Форум Мать солдата 
Понедельник, 10.11.2025, 16:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-4
aravana89 Суббота, 20.07.2013, 18:04 | Сообщение № 3391 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
ага,собирали на краску,на кремы для обуви,за телефоны,чтоб ваши мальчики могли с них торчать ежедневно.
я на телефон ему сама закину, так же и краску куплю и прочее, да я реально не против этих 500 рублей на нужды, на гражданке больше тратим, даже фиг с ремонтом казармы, но когда сверх тех 2 тысяч трясут мне противно, это армия или рекет?

Мотя Суббота, 20.07.2013, 18:07 | Сообщение № 3392 | Цитата | Ответить

Цитата (aravana89)
, а как те мамочки которые по 7 тысяч зарабатывают, и по 5 в месяц сыну отсылают?
Ой что то совсем какие то цифры называются......Я своему то же конечно перечисляла, на сигареты ,да на ЧИПОК...но сам он ни когда не просил ни чего......И про сборы говорил так ......есть кто и не здает,а есть те кто ноет и у мамочек клянчит что требуют(слушать противно)...Сдавал вот честно скажу два раза в начале канцтовары и справление Нового года рублей по 300 и на экзамены и отправки 1000(кеды в роту покупали и то чего не хватало в отправки,но должно быть у каждого)....

zanzarah Суббота, 20.07.2013, 18:09 | Сообщение № 3393 | Цитата | Ответить

Цитата (aravana89)
я на телефон ему сама закину

какой закину...им они не положены! а они с ним с утра до ночи ходят...за то,чтоб при себе носить,Выкупают у сержей их.Это они же это все и придумали.Офицеры-то тут причем? страна тут причем...когда уходят в армию,абсолютно не готовые к лишениям службы,люди....Вы не их оправдываете,а себя...вот и всё.
Цитата (aravana89)
когда сверх тех 2 тысяч трясут мне противно, это армия или рекет?

кто с них трясет по 2 ежемесячно,кто? если он Вам так сказал,еще не факт,что это так.КОгда мама может ему ежемесячно покупать форму.а он ее все равно профукивает...причем тут офицеры? они у него ее воруют?

aravana89 Суббота, 20.07.2013, 18:11 | Сообщение № 3394 | Цитата | Ответить

Цитата (mari08)
Я знаете как думаю- у нас женщин Российского государства боязнь к армии на генном уровне, это все еще идет с царских времен, когда в армию на 25 лет забирали, а сколько войн Россия пережила, вот во всем Гена виноват

Я своему такое тёплое местечко припосла возле дома, ком див соратник по партии, сказал на воскресенье домой отпускать буду, так мой выпендрился, телевизоров насмотрелся романтики захотел, сидит вон без сладкого с мылом за 500 рублей :D

Добавлено (20.07.2013, 18:11)
---------------------------------------------

Цитата (zanzarah)
кто с них трясет по 2 ежемесячно,кто? если он Вам так сказал,еще не факт,что это так.КОгда мама может ему ежемесячно покупать форму.а он ее все равно профукивает...причем тут офицеры? они у него ее воруют?
Это не мой сказал, это мама на одноклассниках написала

mari08 Суббота, 20.07.2013, 18:12 | Сообщение № 3395 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
абсолютно не готовые к лишениям службы,люди

Я очень требовательная мать и привыкла, что то что я сказала делали сразу и беспрекословно, так вот мне мама моя всегда говорила, что Диме легко будет служить в армии с таким воспитанием

zanzarah Суббота, 20.07.2013, 18:12 | Сообщение № 3396 | Цитата | Ответить

Цитата (aravana89)
Я своему такое тёплое местечко припосла возле дома

)))))))))))улыбнуло)

Мотя Суббота, 20.07.2013, 18:16 | Сообщение № 3397 | Цитата | Ответить

Цитата (aravana89)
а СОЧ первый из Иркутска дал показания тут и про все сказал наверное,

Сейча не конкретно про этого СОЧа скажу..........Сейчас он много чего по рассказывает,что бы ему не попало...и то что было и то чего и в помине не было...сталкивались с этим и не раз.......
Цитата (aravana89)
а им деваться некуда их прессуют они и сдают
Не захочет не сдаст и ни кто его пресовать не будет....побоятся..так как вот таких пресовщиков в Елани тоже не раз уже и под суд отдавали и разжаловали ....
Цитата (mari08)
вот во всем Гена виноват

В чем они бедные только не виноваты...
Прикрепления: 9384305.jpg (50.4 Kb)

mari08 Суббота, 20.07.2013, 18:22 | Сообщение № 3398 | Цитата | Ответить

Цитата (Мотя)
В чем они бедные только не виноваты..

Ага

Добавлено (20.07.2013, 18:22)
Ладно, девоньки, пойду мужу уделю внимание, а то он на меня уже косится-чего это я цельный вечер за компом сижу. Не прощаюсь-может еще вернусь :)

miniaturka Суббота, 20.07.2013, 18:23 | Сообщение № 3399 | Цитата | Ответить

Цитата
Я своему такое тёплое местечко припосла возле дома
а мой , когда уходил, сказал...что не хочет служить рядом с домом...потому, что это реально дет сад получается...каждые выходные родственники с друзьями, шоколадки с конфетами и все- все- все...смысл тогда в армию уходить, детский оздоровительный лагерь получился бы...

Мотя Суббота, 20.07.2013, 18:27 | Сообщение № 3400 | Цитата | Ответить

Шойгу вернул военкомам погоны...
http://izvestia.ru/news/553865
Министр обороны поручил к началу осеннего призыва оформить звания комиссарам

Добавлено (20.07.2013, 18:27)
Армия прибавила в весе.
http://izvestia.ru/news/553665
За полгода службы солдат-срочник поправляется на 5 кг, что почти вдвое больше, чем пять лет над.

гера Суббота, 20.07.2013, 18:29 | Сообщение № 3401 | Цитата | Ответить

Цитата (aravana89)
а им деваться некуда их прессуют они и сдают
Ну вот ни кто ни кого не прессует,сдают на мыло т.к. этим мылом и казарму моют, и подшиву стирают(скажете должны выдавать все время свежую,не вижу ни чего плохого в том что ребенок научится ручками отстирывать серое до белоснежного),и форму стирают(по уставу она должна у них быть чистая),и шею моют,и ноги.(мой сказал:"Мама ты знаешь как оказывается хорошо отстирывает хоз. мыло),еще сдают на одноразовые станки(кому то бриться надо раз в неделю,а кому то и 2-а раза в день), еще на средства для мытья унитазов(какать и писить как не странно ходят все,а обрабатывать,чтоб вони не было?)и т. д ,и т. п. список можно продолжать до бесконечности yes Вода холодная,а в уставе написано,что вода должна быть и не написано,что горячая,а закалка ни кому не помешала,знаете они портянки то не каждый день стирают-лень,и ноги моют через раз(та же проблема-лень)а в потниках хорошо развивается грибок,так вот чтобы бороться с ним,как не странно,рекомендуют мыть ноги ни горячей водой ,а холодной. yes
Я вас уверяю это вы здесь кипешуите,нервничаете,а мальчишки уже адаптировались,и относятся к этому нормально . И я вас уверяю,через год службы вашего сына вы будете им гордиться ,потому что перед вами будет стоять настоящий мужчина,смогущий преодолеть все и защитить вас в любую минуту. Правда,правда,мы через это прошли и вы пройдете с достоинством , а через год будете так же говорить следующим мамочкам и ждушечкам.

aravana89 Суббота, 20.07.2013, 18:32 | Сообщение № 3402 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
.Вы не их оправдываете,а себя...вот и всё.

Да ладно, себя то мне чем и зачем собственно оправдывать? Вот когда дитё своё проводите тогда и поговорим, а пока вам нас не понять. stuff

Добавлено (20.07.2013, 18:32)

Цитата (Мотя)
За полгода службы солдат-срочник поправляется на 5 кг, что почти вдвое больше, чем пять лет над.

Нам это не нать, мой поправится как раз не хочет.

Мотя Суббота, 20.07.2013, 18:35 | Сообщение № 3403 | Цитата | Ответить

Цитата (aravana89)
Нам это не нать, мой поправится как раз не хочет.

В начале службы мой поправился на 6 кг.(чем был несказанно не даволен)....потом на них же похудел и пришел в том же весе в каком ушел....

aravana89 Суббота, 20.07.2013, 18:38 | Сообщение № 3404 | Цитата | Ответить

Цитата (гера)
И я вас уверяю,через год службы вашего сына вы будете им гордиться ,потому что перед вами будет стоять настоящий мужчина,смогущий преодолеть все и защитить вас в любую минуту.

А я им и до армии гордилась, он давно мужик у меня

Добавлено (20.07.2013, 18:38)

Цитата (Мотя)
В начале службы мой поправился на 6 кг.(чем был несказанно не даволен)....потом на них же похудел и прише в том же всесе в каком ушел....

Мой в 12 лет 90 кг весил, потом на паурлифтинг записался, за два года скинул до 72 кг, и первое место занял по лифтингу, и потом ещё два раза занимал, на диете строгой всегда, поправится не хочет.

гера Суббота, 20.07.2013, 18:41 | Сообщение № 3405 | Цитата | Ответить

Цитата (aravana89)
А я им и до армии гордилась, он давно мужик у меня
Вы меня простите , но это не вы говорили, что у сынули если что то порвалось то он к вам в мастерскую приносил и вы зашивали? Если да , то тогда конечно,таким сыном не только можно,а нужно гордиться. up

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика