Форум Мать солдата 
Среда, 20.11.2024, 03:12

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-3
гера Среда, 12.06.2013, 13:22 | Сообщение № 1441 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
нужным считать НЕ свои деньги...
Ну положим это идет учет не чужих,а своих денег,как не странно армию содержат честные налогоплатильщики.

zanzarah Среда, 12.06.2013, 13:31 | Сообщение № 1442 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

olga75 Среда, 12.06.2013, 13:32 | Сообщение № 1443 | Цитата | Ответить

Цитата (LADY-72)
тарелка щей не показалась ей большой и котлета оказалась не жирной и чай с бутером за обе щеки ушел..

Цитата (zanzarah)
Вы,правда,считаете,что можете что-то изменить в этом?

Я поэтому редко участвую во всех этих полемиках, так как знаю, что все это только говорильня.
Цитата (zanzarah)
.каждый возмущается,а как доходит до дела.....многие ведут себя ОТВРАТИТЕЛЬНО на своей службе.
Я правильная, так воспитали. На работе всегда я да еще одна Ольга " волну гоним", доказываем нашему начальству их неправоту или их бестолковые нововведения. А так, махать руками , я не люблю.

galina Среда, 12.06.2013, 13:33 | Сообщение № 1444 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
там частники в столовых трудятся? по-моему,это сугубо их вотчина....

не совсем ..система там такая.. продукты привозят в часть по запросу, согласно количеству народа, все это поступает на склады, завпроизводством составляет меню на неделю, пишет требование и калькуляцию ,ее подписывает зам по тылу, потом по этому требованию выдают со склада продукты, раз в день на все меню ..а дальше уже повара готовят...У нас на форуме была как раз мамочка ,она же завпроизводством и кладовщик ... очень помогала пацанам, и посылки и деньги получала и развозила даже на полигоны ездила...вот она и жаловалась на зама по тылу, говорила, как выдаются продукты, скидывала нам меню на неделю ,повара в каждой столовой свои , но все же и на них управа есть ... если захотят

galina Среда, 12.06.2013, 13:37 | Сообщение № 1445 | Цитата | Ответить

если есть желание , то вам надо создавать что то вроде родительского комитета ... по закону в каждой части должен быть свой ..к воинским обязанностям вас не допустят , но к бытовым проблемам могут ,кто хочет пободаться с машиной чиновничьей .. попробуйте .. а звонки .. ну скажут конечно ,конечно ..как скажете , обязательно разберемся ... и тут же забудут про вас .оно им надо?

zanzarah Среда, 12.06.2013, 13:40 | Сообщение № 1446 | Цитата | Ответить

galina Среда, 12.06.2013, 13:42 | Сообщение № 1447 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
почему кинологи вне списка-интересно..

вот это и мне интересно ..кто и почему снял с довольствия людей, на которых не было приказа а переводе в другую часть или о дембеле .. до тех пор ,пока они там числятся, они в списках на довольствие должны быть ... это уже чье то нахальство и чье то раздолбайство

olga75 Среда, 12.06.2013, 13:47 | Сообщение № 1448 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
они не знают,что значит ОХОТА ЖРАТЬ.....и хорошо,если не узнают.
Мне кажется, вот как раз это поколение пацанов знает, что такое "жрать охота." Младший родился в 90 году, как раз самый пик перестройки. Когда началась разруха в полном смысле этого слова. Когда ни мужу , ни мне не давали месяцами з\п . Хорошо, если были родители пенсионеры, кот. хоть мизерные пенсии, но получали.Жили на пенсии бабушек и дедушек. Мне солдатик уже как-то лет в 12 сказал когда мы вспомнили про это "лихое " времечко " Мам, так страшно было"...так что как раз это поколение парней , знает, что такое "охота жрать". Ни дай Бог повторения такого.

Mary-k Среда, 12.06.2013, 13:48 | Сообщение № 1449 | Цитата | Ответить

Питание* так кормят или нет ( нет это значит совсем , как наших , пришли спросили и даже тарелки пустые в руках не подержали и ушли, вообще ничего не давали) или все таки кормят но мало и невкусно. Это другой вопрос. А сейчас действительно может порций не хватать,с 1 го числа прибывает молодое пополнение, в штат еще не внесены, а их тоже кормить надо. Вот и получаются неувязочки. Щас все укомплектуют и мож измениться ситуация.

zanzarah Среда, 12.06.2013, 14:12 | Сообщение № 1450 | Цитата | Ответить

Добавлено (12.06.2013, 14:12)
---------------------------------------------

Цитата (Mary-k)
все таки кормят но мало

ничего себе мало дома многие и не едят такими большими порциями..а там за милую душу после рабочек....

Mary-k Среда, 12.06.2013, 14:14 | Сообщение № 1451 | Цитата | Ответить

Лихие 90* помню, помню, как этот бред можно забыть. Талоны помню солдатик родился в 92м и старшенькому 5 лет. Помню чай не сладкий, сахара месечной нормы по талонам не хватало. С сахаром единственная проблема была. Всего остального вроде хватало. Ну не шиковали как сейчас и колбасу месецами не видели , фигня какая. Жили действительно на пенсии родителей и мои декретные. И были дружней и взаимовыручки больше было, и "одалживали" друг другу чаще. Вот и наши кинологи сплотились, все на всех делят, кто посылку получил, кому денюшку прислали( в чипок бегут) и опять же на всех.

olga75 Среда, 12.06.2013, 14:19 | Сообщение № 1452 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
мы жили "на Севере"....и питались рыбой и грибами.....хлеба иногда не было-да.Думаю.тем.у кого огороды были-разнообразнее питание))))) Хотя,я тоже не могу сказать,что "пережила тяжелое время".
Видимо не все тогда "хлебнули". У нас были такие предприятия, которые практически и не задерживали людям з\п. Мы с мужем работали на одном заводе. Он в цехе ,я в отделе. Двое маленьких детей. З\п не давали по 3, 4 месяца. Подъели всю крупу, не говоря про сахар. Встаешь утром с мыслью, чем детей кормить! shy Помню не могла купить старшему осеннюю обувку. Ходил в старых , жмущих, стоптанных. Мне так горько и обидно было и за себя и за ребятенка, что вот такие мы родители, вот такая жизнь в нашей стране... Для меня и сейчас эти воспоминания очень тяжелы.Пришлось бросать в итоге хорошую работу , замечательный коллектив и идти наниматься в торговлю к частнику..... Что-то сегодня в праздничный день, такие воспоминания не праздничные. Все , что было, то быльем поросло. Теперь будет только все ОТЛИЧНО!!! yes а то я уже сейчас разревусь

zanzarah Среда, 12.06.2013, 14:29 | Сообщение № 1453 | Цитата | Ответить

olga75 Среда, 12.06.2013, 14:41 | Сообщение № 1454 | Цитата | Ответить

Девчата, а как кстати проходит празднование Дня России в ваших городах? У нас что -то смотрю скромная программа. Утром было вручение паспортов торжественное, лицам, достигшим 14 лет. И массовые гуляния в парках и гор. садах с участием духовых оркестров.Скромно как-то

galina Среда, 12.06.2013, 14:45 | Сообщение № 1455 | Цитата | Ответить

Цитата (olga75)
.Скромно как-то

так это вездетак ,где не день города ...праздник изобрели ,а ничего к нему не придумали ..по телеку советские фильмы гоняют старые, нет ни атрибутов, ни ритуалов к этому празднику ... да и сам праздник то левый.. люди это понимают ,вот и нет энтузиазма по этому поводу

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика