|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-5
|
|
|
zanzarah |
Воскресенье, 01.09.2013, 15:54 | Сообщение № 4441 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ОльгаК) что делать родителям и детям при смене школы?... ну,если это не гимназия,то можно и в уже купленной форме отходить (при гимназии-уж извиняйте) Мы также,форму закупили для одной школы, резко решили переезжать,а тут вообще ее нет(темный них,светлый верх).....тут уж,как говорится,наши проблемы. Но нам ответили-ничего страшного Примерная цена на комплект школьной формы-в районе 5 тыс.руб. (нам обошлось). по составу,как Вы говорите-полиэтилен.... состав:35-вискоза 63-полиэстер 2-эластан
Отстирывается хорошо,сильно не мнется,носится-удовлетворительно.Мягкая,приятная ткань на ощупь,красивая.Душно в форме было только в жаркие дни к исходу весны,когда отопление в школе парило....но тут уж не в форме дело,хоть в майке ходи.
Зимой в форме не холодно этой. Поверх надеваем вязаную кофтень (жакет к форме не покупаем).
По существу,думаю,что придираетесь.Вводить форму надо,и радоваться,что наконец-то есть такая возможность.
здесь сайт тюменского производителя,у которого закупаются большинство родителей тюменских учеников: http://dress-klass.ru/
Цитата (ОльгаК) Вот такое я ... ну,а как же тогда от учеников требовать соблюдения этого требования?!
|
| |
| |
|
eleno4ka75 |
Воскресенье, 01.09.2013, 16:33 | Сообщение № 4442 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ОльгаК) у меня вопрос: кто-нибудь перевел свои пенсионные в НПФ? Есть такое дело. Причем получилось как-то случайно это)) Позвонила в домофон дэушка, грит я из пенсионного фонда, ну я решила, что это к мужу (к нему бывает приходят из подобных организаций). Открываю, а там предложили застраховать будущую пензию. Ну в общем я повелась И ведь не обмолвилась ни словом, что это негосударственный фонд, пока я это в договоре не прочитала Ну она сказала, что там преимущества вроде как, что ежели чего, то мои накопления по наследству передадутся и что процент там поинтересней, я вообще в этих делах мало кумекаю, но решила, что фиг с ним - дожить бы еще до той пенсии-то и перестала себя нервировать
|
| |
| |
|
mari08 |
Воскресенье, 01.09.2013, 16:49 | Сообщение № 4443 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ОльгаК) кто-нибудь перевел свои пенсионные в НПФ Я перевела в Лукойл гарантДобавлено (01.09.2013, 16:49) --------------------------------------------- К нам приходили из ПФР и сказали до конца сентября нужно перевести, вот мы посоветовавшись решили туда их перевести, вроде там показатели неплохие и зам.главного бухгалтера там свои пенсионные накопления держит, сказала-неплохо. А вы почитайте в интернете 
|
| |
| |
|
Mary-k |
Воскресенье, 01.09.2013, 17:11 | Сообщение № 4444 | Цитата | Ответить |
|

| Пенсия* ха ха. Только что закрыла дверь за представительницей. Говорила про наследников, про %, и еще кучу информации которую я толком не уловила. Щас доглажусь на завтра и займусь сосредоточенно этим вопросом. Она сказала что этот вопрос надо решить в 2013 году. .Оставила визитку с ссылкой на сайт www.stalfond.ru Добавлено (01.09.2013, 17:11) --------------------------------------------- А еще надо поспрашивать старшенького( булхахтера, начисляющего зарплаты и катающегося по на логовым и пенсионным). А у нас же тут есть бухгалтера. Мож они что посоветуют. Я сегодня точно этот вопрос не решу. Не хочу с наскока. Вроде пенсия, надо бы все взвесить.
|
| |
| |
|
eleno4ka75 |
Воскресенье, 01.09.2013, 17:22 | Сообщение № 4445 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Mary-k) Она сказала что этот вопрос надо решить в 2013 году. .Оставила визитку с ссылкой на сайт www.stalfond.ru вовово, тот самый фонд
|
| |
| |
|
mari08 |
Воскресенье, 01.09.2013, 17:24 | Сообщение № 4446 | Цитата | Ответить |
|

| eleno4ka75 А я вам в личку написала -можете ответить
|
| |
| |
|
eleno4ka75 |
Воскресенье, 01.09.2013, 17:28 | Сообщение № 4447 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (mari08) можете ответить уже
|
| |
| |
|
mari08 |
Воскресенье, 01.09.2013, 17:39 | Сообщение № 4448 | Цитата | Ответить |
|

|
|
| |
| |
|
ОльгаК |
Воскресенье, 01.09.2013, 18:15 | Сообщение № 4449 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) состав:35-вискоза 63-полиэстер 2-эластан Вот в вашем случае присутствует вискоза, очень хорошее волокно. Оно и делает ткань мягкой, гигроскопичной и приятной в носке. Цитата (eleno4ka75) Открываю, а там предложили застраховать будущую пензию. Цитата (mari08) Я перевела в Лукойл гарант Цитата (Mary-k) Она сказала что этот вопрос надо решить в 2013 году Вот и мы махнули именно в Лукойл-гарант. Пока деУшка нам "песни пела", я быстро обзвонила все знакомые бухгалтерии, отзывы положительные. Многие уже не по разу фонды сменили: бухгалтера сельской администрации показали свои письма счастья, они были в агропромышленном НПФ. У них доход за этот год в 3 раза выше ГПФ, а в Лукойле им пообещали еще выше. Так они тоже быстренько перевелись, да еще и членов семей впридачу прихватили. Решить вопрос действительно нужно до 31 декабря 2013г.Мы агитатору много каверзных вопросов задали, но она отбилась. Почему спрашиваю у форумчан? Трусовата я! Страшно от ГПФ отрываться...Добавлено (01.09.2013, 18:15) ---------------------------------------------
Цитата (zanzarah) Примерная цена на комплект школьной формы-в районе 5 тыс.руб. (нам обошлось) Нам предложили около 3 тыс., полиэстр. Но для селян и это большие деньги...Некоторые детишки круглый год носят спортивную форму, меняя только то, что ПОД ней.
|
| |
| |
|
NE-VIDI-M-KA |
Воскресенье, 01.09.2013, 18:22 | Сообщение № 4450 | Цитата | Ответить |
|

| http://www.youtube.com/watch?v....u7ErYXQ Здравствуйте ВСЕ!!!ТАК ХОРОШО У ВАС!!!Я медленно пытаюсь ВАС догонять (еще 200стр-здесь и половинка в 4-м домике).Если что-я в подполье-читаю потихоньку и улыбаюсь и радуюсь и грустю с ВАМИ(читаю,как книгу жизни)СПАСИБО,что ВЫ ЕСТЬ ,за уютный домик ожидания... :)Добавлено (01.09.2013, 18:22) --------------------------------------------- это мелодии для души-хотела с ВАМИ поделиться 
|
| |
| |
|
ОльгаК |
Воскресенье, 01.09.2013, 18:25 | Сообщение № 4451 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) ну,а как же тогда от учеников требовать соблюдения этого требования?! А вот это точно ерунда! Джинсы для меня необходимость. Учителя географии, истории могут за урок не взять мел в руки, а я его не выпускаю...Пятиклашки ко мне приходят, все пытаются следить за моим внешним видом, подсказывают, где у меня очередное меловое пятно...А потом понимают, что это бесполезно. Мы с коллегой одежду покупаем по принципу "МЕЛ БУДЕТ ВИДНО/НЕ ВИДНО?" Мне безразлично во что одеты дети, меня не раздражает фасон и цвет их одежды...Лишь бы готовы были работать! Старшеклассники стараются и сами подобрать свой стиль, а для малышей ничего лучше комбеза джинсового и толстовки не придумали. Что они на переменах творят?! И это нормально - ребенок должен двигаться. Развитие мозга до 10 лет напрямую зависит от движения. Поэтому я против раннего "приучения" к компу...
|
| |
| |
|
ОльгаК |
Воскресенье, 01.09.2013, 18:52 | Сообщение № 4452 | Цитата | Ответить |
|

| Мой боец пошел бриться налысо, через несколько часов у нас "соточка"...
|
| |
| |
|
eleno4ka75 |
Воскресенье, 01.09.2013, 18:58 | Сообщение № 4453 | Цитата | Ответить |
|

| Доступно только для пользователей Добавлено (01.09.2013, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата (ОльгаК) Мой боец пошел бриться налысо, через несколько часов у нас "соточка"...
|
| |
| |
|
Ljuba |
Воскресенье, 01.09.2013, 19:00 | Сообщение № 4454 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый вечер всем-всем-всем!!! Мы отбарабанили. Линейку провели. Завтра первый обычный рабочий день. Столько родителей на линейке! Не помню, чтобы когда-то столько было. Ощущение такое, что весь городок собрался. Как-никак выходной у всех. Не надо с работы отпрашиваться. Форма в школе такая, какая была у нас. Многие пришли на линейку только потому, что форма девочек такая. Очень празднично и красиво! Не знаю, долго ли она продержится. Не удобно. Нет брючек.... Всех, у кого завтра День Знаний, поздравляю: и детей, и родителей, и преподавателей!!!!
|
| |
| | |
|