получится варенье,густое, и ягоды в нем будут не переваренные...как бы объяснить - не водянистые и темного красивого цвета
значит я не дотушила енто дело)) в общем,куда мы только сегодня этот сироп не выкладывали)) что клубнику жаренную к мороженому-написала,сверху сиропом.. вареники с клубникой еще налепили,тоже к ним сметану и сироп этот))
на завтра еще к блинам пойдет остаток сиропа))))...я ентой клубникой тут объемся точно)))
8 июля. Всероссийский день семьи, любви и верности
Символично, что Всероссийский день семьи, любви и верности впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан. Но семья — это еще и очень важная социальная единица, которая находится под охраной закона. В Статье 38 Конституции РФ четко изложено, что: 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. 2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей. 3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. У нового семейного праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ — ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
Народные приметы, праздники, традиции и советы на 8 июля. Народное название: день Петра, Петр, день Февронии, Феврония, Петр и Феврония, Феврония-русальница. Традиции на 8 июля
К Петру и Февронии, святым покровителям этого дня, обращаются с просьбой о благополучии в семье и о благословении на вступающих в брак, это день семьи, любви и верности. В народе говорили: если работать на Петра и Февронию бок о бок с женой, это принесет счастье в семью и достаток в дом. Это время - самый разгар сенокоса. Если в этот день идет дождь, то будет хороший урожай меда.
Считается, что с этого дня русалки начинают водить хороводы, и поэтому он получил название Февронии-русальницы. В это время обычно жарко (считается, что после Петра и Февронии наступают сорок самых жарких дней года), дети и молодежь каждый день купаются, и им надо быть особенно внимательными, чтобы не попасть в лапы разыгравшимся русалкам, которые могут затянуть их в водоворот. В реку или озеро надо входить, непременно перекрестившись.
Приметы на 8 июля.
• Свиньи и мыши сено едят - к худому покосу. • После Петра и Февронии не до жупана (теплая одежда уже не нужна, так как наступает настоящая летняя жара). • С Петра и Февронии в хороший год бывает еще сорок жарких дней. • Подует студеный ветер с севера - дождь разгонит, принесет ясную погоду. • После многодневного сильного восточного ветра всегда бывает дождь. • Рассада пьет поливку - сухой сенокос, а не вбирает - мокрый. • Много в поле кашки - быть сеногною.
Добавлено (07.07.2013, 23:51) --------------------------------------------- Контрактников оденут в новую форму. http://www.kp.ru/daily/26103/2999583/
Многие наверняка обращали внимание на то, что сегодня солдата по призыву невозможно отличить от контрактника
Форма юного, только что прибывшего в часть с призывного пункта новобранца и матерого бойца-добровольца (отслужившего уже лет 20) ничем не отличается. А эта, казалось бы, мелочь очень серьезно отражается на «статусности» профессионалов. Принижает ее.
Потому Минобороны решило исправить этот «форменный демократизм» - разработать для солдат-контрактников новую форму. Которая будет отличаться от прикида срочников. Чем же? Пока разработчики предлагают разные варианты. Например, у контрактников на рукавах могут быть отличительные знаки-нашивки. По количеству лет в боевом строю: сразу будет видно, что перед вами не зеленый первогодок, а матерый служака, тянувший лямку десяток, а то и два лет.
А новую полевую форму для профессиональных солдат будут шить из тех же натуральных и синтетических материалов, что и офицерскую (а она носится дольше, чем обычная). Расширится и гардероб контрактников.
Им будут выдавать однотонные служебные свитера, более качественное нижнее белье. Возможно, и уставная обувка станет круче - из натуральной кожи. А парадная и повседневная одежка контрактников по количеству предметов приблизится к ассортименту прапорщиков.
вареной наверное, объесться невозможно...а вот свежей... я много лет назад, в розовом детстве наелась...до сих пор эхом отзывается ...ем мало поэтому и клубнику , и землянику...Насчет не дотушила, может не дожарила пока она еще без сахара была... или еще так- возможно ваша клубника ооочень много воды в себе содержит
А вот я на странице сына не вижу его девочку. При этом она мне пишет, что с ним там общается...Это как?
а там в ВК можно скрывать друзей, у меня тоже кое-кто спрятан
Цитата (olga75)
Вот так кошка?!
да,Оль,я уже сюда писала, она оч любит огурцы. И коты до нее жили у нас-тоже трескали огурцы,самое неприятное, если у соседей на грядках погрызут ... вот...было дело Про кошкомаму я писала вроде,что она первым делом котенку принесла не мышку ,а именно огурцы-свое любимое лакомство... насмешила нас этим поступком
У меня все из головы не выходят эти сегодняшние сони. Отвыкли от будильников. Им пока не крикнешь в ухо "Рота подьем", фиг проснуться, даже если все вокруг рушиться будет