Да не то слово У меня все клумбы размыло, кроме сорняков ничего не растет, мы цветы на клумбу выбирали такие, чтобы минимум полива было, а тут всё лето потоп Только газон хорошо себя чувствует, да зато мы с ним замотались - приходится часто подстригать, да ещё нужно выбрать время, чтобы дождя не было хотя бы сутки, а то газонокосилка проваливается
15 августа 1498 - В ходе своего третьего плавания Христофор Колумб открыл Гренаду. (чтоб я еще помнила,шо енто такое.....(сходила,почитала)
Грена́да— островное государство на юго-востоке Карибского моря, занимает остров Гренада и южную часть островов Гренадины в группе Малых Антильских островов, в 120 км к северу от Тринидада.
15 августа 1519 - На месте индейской рыбацкой деревни основан город Панама, название которого в переводе означает "много-много рыбы".
15 августа 1534 - Игнатий Лойола основал в Париже орден иезуитов.
мужской монашеский орден Римско-католической церкви, основанный в 1534 году Игнатием Лойолой и утверждённый Павлом III в 1540 году. Официальное название — Общество Иисуса (лат. Societas Jesu), также Орден св. Игнатия (по имени основателя). Основные принципы построения ордена: жёсткая дисциплина, строгая централизация, беспрекословное повиновение младших по положению старшим, абсолютный авторитет главы — пожизненно избираемого генерала («чёрного папы»), подчинённого непосредственно папе римскому. Система морали, разработанная иезуитами, ими самими называлась «приспособительной» (accomodativa), так как давала широкую возможность в зависимости от обстоятельств произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования. Для большей успешности их деятельности орден разрешает многим иезуитам вести светский образ жизни, сохраняя в тайне свою принадлежность к ордену. Широкие привилегии, данные папством иезуитам (освобождение от многих религиозных предписаний и запрещений, ответственность только перед орденским начальством и др.) способствовали созданию чрезвычайно гибкой и прочной организации, в короткое время распространившей свою деятельность на многочисленные страны. Слово «иезуит» приобрело переносное значение. В средние века иезуиты активно использовали казуистику, систему пробабилизма, а также применяли различные приемы для трактовки вещей в выгодном для себя ключе, в частности мысленные оговорки и т. п. Из-за подобной морали в бытовом языке слово «иезуит» стало синонимом хитрого, двуличного человека. Многие тезисы иезуитской морали были осуждены папами Иннокентием XI, Александром VII и другими. Несмотря на то, что современные иезуиты не сильно выделяются своей философией на фоне других католических орденов, часть критиков[кто?] считает, что иезуиты не до конца отвергли принятую в средние века мораль, допускающую очень вольное трактование различных вещей и событий.
15 августа 1723 - Открылась летняя резиденция российских императоров Петергоф.
О Франции
15 августа 1769 году в городе Аяччо на острове Корсика родился Наполеон Бонапарт.
Ярый республиканец, якобинец, антимонархист в годы французской революции, он, получив власть в результате переворота, стал сначала "первым консулом", потом, устроив референдум, "пожизненным первым консулом" и, наконец, императором. История Наполеона-полководца хорошо известна. О его многочисленных победах знают все. Но при этом как-то мало обращают внимание – а стоило бы – на тот факт, что за время его власти территория Франции не увеличилась, а уменьшилась. Наполеон умер в возрасте пятидесяти одного года в изгнании, на острове Святой Елены, где Великобритания предоставила ему убежище. В 1838 году французы перевезли его тело в Париж и там похоронили, на что Лермонтов откликнулся презрительным стихотворением "Последнее новоселье".
15 августа 1795 - Во Франции введена новая валюта - франк.
15 августа 1810 - В Париже воздвигнута Вандомская колонна в честь побед Наполеона.
15 августа 1835 - Получен патент на стиральную машину с вращающимся барабаном
15 августа 1848 - Уолдо Хэнчетт из американского города Сиракьюс запатентовал зубоврачебное кресло.
15 августа 1877 - Томас Эдисон написал письмо президенту телеграфной компании Питтсбурга, в котором доказывал, что лучшим вариантом приветствия при общении по телефону является слово "hello", кроме того, произвел первую в мире запись звука - была записана песня Mary had a little lamb (У Мэри был барашек).
О печальном...
15 августа 1935 - Флаг со свастикой утвержден в качестве государственного флага Германии.
15 августа 2002 - Американская авиакомпания National Airlines объявила о своем решении перевозить 11 сентября всех пассажиров за символическую плату в 1 доллар США.
такой здоровенный Лёшка,и родился довольно скромных размеров
Цитата (zanzarah)
Мои были -3800 и 3200
Цитата (Zhaka)
у меня дети старший вес при рождении 3940 гр младший 4070 гр
Цитата (mari08)
У меня сынок родился 4300 гр
богатыри
Цитата (mari08)
А чем солдаты занимаются после экзаменов и до распределения-балду гоняют или что
в Елани точно скучать не приходится. Мой вчера наконец-то сказал: сидим на парах, обычная Армия, практически как в Елани
Цитата (Zhaka)
а я вообще пока не буду думать про распределение,только сыну скажу чтобы искал покупателей из Улан Удэ или Новосибирска настроюсь, что все будет хорошо
вот и ПРАВИЛЬНО!
Цитата (Zhaka)
но все равно впечатлений хватило
у меня впечатления такие: рожала бы и рожала. Только после кесарево уже нельзя.
Cпасибо! А сериал "Врачебная тайна" на "восточном экспрессе". Что-то подсела на врачебные сериалы, но пока "Анатомию страсти" никто не переплюнул. Даже "Доктор Хаус" и "Женский доктор-2" проигрывают. Ещё можно посмотреть "Лист ожидания".
qwerty181088 -после кесарево уже нельзя.-------------------------------------------------------------------------------- У меня знакомая 3 раза рожала с кесаревым, дак это ещё лет 16 назад было в последний раз. Врач только условие поставил - через 3 года.