Мне ужасно нравятся "Лакомки" яблочные и творожные.Очень нежные получаются!
"Лакомка" с яблоками СОСТАВ ТЕСТО 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА ~400г яблок (3 средних), 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахара Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры. Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста. Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник. Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см). У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску. Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара. Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона. Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки. Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.
Творожная "Лакомка" Пирог делается очень просто - не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки. Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой. СОСТАВ ТЕСТО 110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала
Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. 100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки. 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить творожную массу. (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.) На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.
я так отоспалась, аж до 14-30, что почти здоровой себя чувствую.
А -напротив((( столько проблем здесь выяснилось...особенно с садиком
Цитата (M-L-tan)
А рецептик
Вот примерно по этому и готовлю:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. (я обычно шинкую яблоки на тёрке чипсов,типа Бёрнер)
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. (я готовила в обычной,либо в противне,когда не было еще разъемной,тогда бортики низкие были).
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем. (вкусен и холодным,и горячим!!!кто,какой любит)
Цитата (ОльгаК)
т.е. не зарегеные там пользователи ничего не увидят!
я с малиной уже не знаю что делать- всю морозилку забила,варенье сделала, а она зреет и зреет
на выбор- желе, джем с имбирем, сок, посушить, а у нас дожди всю погубили ,столько было завязей,а вся сгнила,я сделала немного ,а больше нету, может еще чуток наберется, сделаю желе
Хочу малину! Но что-то её вообще в продаже не видно.
Добавлено (19.08.2013, 17:32) --------------------------------------------- Фото к "лакомкам" почему-то не скопировалось. Да они выглядят, будто крошками сверху посыпаны.
Отличный фоторепортаж.. Сама не ходила(стыдно то как )...Без официоза ,всё так по домашнему у Вас получилось
Цитата (дуся-жду)
Сын купил вкусняшек и поехал вечером к парням. Из дембелей их приехало навестить три человека. Все были очень рады встрече!!!
Молодцы какие.... ...Я вот когда наткнулась на фото РПК на дне города(выкладывала их сюда)...подумала сразу про вашего,что обязательно навестит своих...
Цитата (дуся-жду)
Я всё вечернее действо смотрела по телевизору. Мне очень понравилось!!!
Я тоже по телевизору......Очень понравился салют!
Цитата (дуся-жду)
мы заняли третье место в номинации "Бабушка месяца".
Отличная фотография!!!!! Бабуля просто класс и внучек славный....
Привет мои хорошие! Ну вы и конкурс придумали! СУПЕР! Конечно я никого не узнаю, т. к чаще всего я фотки которые вы размещаете не вижу и никого почти незнаю! Но вы все такие КЛАССНЫЕ! Я с таким удовольствием посмотрела на ваши лица! А дети наши как всегда