Была в отпуске ,отдыхали с младшей дочкой в Сочи,отдохнули хорошо.
Моя доча там же со своим семейством отдыхали нынче!
Цитата (ANATOLIYA-25)
Попозже сделаю вам отчет про предолимпийский Сочи.
Ждем с нетерпением,а то мои не поехали в город....не захотелось им что то...
Цитата (ANATOLIYA-25)
Хочу показать вам фотку со свадьбы дочки с солдатом.Прямо из строя ,так сказать ,на свадьбу.
Так трогательно.....
Цитата (Aksinja)
вот и у нас в советское время все было на двух языках:вывески, документация,отчетность, объявления станций и прочего в метро и на вокзалах, у меня и немного даже детей все доки на двух языках:свид-во о рождении, свид о браке,дипломы,аттестаты -все на двух языках=узб-рус,
У меня у мужа диплом на двух языках украинском(Кривой рог - там учился) и русском
Расстроило,что сегодня детям ничего в школе не сказали о Бородинском сражении....всё что ли?...юбилей отпраздновали и упразднилось? Надежда на понедельник....хотя вряд ли... Завтра будем сами чего-нибудь смотреть с ней на эту тему
вполне возможно,что когда вы за бойцом в Елань ездили мимо проезжали
Да, да, да! Однозначно и мимо Вас и мимо Дуси-Жду я проезжала. Да мне теперь Екатеринбург, вообще - грод родной! Просто думала, что открытие этого парка как-то освещалось в ваших СМИ, я и удивилась, что Вы не знали.
Цитата (zanzarah)
Ни за что!
ВоТь!!!
Цитата (zanzarah)
А на фронт-пошла бы...
Всё правильно - если война, если "кто-то" угрожает твоей жизни и жизни твоих детей...
Всем спокойной ночи! У нас у же два часа... А завтра борьба с урожаем: копаем картошку. У нас, конечно, меньше, чем у Аксиньи, но всё равно много... А из работников: муж, я с больной спиной, бабушка (75 лет), да главный работник 8 лет. Хоть бы до конца поля доползти... Кстати, я приспособилась всю огородную работу на коленях делать, подсмотрела у сына наколенники (они их для стрельб используют): надеваю и вперёд по грядкам на 4-х костях, зато спина не так устаёт
Кстати, я приспособилась всю огородную работу на коленях делать, подсмотрела у сына наколенники (они их для стрельб используют)
где бы раздобыть... уже ни ноги,ни спина не терпят эти сельхозработы ... Я завтра тоже планирую что то поогородиничать,сегодня прогул из-за дождей получился.
• Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель. Ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое).
• Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком. В течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны, каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.
• Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец. Ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды. В течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).
• Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине. Ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.
• Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить "давай, ну... давай!" Ты увидишь, как легко и приятно прощаться.
• Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной. Ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.
• Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется. Ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.
• Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер. Ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.
• Попробуй 2 недели говорить по телефону и общаться в интернете только по делу. Ты увидишь, что в сутках 36 часов.
• Попробуй каждый раз при желании взять сигарету - взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды. Через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.
• Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки. Ты увидишь, что ты можешь намного больше.
• Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв "что он может подумать о тебе"). В течение месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.
• Попробуй полежать в траве среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей. Ты услышишь в себе долгожданную тишину
Про лезгинку недавно был разговор (правда,красивущий танец)....многие ли знают,что казаки тоже его танцуют (терские)
Те́рские казаки, терцы, гребенцы́ — казаки, которые живут вдоль рек Терек, Сунжа, Асса, Кура, Малка, Кума, Подкумок на Северном Кавказе. Терское казачье войско третье по старшинству в казачьих войсках. (Вики)
Терское казачество – старейшая группа русского населения Дагестана
Быт и культура терско-гребенских казаков Домашний быт казаков складывался под влиянием обычаев местного горского населения: чеченцев, ингушей, кабардинцев, кумыков. В сельской местности казаки строили избу, саклю и кладовую, так называемую «хатку». В станицах, прилегавших к Грозному, Владикавказу или к железной дороге, дома казаков приближались к городскому типу. Внутреннее устройство домов казаков и горцев мало отличалось. Сакля обычно делилась на две части, и казачья изба имела две комнаты. Убранство комнат было также схожим. Л.Н. Толстой, живший в молодости в Чечне, писал о гребенских казаках, что они «устраивают свои жилища по чеченскому обычаю». Традиционно в каждом казачьем, так же как и в горском доме, имелся арсенал оружия. На одной из стен висели кобура для пистолета и кинжал в кожаной или серебряной оправе, тут же - шашка с серебряными бляхами, револьвер, берданка или двустволка и несколько штук кинжалов в простой оправе. Оружие для казака, так же как и для чеченца, ингуша, кумыка, кабардинца было неотъемлемой частью жизни. Казаки высоко ценили мастерство чеченских оружейников, поэтому о знаменитых атагинских клинках говорится даже в старинных казачьих песнях. Горская одежда, приспособленная к укладу местной жизни, была принята и освоена казаками, как мужчинами, так и женщинами. Мужчины носили кавказскую бурку, бешмет, папаху, башлык, черкеску. Украшали себя кавказским поясом, кинжалом и газырями с металлическими или серебряными наконечниками. Праздничная одежда казака висела в избе на видном месте: несколько черкесок разных цветов, украшенных простыми и серебряными газырями, мягкая праздничная обувь - сапоги, ноговицы и чувяки с чулками, обшитыми галуном или бархатом.Чеченцы, ингуши, кумыки, черкесы, ногайцы в свою очередь, многое из одежды переняли у русских. «Последствия сближения с русскими, – отмечал в 1859 году современник, – были очевидны». Детей стали одевать в рубашки. А с течением времени и взрослые стали пробовать носить одежду европейского покроя.Терские казаки ввели в свою кухню ряд чеченских национальных блюд: лепешки с начинкой из сыра и овощей, пресный хлеб–пасту, дат-кодар – смесь творога с топленым маслом многое другое. Горцы тоже оценили некоторые чисто русские продукты, в том числе удобные для кухни в зимние месяцы воблу и квашеную капусту. Горские музыкальные инструменты и танцы естественно вошли в жизнь терских казаков. На зурне, свирели, пондуре играли мужчины, а на гармошке играли женщины-казачки. А круговой и темпераментный танец Наурская лезгинка стал национальным танцем терских казаков. Так же естественно неотъемлемой частью жизни казаков стало участие в состязаниях по джигитовке, во время которых они демонстрировали смелость, находчивость и искусство верховой езды. А казачки, так же как и женщины-горянки, любовно и заботливо ухаживали за конями. Многонациональность региона неизбежно сказалась на взаимных языковых заимствованиях. В процессе общения и казаки, и горцы расширяли свой словарный запас. Благодаря этому сегодня мы можем, например, описать чеченскую одежду и обычаи. Смешанные семьи Терские казаки еще с середины 16 века установили добрососедские отношения с чеченцами. На протяжении длительного времени горцы и казаки жили мирно то рядом, то вместе, помогали друг другу во всем и роднились между собой. Среди многих свидетельств об этом - рассказ чеченского историка Умалата Лаудаева о своих сородичах из станицы Червленной. В эту станицу бежали чеченцы из селения Гуни, нынешнего Веденского района. Прожив там довольно долго, гуноевцы породнились с казаками, хотя никогда не забывали своей прародины и всегда были рады встрече с земляками. Один из любителей старины писал: «Среди терских казаков… даже в типе их наружности проглядывают черты, общие с горцами; особенно характерны эти черты у казачек: наряду с лицом великорусской красавицы, круглым, румяным, мы встречаем продолговато-бледное, овальное личико с чеченской кровью». Еще одно наблюдение о результатах соединения русской и кавказской крови оставил в 1915 году местный краевед Ф.С. Гребенец: «Новогладковская женщина – местного происхождения. Она приобрела легкий стан от кавказского горца, а от казака заимствовала рост, мускульную силу и трезвый характер русской женщины. Таким образом, в каждой новогладовской казачке течет кровь чеченца, кабардинца или ногайца и многих других народностей Кавказа, которые так или иначе соприкасались с ними, входили в семью гребенцов и становились ее членами». Многие терские казаки были кунаками (друзьями) чеченцев. Они гордились этой дружбой и верность ей передавали от поколения к поколению. А кунаки всегда роднились между собой. Читаем у Толстого: «Еще до сих пор казацкие роды считаются родством с чеченцами... Дедушка Ерошка говорил Оленину: - Вся наша родня – чеченская, у кого бабка, у кого тетка чеченка была». Смешанные семьи возникали не только в казачьих станицах, но и в горных аулах. Так, во время Кавказской войны русские солдаты порою в силу определенных обстоятельств уходили в горы. Там они женились на чеченках, ингушках, черкешенках, кумычках, обзаводились хозяйством и начинали новую, мирную жизнь. Веками шло взаимопроникновение русских и горских обычаев и традиций. И в результате разные нации пришли к общему семейному и общественному укладу.
...И это ГОРЦЫ!!!....А что мы видим в современном мире ?! ((
Вот такие наши русские кавказцы -мост между двух берегов (сплачивающая сила)
ну вот сделаете-же меломанкой, ибо женское любопыство - великая сила Мощно, браво!
Цитата (zanzarah)
Сейчас уже едет домой
надо вспомнить-чего там худеющим НЕ советуют - картошку с мясом и макаронами, дыню и виноград, сыр, сало, слив.масло и пиГашки!!!
Цитата (Aksinja)
если комп занят не для подготовки к контрольным или подобное что-то
мы рыбы, все чтоль такие? Как свекровь-тоже рыба говорит, "стебанутые"? (с гордостью, между прочим). Все по чеснАку, все по ровну! Я-то думала, это "собачье" приданое, ан-нет.
Цитата (M-L-tan)
ам похоже "Голос" начинается, побежала смотреть.
И я побежала, чеж, не в "теме-то", но часовые пояса помешали-там камеди вумен, тоже приятно, "поржала", параллельно обработав ведерко, 5 л. лисичек, прикупленное сегодня на рынке - завтра с картофаноммммммм! Причем впервые, в этом году
Цитата (Aksinja)
попасть не вовремя , побеспокоить, помешать...
Опять я, мамо
Цитата (Aksinja)
на месте парка (совсем недалеко от церкви к тому же)
Краса! А у нас в городе именно так, презик, раненый в голову(эпилептик, боже спаси и сохрани), помешан на церквях, сарафанное радио вещает, что какая-то бабка ему пообещала, как построит 16 церквей, так недуг его и покинет. Там уже счет десятками идет... На паях у него братья Одинцовы(в шутку говорят, что наш город скоро в Одинцово переименуют, как МО) так там у нас сейчас торговые центры в "шаговой доступности", неплохие надо сказать. Вот только церкви в шаговой доступности смущают, религиозность возрастает, а истинной святости....