Zhaka-Вы жили в Улан Баторе? какие рыбы водятся в монгольских речках? Cначала в Дархане почти 2 года, а потом 3 года в Улан-Баторе, отец работал на строительстве ТЭЦ.
Монголы по своим поверьям не едят того, что не оставляет следа, поэтому наши русские мужики на охоте и рыбалке там просто балдели. Я папиной дочкой была и ездила с ним на рыбалку, в 11-12 лет могла со спинингом управиться. Реки - Хара и два Харенка, рыба всякая, от лосося и осетра до хариуса и тайменя. Ну это самые вкусные. Как-то щуку привезли, хвост со стола свисал, мать ей брюхо вскрыла и ушла, а рыба без кишок под кровать упрыгала. Ещё на озера какие-то ездили и более крупную речку, сейчас название не вспомню. Реки холодные и быстрые, взросдый по щиколотку заходил и уже сбивало с ног. Птица тоже разная , такая вкусная, что приехав в Россию, я ещё долго на местных куриц не могла смотреть. Мы её коптили и солили-объеденье! Природа очень красивая, сопки, лес и степи. Запомнились поля цветущих ирисов или маков, а саранки какие красивые! На Урале тоже есть, но ещё поискать надо. Дети советских специалистов учились в своих школах, отдыхали в пионерлагерях почти все лето. Кстати, сын тогдашнего руководителя страны - Цеденбала учился в паралельном классе, мама у него была русская, а он в отца, только кожа чуть светлее.Носился по школе, как все мальчишки, но учился хорошо. Весь класс ходил к нему на день рождения и потом рассказывали ребята, какие простые в общении оказались высокопоставленные родители. Ещё у них очень интересные национальные праздники, скачки, местная борьба, посуда,так все красочно!Но мои дети уничтожили последнюю пиалку, остался только небольшой альбом с марками, тоже очень красочными.Как-то зашла к бабушке однокласницы-монголке в гости, очень удивилась, что юрта такая просторная внутри и теплая! А верблюжьи одеяла и китайские полотенца еще моим детям служили, вот только года 2 как выбросила , а найти что-то подобное не могу. Но так все давно было, уже больше 30 лет прошло, скорее всего многое изменилось.
Добавлено (10.09.2013, 12:26) --------------------------------------------- Mary-k-Спасибо за совет. Прополоскала. Надо пить , а не полоскать.
Mary-k-Чего то я побоялась пить Я пила много раз, она даже вкус не меняет, только надо перекись свежую.
Пила даже курсами по 1-2 месяца, когда из-за климакса иммунитет падал.А здесь весной у дочки сессия и температура не вовремя, заставила чуть не силком выпить, а она потом удивлялась, что через день и следа от простуды не осталось. Это разработка врача, доктора наук, по-моему женщины из Ижевска что-ли.Она вообще ставит капельницы с раствором перекиси внутривенно, лечит женщин от рака. А от гриппа так вообще хорошо помогает, он ведь антибиотикам не поддается.
Мы в духовке никогда не сушили. Либо на печке, либо просто при комнатной температуре (желательно, конечно, что бы дома было теплее чем +18-20 гр.). Из просторов интернета: http://www.morenori.ru/interes....kh.html
собираются вокруг, как на консилиум, в глаза заглядывают, как мол там.
Цитата (Zhaka)
дубль 2
оу, премного благодарна ВАМ!!!
Цитата (M-L-tan)
Что значит немороженное, плюс от молодого животного!
совершенно иной вкус, мы только такую ели(от козлят, овец,баранов) а от взрослых животных и покупную у нас не любит никто ни в каком виде не переносим (((
Цитата (M-L-tan)
Хотела спросить, Aksinja, а Вам что не спится? А она уже ушла.
посмотрела на главной странице Центр округа, никого наших нет,девочка была с соседней веточки и фсё,ну я и вышла тогда -------------------------
M-L-tan, Да я антибиотики больше 10 лет не пью. Бесполезное занятие. К ним и штамы гриппов и сам организм уже привыкли. Антибиотиков с излишком и в молоке и в яйцах и в мясе... Я, когда совсем запущенно, пью Амиксин( имуномодулятор+ противовирусный препарат)