804 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Aksinja) у меня тоже есть маленько Какая красота, сразу летом повеяло, аж сердце защемило!
Мой рецепт с помидорами (я называю его аджикой): 5 кг помидор на мясорубке промалываю и варю 1,5 часа, за 10 мин до окончания варки кидаю чеснок 150-200г, и кинзы (молотой) 1ст. ложку, перец острый по вкусу, ну и посолить. Очень съедобно! По моему так же как 2lora.
|
| |
| |
|
zanzarah |
Суббота, 11.05.2013, 21:13 | Сообщение № 6805 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Saima) Очень съедобно! а как сделать,чтоб было гуще,чем аджика? варить дольше?
|
| |
| |
|
Aksinja |
Суббота, 11.05.2013, 21:13 | Сообщение № 6806 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) Дочка))))))уже узнаю)))))))цветы только после заметила)))))) да, на фото она главная георгИня
|
| |
| |
|
Saima |
Суббота, 11.05.2013, 21:16 | Сообщение № 6807 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) чтоб было гуще,чем аджика? варить дольше? Да , варить дольше - жидкость выпарится.
|
| |
| |
|
|
Saima |
Суббота, 11.05.2013, 21:24 | Сообщение № 6809 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Aksinja) а из семян выращенные,
Семенами я тоже каждый год сажу "Веселые ребята" георгинчики, но рассадой. Иначе и они не успеют зацвести. Такое многоцветье и ве-се-ло!
|
| |
| |
|
zanzarah |
Суббота, 11.05.2013, 21:24 | Сообщение № 6810 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Aksinja) называла его "злЮка" на украинский манер "вырвиглаз" - хз,на чей манер
|
| |
| |