78 лет назад умер Константин Циолковский,советский ученый и изобретатель в области аэродинамики, основоположник космонавтики.
Константин Эдуардович Циолковский родился (5) 17 сентября 1857 года в селе Ижевское Рязанской губернии. В детстве он заболел скарлатиной и потерял слух. Тугоухость лишила мальчика многих детских забав и впечатлений. Потому с малых лет он начинает мастерить игрушки, кукол, часы… В 1873 году отец, веривший в способности сына, посылает Константина в Москву поступать в Высшее техническое училище (ныне МГТУ им. Баумана). В училище Циолковский не поступил, но решил продолжить образование самостоятельно. Он снимал комнату, экономил на еде и проезде, сэкономленные деньги тратил на книги и приборы, изучал физико-математические науки по циклу средней и высшей школы. В 1879 году он экстерном сдал экзамены на звание учителя и был назначен учителем арифметики и геометрии в Воровское уездное училище Калужской губернии. В этот же период появляются и первые научные исследования Циолковского и публикации. После издания его работы "Механика животного организма", которая получила благоприятные отзывы И.М. Сеченова, Константин Эдуардович был принят в Русское физико-химическое общество. Начиная с 1884 года основными направлениями работы Циолковского становятся: научное обоснование цельнометаллического аэростата (дирижабля), обтекаемого аэроплана, поезда на воздушной подушке и ракеты для межпланетных путешествий. А с 1896 года он систематически занимался теорией движения реактивных аппаратов и предложил ряд схем ракет дальнего действия и ракет для межпланетных путешествий. Еще в 1892 году ученый переехал в Калугу, где устроился работать преподавателем физики и математики, не прекращая своих научных изысканий - в частности, в этот период он обратился к мало изученной области — созданию летательных аппаратов тяжелее воздуха. После Октябрьской революции 1917 года Циолковский много и плодотворно работал над созданием теории полета реактивных самолетов, изобрел свою схему газотурбинного двигателя, опубликовал теорию и схему поезда на воздушной подушке (1927), разработал теорию полета реактивных самолетов в стратосфере и схемы устройства самолетов для полета с гиперзвуковыми скоростями (1932), получил важнейшие научные результаты в теории движения ракет (ракетодинамике), заложил основы теории ракет и жидкостного ракетного двигателя (ЖРД)... Именно Циолковский считал, что развитие жизни на одной из планет Вселенной достигнет такого могущества и совершенства, что это позволит преодолевать силы тяготения и распространять жизнь по Вселенной. Он является автором многочисленных научных работ и статей по аэронавтике, ракетодинамике и космонавтике. Награжден многими государственными наградами. Циолковский был женат, в семье было четверо детей - дочь и три сына. Умер Константин Эдуардович Циолковский 19 сентября 1935 года в Калуге. Его вклад в космическую науку неоценим.
А знаете ли вы, что слово «бедлам», которое мы употребляем, чтобы заклеймить беспорядок и неразбериху, произошло от названия библейского города Вифлеем? Точнее, слово это связано с Бетлемской Королевской больницей (Bethlehem Royal Hospital), которая была открыта при заложенном в 1247 г. монастыре ордена Вифлеемской звезды в Лондоне. В этом монастыре останавливались, когда приезжали в Англию, епископ и каноники из церкви святой Марии в Вифлееме. В Лондонском просторечии больница стала называться сокращенно Bethlehem (Вифлием), а искаженно Bedlem или Bedlam.
В середине XIV в. монастырь полностью преобразовали в госпиталь, а с 1402 г. он стал местом лечения душевнобольных. Лечили жестоко. Ведь считалось, что психически больные люди повреждены в рассудке чертом. Поэтому Бедлам был страшным местом. По Лондону ходили слухи, что больных там приковывали цепями и морили голодом. Мало кому удавалось выйти на свободу – больные оставались в Бедламе десятилетиями. К XVIII веку из Бедлама исчезли цепи, но больные вынуждены были терпеть издевательства иного рода – любой желающий всего за 1 пенни мог ходить по Бедламу и разглядывать больных как экспонаты живого музея.
А еще сумасшедших стали выпускать на улицу, чтобы они собирали милостыню. Видимо, сумасшедший дом перевели на самоокупаемость. Умалишенные на улицах служили напоминанием жителям Лондона о необходимости праведной жизни.
Английский художник Уильям Хоггарт, известный моралист, даже создал цикл картин «Карьера мота», где молодой наследник тратит деньги на выпивку и женщин и, в конце концов, оказывается пациентом страшного Бедлама:
СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА: 7 советов Пабло Пикассо, как сделать жизнь увлекательнее
"Есть художники, превращающие солнце в желтое пятно. Но есть и те, кто, используя своё искусство и ум, превращают желтое пятно в солнце". 1. Чтобы сделать, необходимо верить."Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это непреложный, неоспоримый закон".
2. Раздвиньте свои границы."Я всегда делаю то, чего я не умею, чтобы этому научиться".
3. Не ждите вдохновения или подходящего момента."Вдохновение существует, но оно должно приходить во время работы"
4. Действуйте."Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти". "Действие - основной ключ к успеху".
5. Задавайте правильные вопросы."Другие увидели то, что было, и спросили, почему. Я увидел то, что могло бы быть, и спросил, почему бы нет".
6. Не судите, и увидите скрытую красоту."Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами"
Спасибо, "портрет работы поднебесного маэстро"- это у нас на работе "мучины" так изголились-нас с 8 марта поздравить. Писал какой-то художник по фото, пару лет назад, а на фото, я в "интересном положении", уж как 3 месяца
Цитата (2lora)
писании "не искушай"
как только я прочитала пост о пропаже парня, и о том, что он пошел снимать деньги-сразу эта мысль мелькнула-что кто-то мог выследить, и покуситься, не дай бог, конечно.
Известно, что мамы больше любят сыновей, чем дочерей, а отцы — наоборот! Данная закономерность наблюдается на протяжении многих лет. Конечно, многие родители с этим не согласны, так как в жизни бывает всякое, и исключения никто не отменял. Попытаемся разобраться, почему мамы больше любят сыновей. Найдем логическое объяснение столь интересному факту.
Считается, что предпочтения к полу у человека заложено с первых дней его жизни. Ребенок возрастом до 3 -х лет не осознает своих предпочтений к полу, но после трех «против маменьки природы не попрешь». У ребенка появляется осознание, и происходит разрушение целостности «внутреннего мира». Маленький человечек начинает познавать окружающий мир, и на инстинктивном уровне осознает свои предпочтения к полу. Поэтому взрослый человек ищет свою вторую половинку для воссоединения и чувства гармонии. Во время совместной жизни появляется желание завести детей. Рождение сына у матери сопровождается зарождением огромной любви. В первых на интуитивном уровне (предпочтения к полу), а во — вторых «чувство — частички себя». Появляется неразрушимая связь между сыном и матерью, которую разрушить почти не возможно! Конечно, это не означает, что у матери будет меньшая любовь к дочке, но это будет именно та половинка, которую она искала всю свою жизнь.
Будем надеяться , что так и есть.Держим кулачки. Юля, терпения Вам!.
Добавлено (21.09.2013, 05:08) --------------------------------------------- Мотя-мамы больше любят сыновей, чем дочерей, а отцы — наоборот! Конечно, на 100%! А дедушки дюбят внучек, как и те их.
Дите не далее как вчера выдало, как только дед, отсутствующий 3 дня, зашел домой:"О, боже ,какой мужчина, я хочу от тебя дочь!" Она просто в восторге была от его приезда, а дед пошел дочери втык делать, где ребенок этой чуши набрался. Я никогда не хотела девчонок, может сестра в детсве достала, может потому, что я была "папиной" дочкой,( и на рыбалку с ним, и ремонт, и воскресный обед...) Наши все у нас папины дочки, а сын мой. Я даже обижалась на мужа после его рождения, что о девчонках он больше беспокоится. И такого внимания от дочек, как от сына , я не видела. Сын ещё в 5-6 лет ,вставая раньше меня, завтрак разогревал на двоих. Если болела, постоянно заходил , спрашивал , что нужно.Если задерживался, то тоже всегда со звонком, не то, что сестры. А в армию ушел, меня вообще трясло 2 месяца подряд. Вот съездили, успокоилась на 3 дня, а сейчас опять от звонка до звонка.