перешли на молоко коровье,кашки всякие варила,крупы молола в кофемолке для этих каш
А у меня для девчонок хватало груди, потом для прикорма сама делала домашний кефир , творог, и разные кашки и супчики протертые. А вот сын и внучка после 2-3 месяцев почти без мамкиного молока остались, на смеси и кефир - рвота и гастрит. Ещё с сыном дядечка приехал, выругал меня и приказал кормить обычным молоком. Все нормализовалось. Оказывается 1 из 100 детей кефир не приемлет. А с внучкой -спорили, спорили с врачами, а потом дочь просто стала врать, что кормим смесью. У соседки вообще оба сына на обычном молоке выросли, такие парнищи под 2 м.
Была проблема с женщинами,ведь Сибирь населяли в основном каторжники(ницы),русских женщин на всех не хватало.....а женились казаки рано,а значит.... " Жениться на местной татарке для казака совсем не было предосудительным (хотя русские жены, конечно, ценились больше) - дело в том, что местное сибирское население, несмотря на наложение отнюдь не слишком большой дани (в Сибири было достаточно легко прокормиться и выплачивать дань благодаря большому количеству добывавшейся пушнины и тому, что "лес кормил"), в крепостное право никто не закреплял, в отличие от крепостных крестьян в центральной России, а значит, беря в жены "местную" казак брал в жены "свободную"."
Возвращаясь к утренней теме......так шо.....еще далеко непонятно хто там и под кем в итоге был
это психологически вообще не выносимо), да работа на заводе по 12 часов, или у сохи от рассвета до заката...
В 90-е зарплату не платили, подъели дома все запасы макарон и круп, даже из мясного детского питания бульон к ним делала, чтобы не пустые есть. Бросила к черту работу и стала давать объявления о шитье на дому. Днем дети, занятия, ночью шью. Через полгода была очередь, а ещё через 2 года машину купили. По тем временам с 3-мя детьми это было что-то!
Я своей дочуре пеленки из фланельки, тиснутые маманей в 90-е с оборонного предприятия, сама шила, какя мягкая, пушистая, сейчас такой не производят. А им давали на тряпки.
Цитата (eleno4ka75)
у меня сын просто отказался на втором месяце его кушать
Мой отказался на 4-м, в его 3 недели я поехала в Казань в ВУЗ учиться "Йнститут советской торговли" тогда назывался, с головным ВУЗом в Москве, целый день на лекциях, первый курс, как пропустиь можно, ответственная, плин. конечно его докармливали в мое отсутствие, я конечно сцеживалась, по пол-стакана от силы, разве прокормишь?. Он, мужичек - лентяй, чО, плюнул, идите, мол, мамо, с вашей не расцеженной, мне соса милее
Развитие медицины и изобретение антибиотиков стало невероятным прорывом в медицине, но чем больше человек использовал их, тем больше стал проявляться эффект привыкания к антибиотикам. Согласно теории естественного отбора, в скором времени мы вполне можем получить устойчевые к современным лекарствам штаммы бактерий, что медленно приведет к вымиранию людей на всей планете.
2. Смена полюсов.
Каждые 10000 лет магнитные полюса Земли меняются местами, вполне возможно, что этот процесс будет сопровождаться ослаблением магнитного поля планеты и, как следствие, подверженность ее космическому излучению. Возможно, прямого вреда нам это не принесет, но всем известно, насколько это излучение губительно для электроники. А для нашего общества, построенного на современных технологиях, это принесло бы множество проблем и бедствий.
3. Экологическая катастрофа.
Несмотря на то, что в последнее время мы забываем о степени важности экологии окружающей среды, мы находимся в непосредственной угрозе загрязнения и истощения природных ресурсов. С ростом населения все больше и больше становится нехватка пищи, а внезапное исчезновение какого-либо звена цепи питания способно вызвать настоящую катастрофу.
4. Hypercane.
Hypercane - название огромного тропического циклона, который может образоваться в результате повышения температуры океана в результате извержения вулканов, падения астероидов или глобального потепления. Компьютерные модели показали, что если океаны нагреются до 45-50 градусов, то средняя скорость ветра на планете возрастет до 600 км/ч. Размеры этого циклона будут примерно с континент Северной Америки.
5. Корональный выброс массы.
Корональный выброс массы - это выброс вещества из солнечной короны, который намного сильнее обычной вспышки на Солнце. Сами по себе они безвредны для человека, но могут нанести большой вред электросистемам и всему, построенному на основе кремния (начиная от компьютерных комплектующих и заканчивая элементами автомобилей).
6. Мегацунами/Супервулкан.
Одним из возможных провокаторов конца света может стать Мегацунами, достаточно большое, чтобы уничтожить, например, все восточное побережье США, вызванное последствиям таких явления, как космические столкновения, массовые землетрясения и большие оползни. Разрушительные последствия такого цунами вполне очевидны. Так же бытует мнение, что еще одним провокатором может стать пробуждение супервулкана. Его извержение настолько мощное, что приравнивается к тысяче обычных. В мире подозревают о наличие семи супервулканов, которые могут пробудиться буквально в любой момент.
7. Биотехнологическая катастрофа.
Есть вероятность, что в результате скрещивания генетически модифицированных культур растений с сорняками можно получить быстрорастущие суперсорняки. А это при малейшей оплошности может привести к сельскохозяйственной катастрофе.
8. Остановка Гольфстрима.
Гольфстрим - огромное океаническое течение, которое несет теплые воды к северо-западу через Атлантический океан, согревая Западную и Северную Европу. Глобальное потепление - одна из причин, по которым Гольфстрим замедляется. Таяние шапок ледников может в конечном итоге привести к полной остановке течения, что приведет к полному замерзанию Европы.
9. Извержения метана.
Происходит это явление таким образом: огромное количество метана, ранее содержавшееся в отложениях на дне океана или в слое вечной мерзлоты, внезапно выбрасывается в атмосферу. Метан обладает намного лучшим свойством парникового эффекта, чем углекислый газ, что ускоряет темпы приближения глобального потепления. Более того, с повышением температуры наступает эффект домино, чем выше температура. тем больше извержений метана происходит.
мотя-Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется. Ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему. А зачем, очередной конфликт будет острее и болезненнее!
Уралочка-Мне лично страшно от нынешней ситуации в Сирии. Только что читала про наши корабли... Очень боюсь, т.к. Ванга предсказывала конфликт именно к этой части планеты, и ещё 2 астролога из Швеции.
У мужчин эмоциональное и физическое состояние зависит от гормона тестостерона. А гормональный сбой приводит к знакомым каждой женщине симптомам ПМС – сонливости, усталости, плохому настроению, нервозности. Только у мужчин это явление называется по-другому – синдром мужской раздражительности (СМР). Еще 2 дня назад он дарил цветы. И на работе у него все, вроде бы, в порядке, не считая того, что ее всегда много. И машина вот уже месяц как не требует новых запчастей. И теща в ближайшие полгода приезжать не собирается. Тем не менее он вдруг с самого утра начал ворчать, как старый дед — сто лет в обед… На вопрос: «Что случилось?», раздраженно отмахивается: «Ничего». И продолжает свое брюзжание: «Куда ты положила мой свитер?», «Кто опять не выключил свет в ванной?», «Ты же знаешь, я не люблю сладкий кофе!» и "Почему яичница опять пережарена?"… Тяжело, не правда ли? Собственно, как и ему бывает тяжело, когда у любимой жены предменструальный синдром. Только теперь вы поменялись местами. Да-да, все именно так. И у мужчин бывают критические дни…
Все те же гормоны Причина ПМС у женщин — снижение уровня гормонов эстрогенов в крови. У мужчин эмоциональное и физическое состояние зависит от гормона тестостерона. А гормональный сбой приводит к знакомым каждой женщине симптомам ПМС — сонливости, усталости, плохому настроению, нервозности. Только у мужчин это явление называется по-другому — синдром мужской раздражительности (СМР). И если мужчина чувствует усталость в любое время суток, ему неинтересны рассказы домочадцев, и он может уснуть сразу же после того, как приходит с работы, а в сексуальных желаниях у него постоянные перепады, не нужно пока начинать подозревать его в измене или охлаждении чувств. Скорее всего, дело именно в СМР.
Раз в месяц...? Если ПМС у женщин зависит от менструального цикла и проявляется каждый месяц, то СМР у мужчин явление куда более непредсказуемое. В 20-30 лет, чаще всего, падение тестостерона в крови вызвано стрессоми непомерными нагрузками (три работы + тренажерный зал + помощь родителям на даче и т.д. и т.п.). Как сообщается рубрика "здоровье" mail.ру, обычно это явление характерно для кризиса 40 лет, когда мужчина начинает размышлять о своей сексуальности, о том, чего он добился в жизни и начинает переживать, что жизнь уже почти прожита, все лучшее осталось позади, а многое из запланированного еще в юности не воплощено в жизнь. Если мужчине не помочь справиться с ситуацией, его СМР, однажды возникнув, может затянуться на несколько долгих недель.
Памятка для любящих жен... Прекрасно зная по себе, что такое ПМС, женщина должна уметь «просекать», когда в такое же состояние впадает ее любимый человек. И — опробовать на нем все те способы, которые обычно помогают справляться со своей эмоциональной бурей каждый месяц: дать мужчине выспаться, в выходные постараться его не будить, а если куда-то все же необходимо встать пораньше важно разбудить его не криком, а нежным поцелуем, приготовить не просто вкусную, но и полезную еду, богатую белком и клетчаткой, также можно подобрать в аптеке специальные «мужские» витамины, постараться не скандалить, даже если очень хочется. Тем же счастливицам, кто избавлен от ежемесячных перепадов настроения, и не знает, что такое ПМС, надо просто запомнить эти простые правила обращения с любимым мужем, впавшим в синдром мужской раздражительности.
Жил некогда один раджа. Он очень любил слушать, как звездочёты предсказывают по звездам судьбу.
Однажды в столицу его государства прибыл один мудрый старый звездочёт, который совершал паломничество в Бенарес. Раджа приказал немедленно позвать этого мудреца. Когда звездочёт явился в царский дворец, раджа пожелал услышать, что ждёт его, раджу, в будущем. На беду, гороскоп, составленный мудрецом, не предвещал ничего утешительного. Раджа страшно разгневался и тут же приказал казнить звездочёта.
— Тебя ждёт смерть! — крикнул раджа. — Для всеобщего спокойствия будет лучше, чтобы таких людей, как ты, не было на свете!
Но прежде чем послать мудреца на виселицу, раджа решил ещё раз испытать его.
— Можешь ли ты определить, сколько тебе осталось жить? — спросил он.
«Если я скажу ему, что проживу ещё долго, он казнит меня сегодня же, чтобы доказать, какой я плохой прорицатель», — подумал мудрец и после некоторого размышления ответил:
— О владыка! Звёзды предсказывают, что мне суждено умереть лишь на одну неделю раньше вас. Поэтому сейчас я прощаюсь с вами, но скоро мы увидимся в ином мире, и я постараюсь достойно вас там встретить. Велите же поскорее отправить меня туда!
Услышав такой ответ, раджа пришёл в неистовую ярость.
— Вон из моего дворца! — завопил он, сверкая глазами. — Увести этого шарлатана и впредь никогда не пускать его сюда!
А мудрецу только того и надо было. И он поспешил отправиться своей дорогой, приговаривая: «Была бы цела голова — тогда и беда не страшна».
…Человек не может осуществить свои мечты в двух случаях: когда они совершенно несбыточны и когда после того, как колесо судьбы делает внезапный оборот, они превращаются в нечто вполне осуществимое, да только ты к этому не готов. Тогда вот и охватывает тебя страх перед дорогой, ведущей неведомо куда, перед жизнью, бросающей тебе неведомые вызовы, перед возможностью того, что всё привычное и устоявшееся сгниет бесследно и навсегда… Люди хотят всё изменить и одновременно хотят, чтобы всё осталось прежним, таким, как раньше