Анологично С субботним утром мамочки и остальные однофорумчане. Давно я не была. Читаю переодически. Вчера опять все мое бооьшое семейство собралось. В 10 вечера привезли внучка( у них ремонт ) на выходные. Заехал Глеб с девушкой, и просидели проболтали до часу ночи.
Добавлено (07.09.2013, 10:38) --------------------------------------------- О погоде* видимо из за того что в Питере саммит, у них тучки разогнали у нас четвертый день дождь не прекращается. Уже надорогах местами лужи по бампер. Мож выберусь из дома, щелкну.
И вообще, мне кажется, что "шашкой махать" гораздо проще было, чем в тылу
Вспоминаю передачу к 60 летию Победы: женщина рассказывала о работе на моторном заводе в Перми в годы войны. Она была бригадиром фрезеровщиков, в бригаде 12 детей от 9 до 13 лет. До Победы не дожил ни один. Умирали прямо в цехе у станков... Цена Победы...
О погоде* видимо из за того что в Питере саммит, у них тучки разогнали у нас четвертый день дождь не прекращается. Уже надорогах местами лужи по бампер. Мож выберусь из дома, щелкну.
Столица не просыхает. Как зарядили ливни с 1 сентября, так и льют. Сначала нас заливал циклон с Черного моря, потом - без перерыва - пришел другой, уже с Балтики. Двойная атака за первые пять дней сентября обрушила на столицу 67,5 мм осадков. Обычно за весь месяц выпадает 65 мм! Самое мокрое место в области - Павловский Посад, ему досталось уже 130 мм воды.
- Виной всему меридиональный перенос воздушных масс - явление необычное, но в последние годы оно случается все чаще, - разъясняет главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
Смысл вот в чем: обычно ненастные циклоны идут с запада на восток. Пришел, вылил за пару дней дожди, пошел дальше, на его место пришел антициклон с ясным небом. А вот если атмосферные вихри движутся вдоль меридиана, с севера на юг или с юга на север, то одна и та же погода «застревает» в регионе на неделю, две, а то и дольше. Где-то сухая и жаркая, а где-то мокрая. Летом 2010 года у нас застрял антициклон - месяц столица плавилась от зноя. Наводнение в Приамурье во многом связано с похожим блокирующим антициклоном над Тихим океаном: циклоны были вынуждены обходить этого монстра, и с середины июля один за другим «ныряли» на Приамурье и соседние районы Китая. Ныряющие циклоны - вполне серьезный термин у синоптиков, нынешние дожди в столице вызваны как раз ими.
Но есть и хорошие новости! Уже в выходные дожди ослабеют, в понедельник и вторник если будут капать, то лишь небольшие. А со среды - полноценное бабье лето с ясным небом, которое продержится как минимум до конца следующей недели. Сентябрьское солнце прогреет воздух до +19 градусов.
У нас также есть отдаленные районы,например Металлургический район , это очень далеко от центра, и я также была там , наверно, раза два.Вообще не ориентируюсь где там и что, поэтому действительно , как другой город .
Да хоть сейчас Не получается...... Это надо спать ложиться часов в 10 -11 вечера ,а я совушка...если так рано лягу,то соскачу в 4 -5 утра,а оно мне надо....мне на работу к 11..... Так что "ночной дожор" это про меня.....