Здравствуйте все-все-все!Жалко,что все сбилось,но ,да ладно мы друг друга узнаем все равно-я также зарегистрировалась,правда сейчас реже получается сидеть на форуме(но очень хочется))) В ОБЩЕМ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ И ЛЕГКОЙ СЛУЖБЫ МАЛЬЧИШАМ!!!
Я в Башкирии как-то с золовкой гуляла по магазинам, она закупки делала к новому учебному году, как бухгалтер местной сельской школы. Вот поприкалывались, пока говоришь с местными интонациями, тебя обслуживают нормально, а если по-русски, без акцента и местного ударения, то фиг повернутся и хамят. Так прибалты себя вели в советские времена. Я, если честно, очень разозлилась. Пока не считались республикой, не было такого.
Вот поприкалывались, пока говоришь с местными интонациями, тебя обслуживают нормально, а если по-русски, без акцента и местного ударения, то фиг повернутся и хамят.
Это вы где были?) Не наблюдали такого. В городах говорят в основном на русском, ну и иногда на татарском в перемешку с башкирским) В деревнях да, башкирский, ито не во всех. Есть и чувашские, марийские и другие деревни А еще слово продуктовый магазин в переводе на башкирский "азык-тулек". Рассказывал преподаватель, что его родственник из питера, погостив в уфе, спросил потом: а что за сеть магазинов у вас по всему городу "азык-тулек"?
Это надо у девченок спросить,может Люба знает? или Мадам-С,а я что :stuff:Я их ела в детстве ,деданьки уже давно как нет в живых,а за садом он ухаживал,так что мне лично и спросить то не у кого
Цитата (M-L-tan)
Прикрепления: 7122081.jpg(62Kb)
Какои славныи Удачи боицу Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!
Elina-Это вы где были?) Не наблюдали такого В Уфе, к сожалению. Пока отец мужа жив был, по нескольку раз ездили за год. Разница поведения именно в столице очень заметна.
Добавлено (01.10.2013, 16:43) --------------------------------------------- Dgema-не открывается Попробуйте в отдельном окне, или надо в Контакт войти.
Просто скопировала, и вставила в поисковую строку-так посмотрела бегом. Будет время пересмотрю, спасибо. Хоть общее представление иметь. Гардероб для женщины – это лекарство, а на здоровье экономить нельзя!
Проезжала сегодня мимо сборного пункта.. нахлынули воспоминания 3х месячной давности. Как переживала ,что он в Елань едет. Ревела оба дня, что он на сборном находился. На вокзал приехала провожать опухшая, его брат у меня спрашивал: "ревела без остановок что ли?", я, опустив глаза "да ", сейчас ругаю себя за это хотя..если бы опять тоже самое переживала, не зная что и как будет, так же ревела бы, как сумасшедшая. Эх..как еще долго
M-L-tan, вот эту запись я и потеряла в контакте ! Спасибо вам что ссылку дали утром посмотрела половину и на работу ушла , пришла - зашла в ВК , а ролика уже нет ((
Или просто мы, сами жители не замечаем эту разницу. Про наглость, невоспитанность, хамство я уже писала. Даже поведение автовладельцов на дорогах отличается, от других регионов. Наши большегрузы, например, никогда не уступят дорогу, в то же время на юге России фуры/камазы при первой возможности уступают дорогу легковушкам
13-14 -го купала собак, ничего не было. 14-15 выскочили на лестницу, поздоровались с псом, которого сосед привез из сада. 27-го пришлось обрабатывать и купать, так штук по 200 с каждой смыла(собачки по 2,5кг).Кошкам пипетку на холку, и всю квартиру дихлофосом. Сегодня с одной псины ещё около 40-50 смыла.Кошки вроде чешутся меньше, там пипетка действует 3 месяца, да они внизу не лежат. За всю жизнь всяких домой притаскивали, но такого количества никогда не видела!Да ещё всего за 2 недели! Вообщем, тотальная война, надо за полынью сходить и еще раз все на высоту метра обработать.
Держитесь,сеичас самое главное в горочку забраться(6-сть месяцев)А там под горочку и ему и вам полегче будетПравда,правда вы сами почувствуете,даже на расстоянии и не заметите как время побежит в припрыжку Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!