Как-то я уже отошла от школьных проблемм, но из собственного опыта скажу, что неважно, какая программа, а важна позиция учителя по отношению к ученику.
Нормальный учитель не будет оценивать ребенка с первых дней, мало ли какая семья и обстоятельства. Младший, когда пошел в школу, то деток мало было, один 1-й класс. И 2-е или 3-е вообще ни читать не умели, ни букв не знали, ни цифр. Учитель (она ещё работала, когда я в 1 класс ходила) оставляла их после уроков и к Новому году подтянула этих деток, и вторую половину года они уже занимались наравне со всеми. А у дочки младшей педагог молодой выгоняла её из класса, т.к. та решала контрольные и самостоятельные на весь класс, хоть 6 вариантов. Такой негатив пошел, что пришлось ребенка к другому учителю переводить. После педучилища отрабатывала 2 года на селе и попала в интернат для олигофренов. Так там процентов 25-30 было нормальных детей, которые оканчивая этот интернат шли в обычную вечернюю школу. Просто в свое время они ни родиделям, ни учителям оказались не нужны, а ярлык повесить было легче, чем позаниматься с ребенком.
да,но это отнимает много времени свободного,она и 20 решит,что займет еще часа-полтора.(ведь еще и красиво написать надо и оформить)....смысл,если можно решить 3,всё равно она поняла.Или нет?! M-L-tan, я еще не столкнулась с такими педагогами или детками,которые за год подтянулись бы до основной массы. Хотя,нынешний педагог про отстающих заявила гордо-я научила их писать и читать!..... хм.....как-то слишком (подберите слово?!)...конечно,научила.Она ж учитель,а как иначе.
zanzarah-еще не столкнулась с такими педагогами или детками,которые за год подтянулись бы до основной массы. Да она их за полгода подтянула, что там сложного, начальная школа. И так как я сама раньше работала в школе, и в начальной тоже, то могла оценить её работу.
она посещает садик? если да,то вопрос-а зачем эта подготовка?Тем более,Вы сами интересуетесь и занимаетесь с ней.По мне,так это всё лишнее.
То же вот такой вопрос всегда родителям задавала..Для чего?...Мы в д.саду хорошо детей подготавливали.....Раньше на курсы подготовки шли,что бы попасть в конткретную школу(на других - учителей,детей посмотреть и себя показать),а сейчас помоему это не дает приемущества..... Лучше посещать всевозможные кружки которых нет в д.саду,как то музыка,спортивные,бассейны........ Хотя если ребёнку в "кайф" то почему бы нет....
сама по себе тяжело входит в общении с новыми детьми
Всех она к себе не подпускает- львица по-гороскопу, очень избирательна в общении, быстро находит контакт со взрослыми, с детьми предпочитает общаться - кто под ее дудку пляшет.
Цитата (zanzarah)
+родитель,который занимался и готовил всё это время
Дык родитель такой, что лучше заплачу ииии пусть профессионалы занимаются. Вечером, с устатку, зашибу еще, а в выхи она к бабулькам любит сматываться.
еще не столкнулась с такими педагогами или детками,которые за год подтянулись бы до основной массы. Да она их за полгода подтянула, что там сложного, начальная школа. И так как я сама раньше работала в школе, и в начальной тоже, то могла оценить её работу.
Можно,если индивидуально заниматься и системно.....
Ходим и в басик и на "бальные" - еще плюс к более "простой" программе-что у нас отсанется ВРЕМЯ на все это. А занятие 1 раз в неделю, в субботу 4 урока по пол-часа.
Добавлено (12.09.2013, 12:44) --------------------------------------------- Убегаю, возможно до вечера. Всем пока
Мы в прошлом году отказались ходить в школе на физкультуру. Принесли с бассейна справку о трёхразовом посещении
здорово! У нас так низззя, если нет освобождения по болезни - хоть чего делай на физкультуре должен быть...
Цитата (ogonek)
у младшенького завтра День рождения, нам 10 лет
здоровья ему и всего наилучшего!
Цитата (zanzarah)
и привет "Елань".....ага,спасибо))))))
Цитата (zanzarah)
Появилась буква "р".......проскальзывающая
Цитата (zanzarah)
Ребяты,слышали б Вы,как они там матюкаются причем тётки хлеще мужичков....ужис...
Оля,у вас там так же в цеху,интересно?!
а то , но при этом....
Мужчины, которые наши - цеховые, в основном только между собой. Приезжие могут и так загнуть, причем не по делу. Девочки наши в таком случае отвечают тем же, для меня во-первых неприемлемо, во-вторых, просто не люблю кричать. Я устраиваю мстЮ в таких случаях, начиная с "докопаться по технике безопасности" и заканчивая прекращением работы....
С тетеньками по лучше, из них выделяются повара, уборщицы и штукатуры-маляры ( уже в лицее контингент выделяется)
Цитата (ОльгаК)
День Рождения отмечает bazhenenok...
Цитата (Мотя)
в середине 2 класса ушла в декрет
с сестрой двоюродной так история....не очень удобно в этом плане
ну,например,детки с ближнего зарубежья,которые "не бельме" по-руцки?!?!...на них в первом классе у педагога уходило всё основное время урока....а наши-так..сами по себе занимались...дополнительных не было у нас вообще.