Я в декрет с бойцом уходила с подготовительной группы,так мне мамочка одна так прямо и сказала:чтож вы потерпеть не могли ...Выпустили бы нас и тогда шли...Так и и не поняла в шутку или всерьёз сказано было.....Но у нас то хоть второй воспитатель остается......Как вот тут подгадаешь
ну,например,детки с ближнего зарубежья,которые "не бельме" по-руцки?!?!...на них в первом классе у педагога уходило всё основное время урока....а наши-так..сами по себе занимались...дополнительных не было у нас вообще.
Да этот вариант более сложный.....Странно ,а почему дополнительных не было(их сейчас отменили что ли)
Дополнительные -это была инициатива учителя, не знаю как родители в этом участвовали. Но в 3-4 четверти все уже занимались на равных, а по итогам года был 1 мальчик с тройками, как раз из этих неподготовленных, но опять же -не круглый троечник.
Мои 2-е старших ходили в садик, но тогда к школе там не готовили, младшие - нет, из-за пищевой аллергии. Но они все ещё до школы занимались в 1-2 секциях или кружках, поэтому какой-то подготовки или адаптации не понадобилось. И читать или считать до школы стали, я особых усилий не прилагала. Специальные занятия были только с логопедом, у кого-то 3 месяца, у кого полгода, конкретно для постановки или коррекции нескольких звуков. Дочка младшая просто подходила с букварем, какое-то старое издание, спрашивала, какая буква и шла читать дальше. У зятя мужа(директора школы) младший мальчишка был супер-активный, он минуты усидеть не мог спокойно, не то, что заниматься чем-то. Мать начала его по психиатрам таскать, а я после пары визитов спросила, есть ли толк? Не услышала ничего хорошего и посоветовала зятю, чтобы отдал мальчишку к спокойному опытному педагогу в 1-й класс, который не будет дергать ребенка и сможет организовать учебный процесс. Что он и сделал, и так же за полгода мальчишка пришел в норму, и после учился нормально, на следующий год школу заканчивает и планируют институт или техникум. Нормальный вырос ребенок, а вешали на него, что необучаемый.
Добавлено (12.09.2013, 14:02) --------------------------------------------- zanzarah-всё основное время урока....на слабых учеников Мне бы ещё в педучилище за такое голову оторвали. Учитель не должен вести урок, ориентируясь на слабых учеников. Тогда весь класс будет в отстающих.
Странно ,а почему дополнительных не было(их сейчас отменили что ли)
не отменили,но вот в нашем случае,как-то так....Мне,например,это не особо нравилось....почему из-за того,что детки,с которыми родители не посчитали нужным позаниматься всерьез,хотя бы на предмет освоения русского алфавита и свободного русского языка......остальные должны просто сидеть...и читать....?! чтение -тоже полезно....да? в школу каждое утро,чтоб почитать))))какая прелесть))))) У педагога были уроки на дому (у мальчика-инвалида)..поэтому не вела она ни продленки,ни доп.занятия
Цитата (M-L-tan)
Нормальный вырос ребенок, а вешали на него, что необучаемый.
тоже думаю,бывают случаи,когда к ребенку нужен просто особый подход.
Она так-то решает все 10.Может зря? Может достаточно и 3-4?!
много не бывает. Ну это по моему.
Цитата
переменная облачность и +20 в тени
да, тепло. А мне сейчас сына звонил, у них +30. Говорит прохладно, ну после их 68,5 это понятно. Все играют в антитеррор. 4 дня спали по 3 часа, кто где, были в полях (и там типа бандитов ловили), вместо простынки - броник. Говорит, что бы 1 раз пострелять 3 суток на БТРх катались. За чем то серж подходил во время разговра и отмечал кому боец звонит, мой не знает, говорит команду такую дали.
Хахах,вспомнила сразу напарника (сослуживца) бывшего мужа по кабинету...вот у него была забава постоянно врубать эту песню....раз -цать на день... А мы постоянно:"Раиииииииис,выруби свои туган яки".....По-моему,говорил,что там поется про их красивый край)))
Два года назад летом была в Башкирии у родственников-эта песня хит, из каждого такси можно было услышать, независимо от того башкир за рулем или русский
Добавлено (12.09.2013, 16:01) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qAn3T4IzNxk Вот ссылка, там выступление моего сына на городском конкурсе 2 года назад, они только начали заниматься лезгинкой. С самого начала танца мой сын справа
Вот ссылка, там выступление моего сына на городском конкурсе 2 года назад, они только начали заниматься лезгинкой. С самого начала танца мой сын справа
Цитата (2lora)
А мне сейчас сына звонил, у них +30. Говорит прохладно