Этот праздник церковь посвятила третьему обретению головы Иоанна Предтечи. Если обратиться к Евангелиям, то Иоанн Креститель славен тем, что предрек пришествие Спасителя, а после того, как пророчество сбылось – он же крестил Иисуса в реке Иордане. Погибель же Иоанна произошла оттого, что он, известный тем, что громко обличал в нарушении праведности многих людей, не важно, скромен ли был грешник или знатен, однажды указал и на тетрарха Галилеи Ирода Антипу, повинного тем, что отобрал у родного брата его супругу Ироиаду и сделал ее своей женой. За оглашение такой правды Ироиада поклялась отомстить Иоанну. Ей помогла ее дочь, Саломея, выпросившая голову крестителя у Ирода. Ироиаде мало было смерти Иоанна, она еще спрятала его голову. Голову святителя не раз обретали и вновь теряли, пока не обрели окончательно в третий раз.
Народное же название – Медвяные росы - произошло от весьма любопытного явления. Считалось: тля и червяки, тянущие из растений сок, начинают с этой поры оставлять на них свои сладкие следы, о чем сказывали: «Медовая роса ржавами ведает, сладко стелется да больно выедает». Верили, что следы эти вредны для растений, для скотины и для детей. И, чтобы защитить от вреда домашних животных, их, к примеру, прогоняли через остывшее кострище. Коли луга на Ивана серебрились настоящей росой, то этому радовались – быть урожаю: «Без росы и трава не растет». Хорошие овсы предвещало обильное цветение рябины, но, если она медлила зацветать, значит, стоило ждать затяжную осень.
вчера зарплату перечислили и опаздывают, на следующий день после зарплаты, у нас как правило грузчики и сантехники
Цитата (дуся-жду)
Он же тоже человек, как и все мы...
ну,как бы не совсем,как все мы))))) он мне в этом интервью новостном напомнил отчего-то Генриха (восьмого) Тюдора,когда он запросил развод у своей первой супруги Екатерины Арагонской....все помнят эту печальную и трагическую историю.
Я и раньше то дорогу переходила аккуратно,а сейчас у меня вообще фобия...я даже на светофоре сто раз проверяю нет ли машины"угорелой" какой....
У нас тут как по селу на авто носятся-это кошмар, ни светофоров,ни переходов-один переход правда есть, перед детсадом.А то еще лучше,едет пацан лет 10-12( его из за руля порой не видать) пьяного папашку везет, ужыС !!!
Добавлено (07.06.2013, 14:40) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей жалкооо...30лет вместе.
Как обычно, в интернете Про развод* еще на втором сроке она от него в монастырь уходила. ( слухи). И куча любовниц последнее время. Так что это не новость. Ну если только теперь официально.
Добавлено (07.06.2013, 15:18) --------------------------------------------- Чаво то мы от графика отставать стали. Меньше 10 стр. в день. Кроме работы еще и огороды? . И новеньких не видать
Ну практически, да. Сейчас не дают ордера, а дают такие бумаги в Регистрационной палате. У вас так не говорят- "зеленка?"У нас так дети школьники знают ,что это такое. Видите в каждом регионе по разному....