Сейчас лоску чуть-чуть поубавилось-прислал фото в учебном классе сидит-глаз потухший, похудевший. Говорит каждый день спать ложусь и представляю, что я дембель и сажусь в поезд. Я говорю: сыночка не думай пока об этом
Все ночные кражи и побеги-вина дневальных,дежурных (ну,помимо самого главного героя)
Мне парня жалко, психика у всех разная, у меня вон одна знакомая с тремя детьми, вся в долгах, а себя счастливой считает каждому дню радуется, а вторая вся в роскоши жила, шикарный котедж, машин куча дорогих, муж трое детей, а она пошла и повесилась, даже годовалого ребёнка в манеж не посадила, прям на полу одного в доме оставила в записке написала чтожить так больше невозможно, и что она живёт зря. А я думаю обычная депрессия у неё была
Вот вот ждем! и в профиле отслужил уже пора писать
С профилем ребенок дома и ладно А фото, девочки, жду не дождусь когда мои детеныши обратят на меня внимание, в компе я -чайник, а они,как старший из армии пришел -или едят,или спят,или с машинами возятся(дала старшему 2-е недели отдохнуть,так теперь путем дома и не вижу)День рождения был,так торт не поверите в 2-а часа ночи ели
С профилем ребенок дома и ладно А фото, девочки, жду не дождусь когда мои детеныши обратят на меня внимание, в компе я -чайник, а они,как старший из армии пришел -или едят,или спят,или с машинами возятся(дала старшему 2-е недели отдохнуть,так теперь путем дома и не вижу)День рождения был,так торт не поверите в 2-а часа ночи ели
Доброго времени суток всем!! Звоночков вам и хороших новостей от мальчишек!! Приветствую всех новеньких!!Добро пожаловать в наше дружное семейство!! Ну вот и все наши Еланско-Алейские дембельнулись и едут домой!! Счастливой дороги всем мальчишкам и благополучного возвращения домой!! Мой позвонил с Кунгура , всё хорошо -едет... Только сказал что батарея села а зарядки нет ,так как свой перед отъездом у него украли а этот простенький дали мальчишки, без зарядки и вот уж на сколько хватило батареи ...Эх да ладно немного уж осталось подождать в 17.00 будет в Кирове!!
Ну вот мы так же подготовили вроде,год ему внушала чтоб ни на кого не расчитывал, встречайся с кем хочешь но знай ждать будут вряд ли, тыб тоже год не вытерпел, вроде понял
откуда такие мысли в голове,м?)) я вот для себя антересуюсь))
откуда такие мысли в голове,м?)) я вот для себя антересуюсь))
Ой ну мы то взрослые девочки, не первый год живём, в сказки верим про жили долго и счастливо и все друг друга дождались и любили, в тоже время я чётко понимаю что моя задача сохранить сына и его психику, а девочки никуда не денутся.
И будь он даже Вашим сыном-тоже бы не советовала говорить что-либ
Ну уж нет, еслиб это была девица моего сына, я б нашла для него подходящие слова, и ей бы не поздоровилось, пусть висит на ком хочет, мы своё получили от такой и до свидания.
7 июля. Праздники. День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)
Дата, ставшая поистине исторической для российского флота, появилась в официальном календаре совсем недавно. 10 июля 2012 года в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» были внесены соответствующие изменения. Сегодня отмечается День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении в 1770 году. Чесменская битва, память которой отныне увековечена в списке памятных дат, произошла 5–7 июля 1770 года в Чесменской бухте на западном побережье Турции. В ходе русско-турецкой войны, начавшейся в 1768 году, несколько эскадр Балтийского флота отправились в Средиземное море, чтобы отвлечь противника от Черноморского флота. Две российские эскадры под общим командованием графа Алексея Орлова обнаружили турецкие корабли на рейде Чесменской бухты. Две русские эскадры включали в себя девять линейных кораблей, три фрегата, бомбардирский корабль и около двух десятков вспомогательных судов. Турецкий флот, находившийся в Чесменской бухте, состоял из 16 линейных кораблей, шести фрегатов, шести шебек (парусно-гребных судов), 13 галер и 32 малых судов. Бой начался в 11 часов 30 минут 5 июля в Хиосском проливе и вошел в историю как Хиосское сражение. «Святой Евстафий» под командованием адмирала Григория Спиридова атаковал флагманский корабль турецкой эскадры «Реал Мустафа». После того как горящая мачта «Реал Мустафы» упала на «Святого Евстафия», взорвался сначала русский флагман, а затем и турецкий. К 14 часам турки уже отступили в Чесменскую бухту — под прикрытие береговых батарей. В течение следующего дня российские корабли обстреливали противника с большого расстояния, а к вечеру несколько кораблей встали на якоря перед входом в бухту и вступили в бой с турецкими судами. В половине второго ночи один из линейных кораблей противника взорвался. Бой продолжался до восьми утра и окончился большими потерями с обеих сторон. Однако победа осталась за русским флотом. Благодаря успешному сражению, россиянам удалось нарушить связи между турецкими военными базами в Эгейском море и установить блокаду Дарданелл. Это сыграло важную роль при заключении мирного договора. Екатерина II, чтобы увековечить это событие, распорядилась создать в Большом Петергофском дворце Чесменский зал, воздвигнуть Чесменский обелиск в Гатчине и Чесменскую колонну в Царском селе. Кроме того, в Санкт-Петербурге появились Чесменский дворец и Чесменская церковь. Позже по указу Николая II Чесмой был назван населенный пункт — ныне село в Челябинской области. В наши дни не лишним будет в дни Чесменской битвы вспомнить героев далекой войны и обратиться к истории великих сражений русской армии.
День работников морского и речного флота.
Наверное, нет на свете человека, который не вглядывался бы с восторгом в синие, бездонные морские просторы, мечтая когда-нибудь отправиться на белоснежном лайнере в захватывающее путешествие. Неслучайно профессия моряка окружена таким романтическим ореолом, и каждый мальчишка мечтает стать капитаном дальнего плавания. Профессиональный праздник работников морского и речного флота отмечается ежегодно в первое воскресенье июля по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года N 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года N 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». Знак отличия в СССР «Отличник социалистического соревнования речного флота»Морской и речной транспорт — одна из ключевых отраслей экономики, и в этом большая заслуга многих поколений, посвятивших свою жизнь нелегкому морскому труду, навсегда связавших свою судьбу, судьбу своей семьи с реками и морями.
7 июля в народном календаре. Иван Купала
Праздник, который отмечается в этот день, появился на Руси еще в языческие времена, но его изначальное название неизвестно. Нынешнее название — Иван Купала — имеет уже христианское происхождение и восходит к имени Иоанна Крестителя, которого поминают в этот день. По преданию, он был ближайшим предшественником Иисуса Христа, предсказавшим пришествие Спасителя, а позже крестившим его в водах Иордана. Само прозвище Иоанна — Креститель — в переводе с греческого означает «тот, кто купает», ведь обряд крещения представлял собой именно погружение в воду. На Руси это прозвище переосмыслили и связали с традицией купаться в этот день в водоемах. Купания начинались накануне — вечером дня Аграфены Купальницы — и продолжались всю ночь. В сам же день Ивана Купалы окунаться в реку или озеро нужно было непременно между утреней и обедней — считалось, что после этого проходят все болезни. Люди внимательно наблюдали за соседями: считалось, что в это время не купается только колдун. Символами праздника стали два цветка. Один из них — не существующий в природе цветок папоротника. По легенде, он распускается один раз в году, в ночь на Ивана Купалу, и может одарять человека даром предвидения, а также способностью находить клады. Другой цветок — Иван-да-Марья. Его желто-голубые лепестки олицетворяли сочетание не только мужского и женского, но также двух стихий — воды и огня. По легенде, цветок папоротника распускается только один раз в году - в ночь на Ивана Купала. И действительно, купальские огни были известны столь же широко, как и сами купания. Огонь в ночь на Купалу было принято добывать из дерева трением. Считалось, что он прогоняет болезни и дарит жизнь. Еще один обычай, связанный с огнем, — перепрыгивание через горящий костер. Этой забаве, как правило, предавались молодые люди и девушки. Существовало предание о том, что в ночь на Ивана Купалу ведьмы летают над землей на метлах и собираются на Лысой горе. Это время принадлежит всей нечисти, которую только можно представить: ведьмам, колдунам, водяным, русалкам, лешим. Для защиты от них на окна и двери вешали жгучую крапиву. Ивана Купалу называли также Травником. На то есть две причины. Во-первых, в ночь перед праздником нужно было собирать лечебные травы, которые приобретали особенные свойства — при условии, что сборщик выполнял все необходимые обряды. Во-вторых, на Купалу крестьяне открывали большой покос.
Подмечали в этот день особые приметы погоды.
• Сильная роса на Ивана - к урожаю огурцов. • На Иванов день солнце на восходе играет. • На Ивана ночь звездная - много будет грибов. • Ивановские дожди лучше золотой горы. • До Ивана просите, детки, дождя у бога, а после Ивана я и сам упрошу (т. е. начнутся частые дожди). • Если в Иванов день будет гроза, орехов уродится мало и они будут пустые. • Коли до Ивана просо в ложку, то будет и в ложке. • На Иванов день солнце на восходе играет.