|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-5
|
|
|
Zhaka |
Вторник, 10.09.2013, 11:17 | Сообщение № 5896 | Цитата | Ответить |
|

| скорее всего так: мы сами отличаем своих от других, а вы вряд ли сможете не знаю как казахов, я их не видела ни разу, но например для меня тувинцы совершенно другие, монголы тем более, китайцы так вообще другие на видДобавлено (10.09.2013, 11:17) --------------------------------------------- Минобороны готово сделать еще один революционный шаг в призывной практике. Генералы хотят изменить Закон «О воинской обязанности и военной службе». Как альтернативу призыву предлагается ввести двухгодичную службу по контракту в гражданских условиях.
Как уточняет «Российская газета», теоретически выпускник гражданского вуза уже сегодня может после студенческой скамьи завербоваться в армию. Но поскольку первый срок профессиональной службы исчисляется как минимум тремя годами, ребята с дипломом, как правило, предпочитают 12 месяцев тянуть лямку рядового срочника.
В Министерстве обороны решили пересмотреть условия контракта. Предлагается сократить обязательный период нахождения солдата-профи в строю до двух лет. Вот эту новацию генералы и думают прописать в законе.
«Логика военных понятна, — отмечает „Российская газета“. — Удел призывника не сравнишь с жизнью контрактника. Первого ждет казарма, редкие увольнения и небольшое — 2 тысячи рублей в месяц — жалованье. Солдат-профи размещают в общежитии, при желании они могут снимать квартиру, свободное от службы время проводят по собственному усмотрению. Да и деньги контрактникам сейчас платят приличные: в среднем 30-35 тысяч в месяц. О таком заработке на гражданке многим выпускникам вузов остается только мечтать».
Кроме того, в Минобороны серьезно думают над тем, чтобы разрешить профессиональным солдатам вступать в армейскую ипотеку уже при подписании первого контракта.
Это далеко не единственные призывные новации, внедрение которых инициирует армейское руководство. Первой ласточкой было предложение министра обороны Сергей ШойгуМинистр обороны РФНовости о персонеСергея Шойгу так организовать службу студентов, чтобы они могли пройти солдатскую подготовку поэтапно, без долгого отрыва от учебы. Уже в сентябре генералы и ректоры вузов могут утвердить список из 10 высших учебных заведений, которые первыми апробируют новую призывную схему. Среди наиболее вероятных кандидатов на службу в рассрочку — студенты МГТУ имени Баумана, Физтех, Военмех и МГУ.
я не поняла, как можно студенту поэтапно пройти службу??? каждый год по несколько месяцев? да ну ...
|
| |
| |
|
Уралочка |
Вторник, 10.09.2013, 11:32 | Сообщение № 5897 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) В воздухе уже давно витает запах... Тьфу-тьфу-тьфу...Добавлено (10.09.2013, 11:29) ---------------------------------------------
Цитата (Zhaka) угощали нас недавно груздями Мне вчера "добрые люди" принесли полный пакет грибов (обабки и маслята) в 9 часов вечера. Я их до пол-первого ночи перебирала!  Добавлено (10.09.2013, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата (Zhaka) я не поняла, как можно студенту поэтапно пройти службу??? каждый год по несколько месяцев? да ну . Ну,да! Типа, по три месяца в год! Как-то так я слышала...
|
| |
| |
|
Zhaka |
Вторник, 10.09.2013, 11:33 | Сообщение № 5898 | Цитата | Ответить |
|

| зато зимой кааак откроете баночку или Вы их на жареху?
|
| |
| |
|
Уралочка |
Вторник, 10.09.2013, 11:33 | Сообщение № 5899 | Цитата | Ответить |
|

| Что-то никто не рассказывает о звоночках от солдат в выходные... Что говорят, какие у них новости?... Как движется учебный процесс?
|
| |
| |
|
zanzarah |
Вторник, 10.09.2013, 11:35 | Сообщение № 5900 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Уралочка) по три месяца в год! Как-то так я слышала... куда мир катится.....(((( я-то думаю,щас как введут по 10-15 лет службы.....Эх
|
| |
| |
|
Zhaka |
Вторник, 10.09.2013, 11:39 | Сообщение № 5901 | Цитата | Ответить |
|

| я отчитывалась про звонок бойца говорит, что кидали гранату и скоро будут стрелять из РПГ? правильно?
|
| |
| |
|
2lora |
Вторник, 10.09.2013, 11:44 | Сообщение № 5902 | Цитата | Ответить |
|

| дуся-жду, очень интересная информация, ноя где то недавно читала, что наша Пермь в эк плане весьма грязный город.
|
| |
| |
|
Zhaka |
Вторник, 10.09.2013, 11:44 | Сообщение № 5903 | Цитата | Ответить |
|

| нееее.. не надо нам 10-15 лет :)) у меня еще один мальчик растет
|
| |
| |
|
zanzarah |
Вторник, 10.09.2013, 11:45 | Сообщение № 5904 | Цитата | Ответить |
|

| 9 сентября исполнилось 100 лет "мертвой петле" Нестерова
|
| |
| |
|
Уралочка |
Вторник, 10.09.2013, 11:47 | Сообщение № 5905 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Zhaka) или Вы их на жареху? Сколько-то на жарёху, а лучшие в заморозку. Люблю зимой грибовенку сварганить! Цитата (Zhaka) про звонок бойца говорит, что кидали гранату и скоро будут стрелять из РПГ? правильно? Простите, значит я пропустила где-то момо глаз! Про РПГ: Гранатомёт РПГ-7 (индекс ГРАУ — 6Г2) — советский / российский многоразовый ручной противотанковый гранатомёт для стрельбы активно-реактивными гранатами. Предназначен для борьбы с танками, самоходными артиллерийскими установками и другой бронетехникой противника, может быть использован для уничтожения живой силы противника в укрытиях, а также для борьбы с низколетящими воздушными целями.
|
| |
| |
|
zanzarah |
Вторник, 10.09.2013, 11:49 | Сообщение № 5906 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Zhaka) нееее.. не надо нам 10-15 лет так,попозже отменят..лет через 5........представляете,как все будут довольны сразу  Добавлено (10.09.2013, 11:49) ---------------------------------------------
Цитата (Уралочка) Сколько-то на жарёху, а лучшие в заморозку. а Шушить? сушеные такой особенный вкус грибному супу придают (или я просто привыкла)
|
| |
| |
|
Zhaka |
Вторник, 10.09.2013, 11:54 | Сообщение № 5907 | Цитата | Ответить |
|

| собираюсь уже домой бежать у нас дождливо, холодно.. на обеде видела женщин в сапогах, пальто и шапках! я в плаще и туфлях подмерзла .. как странно, еще на той неделе бегали в босоножках :( вот наш резкоконтинентальный климат во всей красеДобавлено (10.09.2013, 11:52) --------------------------------------------- zanzarah :)))) это да.. будет счастье всем :)) Добавлено (10.09.2013, 11:54) --------------------------------------------- бойцу моему нравятся все эти стрельбища говорю, что все его компьютерные игры превращаются в явь
|
| |
| |
|
Уралочка |
Вторник, 10.09.2013, 11:54 | Сообщение № 5908 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Zhaka) мы сами отличаем своих от других, а вы вряд ли сможете Вспомнилось... Лет 20+ назад, работала я на заводе слесарем-сборщиком. Обед в рабочей столовой в строго отведённое для каждой бригады время. Пришли мы, стоим в очереди, уже вдоль раздачи. Девушка, стоящая со мной рядом, спрашивает: - Что там сегодня на гарнир? Я отвечаю: - Картофельное пюре. - Что ж такое? Вчера пюре, сегодня пюре... Сколько ж можно - одно пюре всё время? - Что ты возмущаешься, Оксана - говорю я - вон китайцы - всю жизнь едят один рис - и ничего! - Вот по этому они все и на одно лицо! - сделала Оксана заключение!
|
| |
| |
|
Zhaka |
Вторник, 10.09.2013, 11:59 | Сообщение № 5909 | Цитата | Ответить |
|

| пока!! спасибо за компанию  Добавлено (10.09.2013, 11:58) --------------------------------------------- неа, китайцы едят не только рис! чего только они не едят :)) у них на самом деле очень разнообразная кухня - все пускают в пищу и так приготовят, что не поймешь из чего какие соусы у них.. кисло сладкие, с соевым соусом и т.д. и наверно для них европейцы тоже на одно лицо :)) Добавлено (10.09.2013, 11:59) --------------------------------------------- все, отдираюсь.. пните меня отсюда :))
|
| |
| |
|
Уралочка |
Вторник, 10.09.2013, 12:12 | Сообщение № 5910 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) сушеные такой особенный вкус грибному супу придают ШуШеные у нас ещё с прошлого года не съедены, как и маринованные тоже.Добавлено (10.09.2013, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата (Zhaka) и наверно для них европейцы тоже на одно лицо Наверное!
|
| |
| |
|