Десять основных положений нового закона об образовании.
да уж...руки бы им оторвать...так много вопросов:
обязательность ГИА! а как быть тем кто ни бум-бум? а как же инклюзивное? про это уже давно говорят (я еще в коррекционной 8 вида работала , лет 10 назад), но как они их оценивать собираются? и как их учить при наполняемости класса 30 и более? хочется бежать и бежать от этой новой школы...что я и сделаю, через 2 года
у нас какое-то положение в школе наваяли, если интересно, потом покажу (на работе оставила). там написано про виды формы, что можно, чего нельзя, вплоть до длины юбки и высоты каблука.
воевала, чтобы разрешили каблук...заткнули...и оставили как есть
«Я уже большой или еще маленький?» - часто спрашивают дети. В том-то все и дело, что первоклашка уже взрослый, но еще ребенок. Есть две крайности, в которые впадают некоторые родители. Первая – перестать помогать. Раз ребенок пошел в школу, значит, он теперь взрослый, и помощь в решении задач и конфликтов ему не нужна. "Сам разбирайся, ты уже большой!" – страшные слова для первоклашки. Пиджак, портфель и учебники не дадут ответов на все вопросы малыша. Ему все так же нужны вы, родители. Ему нужна ваша поддержка, чтобы учиться, нужна ваша похвала, чтобы идти вперед и быть уверенным в себе. Ему нужно, чтобы вы сказали: "Мы всегда с тобой! И очень тебя любим". Вторая крайность - это когда мамы-папы бросаются в атаку, защищая свое чадо, не давая ему шанса разобраться самому. «Нашего мальчика обидели? Я пойду в школу и всем все объясню!» Как бы сильно вы ни обожали своего наследника, не решайте конфликты за него. Дайте ему самому разобраться. Самому обидеться, самому дать сдачи, самому пойти на компромисс. А вот если попросит помощи, тогда помогите и посоветуйте. Учите ребенка быть самостоятельным, но при этом будьте рядом.
Новые друзья
Найти друзей, быть в компании, понравиться ребятам, ходить парой, играть вместе, гулять вместе после школы – все это необходимо первоклашке. Общение со сверстниками сейчас – очень важная часть жизни. И тут ваша помощь ребенку будет неоценима - постарайтесь принимать активное участие в жизни класса, общаться с мамами и папами. После школы не отказывайтесь от совместных гуляний, обменивайтесь телефонами и принимайте приглашения зайти в гости или сходить в кино в выходные. Конечно, при условии, что ребенок сам хочет общаться! Можете устроить праздник- знакомство для всего класса. Часто первоклашки переживают из-за того, что кто-то из ребят в классе им не нравится. «Вася бегает за мной на переменках (говорит мне гадости, отнимает портфель и т.д.). Я не хочу с ним дружить! Что мне делать?» Объясняйте своему ребенку важные вещи – что дети бывают разные. Со всеми нужно быть вежливым и приветливым, но не со всеми нужно дружить. Друзья – это люди, с которыми тебе нравится общаться. Научите ребенка говорить «нет». В классе могут быть дети, которые отвлекают ваше чадо на уроках. Это мешает занятиям, но ребенок может постесняться дать отпор, чтобы не потерять «товарища». Научите своего первоклашку защищать свои интересы: «Я поиграю с тобой после уроков, а сейчас я хочу послушать, что говорит учитель, не отвлекай меня!»
Ложимся спать пораньше
Первоклашку необходимо укладывать спать рано. В 9-10 часов вечера ребенок уже должен быть в кровати. Ведь самый полезный сон и самая интенсивная разгрузка – с 21 часа до полуночи. Причем укладываться начинайте заранее - успокоиться, побулькаться в ванне, расслабиться, почитать. Так ребенку будет легче заснуть, а значит и спать малыш будет хорошо, и выспится. Очень важен ритуал. Если вы всегда перед сном купаете ребенка, надеваете ему пижаму, потом малыш укладывает спать кукол и медведя, потом чтение, а потом колыбельная, ни в коем случае не нарушайте этот ритуал после того, как наследник пошел в школу. Ребенок должен знать, что все по-прежнему, и его мир остался стабильным. Все хорошо, все так, как и должно быть. Ритуал малыша успокаивает, стабилизирует. Хороший сон очень важен для маленького школьника, а спокойствие поможет справиться с любым стрессом
Как разбудить соню?
Есть дети, которые легко просыпаются в 7 утра, и на заре бодры и веселы. Но есть и совы, которые первый урок просиживают с закрытыми глазами. И вот тогда утренние побудки – это кошмар для родителей. Первоклашка не может выбежать в школу, одеваясь по дороге и дожевывая бутерброд в лифте, так что начинайте будить пораньше, чтобы все успеть, без нервов собраться, ничего не забыть, никуда не бежать. Будите за 20 минут до того, как школьнику на самом деле нужно проснуться. И будите не тазом холодной воды, а нежными словами. Включайте ночник с мягким светом или спокойную музыку. Делайте зарядку! Сначала 5 минут, потом 10 - 20 минут. Движения будут сонными, но потом организм начнет просыпаться. Зарядка должна быть пробуждающей, никаких резких упражнений, только растяжка. Размять ручки-ножки, шею, спину. После зарядки – в душ! Это добавит бодрости. А теперь завтрак с хорошим настроением! Собирайте портфель и готовьте одежду с вечера, а с утра - хвалите, подбадривайте и помогайте!
Добрый день! Примите мои соболезнования с началом учебного года. и учителя и родители школьников ( кто нибудь считал во сеолько обошлось это бесплатное образование до начала учебного года, а еще будет: подарки, ремонты и т.д.) Вобщем запряглись иии.... Едем из деревни, с грибами не повезло. До нашего приезда больше недели небыло дождя, а следовательно и грибов. Ну мы привезли дождь. Как начался в 100км от Москвы, так до сих пор и идет, то сильнее то слабее, но не прекрощающийся. Зато теперь будут грибочки, опята осенние должны появиться, родственники завтра собираются сходить.
Добавлено (01.09.2013, 13:48) --------------------------------------------- "Первоклашка не может выбежать в школу, одеваясь по дороге и дожевывая бутерброд в лифте" Но если у него есть чудо-родитель для эдакого примера,ребенок очень быстро научится этому режиму многозадачности
29 августа Майклу Джексону исполнилось бы 55 лет... Флешмоб ТРЦ "Колумб" г.Тюмень
Какие-нибудь подробности может есть (с места событий)?!
У нас насильно пытаются ввести...Приглашали представителей фирм с образцами...Гадость, я вам скажу, редкая-сплошной полиэстр 100%! Т.е. в теплом помещении будет в такой одежде душно, а при понижении температуры-оЧ холодно.Для зимы эта ткань вАще никак! В каталогах немецких одежда из полиэстра только на фотках красивая, а цена сама за себя говорит... Я его по ощущениям с целлофаном сравниваю...Хорошие вещи из нормальных тканей даже не шьют, т.к. купить их смогут единицы. У нас в школе большой процент миграции населения, в связи с чем задавала вопрос директору: что делать родителям и детям при смене школы?...А самое главное: нашего директора посетила мысль о запрете джинсов для учителей! Вот уж где я выступила:я в мелу от макушки до туфель(увлекаюсь!), а трудовик - в опилках...Нам проще джинсы отряхнуть, чем добротный шерстяной костюм. Сказала, что не буду выполнять это требование пока не оформят его приказом со ссылкой на нормативные документы...Вот такое я ...
Цитата (nagri)
если интересно, потом покажу
Очень интересно! Ждем с нетерпением.
Цитата (Mary-k)
Примите мои соболезнования с началом учебного года.
Оригинально! Поприкалываюсь завтра в коллективе. Сама не догадалась: проводила совещание, сделала трагическое лицо и напомнила про лошадь и пахоту...
Добавлено (01.09.2013, 15:08) --------------------------------------------- ПЕНСИЯ! Люди, у меня вопрос: кто-нибудь перевел свои пенсионные в НПФ? Есть опыт работы с этими фондами? Государственный ПФ что-то совсем мало добавляет, копеечки, даже инфляцию не покрывает...