Форум Мать солдата 
Вторник, 10.02.2026, 08:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-5
zanzarah Воскресенье, 01.09.2013, 15:54 | Сообщение № 4441 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
что делать родителям и детям при смене школы?...

ну,если это не гимназия,то можно и в уже купленной форме отходить (при гимназии-уж извиняйте)
Мы также,форму закупили для одной школы, резко решили переезжать,а тут вообще ее нет(темный них,светлый верх).....тут уж,как говорится,наши проблемы. Но нам ответили-ничего страшного
Примерная цена на комплект школьной формы-в районе 5 тыс.руб. (нам обошлось).
по составу,как Вы говорите-полиэтилен....
состав:35-вискоза
63-полиэстер
2-эластан

Отстирывается хорошо,сильно не мнется,носится-удовлетворительно.Мягкая,приятная ткань на ощупь,красивая.Душно в форме было только в жаркие дни к исходу весны,когда отопление в школе парило....но тут уж не в форме дело,хоть в майке ходи.

Зимой в форме не холодно этой. Поверх надеваем вязаную кофтень (жакет к форме не покупаем).

По существу,думаю,что придираетесь.Вводить форму надо,и радоваться,что наконец-то есть такая возможность.

здесь сайт тюменского производителя,у которого закупаются большинство родителей тюменских учеников:
http://dress-klass.ru/

Цитата (ОльгаК)
Вот такое я ...

ну,а как же тогда от учеников требовать соблюдения этого требования?!

eleno4ka75 Воскресенье, 01.09.2013, 16:33 | Сообщение № 4442 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
у меня вопрос: кто-нибудь перевел свои пенсионные в НПФ?

Есть такое дело. Причем получилось как-то случайно это)) Позвонила в домофон дэушка, грит я из пенсионного фонда, ну я решила, что это к мужу (к нему бывает приходят из подобных организаций). Открываю, а там предложили застраховать будущую пензию. Ну в общем я повелась think И ведь не обмолвилась ни словом, что это негосударственный фонд, пока я это в договоре не прочитала >( Ну она сказала, что там преимущества вроде как, что ежели чего, то мои накопления по наследству передадутся и что процент там поинтересней, я вообще в этих делах мало кумекаю, но решила, что фиг с ним - дожить бы еще до той пенсии-то stuff и перестала себя нервировать

mari08 Воскресенье, 01.09.2013, 16:49 | Сообщение № 4443 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
кто-нибудь перевел свои пенсионные в НПФ

Я перевела в Лукойл гарант

Добавлено (01.09.2013, 16:49)
---------------------------------------------
К нам приходили из ПФР и сказали до конца сентября нужно перевести, вот мы посоветовавшись решили туда их перевести, вроде там показатели неплохие и зам.главного бухгалтера там свои пенсионные накопления держит, сказала-неплохо. А вы почитайте в интернете :)

Mary-k Воскресенье, 01.09.2013, 17:11 | Сообщение № 4444 | Цитата | Ответить

Пенсия* ха ха. Только что закрыла дверь за представительницей. Говорила про наследников, про %, и еще кучу информации которую я толком не уловила. Щас доглажусь на завтра и займусь сосредоточенно этим вопросом. Она сказала что этот вопрос надо решить в 2013 году. .Оставила визитку с ссылкой на сайт www.stalfond.ru

Добавлено (01.09.2013, 17:11)
А еще надо поспрашивать старшенького( булхахтера, начисляющего зарплаты и катающегося по на логовым и пенсионным).
А у нас же тут есть бухгалтера. Мож они что посоветуют. Я сегодня точно этот вопрос не решу. Не хочу с наскока. Вроде пенсия, надо бы все взвесить.

eleno4ka75 Воскресенье, 01.09.2013, 17:22 | Сообщение № 4445 | Цитата | Ответить

Цитата (Mary-k)
Она сказала что этот вопрос надо решить в 2013 году. .Оставила визитку с ссылкой на сайт www.stalfond.ru

вовово, тот самый фонд yes

mari08 Воскресенье, 01.09.2013, 17:24 | Сообщение № 4446 | Цитата | Ответить

eleno4ka75 А я вам в личку написала -можете ответить ;) :)

eleno4ka75 Воскресенье, 01.09.2013, 17:28 | Сообщение № 4447 | Цитата | Ответить

Цитата (mari08)
можете ответить

уже yes

mari08 Воскресенье, 01.09.2013, 17:39 | Сообщение № 4448 | Цитата | Ответить

Цитата (eleno4ka75)
уже

ОльгаК Воскресенье, 01.09.2013, 18:15 | Сообщение № 4449 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
состав:35-вискоза 63-полиэстер 2-эластан

Вот в вашем случае присутствует вискоза, очень хорошее волокно. Оно и делает ткань мягкой, гигроскопичной и приятной в носке.
Цитата (eleno4ka75)
Открываю, а там предложили застраховать будущую пензию.

Цитата (mari08)
Я перевела в Лукойл гарант

Цитата (Mary-k)
Она сказала что этот вопрос надо решить в 2013 году

Вот и мы махнули именно в Лукойл-гарант. Пока деУшка нам "песни пела", я быстро обзвонила все знакомые бухгалтерии, отзывы положительные. Многие уже не по разу фонды сменили: бухгалтера сельской администрации показали свои письма счастья, они были в агропромышленном НПФ. У них доход за этот год в 3 раза выше ГПФ, а в Лукойле им пообещали еще выше. Так они тоже быстренько перевелись, да еще и членов семей впридачу прихватили. Решить вопрос действительно нужно до 31 декабря 2013г.Мы агитатору много каверзных вопросов задали, но она отбилась. Почему спрашиваю у форумчан? Трусовата я! Страшно от ГПФ отрываться...

Добавлено (01.09.2013, 18:15)

Цитата (zanzarah)
Примерная цена на комплект школьной формы-в районе 5 тыс.руб. (нам обошлось)

Нам предложили около 3 тыс., полиэстр. Но для селян и это большие деньги...Некоторые детишки круглый год носят спортивную форму, меняя только то, что ПОД ней.

NE-VIDI-M-KA Воскресенье, 01.09.2013, 18:22 | Сообщение № 4450 | Цитата | Ответить

http://www.youtube.com/watch?v....u7ErYXQ Здравствуйте ВСЕ!!!ТАК ХОРОШО У ВАС!!!Я медленно пытаюсь ВАС догонять :) (еще 200стр-здесь и половинка в 4-м домике).Если что-я в подполье-читаю потихоньку и улыбаюсь и радуюсь и грустю с ВАМИ(читаю,как книгу жизни)СПАСИБО,что ВЫ ЕСТЬ ,за уютный домик ожидания... :)

Добавлено (01.09.2013, 18:22)
это мелодии для души-хотела с ВАМИ поделиться :)

ОльгаК Воскресенье, 01.09.2013, 18:25 | Сообщение № 4451 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
ну,а как же тогда от учеников требовать соблюдения этого требования?!

А вот это точно ерунда! Джинсы для меня необходимость. Учителя географии, истории могут за урок не взять мел в руки, а я его не выпускаю...Пятиклашки ко мне приходят, все пытаются следить за моим внешним видом, подсказывают, где у меня очередное меловое пятно...А потом понимают, что это бесполезно. Мы с коллегой одежду покупаем по принципу "МЕЛ БУДЕТ ВИДНО/НЕ ВИДНО?" Мне безразлично во что одеты дети, меня не раздражает фасон и цвет их одежды...Лишь бы готовы были работать! :D Старшеклассники стараются и сами подобрать свой стиль, а для малышей ничего лучше комбеза джинсового и толстовки не придумали. Что они на переменах творят?! И это нормально - ребенок должен двигаться. Развитие мозга до 10 лет напрямую зависит от движения. Поэтому я против раннего "приучения" к компу...

ОльгаК Воскресенье, 01.09.2013, 18:52 | Сообщение № 4452 | Цитата | Ответить

Мой боец пошел бриться налысо, через несколько часов у нас "соточка"...
Прикрепления: 1616687.jpg (161.3 Kb)

eleno4ka75 Воскресенье, 01.09.2013, 18:58 | Сообщение № 4453 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

Добавлено (01.09.2013, 18:58)

Цитата (ОльгаК)
Мой боец пошел бриться налысо, через несколько часов у нас "соточка"...

Ljuba Воскресенье, 01.09.2013, 19:00 | Сообщение № 4454 | Цитата | Ответить

Добрый вечер всем-всем-всем!!! Мы отбарабанили. Линейку провели. Завтра первый обычный рабочий день. Столько родителей на линейке! Не помню, чтобы когда-то столько было. Ощущение такое, что весь городок собрался. Как-никак выходной у всех. Не надо с работы отпрашиваться. Форма в школе такая, какая была у нас. Многие пришли на линейку только потому, что форма девочек такая. Очень празднично и красиво! Не знаю, долго ли она продержится. Не удобно. Нет брючек.... Всех, у кого завтра День Знаний, поздравляю: и детей, и родителей, и преподавателей!!!!

zanzarah Воскресенье, 01.09.2013, 19:02 | Сообщение № 4455 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика