я так понимаю НГТУ в центре Новосибирска? сын Ваш закончил?
не в центре , центр это правый берег Новосибирска , а наши универы на левом берегу в Ленинском районе , но район тоже большой ! Мой закончил - 5 лет проучился , в этом универе отсрочку дают )
24Anniksa07 понятно, значит Ваш сын постарше будет моего .. Новосибирск мне близок по двум причинам - сын учился и будет доучиваться :), и там находится наша головная контора - регулярно туда звоню по работе..
Я думаю, что мальчишки и после армии будут вспоминать ваши пирожки!
У меня сейчас помощь подоспела в виде бабушки (с югов возвернулась), а то я заколебалась уже с этими пирожками, по субботам весь вечер на стряпню уходит, часов до 12 пеку Завтра бабушкина очередь пирожками заниматься
Да и "травку таким способом переправляю" тоже может быть.
Про Елань не слышала,а вот когда уже бойцов распредилили ...были такие случаи в других частях...бойцы своим негодованием с родными делились.....и травку, и колеса передавали....а про водочку так вообще отдельноя тема....
Цитата (ОльгаК)
может это как раз действие капусты. Кто её часто ест и желудок и печень в порядке. И бюст растет...
В капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов,
необходимых человеку в белокочанной капусте, например, витамина С больше, чем в мандаринах и лимонах, и в десять раз больше, чем в моркови. Капуста —источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. По содержанию фосфора, калия, железа рекордсмен среди овощей брюссельская капуста; белокочанная богата калием, кальцием, серой, фосфором, хлором. Отмечено также значительное количество углеводов. Основные сахара — легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза (ее особенно много в кольраби). По наличию глюкозы (2,6 %) белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны, а по насыщенности фруктозой — картофель, морковь, лук, лимоны.
Капустный сок эффективное средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Его принимают по 0,5 стакана 3 раза в день в теплом виде до еды в течение трех-четырех недель. Применяют и высушенный в специальных условиях капустный сок в виде порошка. Отмечают положительное действие сока капусты при болезни печени. Капусту включают в лечебную диету при атеросклерозе (содержащиеся в ней пищевые волокна способствуют выведению холестерина), заболеваниях сердца и почек, подагре, желчнокаменной болезни (в капусте практически не содержатся пуриновые основания), ожирении ( у капусты низкая калорийность, кроме того, в состав ее входит тартроновая кислота, тормозящая превращение углерода в жиры, однако следует помнить, что она разрушается при тепловой обработке), сахарном диабете, запорах, гастритах с пониженной кислотностью (при повышении кислотности желудка сок капусты противопоказан, т.к. стимулирует секрецию желудочных желез), онкологических заболеваниях. Капуста используется при ожогах, ушибах, сильном жаре. Она вызывает помутнение зрения, хотя ее иногда кладут в мази для глаз. Капуста вредна для слабого желудка. Белые части капусты плохо перевариваются, но, будучи сваренными с жирным маслом или курицей, они способствуют улучшению крови. Свежий сок капусты обладает противокашлевым, отхаркивающим и мягчительным действиями, в связи с чем его назначают при бронхитах. Под влиянием капустного сока усиливается перистальтика желудка, улучшается всасывание из него, ускоряется эвакуация его содержимого, уменьшается боль в области печени, исчезают диспепсические явления и уменьшаются размеры печени. Свежий сок капусты рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, колитах, холециститах, спастическом и язвенном колитах, атонии кишечника, диабете, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, гиповитаминозах. Отваренные в молоке листья в смеси с отрубями прикладывали к пораженным участкам кожи при мокнущих экземах и золотухе. Исследованиями доказано, что фитонциды капусты губительны для туберкулезных палочек, гноеродного золотистого стафилококка, других болезнетворных микробов. Этим и объясняется успех лечения всевозможных воспалительных процессов. Сок из свежей капусты в домашних условиях получают, отжимая измельченные листья белокочанной капусты; принимают по полстакана 2—3 раза в день до еды в теплом виде, можно в смеси с сахаром или медом. Высушенный капустный сок оказывает лечебное действие при заболеваниях печени, в частности при холангаогепатитах. Сок квашеной капусты применяют при пониженной кислотности, метеоризме и запорах, для размягчения ран прикладывают примочки из кислой капусты свежего посола. Зола стеблей капусты сильно сушит и обладает болеутоляющим действием. Зола корня дробит камни в почках. Отвар семян капусты помогает при паркинсонизме.
Капуста всегда под рукой. С незапамятных времён она и пища, и лекарство. Достаточно сказать, что французские врачи советуют лечить капустой 75 основных и 30 сопутствующих заболеваний, даже некоторые формы рака. И в народе чуть что случится – сразу обращаются к капусте. Лечат желудок, печень, вплоть до желтухи, селезёнку, катары верхних дыхательных путей, бронхит, головные боли, атеросклероз, диабет, ожирение. Отваренные в молоке листья, смешав с отрубями, прикладывают к ожогам, язвам, гноящимся ранам. Сырые листья привязывают к больным суставам при подагре, артритах, полиартритах: полностью это не вылечит, зато боль утихомирит. Деревенские знахарки варят капустный сок с сахаром и дают выпить сильно захмелевшему человеку для отрезвления. АТЕРОСКЛЕРОЗ. В стакан тёплого сока добавить 2 чайные ложки сахарного песка, размешать. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 15-20 минут до еды. Полезно заедать изюмом или курагой. Курс – 10 дней, перерыв 20,затем снова пить 10 дней – это особенно подходит больным с повышенным давлением. Сок всегда пить в тёплом виде. ЛЯМБЛИИ. Пить утром натощак по полстакана капустного рассола. (Обычный курс 40 дней.) ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЁГКИХ. Пить 3 раза в день по полстакана тёплого капустного сока с мёдом. ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ. Ежедневно пить перед едой 3 раза в день по полстакана тёплого капустного свежего сока. ПИЕЛОНЕФРИТ (хронический). Тёплый сок пить по полстакана 4 раза в день непосредственно перед едой в течение 2 недель. На такой же срок сделать перерыв, потом принимать ещё 7-10 дней. ГРЫЖА ПУПОЧНАЯ. Положить на пупок марлю, смоченную в соке квашеной капусты, сверху накрыть ломтиком свежего картофеля – толщиной в 2 сантиметра. При регулярном применении грыжа исчезнет через месяц. ОТРЕЗВЛЕНИЕ. Отжать свежий сок, при необходимости 1-2 стакана, и сварить его с сахаром. Поить по четверти и полстакана, пока человек не протрезвеет.
Считается, что капуста безвредна, но…
Не случайно я ставлю здесь многоточие. Да, в любой литературе по траволечению можно найти похвальные слова капусте как эффективному средству лечения язвенной болезни желудка. Но у меня имеются примеры, к тому же не единичные, когда свежая капуста и сок из неё вызывали резкие боли в желудке, провоцируя обострение язвы двенадцатиперстной кишки. Кстати, при язвенной болезни, особенно с высокой кислотностью желудочного сока, бывает противопоказан и рассол квашеной капусты. Поневоле вспомнишь Авиценну, утверждавшего, что капуста вредна для желудка. Он же считал, что «капуста вызывает помутнение зрения». С капустой надо быть поосторожней при ишемической болезни сердца, после инфаркта миокарда, нарушениях сердечного ритма, гипертонии, а также болезнях почек. Разумеется, речь идёт не о салатах или борще где-то раз в неделю, а о лечении – ежедневном приёме свежего сока стаканами, либо других препаратов из капусты.
Необходимо помнить и о том, что капуста противопоказана при спазмах кишечника и желчных ходов, остром энтероколите, повышенной перистальтике кишечника. Основываясь на личных наблюдениях, я пришёл к выводу, что капуста может навредить и при острых заболеваниях поджелудочной железы.
Цитата (ОльгаК)
Батальон-не батальон, а роту постараюсь собрать...с вашей помощью. Спасибо за идею!
маме своей рассказываю про наш форум - какая помощь, какая поддержка тут
теперь Вы и не только понимают основную цель этого форума.
Поначалу некоторые ошибочно начинают выдвигать здесь свои "требования принять меры" или вот еще мне ндравиться "вынь да полож", при этом нападают на картинки и бедных животных Приходится объяснять, что мы простые родители, а не военные медики, сотрудники структур и не военнослужащие
Цитата (дуся-жду)
У нас как-то нет проблем с питанием: рыбу ест, капусту еще не тушили. Думаю, что и с этим проблем не будет, приготовление же домашнее.
наш поначалу про капусту сказал не готовить,теперь спустя полгода ест уже все подряд, как и раньше
Цитата (Ilora)
Но в целом настроение боевое, через год опять поедет.
молодец
Цитата (ОльгаК)
Не пойму, то ли боятся, что я травку таким способом переправляю...
да нет..это чтобы не чифирили.Есть же любители, в армии всякого сброду полно.