ага,собирали на краску,на кремы для обуви,за телефоны,чтоб ваши мальчики могли с них торчать ежедневно.
я на телефон ему сама закину, так же и краску куплю и прочее, да я реально не против этих 500 рублей на нужды, на гражданке больше тратим, даже фиг с ремонтом казармы, но когда сверх тех 2 тысяч трясут мне противно, это армия или рекет?
, а как те мамочки которые по 7 тысяч зарабатывают, и по 5 в месяц сыну отсылают?
Ой что то совсем какие то цифры называются......Я своему то же конечно перечисляла, на сигареты ,да на ЧИПОК...но сам он ни когда не просил ни чего......И про сборы говорил так ......есть кто и не здает,а есть те кто ноет и у мамочек клянчит что требуют(слушать противно)...Сдавал вот честно скажу два раза в начале канцтовары и справление Нового года рублей по 300 и на экзамены и отправки 1000(кеды в роту покупали и то чего не хватало в отправки,но должно быть у каждого)....
какой закину...им они не положены! а они с ним с утра до ночи ходят...за то,чтоб при себе носить,Выкупают у сержей их.Это они же это все и придумали.Офицеры-то тут причем? страна тут причем...когда уходят в армию,абсолютно не готовые к лишениям службы,люди....Вы не их оправдываете,а себя...вот и всё.
Цитата (aravana89)
когда сверх тех 2 тысяч трясут мне противно, это армия или рекет?
кто с них трясет по 2 ежемесячно,кто? если он Вам так сказал,еще не факт,что это так.КОгда мама может ему ежемесячно покупать форму.а он ее все равно профукивает...причем тут офицеры? они у него ее воруют?
Я знаете как думаю- у нас женщин Российского государства боязнь к армии на генном уровне, это все еще идет с царских времен, когда в армию на 25 лет забирали, а сколько войн Россия пережила, вот во всем Гена виноват
Я своему такое тёплое местечко припосла возле дома, ком див соратник по партии, сказал на воскресенье домой отпускать буду, так мой выпендрился, телевизоров насмотрелся романтики захотел, сидит вон без сладкого с мылом за 500 рублей
кто с них трясет по 2 ежемесячно,кто? если он Вам так сказал,еще не факт,что это так.КОгда мама может ему ежемесячно покупать форму.а он ее все равно профукивает...причем тут офицеры? они у него ее воруют? Это не мой сказал, это мама на одноклассниках написала
Я очень требовательная мать и привыкла, что то что я сказала делали сразу и беспрекословно, так вот мне мама моя всегда говорила, что Диме легко будет служить в армии с таким воспитанием
а СОЧ первый из Иркутска дал показания тут и про все сказал наверное,
Сейча не конкретно про этого СОЧа скажу..........Сейчас он много чего по рассказывает,что бы ему не попало...и то что было и то чего и в помине не было...сталкивались с этим и не раз.......
Цитата (aravana89)
а им деваться некуда их прессуют они и сдают
Не захочет не сдаст и ни кто его пресовать не будет....побоятся..так как вот таких пресовщиков в Елани тоже не раз уже и под суд отдавали и разжаловали ....
Добавлено (20.07.2013, 18:22) --------------------------------------------- Ладно, девоньки, пойду мужу уделю внимание, а то он на меня уже косится-чего это я цельный вечер за компом сижу. Не прощаюсь-может еще вернусь
Я своему такое тёплое местечко припосла возле дома
а мой , когда уходил, сказал...что не хочет служить рядом с домом...потому, что это реально дет сад получается...каждые выходные родственники с друзьями, шоколадки с конфетами и все- все- все...смысл тогда в армию уходить, детский оздоровительный лагерь получился бы...
Шойгу вернул военкомам погоны... http://izvestia.ru/news/553865 Министр обороны поручил к началу осеннего призыва оформить звания комиссарам
Министр обороны Сергей Шойгу поручил вернуть военным комиссарам субъектов Российской Федерации воинские звания, отобранные у них в 2009 году Анатолием Сердюковым. Решение об этом Шойгу озвучил на закрытой части коллегии Минобороны 27 июня 2013 года. Сердюков сделал военкомов гражданскими приказом министра обороны № 520 от 13 октября 2008 года.
Как рассказал «Известиям» начальник Главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Виктор Горемыкин, приказ о возвращении званий Шойгу должен подписать в августе.
— Воинские звания будут возвращены до начала осенней призывной кампании. Это будут звания полковников, поскольку генеральские звания присваивает президент, — пояснил Горемыкин.
По планам Главного организационно-мобилизационного управления, которым подчиняются военкоматы, в их штатах появятся еще как минимум одна офицерская должность, поскольку у офицера должны быть в подчинении военнослужащие.
Причиной возвращения воинских званий стали противоречия, связанные с его отсутствием у военкомов. Согласно положению по прохождению военной службы, первое воинское звание «рядовой» солдатам-срочникам присваивает военком субъекта страны, при этом сейчас он сам является гражданским служащим.
Гражданский статус военкома не позволяет ему привлекать военнослужащих к дисциплинарной ответственности, несмотря на то что он отвечает за воинскую дисциплину в пунктах сбора призывников.
Как пояснили «Известиям» в военном ведомстве, военком федерального города, края, республики или области в качестве офицера будет подчиняться командующему войсками военного округа, а по вопросам организационно-мобилизационной работы — заместителю начальника штаба военного округа.
Круг его обязанностей несколько расширится по сравнению с гражданской должностью. Теперь он будет отвечать за организацию и поддержание боевой и мобилизационной готовности военного комиссариата, проводить проверки, учения и тренировки с личным составом. Военкома вооружат табельным пистолетом, который будет храниться в оружейной комнате.
Военным комиссарам как призываемым из запаса офицерам придется пройти в установленном порядке медицинское освидетельствование, так что тем, кто был уволен с военной службы по здоровью, путь в военкомы будет заказан.
Как и другие офицеры Минобороны, военкомы должны будут проходить ежегодную диспансеризацию и сдавать зачеты по физподготовке согласно возрастной категории.
Решение Шойгу о возвращении офицерских званий военкомам в Минобороны связывают с повышением престижа военной службы — должности военных комиссаров стали непопулярными среди офицеров. Ведь чтобы стать военкомом, приходилось увольняться с военной службы, терять оклад по званию, стаж воинской службы, от которого зависит право на пенсию и квартиру.
Добавлено (20.07.2013, 18:27) --------------------------------------------- Армия прибавила в весе. http://izvestia.ru/news/553665 За полгода службы солдат-срочник поправляется на 5 кг, что почти вдвое больше, чем пять лет над.
Солдаты срочной службы начали набирать вес значительно быстрее, чем пять лет назад. По результатам контрольных взвешиваний, за полгода службы новобранцы 2012 года прибавили в весе до 5 кг.
— Прежний показатель, до 2009 года, составлял 3 кг, — рассказал «Известиям» информированный источник в военно-медицинской службе Западного военного округа.
Как пояснил «Известиям» начальник отдела экспертизы призывников Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны Андрей Дацко, увеличение веса новобранцев было зафиксировано по результатам диспансеризации, которая прошла в апреле и мае 2013 года — военные медики проводят такие обследования солдат каждые полгода. Данные суммируются в военных округах, потом поступают в Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны, а оттуда — министру обороны.
Главная причина быстрого увеличения веса солдат в том, что кормить бойцов стали очень сытно: российский боевой паек является самым калорийным в мире — 4,4 тыс. ккал в сутки, а сжигать жир получается только у тех, кто получает значительные физические нагрузки.
— Только хлеба военнослужащий за год должен съесть 235 кг, картофеля и мяса получается в два раза больше, чем у его сверстника на гражданке, — рассказал «Известиям» бывший сотрудник аутсорсинговой компании «Кейтеринг Р», которая обеспечивала военнослужащих питанием в Восточном военном округе.
Нижняя весовая планка для российского призывника — 44 кг, это при росте в 150 см. «Толстяками» считаются те, кто при росте в 175 см (норма — 60–70 кг) показывает на весах отметку выше 107 кг — такого новобранца уже не поставят под ружье.
Начальник Главного управления кадров МО Виктор Горемыкин заявил, что не видит проблемы в увеличении веса военнослужащих.
— Солдаты действительно поправляются за время службы, особенно те, кто призывался с дефицитом веса. Таких мы специально откармливаем, чтобы набрали природную массу, — пояснил главный кадровик военного ведомства.
По его словам, проблема избыточного веса может грозит в большей степени старшим офицерам, чем солдатам или лейтенантам.
— Мы, например, у себя во дворе оборудовали две волейбольные площадки и поставили тренажеры, чтобы штабные офицеры могли поддерживать себя в спортивной форме, — отметил Горемыкин.
Ученые считают, что быстрый рост веса солдат — прямое следствие недостатка физических нагрузок и избытка калорий в рационе.
— Чтобы сжечь 4,4 тыс. килокалорий, молодому человеку необходимо 4–5 часов напряженных физических занятий, — рассказал «Известиям» научный сотрудник лаборатории «НИИ питания» РАМН Арсений Мартинчик. — В противном случае возникают лишние жировые отложения, особенно у тех, кто физиологически склонен к полноте. У мужчин, превышающих рацион питания, склонность к полноте начинает проявляться в возрасте 20–30 лет, и если молодой человек прибавил в весе во время службы в армии, то на домашней кухне ему гарантирован приличный животик.
Кормежка в российской армии и впрямь стала обильнее и разнообразнее, это отмечает даже секретарь комитета «Солдатские матери» Валентина Мельникова, которая ранее активно бранилась с генералами из-за скудности армейского пайка. А вот физической подготовки, которая по логике вещей и должна была сжигать килокалории, стало меньше.
Прежние обязательные 5 часов физо сократили — их отдали в пользу боевой подготовки. При этом остался послеобеденный часовой сон, который должен был компенсировать физические нагрузки. И если в десантных, мотострелковых частях и морской пехоте физических нагрузок хватает и без всякого спорта, то в РВСН и ПВО «движухи» стало значительно меньше. Вероятно, что и в создаваемых научных ротах «ботаники» в солдатских погонах не получат тех физических нагрузок, которые необходимы для сохранения нормального веса.
К слову, с проблемой ожирения сейчас столкнулись британские военнослужащие в Афганистане, а американские ранее — в Ираке. Из-за усиленного питания и малоподвижной службы на постах, передвижения на бронетехнике и невозможности получить полноценную физическую нагрузку солдаты стали стремительно прибавлять в весе.
Как выяснили «Известия», среднестатистические набранные солдатами 5 кг еще не считаются критическими. Однако если эта цифра поднимется до 7–8 кг (что не исключено с такими темпами «привесов»), то, по мнению военных медиков, можно будет утверждать, что проблема избыточного веса не обошла стороной и нашу армию.
Ну вот ни кто ни кого не прессует,сдают на мыло т.к. этим мылом и казарму моют, и подшиву стирают(скажете должны выдавать все время свежую,не вижу ни чего плохого в том что ребенок научится ручками отстирывать серое до белоснежного),и форму стирают(по уставу она должна у них быть чистая),и шею моют,и ноги.(мой сказал:"Мама ты знаешь как оказывается хорошо отстирывает хоз. мыло),еще сдают на одноразовые станки(кому то бриться надо раз в неделю,а кому то и 2-а раза в день), еще на средства для мытья унитазов(какать и писить как не странно ходят все,а обрабатывать,чтоб вони не было?)и т. д ,и т. п. список можно продолжать до бесконечности Вода холодная,а в уставе написано,что вода должна быть и не написано,что горячая,а закалка ни кому не помешала,знаете они портянки то не каждый день стирают-лень,и ноги моют через раз(та же проблема-лень)а в потниках хорошо развивается грибок,так вот чтобы бороться с ним,как не странно,рекомендуют мыть ноги ни горячей водой ,а холодной. Я вас уверяю это вы здесь кипешуите,нервничаете,а мальчишки уже адаптировались,и относятся к этому нормально . И я вас уверяю,через год службы вашего сына вы будете им гордиться ,потому что перед вами будет стоять настоящий мужчина,смогущий преодолеть все и защитить вас в любую минуту. Правда,правда,мы через это прошли и вы пройдете с достоинством , а через год будете так же говорить следующим мамочкам и ждушечкам.
И я вас уверяю,через год службы вашего сына вы будете им гордиться ,потому что перед вами будет стоять настоящий мужчина,смогущий преодолеть все и защитить вас в любую минуту.
А я им и до армии гордилась, он давно мужик у меня
В начале службы мой поправился на 6 кг.(чем был несказанно не даволен)....потом на них же похудел и прише в том же всесе в каком ушел....
Мой в 12 лет 90 кг весил, потом на паурлифтинг записался, за два года скинул до 72 кг, и первое место занял по лифтингу, и потом ещё два раза занимал, на диете строгой всегда, поправится не хочет.
А я им и до армии гордилась, он давно мужик у меня
Вы меня простите , но это не вы говорили, что у сынули если что то порвалось то он к вам в мастерскую приносил и вы зашивали? Если да , то тогда конечно,таким сыном не только можно,а нужно гордиться.