ограничить соль ( вроде бы до количества 1 чайной ложки, тоже с учетом содержания ее во всех употребляемых продуктах ) ..
и как же это подсчитывать можно?))
Цитата (Zhaka)
елки-палки.. написала огромное сообщение и вылетело все :(
в барузере кнопка-"назад"
Цитата (дуся-жду)
Самым чистым уральским городом эксперты признали Пермь
о,как всё изменилось
Цитата (дуся-жду)
Ханты-Мансийск оттеснили на 44 и 51 позиции.
как можно оттеснить то,что вообще не должно быть в рейтинге...
Цитата (Mirani)
Да уж, вода у нас кошмарная!
нет,ребята.Кошмарная вода-ЗДЕСЬ! А у вас...,да и в Елани-вода еще шикааааарная В Тюмен,так вообще-идеал чистоты идет из крана....отбеливает вещи за 2 стирки
zanzarah ага, непонятно как это можно измерить - но я поняла так, что просто убираем из рациона копчености, соленья, всякие чипсы .. и не досаливаем уже готовую пищу что еще то может быть с большим содержанием соли?
Добавлено (10.09.2013, 09:32) --------------------------------------------- Рыся - той же "породы" что и моя Муська .. она у меня миниатюрная, все ее до сих пор принимают за котенка.. такая уродилась хорошая, культурная, деликатная кошечка
Добавлено (10.09.2013, 09:33) --------------------------------------------- Ольга - какая же Вы красотка!
оо.. я тогда про нашу воду молчу :)) у нас оказывается она идеальная в сравнении.. из нашей скважины вода идет с большим количеством железа, поэтому чайники быстро забиваются накипью :( кстати, когда на Байкал выбираемся дикарями - мы воду прямо из Байкала берем, кипятим конечно
Добавлено (10.09.2013, 09:45) --------------------------------------------- про соль: врач каждого строго спрашивала - досаливаете готовую пищу? а у кого то же есть такая привычка .. у меня все блюда недосоленные получаются, салаты никогда не солю
Глобальный масштаб локальной войны (стащила....кто-то хотел про Сирию....)
Ситуация в Сирии кажется локальной. Несмотря на внешнюю ограниченность – она таковой не является. Всё бы было однозначно, если бы не глобальные причины происходящего.
Зло уже не может скрываться за маской демократии. Оно наелось человеческого мяса; кровь течёт по подбородку, а между зубов торчат смердящие куски испортившейся человечины, с костями и остатками одежды. Бледная личина распухла и разжирела до такой степени, что маска добродетели и борца за права человека просто не налезает и уже нечем прикрыться.
Алчность, жадность и зверство довели зло до крайнего состояния – оно вынуждено убивать всё большими и большими темпами для самосохранения. Это мы и видим в последних событиях современного запада.
По объяснению аналитиков запад сегодня в достаточно сложном финансовом положении. Вся финансовая система построена не на развитии, не на аккумуляции труда, а на потреблении. Причём темпы потребления, особенно элиты, просто сумасшедшие. Почти каждая экономика запада работает по принципу финансовой пирамиды – количество и величина займов таковы, что никогда не могут быть возвращены априори. (И вроде бы можно и не возвращать, деньги то печатает своя ФРС, свои люди, иллюминаты, масоны, вольные каменщики… Но вот задачка – как продолжать покупать этими деньгами из-за рубежа? Ведь нужна нефть, нужен газ, мясо, продукты, вода, а если все деньги оставить внутри страны – они моментально обесценятся. Эврика!!! Мы продолжим грабить и убивать! Заберём целые отрасли, промышленность, сырьё у наших жертв. А выживших людишек обяжем принимать наши деньги в оплату их труда).
Западу больше воздуха необходим новый мировой порядок. В случае его наступления никому ничего возвращать не придётся. Весь валовой продукт всего мира, результат труда каждого человека будет собственностью правящей элиты. Все мы слышали про электронные деньги, чипы, золотой миллиард – это мизер от планируемых преобразований.
Новый миропорядок, среди прочего, предполагает тотальную власть, чего не скажешь о современной ситуации. Есть отдельные страны, есть ШОС и БРИКС, есть оппоненты и конкуренты. И большинство из них рассчитывают если не на собственное единоличное мировое господство, то на многополярность мира. Вот и имеется противостояние сторон: с одной стороны западная коалиция – #США + #НАТО, с другой –это #Россия, в лице Путина В.В., Китай, остальные страны #ШОС и #БРИКС (далее по тексту – Восток).
Позиция Востока – прекратить гегемонию США. Особенно не устраивает возрастающий аппетит на активы и на человечину (жить ой как хочется). Организация собственного финансового центра, учреждение альтернативы МВФ (что уже сделано), замена западного капитала собственным, прекращение оккупации своих территорий западом – не много, но это действительно нужно.
Позиция запада же – продолжать паразитировать на чужих экономиках. Захват новых территорий, рынков, природных ресурсов. Захват самого интересного и специфического ресурса - человека, его тела, и, особенно, сознания. Позиция Востока явно мешает западу. Она идёт не просто в разрез планам, она подразумевает гибель запада. Ни одна экономика запада не выстоит без притока активов. Если больше нет территорий для грабежа, а аппетиты сохранились, – съедят самих себя. Все необеспеченные западные валюты вмиг обесценятся. Все экономики, как ржавые баржи, за час пойдут на дно.
Третья мировая – сценарий, который наиболее предпочтителен западу. Здесь уже не надо прятать своё лицо. Есть армии, есть технологии, есть, наконец, ЖУТКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ. Западу надо сделать всё возможное, чтобы войну разжечь. Видим инструменты – демонстративные угрозы обхода СБ #ООН, абсолютно очевидно, что остальные члены ООН приобретают полное моральное право сделать то же самое. Есть задел – Сирия, откуда легко распространить конфликт на регион, на материк, на Мир (Сирия, Иран > Саудовская Аравия, Ливан, м.б. Израиль, Турция и т.д.).
Недопущение разжигания войны – это мера противодействия Востока. Учитывая, что прогнозы запада в отношении последствий войны верны, и Восток это понимает, - необходимо продвигать свой сценарий. Отсюда повсеместно заявления нашего Президента и главы МИД по Сирии (загадочно) - «Ни за кого Россия воевать не будет!», или даже «Мы готовы принять позицию запада если факты с 21 августа подтвердятся», а Китай – вообще не слышно. Именно эта словесная позиция и есть точный продуманный удар по планам запада. Нельзя идти на поводу провокаторов. Именно так Путин воюет за Мир, мало кто уже вспомнит, как о Мире мечтали во время войны. Как радовались его наступлению, как люди жертвовали ради него самым дорогим.
На деле же вокруг Сирии наблюдаем следующие движения сил Востока: наши военные, в количестве полутора десятка тысяч специалистов, эффективно трудятся в Сирии. Есть и Китайские коллеги. Это высокотехнологичные специалисты военного дела, операторы современной военной техники, разведки, инструкторы. Пробные ракеты запада сбиваются невесть откуда взявшимися Панцирями, ропчут про С-400!!! Мощнейшие системы ПВО и ПРО готовы к бою на наших военных кораблях (с опаской на провокации, иначе виноваты мы), на кораблях Китая. Грузовые корабли ходят по морю с контейнерами с ракетами и противоракетами, готовыми к пуску. С космоса непрерывно мониторят спутники – наши и Китая. Мало ли что ещё там есть готового работать. БДК с войсками очень вероятно берут низкий старт. В СМИ и официальных заявлениях – тишина, либо анализ возможностей Сирийской ПВО. Решили поговорить на саммите.
Что обсуждалось на саммите G-20 за закрытыми дверями
Разговор был примерно таким: П: Мы не допустим начала масштабной войны, третьей мировой. У нас перспектива развиваться. Давайте двигаться с нами (под нами). О: Так не пойдёт, вы наша оккупированная территория и не можете диктовать правила. П: Можем. Давайте перейдём к доводам. О: Давайте. Мы обладаем мощнейшей армией мира, контролируем тотально западные да и ваши СМИ, в конце концов в Вашем правительстве сидят наши шпионы. Мы долбанём по Сирии вместе с коалицией, затем по Вам. Я ещё не скажу о наших козырях, они у нас - имеются. П: Военных действий мы не боимся, Россия всегда успешно боролась в войнах с врагами внешними. А тут ещё коммунистическое наследие – Китай вон как развился. Не оставляйте себе надежд. Коалиция – поступят так, как самим нужно. Шпионов – пробуйте, я сам из КГБ, люблю я это дело. А до нас – не дойдёт, мы в Сирии Вас остановим, благо там достаточно наших спецов сейчас служат. Запустите ракеты на Сирию – мы собьем их до единой из Ирана, с Кипра, с Моря, с Воздуха. О: Тогда мы расширим список целей в Сирии и на Иран. Применим военную авиацию. П: Ой, знаете, минуту назад Большой десантный корабль Китая пришвартовался в Тартусе. И в добавок к нашим панцирям и С-300(400) там теперь и с несколько десятков китайских YGJHUY-300. Самолёты ваши тоже пойдут в металлолом. О: У меня есть такой козырь, который страшно даже называть в слух, он вас всех разнесёт, но я не расскажу о нём из принципов сохранения секретности! У нас, джентльменов, принято верить на слово! П: Если у Вас такие козыри есть – то неплохо бы их предъявить, иначе считаем что их нету! О: А у вас то-что есть? П: (загадочно) Военного пути я не вижу, надо основываться на принципах международного права. Или, последствия будут... печальны. О: Отлично, значит мы не договорились. Посмотрим итоги разборок? П: Мягко сказано. Расходимся с тем, с чем начали. О: Окай, ..... (ушёл).
И варианты развития событий следующие:
Первый: аналогично Карибскому кризису - стороны расходятся, вынашивая планы уничтожить противника морально и физически в будущем;
Второй: разгорается горячая (горячее некуда) Мировая война, быстро или медленно, но будет. Выигрывают западные правящие элиты, хотя саму войну вероятно и проиграют;
Третий: Побеждают наши правящие элиты. Появляется новый миропорядок в редакции 2.0. Вот здесь-то рисков – хоть отбавляй. Фантазии на эту тему у меня пока нет.
Четвёртый: предательство элиты и союзника – Китая (или у союзника);
Пятый - Асад тотально меняет ситуацию внутри Сирии в свою пользу, вероятно снаружи - тоже;
Шестой и далее – не берусь предсказать. Призываю предлагать варианты в комментариях. В любом случае события, которые нам с вами предстоит наблюдать, могут быть очень масштабными. Всё в мире далеко не однозначно, друзья, а на полях сражений в Сирии именно в данную минуту решается судьба Мира, и в частности – каждого из нас.
П.С. В воздухе уже давно витает запах...... (не произносите вслух-накаркаете )
ро соль: врач каждого строго спрашивала - досаливаете готовую пищу? а у кого то же есть такая привычка .
у меня тетя солит чуть ,а я не могу ... в последнее время стараюсь тоже недосаливать ,отцу нельзя соленое, ну и я с ним тоже самое ем .. тяжко,я к сладкому равнодушна, а вот к соленому нет
по этой ссылке можете посмотреть танцевальный флешмоб в поддержку Байкала.. на нашей центральной площади Советов.. можно увидеть самую большую голову Ленина :))
Добавлено (10.09.2013, 10:43) --------------------------------------------- я уже давнооо не смотрю сериалы, да и вообще телевизор.. окупировано сыном :( вчера весь день крутил "тин-тин. тайны единорога" ( франция что ли ) .. так что я не в теме
Доктор Семенов рекомендует для контроля количества употребляемой соли, при приготовлении пищи вообще её не солить, а добавлять соль в готовое блюдо непосредственно в тарелку. Я пробовала, мне кажется, что так я ещё больше соли ем.
вот сижу и нагло вру :)) угощали нас недавно груздями - трескала за милую душу, даже не задумывалась о соли :)) Уралочка мне тоже кажется, что так больше соли будет потребляться