1. Кот должен защищать человека от комнатных растений. 2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д. 3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать. 4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека. 5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея. 6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания. 7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов. 8. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову. 9. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары. 10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог. 11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки. 12. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. 13. Кот должен проверять, по какой причине кто - то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик. 14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться. 15. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом. 16. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.
zanzarah, "радуюсь лету" . Как в зеркало посмотрела. Ameli, собачье семейство супер. Завидую Мотя, спасибо что предупредили, а то собралась на антресолях разобраться. И почемуто сколько здесь диву думаю что домик домовенка там. Может это кому то покадется смешным, но я в них верю. И знаю что в старом доме была кикимора. Она переехала с мамой. ( мы получили разные квартиры. )
Большую часть обязанностей кота у меня выполняет собака . Особенно последнюю
Добавлено (09.06.2013, 00:37) --------------------------------------------- Он лучше. Кикиморы " не любят" мужской пол. И если в доме не растут комнатные растения это первый признак что в доме не домовой а кикимора. И вовсе они не болотные, кикимора- жена домового. Мне это все бабушка рассказывала. А вообще только сейчас дошло - я сижу в нете, надо почитать.
Почитала про кикимор ( появляются в доме где умер младенец) и поняла почему она в том доме появилась. Бабушкина первая дочь ( мамина старшая сестренка) не дожив до 2х лет в 1941м году умерла в том доме. Правда мамы еще тогда небыло.
Не, я уверена что наш не за плитой живет, а на антресоли ближе к ванной. Не помню что именно послужило доказательством лет 15 назад. Щас уж и не вспомню но я с ним мирилась. То что мирилась- помню ( кто то посоветовал чтоб избавиться от каких то домашних проблем), а что было поводом и как не помню, кроме того что на антресоли разобралась и положила одеяло сверху всего барохла, чтоб ему мягко было.
Добавлено (09.06.2013, 01:14) --------------------------------------------- zanzarah, может ты его или ее с собой из дома в дом возишь. Они тоже быстренько собираются когда видят что домочадцы вещички собирают.
Добавлено (09.06.2013, 01:19) --------------------------------------------- Вобщем темный лес этот паралельный мир. Но он существует.
Добавлено (09.06.2013, 02:07) --------------------------------------------- А когда переезжаешь, нужно обязательно забрать веник, в нем и переезжает домовой.
нужно обязательно забрать веник, в нем и переезжает домовой.
Здравствуйте!!!!Вы,как обычно-к утру)))))) Всё своё-ношу с собой)) веники тоже,разумеется,но они у мну относительно недавние))) а что делать,если нет домового?)))))Это хорошо или нехорошо?и эт самое,а как его заиметь,например?))))))))))))Он же рождается откуда-нибудь))))))))) Хотя,это ж нечистая сила вроде как
(слово это впервые прочитала на нашем форуме, тааак понравилось!)
Цитата (Mary-k)
В жизни пригодиться, на мужиков надежды все меньше и меньше
И это точно, не в бровь , а в глаз, вот и огород копаю сама, все соседки в огородах повыскакивали, у них то все уже посажено, на меня посмотреть, вышли, стопудово, висят на заборе от копания гряд отвлекают! У каждой ко мне вопрос давно назрел, а вот увидеть меня не могут, я с 7 до 7 на работе, а потом ужин приготовь, детей выслушай , что за день произошло нового, не до огорода, вот они (кстати, не работают) и не могут никак со мной поговорить проблемы разные обсудить, например развод президента, а я им жена не родственник,
так,типа, президент свои виллы, заводы, фабрики, пароходы от налогов и ежегодных деклараций о доходах скрывает, так как новый закон запрещает родственникам чиновников иметь недвижимость и движимость за границей
Цитата (Mary-k)
И люстры сама вешаю, это вообще просто.
Слава богу, у нас этим все таки муж занимается, но утюг, телевизор, компьютер починить - это мне запросто...
И расслабляться в армии нельзя до крайней точки...
Сын сказал, чтобы не высылала гражданку, пропадет, лучше денег он футболку и шорты, любые купит, в сланцах поедет, говорит, что уходил в армию жара под +40 была в шортах, футболке и сланцах и придет в том же, хотела джинсы хоть выслать, но сын сказал не надо.
это сыну подарки??чтоб на новой подушке с навороченной "шваброй" было б веселей новоселье+дембель отмечать)
Подушечку мягонькую купила, чтобы забыл армейскую , как страшный сон. А вот шваброчку, почти с программным управлением,- наоборот, чтобы не забывал как ею пользоваться и чему в армии учили.Ха-ха-ха Доброе утро.Как всегда влетела и поздороваться забыла, простите.[img][/img]