В\Ч 45816 с. Вятское-на-Амуре Хабаровский край
|
|
Ждуверю |
Вторник, 06.09.2011, 03:21 | Сообщение № 2806 | Цитата | Ответить |

| Здравствуйте!!! Quote (elenasp) Всю ночь лил дождь, но порывы ветра не очень сильные, примерно до 5 мс. Правда на день прогнозируют до 10 мс, но за сегодня погода должна успокоиться. И у нас лил и ветер дул, а сейчас тихо пасмурно, но тепло теплее чем вчера. Я в 5.30 утра выхожу на летнюю кухню сразу ощущаю как на улице сегодня пока готовила не замёрзла,а вчера бррр было. Quote (natasha-11) кормят одной квашенной капустой гречку видимо наши съели. Сын теперь даже смотреть не может
|
|
| |
elenasp |
Вторник, 06.09.2011, 04:12 | Сообщение № 2807 | Цитата | Ответить |

| Quote (natasha-11) кормят одной квашенной капустой (интересно с какого она года?) Видимо этого года, т. к. нашим она тоже досталась, после того как гречку съели. Quote (Ждуверю) Сын теперь даже смотреть не может А мой, Оля, спокойно ест. В Тадже ее не приходилось есть, поэтому соскучился.Добавлено (06.09.2011, 04:12) --------------------------------------------- Сейчас мой сын едет в командировку в Комсомольск на Амуре. Прислал СМС " только что проехали Вятское", я его спрашиваю " сердце екнуло?" Ответил "Да".
|
|
| |
Марина2204 |
Вторник, 06.09.2011, 08:09 | Сообщение № 2808 | Цитата | Ответить |

| ПРивет всем!!!  Quote (elenasp) главное, чтоб сушилки работали, и вообще, чтоб электричество было. -вот это точно главное_чтобы могли просушить одежду!!! А мой про эту капусту говорит-бигус дают(от бигОса там,видимо,только капуста ) Ой,ну ладно,самое главное,чтобы их настроение,по возможности,было стабильным! Я в прошлые выходные сама подпрыгивала,не знала как сыночка успокоить,такой чернухой от него веяло! Потом сам перезвонил,говорит,что-то я загрузил тебя,расслабься! В эти выходные был нормальный! natasha-11, держись!!!
|
|
| |
natasha-11 |
Вторник, 06.09.2011, 09:44 | Сообщение № 2809 | Цитата | Ответить |

| elenasp, когда ты сказала ,что сын едет работать в комсомольск, я сразу подумала "интересно на чём они будут добираться из Хабаровска?если на автобусе, то проезжать будут мимо в/ч 45816 69 км. пускай машет рукой!"
|
|
| |
Ksenya |
Вторник, 06.09.2011, 10:23 | Сообщение № 2810 | Цитата | Ответить |

| Доброго всем дня! К вопросу о питании. Меня это тоже всегда возмущает. Почему солдат должен питаться какой то гадостью? Почему нельзя организовать нормальное сбалансированное питание? Мало того что их одной этой квашенной капустой кормят (мой тоже на неё уже смотреть не может), так у них сейчас ещё какие то проблемы на кухне и еду готовят в полевых условиях, как сын сказал - все подгоревшее и отвратительное. Мой отслужил всего два с небольшим месяца и похудел за это время на 16 кг! Он, конечно, у меня парень крепкий, но 16 кг за 2 месяца - это перебор.
|
|
| |
elenasp |
Вторник, 06.09.2011, 10:52 | Сообщение № 2811 | Цитата | Ответить |

| Quote (natasha-11) "интересно на чём они будут добираться из Хабаровска?если на автобусе, то проезжать будут мимо в/ч 45816 69 км. пускай машет рукой!" Он поехал на спецтранспорте, и конечно с замиранием сердца проехал мимо родной части.Добавлено (06.09.2011, 10:46) ---------------------------------------------
Quote (Ksenya) Почему солдат должен питаться какой то гадостью? Я задавала вопрос подполковнику (когда наводила разборки в части), почему в крае, где есть свои картошка, свекла, морковь, капуста - ребят кормят только гречкой и тухлой капустой. На это он мне ответил, что уже заключен договор на поставку овощей. Я проходила в столовую, там были накрыты столы и в тот день на обед было тушеная картошка, соленые огурчики, баночная сайра, сок. А позже сын рассказывал, что был на разгрузке картошке, и даже потом ее чистил.Добавлено (06.09.2011, 10:49) --------------------------------------------- Кстати, только сегодня по радио услышала, что солдат может пожаловаться на приготовленную пищу. А еще на температурный режим в казарме отправить СМС на единую диспетчерскую службу, вот только номера я не услышала.
Только жаловаться никто не будет, ведь все это чревато. Добавлено (06.09.2011, 10:52) --------------------------------------------- Ну вот поговорила сама с собой, пора домой отправляться, а у западников только рабочий день начался.
|
|
| |
Ksenya |
Вторник, 06.09.2011, 10:52 | Сообщение № 2812 | Цитата | Ответить |

| Quote (elenasp) Только жаловаться никто не будет, ведь все это чревато. Конечно не будут, каждому хочется отслужить спокойно. А про картошку я у сына спрашивала, он сказал, что не только как самостоятельное блюдо им ни разу её не давали, но даже ни разу в суп не положили.
|
|
| |
elenasp |
Вторник, 06.09.2011, 10:56 | Сообщение № 2813 | Цитата | Ответить |

| Quote (Ksenya) он сказал, что не только как самостоятельное блюдо им ни разу её не давали, но даже ни разу в суп не положили. Может все это связано с переездом - договора на поставку не заключены, вот и питаются запасами.
|
|
| | |
Ksenya |
Среда, 07.09.2011, 03:25 | Сообщение № 2815 | Цитата | Ответить |

| Доброго всем дня! Как там дела в Хабаровске? Как стихия? Не сильно лютует? У нас тут дождь стеной идет второй день, но тихо, без ветра. Наверное, мерзнут наши мальчишки Все таки очень не нравится мне хабаровский климат - летом жарища и ни ветерка, зимой - морозы и ветра и снега мало (прошедшая зима - исключение) и резкий переход от жары к холоду, без бабьего лета. У нас в этом плане много лучше, мы в сентябре ещё купаемся.
Добавлено (07.09.2011, 03:15) --------------------------------------------- Quote (Марина2204) И что там ГРАЖДАНСКИЕ ПОВАРА?! Есть они,нет?! Марина, я так поняла, что нет у них гражданских поваров, я уже писала об этом сразу после присяги. На присяге командир части говорил, что у них только СКОРО БУДУТ гражданские повара и тогда, мол, питание должно стать лучше. А на сегодняшний день критерием "нормальности" питания для него было, что "никто не отравился". Я так думаю, что в связи с переездом они решили не заморачиваться гражданскими поварами, а оставить все как есть.Добавлено (07.09.2011, 03:25) --------------------------------------------- Недавно случайно наткнулась на какой то форум, где в одной из тем обсуждали армию. Одна дама там выдала тираду, что в "нормальных семьях никогда не отдадут сыновей в армию, туда идет быдло, которому деваться некуда" и хвасталась, что своих двоих сыновей она откупила от армии за "большие деньги". Самое ужасное, что практически все её поддержали, добавив, что не согласны только те, у кого "ума не хватило или денег отмазаться от армии". Так мерзко стало. Что ж мир то так повернулся с ног на голову? А я вот горжусь своим сыном, горжусь что не стал у меня под юбкой прятаться от злого дядьки военкома и хотя трудно ему и иной раз слышу по голосу, что настроение совсем упадническое, но я верю, что в будущем он не пожалеет, что прошел через это.
|
|
| |
elenasp |
Среда, 07.09.2011, 05:51 | Сообщение № 2816 | Цитата | Ответить |

| Доброе утро Друзья! Quote (Ksenya) А я вот горжусь своим сыном, горжусь что не стал у меня под юбкой прятаться от злого дядьки военкома и хотя трудно ему и иной раз слышу по голосу, что настроение совсем упадническое, но я верю, что в будущем он не пожалеет, что прошел через это. А я горжусь тем что у таких матерей (и отцов, конечно)есть такие сыновья и горжусь тем, что благодаря форуму знакома с такими людьми.
Quote (Ksenya) Как там дела в Хабаровске? Как стихия? Не сильно лютует? Уже успокаивается стихия, по крайней мере ветра практически нет. Воды много, я с погреба замучилась откачивать. Супругу моему досталось налаживать электроснабжение по городу, два дня подряд домой приходит заполночь. Quote (Ksenya) Одна дама там выдала тираду, что в "нормальных семьях никогда не отдадут сыновей в армию, туда идет быдло, которому деваться некуда" и хвасталась, что своих двоих сыновей она откупила от армии за "большие деньги" Я помню как на КПП родители общались с офицерами по наболевшим темам и один летёха неосторожно сказал мне "так что же вы не откупили сына от армии" , так другой стоящий рядом офицер успел перехватить мой кулак направленый в фэйс первого офицера, хорошая реакция скажу вам. После этого инциндента общение с родителями стало мягче.
|
|
| |
Ksenya |
Среда, 07.09.2011, 06:09 | Сообщение № 2817 | Цитата | Ответить |

| Quote (elenasp) один летёха неосторожно сказал мне "так что же вы не откупили сына от армии" , так другой стоящий рядом офицер успел перехватить мой кулак направленый в фэйс первого офицера, хорошая реакция скажу вам. Да уж, если уж офицеры позволяют себе такие высказывания.... Надо было все таки попасть
|
|
| |
Марина2204 |
Среда, 07.09.2011, 08:25 | Сообщение № 2818 | Цитата | Ответить |

| ПРИВЕТ!!! Лена-ты СУПЕР!!! Эх,жаль что не попала!!! Так ЧТО эти быдло мамки(а именно они БЫДЛО!!!) верещать будут,если просто теоретически представить,что началась война(ТЬФУ три раза!!!)-КУДА,под какую юбку прятать будут своих сЫнков???!!! Добавлено (07.09.2011, 08:25) --------------------------------------------- Просто очень многое в нашей стране поставлено с ног на голову!!! И сама ситуация в армии располагает к такому к ней отношению! Пипец,конечно,что такое возможно в России,которая победила в такой страшной войне,как ВОВ... грустно это всё... А я считаю,что наши парни много лучше тех,кого мамки прячут под своими юбками!!!! Пусть они и сами порой не в восторге от службы,но,всё равно,они ЛУЧШЕ "мамочников"!!!
|
|
| |
Ксения |
Среда, 07.09.2011, 10:18 | Сообщение № 2819 | Цитата | Ответить |

| Всем привет! Давненько меня не было, очень соскучилась по вам всем! Сын не звонил, но написал смс, что могут оставить там до окончания службы в автомобильных войсках. А я вроде и не слышала о таких. Добавлено (07.09.2011, 10:18) ---------------------------------------------
Quote (Ksenya) Одна дама там выдала тираду, что в "нормальных семьях никогда не отдадут сыновей в армию, туда идет быдло, которому деваться некуда" и хвасталась, что своих двоих сыновей она откупила от армии за "большие деньги". Наши мальчики - не быдло, а настоящие мужчины! Зная все тяготы армейской службы, они не откупились от нее, а с достоинством служат! Молодцы! Мы гордимся своими сыновьями.
|
|
| |
natasha-11 |
Среда, 07.09.2011, 10:23 | Сообщение № 2820 | Цитата | Ответить |

| ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Quote (Ksenya) не отдадут сыновей в армию Я ДУМАЮ ,ЧТО МНОГИЕ НЕ ПРОТИВ САМОЙ АРМИИ, А ПРОТИВ ТОГО ЧТО ТВОРИТСЯ В АРМИИ:БЕСПРЕДЕЛ ,ДЕДОВЩИНА,ЦИНКОВЫЕ ГРОБЫ,а во многих частях пьяные командиры.Поэтому у многих родителей стоит вопрос "Для кого растили своего сына?,что бы кто-то издевался над ним? Что он такого взял у Родины в займы ,что должен ей отдать долг?"А для многих это год вычеркнутый из жизни, то и вся жизнь перевёрнутая с ног на голову :не оконченные институты,распад семьи ,потеря хорошей работы. А откупленные от армии дети (золотая молодежь) -конечно ни чего хорошего.здесь уже описывался пример, чем закончилась служба на "бумаге" (вроде как чилился в армии ,а находился дома).
|
|
| |
|