Форум Мать солдата 
Вторник, 10.02.2026, 06:06

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-5
Уралочка Пятница, 06.09.2013, 23:01 | Сообщение № 5371 | Цитата | Ответить

zanzarah, Оль, как с YouTube, вставить видео сюда?

Ilora Пятница, 06.09.2013, 23:01 | Сообщение № 5372 | Цитата | Ответить

Всем спокойной ночи!
У нас у же два часа...
А завтра борьба с урожаем: копаем картошку. У нас, конечно, меньше, чем у Аксиньи, но всё равно много... А из работников: муж, я с больной спиной, бабушка (75 лет), да главный работник 8 лет. Хоть бы до конца поля доползти... Кстати, я приспособилась всю огородную работу на коленях делать, подсмотрела у сына наколенники (они их для стрельб используют): надеваю и вперёд по грядкам на 4-х костях, зато спина не так устаёт yes

zanzarah Пятница, 06.09.2013, 23:07 | Сообщение № 5373 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

Aksinja Пятница, 06.09.2013, 23:08 | Сообщение № 5374 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
Кстати, я приспособилась всю огородную работу на коленях делать, подсмотрела у сына наколенники (они их для стрельб используют)

где бы раздобыть... уже ни ноги,ни спина не терпят эти сельхозработы ...
Я завтра тоже планирую что то поогородиничать,сегодня прогул из-за дождей получился.

Уралочка Пятница, 06.09.2013, 23:14 | Сообщение № 5375 | Цитата | Ответить

http://www.youtube.com/watch?v=is1dp9FjDxw

Добавлено (06.09.2013, 23:14)
---------------------------------------------

Цитата (zanzarah)
ссылку копируете в окно набора текста,потом выделяете мышкой эту ссылку, и кнопку видео нажимаете...
Я не сильна в тонкостях... Если меня получилось, то услышите....

Мотя Пятница, 06.09.2013, 23:16 | Сообщение № 5376 | Цитата | Ответить

Как простые вещи способны изменить вашу жизнь?

Уралочка Пятница, 06.09.2013, 23:22 | Сообщение № 5377 | Цитата | Ответить

Не знаю как, кто... Мне лично страшно от нынешней ситуации в Сирии. А Вам?

zanzarah Пятница, 06.09.2013, 23:33 | Сообщение № 5378 | Цитата | Ответить

Про лезгинку недавно был разговор (правда,красивущий танец)....многие ли знают,что казаки тоже его танцуют (терские)

Вот такие наши русские кавказцы -мост между двух берегов (сплачивающая сила) :)

Dgema Пятница, 06.09.2013, 23:37 | Сообщение № 5379 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
Любимое выступление в первой части проекта
ну вот сделаете-же меломанкой, ибо женское любопыство - великая сила nono Мощно, браво!
Цитата (zanzarah)
Сейчас уже едет домой
надо вспомнить-чего там худеющим НЕ советуют - картошку с мясом и макаронами, дыню и виноград, сыр, сало, слив.масло и пиГашки!!!
Цитата (Aksinja)
если комп занят не для подготовки к контрольным или подобное что-то

мы рыбы, все чтоль такие? Как свекровь-тоже рыба говорит, "стебанутые"? (с гордостью, между прочим). Все по чеснАку, все по ровну! Я-то думала, это "собачье" приданое, ан-нет.
Цитата (M-L-tan)
ам похоже "Голос" начинается, побежала смотреть.
И я побежала, чеж, не в "теме-то", но часовые пояса помешали-там камеди вумен, тоже приятно, "поржала", параллельно обработав ведерко, 5 л. лисичек, прикупленное сегодня на рынке - завтра с картофаноммммммм! Причем впервые, в этом году up
Цитата (Aksinja)
попасть не вовремя , побеспокоить, помешать...
Опять я, мамо
Цитата (Aksinja)
на месте парка (совсем недалеко от церкви к тому же)
Краса! А у нас в городе именно так, презик, раненый в голову(эпилептик, боже спаси и сохрани), помешан на церквях, сарафанное радио вещает, что какая-то бабка ему пообещала, как построит 16 церквей, так недуг его и покинет. Там уже счет десятками идет... На паях у него братья Одинцовы(в шутку говорят, что наш город скоро в Одинцово переименуют, как МО) так там у нас сейчас торговые центры в "шаговой доступности", неплохие надо сказать. Вот только церкви в шаговой доступности смущают, религиозность возрастает, а истинной святости....

M-L-tan Пятница, 06.09.2013, 23:37 | Сообщение № 5380 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
перешли на молоко коровье,кашки всякие варила,крупы молола в кофемолке для этих каш

А у меня для девчонок хватало груди, потом для прикорма сама делала домашний кефир , творог, и разные кашки и супчики протертые.
А вот сын и внучка после 2-3 месяцев почти без мамкиного молока остались, на смеси и кефир - рвота и гастрит. Ещё с сыном дядечка приехал, выругал меня и приказал кормить обычным молоком. Все нормализовалось. Оказывается 1 из 100 детей кефир не приемлет. А с внучкой -спорили, спорили с врачами, а потом дочь просто стала врать, что кормим смесью.
У соседки вообще оба сына на обычном молоке выросли, такие парнищи под 2 м.

zanzarah Пятница, 06.09.2013, 23:44 | Сообщение № 5381 | Цитата | Ответить

Доступно только для пользователей

Добавлено (06.09.2013, 23:44)
---------------------------------------------

Цитата (Dgema)
делаете-же меломанкой

:D

Далее.....про сибирское казачество читаю.....

Была проблема с женщинами,ведь Сибирь населяли в основном каторжники(ницы),русских женщин на всех не хватало.....а женились казаки рано,а значит....
" Жениться на местной татарке для казака совсем не было предосудительным (хотя русские жены, конечно, ценились больше) - дело в том, что местное сибирское население, несмотря на наложение отнюдь не слишком большой дани (в Сибири было достаточно легко прокормиться и выплачивать дань благодаря большому количеству добывавшейся пушнины и тому, что "лес кормил"), в крепостное право никто не закреплял, в отличие от крепостных крестьян в центральной России, а значит, беря в жены "местную" казак брал в жены "свободную"."

Возвращаясь к утренней теме......так шо.....еще далеко непонятно хто там и под кем в итоге был stuff

M-L-tan Пятница, 06.09.2013, 23:53 | Сообщение № 5382 | Цитата | Ответить

Цитата (Ilora)
это психологически вообще не выносимо), да работа на заводе по 12 часов, или у сохи от рассвета до заката...

В 90-е зарплату не платили, подъели дома все запасы макарон и круп, даже из мясного детского питания бульон к ним делала, чтобы не пустые есть. Бросила к черту работу и стала давать объявления о шитье на дому. Днем дети, занятия, ночью шью. Через полгода была очередь, а ещё через 2 года машину купили. По тем временам с 3-мя детьми это было что-то!

Dgema Пятница, 06.09.2013, 23:53 | Сообщение № 5383 | Цитата | Ответить

Цитата (eleno4ka75)
пеленка фланелевая
Я своей дочуре пеленки из фланельки, тиснутые маманей в 90-е с оборонного предприятия, сама шила, какя мягкая, пушистая, сейчас такой не производят. А им давали на тряпки.
Цитата (eleno4ka75)
у меня сын просто отказался на втором месяце его кушать
Мой отказался на 4-м, в его 3 недели я поехала в Казань в ВУЗ учиться "Йнститут советской торговли" тогда назывался, с головным ВУЗом в Москве, целый день на лекциях, первый курс, как пропустиь можно, ответственная, плин. конечно его докармливали в мое отсутствие, я конечно сцеживалась, по пол-стакана от силы, разве прокормишь?. Он, мужичек - лентяй, чО, плюнул, идите, мол, мамо, с вашей не расцеженной, мне соса милее :D
Цитата (galina)
про 90е и страну нашу. М.Веллер
Очень нравится, рекомендую up

Мотя Пятница, 06.09.2013, 23:53 | Сообщение № 5384 | Цитата | Ответить

9 наиболее вероятных вариантов конца света... think

M-L-tan Пятница, 06.09.2013, 23:59 | Сообщение № 5385 | Цитата | Ответить

мотя-Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется.
Ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

А зачем, очередной конфликт будет острее и болезненнее!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика