Aksinja, а у нас их назывют стога. Размером с дом ( деревенский) накрывают сверху рубероидом, как правило. И понять немогу, почему оно не спревает до весны. То что закладывается хорошо просушенное, это одно. Но дожди?
Лето сезон отпусков. Есть на работе одна краля, «любимая»почти всеми. Вот в отпуск собралась, ей в спину прозвучало пожелание, она наверно не расслышала, но слышали многие: Чтоб тебе 30 часов ехать в июле в поезде без кондиционера, на верхней полке возле туалета, с дембелями
Доброе утро всем![font=Times][color=red] Ну вот вроде и у нас служба пошла. Я смотрю на линеечки, на которых до службы осталось 5 месяцев и чуть-чуть, и думаю-скорее бы эти мальчики уже возвратились домой, тогда и у нас будет почти 6 месяцев службы!
Доброе утро! Aksinja, как Вы одна с таким огородом управляетесь, это же адский труд...
Цитата (zanzarah)
пора и нашу ягоду подъедать...свекровь уж там над ней шаманит,чтоб нас клубника дождалась,
А у нас холодно, когда клубника поспеет неизвестно Вчера только жимолость собрала, правда мало, в субботу сильный дождь прошёл, половину ягоды дождём посбивало.
Цитата (Ameli)
командировка закончилась так же внезапно,как и началась
Обидно.
Цитата (ОльгаК)
Вторую ночь воюю с насекомыми..
Бррр! Гадость какая... А у нас что-то в дом никто кроме мух и комаров не лезет, да и от них мы сетки на окна понавесили. У нас в доме только люди и кошки, а насекомых я боюсь до дрожи
Цитата (Ameli)
она сегодня последний(!)гос.по ин.язу сдала)хорошистка!
Не просто красавица, а ещё и умница
Цитата (Aksinja)
И чтобы понять,какие же габариты, вот еще фото с дочей
Девочки, сижу планирую свою поездку в Елань, скажите, а там вокзал большой или просто станция? А то у меня все поезда ночью идут, вот и думаю где кантоваться до поезда. Если большой, то можно на вокзале, а так что-то страшновато. И телефончик подскажите лучший, чтобы жилье забронировать и до вокзала довезли.Спасибо! И чтобы там можно было постирать и приготовить что-нибудь солдату.
у нас здесь стог-это вот то, что на моем фото,а когда большой стог- омЁт.
Цитата (Ilora)
Ничего себе стожок
ОМЁТ большой круглый скирд соломы сложенная в кучу солома, скирд куча, ворох, стог сена или соломы Большая куча плотно уложенной соломы. Большая куча оставшейся после обмолота соломы обшивка, опушка, наподольник край, кромка, обшивка, опушка … СТОГ большая высокая и округлая или с прямыми сторонами куча сена, соломы или снопов, плотно уложенных для хранения под открытым небом. Стог отличается от скирды по форме. большая копна, сложенная на открытом воздухе для хранения необмолоченного хлеба или сена. С. имеет округлую форму. С. растянутой прямоугольной формы называют скирдой, а растянутой округлой формы-ометом (см. Скирда, Скирдование). куча сена — определенным образом сложенная. Различают собственно С., продолговатой формы скирды, и одонья, круглые скирды. Метанье С., из которых продолговатые перед круглыми представляют то преимущество… СКИРДА плотно сложенная масса сена, соломы или снопов, которой придана продолговатая форма, предназначенная для хранения под открытым небом. Скирда отличается от стога по форме. Если стог чаще всего имеет округлую форму, то скирда продолговатая.. плотно сложенная масса сена или соломы, которой придана продолговатая форма. В С. укладывают высушенное сено или солому на хранение под открытым небом. Размеры С. бывают различными, например С. сена имеют в среднем ширина 4,5—5,5, длина 8—25 особо сложенный для предохранения от потерь вследствие дождей хлеб в снопах. Форма С.-продолговатая, с вершиной в виде двускатной крыши. Размеры С: при ручной кладке 4-5 м выс. и 10-12 м дл.