Вот даже наши папы пишут, что ходили в увал., наслаждались свободой ,
да не только в увалы и в самоволки бегали........так что СОЧ это не так и страшно, просто это учебка а здесь и порядок и дисциплина на порядок строже!! А так будь это в строевой части , поди прогулялись бы мальчишки да обратно пришли!!Если конечно не было у них изначально мысли дёру дать!!
Вот даже наши папы пишут, что ходили в увал... <...> И я помню в парк с девчонками пойдешь, обязательно солдатики прогуливаются...
Ну так это не в учебке же. У нас тихая тыловая часть была, 1 рота - 60 солдат, 13 прапорщиков (начальники складов и цехов) и 6 офицеров. А в учебках, возможно, и раньше так же было. А в принципе, думаю, что "благодарить" нужно комитеты солдатских матерей (не в обиду будь сказано) за "борьбу с дедовщиной", за бесконечные проверки и комиссии, из-за чего офицеры расслабиться не могут и потому солдат дрючат постоянно - как бы чего там не вышло...
Цитата (olga75)
...или жизнь изменилась или мы слишком долго опекаем наших детей
Моё мнение - и то, и другое (я про мамочек в целом)
Ладно, пора закругляться. На Алтае за полночь перевалило. Спокойной ночи, Елань!
Пока Остапа понесло напишу еще, отдавала я как то "проф оценщикам" труды свои, сказали о природе -лучше. Люблю писать про осень, весной работы оч много. Так есть у меня серия "карандаш рисует на бумаге" , и цветное и чб. Черно-белое. Доступно только для пользователей
Раньше ,наверно, что за солдат без самоволки?Тут мне один знакомый рассказал, оказалось , что тоже в Елани служил в "танчиках", как за спиртным ездили на танкек какой-то бабуле. Но потом вроде на " губе" за это сидел.Мало понимаю, что такое "губа"....
МЕСТО с красивыми закатами (что замечено не мной, а сыном), с белочками и дятлами - не может быть дырой. А то что подразумевается под этим словом - делают люди, отдельные личности со своим внутренним мировоззрением.
Зря вы так про Елань..... ....Я тоже много в/ч на своём веку повидал.......учебка как учебка дисциплина и порядок на высоком уровне,и я учился тоже в учебке и там было на много строже чем в строевой........и сама часть ухожена и опрятна.....конечно не понравился только сам городок с его грязью, обшарпанными подъездами и грязью, но ведь и вся наша страна пережила такое не лёгкое время, да и сейчас процветает сплошное воровство казнокрадство!! Раньше конечно и сами военные городки были опрятны и вылизаны до блеска ,но это было раньше а сейчас...... .....что поделаешь такова наша Российская действительность!А ваши воспоминания дочки офицера.......и сравнивать их с сегодняшними мыслями матери солдата........я думаю не имеет смысла!!
Так есть у меня серия "карандаш рисует на бумаге" , и цветное и чб.
очень красиво!!! Кстати, об осени....только недавно стала замечать какое красивое время года я тоже пыталась про осень писать
Осень – красивая пора, Даже на слякоть несмотря. Радуют цвета и краски. Срываясь, лист кружится в пляске. Если немного повезет, То он любовь свою найдет. Будут вместе падать вниз, Попасть, мечтая на карниз, Чтобы еще побыть вдвоем. И помечтать там о своем… Но, нет – все также он один. Ветер – суровый господин, Не дал познать счастья любви, Даже в последний день…увы. Стоп! Нет! Не надо горевать! Лучше остатки сил собрать, Жизни своей продлить мгновенье. И оказать сопротивленье, Страху, грусти и печали. Быть сильным, крепким, как в начале! Пускай, промочит дождь – не важно! Жизнь прожита ведь не напрасно? Какое летом было солнце!!! А та девчонка…за оконцем! Ее улыбкой и глазами, Мог любоваться он часами. Прекрасные то были дни. В забвенье не уйдут они. И пусть, жизнь скоро оборвется, Но, ведь, Весна…Она вернется! И даст шанс новому листку, Увидеть мира красоту!
Очень красиво, слова льются словно ручеёк. Лучше такое в спойлер не прятать. Я думаю о природе им было просто более понятно.
Цитата (olga75)
что тоже в Елани служил в "танчиках", как за спиртным ездили на танкек какой-то бабуле. Но потом вроде на " губе" за это сидел.
Круто-круто, только смысл. Ведь наверняка не только он сидел на "губе". Нет, конечно, на губе он сидел один. А вот как и чем за это его лихачество пришлось остальным.... и всего то бутылка водки. Разве оно того стоит. Наверно просто разный возраст у наших мальчишек и сыновей.