егодня ,Николин день, Никола вешний,Никола теплый..должОн Николенька тепло принесть к нам скорее уже...Снова утром у нас были заморозки на почве
Славянский языческий календарь...... 22 мая Ярило Мокрый. Троян. 22 мая Троян (Трибогов День) — праздник конца весны и начала лета....
Троян – бог здоровья, целебных трав, знахарства. О сию пору издревле поминали предков и творили обереги от бесчинств, творимых русалками и неприкаянными душами «заложных» покойников (умерших «не своей», то есть неестественной смертью). В ночь на Трояна девицы и женщины «опахивали» деревню, дабы оберечься от злых сил. В народе говорили: «С Духова дня не с одного неба — из-под земли тепло идет», «Придет Свят Дух — будет на дворе, как на печке». Согласно народным поверьям, сего дня как огня боится всякая нечисть, а перед самым Солнечным восходом на Духов день открывает Мать Сыра-Земля свои тайны, и потому знахари ходят в это время «наслушивать клады»..... роса в этот день считается священной и целебной.
После дня Ярилы обычно устанавливается жаркая погода дней на семь.
Православная церковь отчаянно сражалась с этим праздником, но так ничего не могла сделать — любовь народа была не на ее стороне. И тогда они объявили, что этот день является праздником, но Николая-угодника.
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ, РОДНЫЕ МОИ! Не заходила, не читала, не писала. нет ни времени, ни возможности. Я в личках писала, что у нас есть проблемы. ДЕВОЧКИ РОДНЫЕ ДОРОГИЕ и МАЛЬЧИКИ ТОЖЕ, пожалуйста пожелайте МНЕ И СЫНУ УДАЧИ всем форумом. Я очень верю в нашу форумскую энергетику. И пошаманьте, пожалуйста, нам на УДАЧУ. Заранее благодарна всем!
Благодарю всех за награды и поздравления. И от меня примите поздравления с большими и маленькими датами.
вот и праздную(хотя успела после обеда клубни георгин к месту *пристроить), хлебушко пекла,горячий,кто желает просто так или с квасом домашним? - угостю!
У моей самой близкой подруги было тоже много крупных кустов роз, особенно у нее все красиво цвело в ее последнее лето, а когда она ушла пропали и все розы.
qwerty181088, шаманчиков к сожалению нет. Я предпочитаю помолиться. . Все будет хорошо! Мы верим! За скорейшее решение ваших проблем! Удачи, а главное здоровья вашему бойцу!