Не знала почти до последнего, поеду или нет. У мужа работа, как у пожарника, сейчас дома, а через час-на работе. Плюс проблемы с машиной благополучно разрешились, взяли "Дусю" на тест -драйв и заодно прокатились до Елани, оказалось по стоимости тоже самое, что и автобус или поезд выходит. Пофоткать много не удалось, ездили с утра в воскресенье, по темноте ещё, возвращались так же, когда уже стемнело. Застряли немного у Богдановичей, там дорогу делают, и чуть наш солдат не убежал на кросс(и в выходной не отдыхают). Накормили его вкусняшками, прослушали детально о распорядке дня и кормежке в части. Странно даже, сын дома столько не съедал, как их кормят, но похудел-л-л! Куда все девается? Потом он сестре экскурсию на полигон устроил и в магазин сходили, выполнили заказы других мальчишек. Я не пошла, опять коленка разболелась. Впечатления остались 50*50, т.к. как бы там ни было, а сына хочется дома видеть. Потому старалась себя успокоить, и радоваться, что здоров. Лейтенант-взводный, который утром его отпускал, оставил хорошее впечатление и сын о нем и ротном отзывался хорошо. Вообще все это напомнило пионерский лагерь советских времен-жизнь по распорядку, занятия и разные конкурсы(а здесь учеба, марш строем и с песней, и полигон) по приказу и в столовой хоть и кормят неплохо, но не дом и рано или поздно начинает доставать. А дети-то наши такого опыта уже не имели. И кто говорит, что 1 год служить мало, мне бы и 2, ну пусть 4 мес.-как раз учебка-хватило, а кто дальше хочет-по контракту пусть служат..
mari08-когда муж говорит:а как мы служили 2 года, год -это ерунда Такая же ситуация! Зато от свекрови слышала, что он эти 2 года письма маме по приказу писал. Ну что взять с мужчин? Толстокожие что ли?
Согласна, что кто-то должен... Моё мнение: 18-20 лет не тот возраст, чтобы идти по контракту в горячую точку. И не важно - за границей она или в России.
Уралочка-18-20 лет не тот возраст, чтобы идти по контракту в горячую точку. Конечно рано. Мальчишки созревают ведь позднее, они и растут ещё до 25 физически, а психологически ещё позднее. Есть родственник у зятя, он по контракту и в Афгане был, и в Чечне. Но характер такой, адреналин ему нужен, даже получив контузию и выдержав немало испытаний, он не жалеет, что там был, и снова пошел бы. Так не все же такие экстремалы.
Ну да, а то натворят делов.. Вот памятное фото со вчерашнего дня, такое парадное. Хотя могла бы дочура эту БТР-ку и полубоком сфоткать. Пошла я отсыпаться, вчера во втором часу приехали,4 часа в дороге,330 в одну сторону вышло.Я года 2 так далеко не ездила, что-то укачало даже. И кстати, раздвоение дороги и поворот не на 110км, а после 118, или даже 120.
Держать зло - нервничать. Сама себя съедаешь изнутри. Зачем это надо? Я прощаю. А Бог с ними сам разберется. Бог - не Яшка, видит кому тяжко.
Цитата (M-L-tan)
заодно прокатились до Елани
Цитата (M-L-tan)
Вообще все это напомнило пионерский лагерь советских времен
Цитата (M-L-tan)
сын о нем и ротном отзывался хорошо
Как все хорошо сложилось: и с поездкой и со службой. Муж говорит, что мало даже 1 года, чтобы освоить специальность. Это если трезво рассуждать. А государству сейчас хоть так удержать, тем более года рождения призывников - это самые страшные в современной истории. Не рожали. Это самые отчаянные только. Честь вам и хвала, тем, кто рожал после 89 года! Когда наш воин родился, я подумывала о третьем. Уж очень девочку хотелось. А тут после рождения гайдаровский шок. Какой уж тут третий. Этих нечем было кормить. Оба бюджетника. Полгода без зарплаты, а то что накопилось за полгода, на местном деревообрабатывающем обменяли на дрова (на детскую двухярусную кровать и кухонный уголок). Были люди, которые комбикормом детей кормили. Городок маленький, работы нет. Тьфу.... Вспоминать не хочется. Екатеринбуржцы, не в обиду вам. Монстр выполз из вашего города. Никто добрым словом не вспомнит. Господь ему судья. Думаю, что он не рядом с ним.
Добавлено (16.09.2013, 10:17) --------------------------------------------- 2lora, сынуля - красуля. Скоро тоже от таджиков не отличишь. Загорел-то как. А кожа, наверное, изначально белая, европейская.
Добавлено (16.09.2013, 10:22) --------------------------------------------- У M-L-tan, похоже, сынуля тоже высокий и, наверное, симпатишный Далеко. Толком не разглядишь, но улыбку довольную даже издалека видно Ну одни красавчики-сердцееды у нас на форуме