zanzarah если садовод использует готовые таблицы, то ему тоже без разницы какие по счету лунные сутки ему просто пишут - в такой то день нельзя то-то, можно это и т.д. я про высчитывание
про духи - я тоже редко пользуюсь, у меня сразу начинает болеть голова, но есть один аромат - Гипноз Ланком - любила и весь флакон использовала хотя он и сладковат на мой вкус
Но..жалко ей...да,и опасно терять бюджетное место.
а где он учится? на дневном?
Цитата (zanzarah)
Родители могут дома всё объяснить,помочь подыскать правовую базу,дать почитать.....
конечно могут, только у молодых язык ещё не так подвешан
Цитата (zanzarah)
говорила......я и послушалась....
Да......... теперь понятно......... Это только подтверждает факт того, что судить и рассуждать не о своём, о не пройденном нет смысла. Все случаи конкретные и индивидуальны.
конечно могут, только у молодых язык ещё не так подвешан
ну,так..Москва не сразу строилась...я тоже не с первого раза соображаю....потом прихожу домой....обдумываю...и второй штурм)))
Цитата (qwerty181088)
судить и рассуждать не о своём, о не пройденном нет смысла. Все случаи конкретные и индивидуальны.
кстати...... учебники 2го класса (программа ..школа 2100),в каждом написано? Надо уметь!!!! развивать качества своей личности,учиться оценивать свои и чужие поступки. Раз уж наша система образования с младых лет учит этому,видимо,смысл есть.Даже если случаи конкретны и индивидуальны
Цитата (qwerty181088) И ещё: ЧТО и за какую ЦЕНУ? Что - это образование, т.е. БУДУЩЕЕ твоих детей.
ничего не поняла,поясните.
Это я про то, когда стоит включаться в жизнь своих детей, а когда можно и в сторонке понаблюдать за их самостоятельностью. Для этого тоже надо иметь мудрость и интуицию. Да не переживай ты, Оля. Пока твои девочки подрастут, ту здесь на форуме столько мудрости наберешься
Цитата (Zhaka)
про духи - я тоже редко пользуюсь, у меня сразу начинает болеть голова,
Это либо духи прогоршие, либо у вас аллергия. У меня аналогично. А когда приезжаешь с моря, аллергия снимается и аромат на который болела голова замечательно воспринимаешь.
Не согласна. Когда я поступала в наш Пермский ГУ, то и в группу "договорников- заочников" был конкурс. Я еле "влезла". Если б набрала на 2 балла меньше, то не попала бы.
Был у нас пёс-ротвейлер. Идём-гуляем, пёс в наморднике и на поводке. Вдруг на него налетел огромный дог и как давай нашего драть! А он защититься не может! Хорошо ещё, что наш был в строгом ошейнике - дог себе все десны в кровь ободрал, когда нашего за шею трепал. Еле растащили их! Вот так - когда намордник благо, а когда и не очень...
Уралочка да-да, сын поступал - после первой волны мы на бюджет не попадали, я давай прощупывать почву насчет платного поступления в одном вузе мне сказали, что надо было подавать документы и на платное, и на бюджет - разные конкурсы , и типа что поздно , что даже на платное не возьмем в результате после второй волны в тот же вуз мы легко прошли на бюджет, но поступили в другой
. Идём-гуляем, пёс в наморднике и на поводке. Вдруг на него налетел огромный дог и как давай нашего драть! А он защититься не может
В общем это тоже проблема,но к нашему парню не желают местные собаки приближаться,он объяснил кто на площадке хозяин,да и мы с хозяевами договорились в разное время ходить!
врядли кому понравиться когда такая рожа к тебе подойдет
Но какой красавчик
Цитата (дуся-жду)
Но вот уж два года я не там-зарплата никакая.
Все равно имеете право
Цитата (Zhaka)
кто какой аромат любит?
Муж не переносит запахи косметики. Аллергия Воина выгоняли на улицу брызгаться перед свиданием
Цитата (zanzarah)
Ведь есть такое,что цветы пересаживают домашние в каике-то определенные дни..
Есть знаки плодородные и неплодородные. Есть знаки, когда нельзя собирать урожай, рубить лес, будет гнить. http://astramir.ru/garden.php
Цитата (zanzarah)
Надо уметь!!!! развивать качества своей личности,учиться оценивать свои и чужие поступки.
С новыми стандартами основное внимание не столько на предметные результаты, сколько на метопредметные. Сейчас в началке, а с нашими детьми (а они сейчас идут в 3 класс), когда уйдут в 5 класс, все это переходит в среднее звено. Это из образовательной программы русс. яз. Неважно по какой системе занимаются. Главное, такой результат к концу началки
Метапредметные результаты освоения предмета «Русский язык»
Регулятивные универсальные учебные действия
Выпускник научится: – принимать и сохранять учебную задачу; – планировать (в сотрудничестве с учителем или самостоятельно, в том числе во внутренней речи) свои действия для решения задачи; – действовать по намеченному плану, а также по инструкциям, содержащимся в источниках информации: речь учителя, учебник и т.д. – выполнять учебные действия в материализованной, речевой или умственной форме; использовать речь для регуляции своих действий; – контролировать процесс и результаты своей деятельности, вносить необходимые коррективы; – оценивать свои достижения, осознавать трудности, искать их причины и способы преодоления. Выпускник получит возможность научиться: – в сотрудничестве с учителем ставить новые учебные задачи и осуществлять действия для реализации замысла; – преобразовывать практическую задачу в познавательную; – проявлять познавательную инициативу в учебном сотрудничестве; – адекватно оценивать свои достижения, осознавать трудности, понимать их причины, планировать действия для преодоления затруднений и выполнять их.
Познавательные универсальные учебные действия
Выпускник научится: – осознавать познавательную задачу, целенаправленно слушать (учителя, одноклассников), решая её; – находить в тексте необходимые сведения, факты и другую информацию, представленную в явном виде; – самостоятельно находить нужную информацию в материалах учебника, в обязательной учебной литературе, использовать её для решения учебно-познавательных задач; – находить в указанных источниках языковые примеры для иллюстрации определённых понятий, правил, закономерностей; – пользоваться знакомыми лингвистическими словарями, справочниками; – применять разные способы фиксации информации (словесный, схематичный и др.), использовать эти способы в процессе решения учебных задач; – понимать информацию, представленную в изобразительной, схематичной форме; переводить её в словесную форму; – владеть общими способами решения конкретных лингвистических задач; – ориентироваться на возможность решения отдельных лингвистических задач разными способами; – осуществлять анализ, синтез, сравнение, классификацию языкового материала по заданным критериям; – строить несложные рассуждения, устанавливать причинно-следственные связи, делать выводы, формулировать их; – подводить факты языка и речи под понятие на основе выделения комплекса существенных признаков. Выпускник получит возможность научиться: – осуществлять поиск необходимой информации в дополнительных доступных источниках (справочниках, учебно-познавательных книгах и др.); – находить языковые примеры для иллюстрации понятий, правил, закономерностей в самостоятельно выбранных источниках; – делать небольшие выписки из прочитанного для практического использования; ¬– осуществлять выбор способа решения конкретной языковой или речевой задачи; – анализировать и характеризовать языковой материал по самостоятельно определённым параметрам; – проводить сравнение и классификацию языкового материала, самостоятельно выбирая основания для этих логических операций.
Коммуникативные универсальные учебные действия
Выпускник научится: – участвовать в диалоге, в общей беседе, выполняя принятые правила речевого поведения (не перебивать, выслушивать собеседника, стремиться понять его точку зрения и т.д.); – задавать вопросы, отвечать на вопросы других; – понимать зависимость характера речи (построения высказывания, выбора языковых средств) от задач и ситуации общения (сообщить, объяснить что-то или словами нарисовать увиденное, показать действия или признаки; поздравить кого-то или научить чему-то; в устной или письменной форме; адресат взрослый или сверстник и т.д.) – выражать свои мысли, чувства в словесной форме, ориентируясь на задачи и ситуацию общения, соблюдая нормы литературного языка, заботясь о ясности, точности выражения мысли; – осознавать, высказывать и обосновывать свою точку зрения; стараться проявлять терпимость по отношению к высказываемым другим точкам зрения; – вступать в учебное сотрудничество с одноклассниками, участвовать в совместной деятельности, оказывать взаимопомощь, осуществлять взаимоконтроль, проявлять доброжелательное отношение к партнёрам; – строить небольшие монологические высказывания с учётом ситуации общения и конкретных речевых задач, выбирая для них соответствующие языковые средства. Выпускник получит возможность научиться: – начинать диалог, беседу, завершать их, соблюдая правила вежливости; – оценивать мысли, советы, предложения других людей, принимать их во внимание и пытаться учитывать в своей деятельности; – инициировать совместную деятельность, распределять роли, договариваться с партнёрами о способах решения возникающих проблем; – создавать высказывания разных видов (в устной и письменной форме) для решения различных коммуникативных задач, адекватно строить их и использовать в них разнообразные средства языка; – применять приобретённые коммуникативные умения в практике свободного общения.
Ну а в общем и целом мы их должны не натаскивать на решение каких-то задач, а научить их тому, чтобы сами могли добыть нужную информацию.