Цитата (Елена62)И очень тронута такой мужской дружбой! расскажите подробнее,как все прошло
Друзья собирались на присягу.Но решили не мешать общению мамы с сыном (я ездила на присягу). И поехали на день рождения. Конечно рисковали, кто ж может быть уверен, в том, что солдата отпустят. Отцы-командиры, спасибо им, отпустили до утра. Ребята сняли квартиру. Горячая ванна, гель для душа, вкуснятская еда, и самое главное, друзья закадычные рядом. Самый лучший день рождения! Утром увольнительную продлили до вечера. В часть вернулся с сумками вкусностей для солдатиков.(повезло, что не было СОЧей перед днем рождения.) И еще моя посылочка к дню рождения на почте его ждет.
Да, с маленькими или школьниками трудно найти времечко для вечерних прогулок. Я сейчас каждый вечер километров по 5-6 нагуливаю, так здорово!!! Ну кроме дней, когда проливной дождь..
16 сентября В 1944 году глава СС Гиммлер на личной аудиенции поручил пленному русскому генералу Власову создать «Российскую освободительную армию» (РОА).
«Недочеловеки есть в каждой нации, – начал беседу Гиммлер. – Разница между вами и нами состоит в том, что у вас недочеловеки стоят у власти, а у нас, в Германии, я их посадил под замок». Власов назвал Гиммлера «самым сильным человеком в Германии», посетовал на «ошибочное представление» немцев о русских, на слишком жесткую позицию германского руководства, которая, по его мнению, способствовала росту русского патриотизма. А потом попросил разрешения сформировать армию из русских военнопленных и рабочих. «Господин министр, если бы сейчас я получил в свое распоряжение армию, состоящую из моих соотечественников, я пошел бы с ней на Москву и помог успешно завершить войну. Да я бы мог завершить ее просто по телефону, потому что говорил бы со своими друзьями, сражающимися на другой стороне». Итог подвел Гиммлер: вот вам две дивизии, чин генерал-полковника, право на формирование комитета плюс ряд условий: борьба с большевизмом – раз, Россия в границах до сентября 1939 года – два, отказ от Крыма – три, казакам – собственное правительство – четыре, нерусским народам – широкая автономия – пять. «Власов был горд и очень оживлен. Теперь у него такое же соглашение, как у Черчилля и Сталина», – вспоминал автор книги «РОА: Против Сталина и Гитлера» Вильфрид Стрик-Стрикфельдт. 2 августа 1946 года военная коллегия Верховного суда СССР приговорила Власова и его приближенных к смертной казни через повешение. В тот же день в Москве на Лубянке приговор был приведен в исполнение.
Куликовская битва
Куликовская битва – битва русских полков во главе с великим князем московским и владимирским Дмитрием Ивановичем и ордынским войском под началом хана Мамая – стала поворотным пунктом в борьбе русского народа с игом Золотой Орды. Во второй половине 14 века фактическим правителем Золотой Орды стал один из старших эмиров – Мамай, который после поражения своих войск на реке Воже в 1378 году, решил сломить русских князей и усилить их зависимость от Орды. Летом 1380 года он собрал сильное войско и начал свой поход на Русь. Великий князь Дмитрий Иванович, узнав о движении ордынского войска к Москве, обратился с призывом о сборе русского ополчения для отпора врагу. Сбор русских войск был назначен в Коломне, в нем приняли участие представители почти всех земель Северо-Восточной Руси. Помимо подручных князей, прибыли войска из Суздальского, Тверского и Смоленского великих княжеств. Уже в Коломне был сформирован первичный боевой порядок. Русское войско на битву с Мамаем благословил преподобный Сергий Радонежский. Сражение состоялось 16 сентября 1380 года на Куликовом поле близ устья Дона и Непрядвы, и началось оно поединком русского воина инока Пересвета с монгольским богатырем Челубеем, в котором погибли оба. Далее разгорелась ожесточенная битва. Бой был затяжной и долгий. Летописцы указывали, что кони уже не могли не ступать по трупам, так как не было чистого места. Лично князь Дмитрий Иванович сражался в первых рядах своих войск. Враг не выдержал напора и стал отходить, а затем пустился в бегство. Засадный полк преследовал татар до реки Красивой Мечи 50 вёрст, «избив» их «бесчисленное множество». Войско Мамая было полностью разгромлено. Куликовская битва имела большое историческое значение в борьбе русского и других народов с монголо-татарским гнетом. Хотя она не привела к ликвидации татаро-монгольского ига на Руси, однако, на Куликовом поле был нанесен сильнейший удар по господству Золотой Орды, ускоривший ее последующий распад. Важным следствием Куликовской битвы было усиление роли Москвы в образовании Русского единого государства.
Процитирую один хороший комментарий: "На поле Куликово пришли полки из разных русских княжеств. А возвращалось с Куликовской битвы единое войско ЕДИНОЙ Руси!!! В этом великое историческое значение Куликовской битвы"
а для ребятишек вот видео на эту тему нашла (еще не успела просмотреть):
да я то же часто нагуливаю, спец выхожу на других остановках и все такое, в выходной выкопала 12 мешков картошки, с небольшой помощью мелкого... огород- сплошная физкультура вообще...