Дня 3 донимали, я все бегала сетку закрывать, а сегодня с утра все настежь - и никаких мух! Зато прохладно, я так отоспалась, аж до 14-30, что почти здоровой себя чувствую.
Где читала, не помню, но это не местные комары, которые выводятся в воде, болоте и сырой почве, а привозные, азиатские. Они не подыхают после укуса, а еще дня 3 живут и кусают, и могут быть переносчиками заболеваний. А выводятся они в пыли. Я лет 5-6 назад прошерстила все малодоступные углы и нашла пустые личинки этих комаров. А так как на их укусы у меня дикое раздражение, то настелила ламинат и линолеум, убрала с пола ковры. В итоге - соседка на 4-м, а мы на 3-м этажах, у них рои летают, у нас т.т.т.-редко 1-2. Зато у них вся квартира в ковровом покрытии - прям инкубатор для комаров!
А ещё столкнулась с такой гадостью, как половые блохи(к собачьим и кошачьим отношения не имеют), которые переносят те же заболевания, что и крысы , и мыши. Когда передел жеков начался, уборку почти не делали, а уж про хлорку забыли вообще. Эти блохи только в необработанных подвалах жили, а тут - на тебе!, в квартире, как сказала мне бабуля-пришли на ребенка. Несколько раз проливала пол кипятком с керосином и карбофосом, пока избавилась, и уже лет 18 пробрызгиваю хлоркой лестницу в подъезде.
я вам как раз об этом и хотела сказать у вас очень индивидуальная внешность-угадаем как пить дать ...Но зато вы можете сами поугадывать остальных участников
ну,и что.....вот Сашку Любиного вообще,казалось бы невозможно не узнать,и то))))
Цитата (Oksusha)
дуся-жду, здоровские фотографии.
да,красиво.Екб продолжает строится..прямо-таки новый строительный бум нынче.Видела книгу в книжном магазине новую о городе и стиле Конструктивизм.
Многие эстеты упрекают архитектуру Екатеринбурга в «серости» и «шаблонности». Правы они или нет — каждому решать самому. Конечно, город, изначально строившийся как промышленный центр, не может похвастаться особыми архитектурными красотами, но говорить, что он абсолютно лишен стиля, было бы опрометчиво. Более того, скептики, любящие ругать облик Екатеринбурга, наверняка удивятся, узнав, что наш город можно считать столицей отдельного архитектурного стиля — конструктивизма. Нигде больше в России не сосредоточено такого количества шедевров популярного когда-то стиля. Так что нам есть чем гордиться! Да и посмотреть в Екатеринбурге искушенным в архитектуре гражданам есть на что.
Легко (подумала только про ОльгуК, но поле подсказки про губы сомнений не осталось) отгадала Aksinja 15-27, ОльгаК 7-20, Ljuba 14-25. По остальным парам сомнения, но подумаю ещё.
Цитата (дуся-жду)
Вот вкратце фоторепортаж праздника.
ой,а чего там за вареники на улице,что за конкурс?
Цитата (2lora)
моё фото есть на аватарке
а Вы поищите какую-нить фото в пору юности своей)))